Правильно ли я плачу алименты?
Правильно ли я плачу алименты?
В сбербанке открыл счет на свое имя, туда положил
денег и дал длительное поручение банку переводить на счет
жены ежемесячно 10 числа нужную сумму алиментов.
так образом осталось пополнять свой счет и все дела.
Хотелось бы уточнить вот что, нужно ли там где то указывать назначение платежа?
Дело в том что нигде там это сделать нельзя, я спрашивал в двух отделениях сбербанка и спрашивал именно про алименты.
Они говорят ничего там нигде писать не надо.
У меня если счет в более солидном банке, там я иной раз делал переводы и другие счета и там то как раз назначение платежа
можно было указать.
Однако перевод из этих банков на в Сбербанк во первых
как то непонятно как делать, сбербанк имеет свой какой то непонятный документооборот с этими книжками, но конечно это можно узнать, не в этом суть. Там еще проценты нехилые будут при переводе из другого банка в сбербанк. Так что я с одной книжки на другую перевожу и не парюсь.
Конечно можно почтой, но это еще больший геморой, зато там четко есть строка для указания цели платежа.
Ну так вот, правильно ли я плачу алименты?
денег и дал длительное поручение банку переводить на счет
жены ежемесячно 10 числа нужную сумму алиментов.
так образом осталось пополнять свой счет и все дела.
Хотелось бы уточнить вот что, нужно ли там где то указывать назначение платежа?
Дело в том что нигде там это сделать нельзя, я спрашивал в двух отделениях сбербанка и спрашивал именно про алименты.
Они говорят ничего там нигде писать не надо.
У меня если счет в более солидном банке, там я иной раз делал переводы и другие счета и там то как раз назначение платежа
можно было указать.
Однако перевод из этих банков на в Сбербанк во первых
как то непонятно как делать, сбербанк имеет свой какой то непонятный документооборот с этими книжками, но конечно это можно узнать, не в этом суть. Там еще проценты нехилые будут при переводе из другого банка в сбербанк. Так что я с одной книжки на другую перевожу и не парюсь.
Конечно можно почтой, но это еще больший геморой, зато там четко есть строка для указания цели платежа.
Ну так вот, правильно ли я плачу алименты?
Pigals, неправильно вы платите алименты.
В вашей ситуации невозможно идентифицировать назначение платежа, а ведь это - главное.
Настоятельно вам советую либо воспользоваться услугами упомянутого "более солидного банка", либо выплачивать деньги почтовым переводом.
Назначение платежа должно прослеживаться по платежным документам ОБЯЗАТЕЛЬНО.
В вашей ситуации невозможно идентифицировать назначение платежа, а ведь это - главное.
Настоятельно вам советую либо воспользоваться услугами упомянутого "более солидного банка", либо выплачивать деньги почтовым переводом.
Назначение платежа должно прослеживаться по платежным документам ОБЯЗАТЕЛЬНО.
BoMG:
Чуть позже уточню в чем дело.
Ходил в банк, перевести алименты так и не смог,
формы где бы фиксировалось назначание платежа
при переводе от физического лица другому физ. лицу у них нет,
так сказал оператор после консультации с заведующим отделения.
Еще раз поговорю лично с заведующей скоро.
Вы сами то переводили когда нить по это форме которую написали?
Чуть позже уточню в чем дело.
Ходил в банк, перевести алименты так и не смог,
формы где бы фиксировалось назначание платежа
при переводе от физического лица другому физ. лицу у них нет,
так сказал оператор после консультации с заведующим отделения.
Еще раз поговорю лично с заведующей скоро.
Вы сами то переводили когда нить по это форме которую написали?
это стандартная квитанция, которая лежит в любом отделении Сбербанка http://www.sberbank.biz/form.html
хинт: строка "наименование платежа"
а это - формы заявлений о денежных переводах (там тоже есть "назначение платежа") http://www.swsb.ru/node/495
хинт: строка "наименование платежа"
а это - формы заявлений о денежных переводах (там тоже есть "назначение платежа") http://www.swsb.ru/node/495
BoMG:
Со ссылок надо было начинать
Пойду на дня попробую еще денег послать на гардеропчик дочке.
Тут есть невидимая поблема, какую бы Вы форму не заполняли,
далеко не факт что компьтерная программка "там"
это назначаение платежа примет! А деже если примет,
то не факт что Вам на чеке пробьют это, а ведь чек - это
то ради чего все и делается.
Пример, пришел на почту, попросил перевести алимент электронным переводом. Результат: назначние платежа в заявке указал,
при этом в чеке нихрена ничего нет, впрочем в чеке получаения платежа у жены назначение платежа вроде как есть
Ладно, проверим на деле при ближайшем платеже.
Со ссылок надо было начинать
Пойду на дня попробую еще денег послать на гардеропчик дочке.
Тут есть невидимая поблема, какую бы Вы форму не заполняли,
далеко не факт что компьтерная программка "там"
это назначаение платежа примет! А деже если примет,
то не факт что Вам на чеке пробьют это, а ведь чек - это
то ради чего все и делается.
Пример, пришел на почту, попросил перевести алимент электронным переводом. Результат: назначние платежа в заявке указал,
при этом в чеке нихрена ничего нет, впрочем в чеке получаения платежа у жены назначение платежа вроде как есть
Ладно, проверим на деле при ближайшем платеже.
сорри за дезинформацию
во-первых, ф.190
во-вторых, вспомнила-. в этой форме можно написать любое назначение платежа. хоть в первый момент его заполнения, хоть придя позже. если операционист говорит, что такое не имеет место быть, следовательно, просто ленится открыть программку и допечатать текст.
а вот др. дело, что у вас при получении этого возможно видно не будет.
а у сбер.банка действительно своя система. мало понятная кому.
во-первых, ф.190
во-вторых, вспомнила-. в этой форме можно написать любое назначение платежа. хоть в первый момент его заполнения, хоть придя позже. если операционист говорит, что такое не имеет место быть, следовательно, просто ленится открыть программку и допечатать текст.
а вот др. дело, что у вас при получении этого возможно видно не будет.
а у сбер.банка действительно своя система. мало понятная кому.
отправлял детям деньги за границу в Вестерн Юнион.там есть строка назначение платежа.НО!в банкам перевод подразумевает дарение.и больше туда ничего н впишешь.
только почтовый перевод может свидетельствовать об уплате алиментов.так мне сказал судебныйпристав на все мои бумажки...даже суммы их не волнуют.
только почтовый перевод может свидетельствовать об уплате алиментов.так мне сказал судебныйпристав на все мои бумажки...даже суммы их не волнуют.
-nikita-:
Вот ссылка:
http://www.czp.ru/konsult07/?tm=1005&vp=71
Тут говорят что банковский перевод самый правильный
Думаю что этот спор еще раз подтверждает тупость наших законов
с их полной неясностью.
Вам надо обратиться в суд и попробывать отыграть свои позиции.
Ув. Юристы,
Хотелось бы узнать, часто ли Вы встречаете в своей практике ситуацию когда через суд был оспорен долг об алиментах
когда допустим суду были предъявлены доказательства банковских переводов и суд их не принял в расчет в связи с тем что там не
просматривались цели платежей?
Вот ссылка:
http://www.czp.ru/konsult07/?tm=1005&vp=71
Тут говорят что банковский перевод самый правильный
Думаю что этот спор еще раз подтверждает тупость наших законов
с их полной неясностью.
Вам надо обратиться в суд и попробывать отыграть свои позиции.
Ув. Юристы,
Хотелось бы узнать, часто ли Вы встречаете в своей практике ситуацию когда через суд был оспорен долг об алиментах
когда допустим суду были предъявлены доказательства банковских переводов и суд их не принял в расчет в связи с тем что там не
просматривались цели платежей?
Итак BoMG:
Ваша в форма ПД4 не работает для этих целей.
Так что еще раз спрашиваю вас так сказать, с чего вы взли что эта форма подходит и может помочь платить алименты?
Она не предназанчена для переводов от физического лица физическому, только юридическому.
Какой из бланков по второй ссылке вы предлагаете еще опробовать?
Я утрверждаю что НЕ СУЩЕСТВУЕТ способа платиь алименты через Сбербанк России так чтобы потом были на руках документы
где можно было бы проследить цель платежа...
И тут я как вы добавлю словечко "ВСЕ!!!"
Всем рекомендую коммерческие банки с услугой веб доступа к счету. Сеня я пошел туда и взял справку об одном переводе за прошлый год где было четко указана цель платежа. Банк выдал справку, поставил печать и вывод мой прост --- буду переводить через коммерческий банк!!! Хрен с ним с заметными коммиссиями!!!
Ваша в форма ПД4 не работает для этих целей.
Так что еще раз спрашиваю вас так сказать, с чего вы взли что эта форма подходит и может помочь платить алименты?
Она не предназанчена для переводов от физического лица физическому, только юридическому.
Какой из бланков по второй ссылке вы предлагаете еще опробовать?
Я утрверждаю что НЕ СУЩЕСТВУЕТ способа платиь алименты через Сбербанк России так чтобы потом были на руках документы
где можно было бы проследить цель платежа...
И тут я как вы добавлю словечко "ВСЕ!!!"
Всем рекомендую коммерческие банки с услугой веб доступа к счету. Сеня я пошел туда и взял справку об одном переводе за прошлый год где было четко указана цель платежа. Банк выдал справку, поставил печать и вывод мой прост --- буду переводить через коммерческий банк!!! Хрен с ним с заметными коммиссиями!!!
Ну так я не понял самого главного. Коммисия за переводы денег где больше на почте или в ком. банке.Pigals писал(а):Итак BoMG:
На почте она не очень велика, поэтому какой смыслы то, если сбером без коммисии все же нельзя?
Baskin:
Так что Вы не поняли я тоже не понял
1)
Себром никак нельзя, т.е. не существует способа вообще через сбер.
Перевод сделаете - считайте нажил гемморой по доказательству, что это была не просто помощь бывшей БЖ, а именно алименты.
Кто знает - пристав может понять, а моежт и нет. Прочитайте выше что написал Никита.
2)
Тут бытует како йто миф о почте. Я лично его не понимаю тоже.
Почтой тоже нет смысла переводить!!! Я лично недавно перевел
жене 300 рублей почтой, она попросила для проформы как бы,
ей нужен был документ, где бы было написано, что я первожу алименты это для пособия на ребенка.
Итог:
У меня в чеке на перевод нет надписи что это алименты!!! А у жены есть. Делайте выводы!!! впрочем видимо почтовый перевод доказать легче потому что я полагаю что можно взять справку об этом переводе, где будет указана цель. А это гемморой Вам нужен? Вдруг вы покинете это город или еще как, будете искать почтамп?
3) Самое верное - комменрческий банк!!! Там как раз все это есть!
Недавно забежал полчить справку о одном переводе - выдали без проблем!!! В целях платежа красуется надпись того что мне надо!
Полагаю, что коммисия в моем банке около 200-300 рублей будет
Зато надежно и точно и банк такой что еще 100 лет простоит!!!
Немецкое качество
Вот и все выводы!
Так что Вы не поняли я тоже не понял
1)
Себром никак нельзя, т.е. не существует способа вообще через сбер.
Перевод сделаете - считайте нажил гемморой по доказательству, что это была не просто помощь бывшей БЖ, а именно алименты.
Кто знает - пристав может понять, а моежт и нет. Прочитайте выше что написал Никита.
2)
Тут бытует како йто миф о почте. Я лично его не понимаю тоже.
Почтой тоже нет смысла переводить!!! Я лично недавно перевел
жене 300 рублей почтой, она попросила для проформы как бы,
ей нужен был документ, где бы было написано, что я первожу алименты это для пособия на ребенка.
Итог:
У меня в чеке на перевод нет надписи что это алименты!!! А у жены есть. Делайте выводы!!! впрочем видимо почтовый перевод доказать легче потому что я полагаю что можно взять справку об этом переводе, где будет указана цель. А это гемморой Вам нужен? Вдруг вы покинете это город или еще как, будете искать почтамп?
3) Самое верное - комменрческий банк!!! Там как раз все это есть!
Недавно забежал полчить справку о одном переводе - выдали без проблем!!! В целях платежа красуется надпись того что мне надо!
Полагаю, что коммисия в моем банке около 200-300 рублей будет
Зато надежно и точно и банк такой что еще 100 лет простоит!!!
Немецкое качество
Вот и все выводы!
Есть кстати еще один вариант!
Не платить алименты!!!
Пусть жена подает в СПП, вас вызовут, скажут что вы скотина
и обязаны платить, на что вы скажете что рады бы, да не знаете как!!!
Судебный пристав заставит жену написать куда ей слать бабки, она как миленькая напишет. Далее берете у него что то типа справки что
надо платиь туда то, и там уж платите без проблем!!!! Потом она
уже не рискнет мозги парить, так как собственноручно приставу
дала реквизиты.
Все!!!
А вообще у приставов я не был, вот думаю наверное придется так поступить. Предложил жене дать расписку где когда и за что брала,
отказалась(!!!), вижу уже тоже в курсе что не правильно платил,
подружки насоветовали
Короче щас у меня два варианта:
1) Не платить и пообщаться с приставами.
2) Платить через ком.банк.
Думаю как лучше ...
Не платить алименты!!!
Пусть жена подает в СПП, вас вызовут, скажут что вы скотина
и обязаны платить, на что вы скажете что рады бы, да не знаете как!!!
Судебный пристав заставит жену написать куда ей слать бабки, она как миленькая напишет. Далее берете у него что то типа справки что
надо платиь туда то, и там уж платите без проблем!!!! Потом она
уже не рискнет мозги парить, так как собственноручно приставу
дала реквизиты.
Все!!!
А вообще у приставов я не был, вот думаю наверное придется так поступить. Предложил жене дать расписку где когда и за что брала,
отказалась(!!!), вижу уже тоже в курсе что не правильно платил,
подружки насоветовали
Думаю как лучше ...
Оплата почтой как раз самое распространненное и самое разумное ибо в ней прямо указывается имя и адрес получтателя. А уж назначение платежа ИМХо дело второе, тем более что там есть такая строчка.Pigals писал(а):Есть кстати еще один вариант!
Не платить алименты!!!
Пусть жена подает в СПП....
Думаю как лучше ...
По крайней мере я точно не знаю прецендетнов где бы квитанции о регулярных почтовых переводах на имя вчерашней жены требовали бы допольнительного доказательства.
А вот безналичный перевод средст через банк на некий счет надо будет точно определять кому он принадлежит.
В вашем случае не проще ли сделать расчетный счет на ИМЯ РЕБЕНКА?
У меня же ситуация другая. После развода платил деньги почтой. Потом ей показалось типа мало и она подала на алименты, я на руки получил копию судебного решения. ВСЁ! на этом дело застопорилось ибо она пока не несет его к судебным исполнителям. Я же продолжаю платить почтой (включая издерки за стоимость почтового перевода)
На расчетный счет в сбере было бы гораздо меньше процентов и соответсвенно общая сумма трат была бы ниже. Поэтому мне интересна эта тема.
Что касается испольнительного листа - мне не выгодно чтобы из з.п. вычиталась сумма согласно судебному решению ибо она будет большая (не в процентном соотношении от з.п. а вообще бОльшая нежели обычно тратится на ребенка в месяц, и соответсвенно мои деньги пойдут не сколько на ребенка сколько как прибавка к её зароботку).
Baskin:
Цели все равно в почтовом квиточке нет. Вот пожилив Москве 10 лет,
платили алименты, потом уехали на камчатку и там вас за жабры взяли, кому докажите чт квиточки алиментные? Разве что на слова поверят, просто принято так алименты плтить. Вы присмотрителсь к ответу Максима повыше: "Цель должна прослеживаться!" А где она у Вас прослеживается? Мне кажется все таки тут есть недопонимание народа откуда ноги растут в проблемы
А вся фишка в том что на почте в компьтере есть поле "ЦЕЛЬ ПЛАТЕЖА", ее там можно вбить и это все сохранится надолго на носителях, а в банке может она тоже есть но в виде выпадающего списка где есть только фиксированный набор вариантов, а может и вообще нет.Вот и все! Это значит что на почте есть потенциальная возможность все даказать а в сбербанке нет! имя и фамилия тут не при чем уж точно, я могу в бере такую же справку взять что переводил на имя жены, потому что там это имя фигурирует. Адрес то при чем? Короче и на почте и в сбере можно документы взять на кого слал. В разница то тогда? Разница как раз должна быть в цели платежа.
Вооще говоря мне кажется тут вся поблема то кроется в том что когда вас пристав берет за жабры вы не можете ему быстренько представить эти справки! Как бы есть доки, но не полные. Поэтому надо переводить там где эти доки можно быстро взять.
Говорят что могут быть проблемы, вот и все! И как раз боремся чтобы проблем не было!
Банковский перевод не делает просто на счет,полное имя владельца должно быть точно указано! Не разу не переводил что ли?
Попробуйте имя не указать или ошибиться в имени - сразу вернется платеж обратно! И что тут доказывать тогда если ФИО жены в платеже
да еще и отделение Сбербанка в ее городе?
класть деньги на счет ребенка! Другое дело что жена исчезла,
это хоть повод так делать, а потом она объявится и пойдет в суд и скажет что дене он на содержание не давал! Алименты кстати - это деньги необходимые на ежедневну заботу о ребенке, а не для будущих поколений. Я думаю суд вас злостным неплательщиком не объявит, но все равно это не выход и платиь придется!
Да все унас одинаково. Жена моя сразу подала на алименты, но в СПП
лист не несет. Мне кажется когда стукнет 3 года ждет.
Я ж забыл в чем ваша проблема то? Сами говорите "продолжаю платить". Это как понимать? Два года платили почтой, квиточки надеюсь у вас, сами тут мне доказываете что почто это то что надо. В чем же фикус?
Я вам про Сбер. все описал, он явно хуже почты для этих целей!
У нас скотское законодательство,
устаревшее, тут ниче уж не скажеш большее.
25% это много, бабы этого не заслужили.,
Верхняя планк адолжна быть и нижняя тоже. Закон гласит что алименты - это средства на содержание ребенка и не дает объяснения почему именно 25% спасут отца русской демократии
Короче шарманку выключаю
Не согласен. Да, почтой все шлют, еще с советских времен.Оплата почтой как раз самое распространненное и самое разумное ибо в ней прямо указывается имя и адрес получтателя.
Цели все равно в почтовом квиточке нет. Вот пожилив Москве 10 лет,
платили алименты, потом уехали на камчатку и там вас за жабры взяли, кому докажите чт квиточки алиментные? Разве что на слова поверят, просто принято так алименты плтить. Вы присмотрителсь к ответу Максима повыше: "Цель должна прослеживаться!" А где она у Вас прослеживается? Мне кажется все таки тут есть недопонимание народа откуда ноги растут в проблемы
Вооще говоря мне кажется тут вся поблема то кроется в том что когда вас пристав берет за жабры вы не можете ему быстренько представить эти справки! Как бы есть доки, но не полные. Поэтому надо переводить там где эти доки можно быстро взять.
И что что есть? У вас на чеке ее нет!А уж назначение платежа ИМХо дело второе, тем более что там есть такая строчка.
А я вобще никаких претендентов не знаюПо крайней мере я точно не знаю прецендетнов где бы квитанции о регулярных почтовых переводах на имя вчерашней жены требовали бы допольнительного доказательства.
Как понять некий счет???А вот безналичный перевод средст через банк на некий счет надо будет точно определять кому он принадлежит.
Банковский перевод не делает просто на счет,полное имя владельца должно быть точно указано! Не разу не переводил что ли?
Попробуйте имя не указать или ошибиться в имени - сразу вернется платеж обратно! И что тут доказывать тогда если ФИО жены в платеже
да еще и отделение Сбербанка в ее городе?
С чего вы взли что так можно делать? Вот в соседнюю ветку зайдте там как раз это обсуждают. Надо выиграть в суде саму возможностьВ вашем случае не проще ли сделать расчетный счет на ИМЯ РЕБЕНКА?
класть деньги на счет ребенка! Другое дело что жена исчезла,
это хоть повод так делать, а потом она объявится и пойдет в суд и скажет что дене он на содержание не давал! Алименты кстати - это деньги необходимые на ежедневну заботу о ребенке, а не для будущих поколений. Я думаю суд вас злостным неплательщиком не объявит, но все равно это не выход и платиь придется!
У меня же ситуация другая. После развода платил деньги почтой. Потом ей показалось типа мало и она подала на алименты, я на руки получил копию судебного решения. ВСЁ! на этом дело застопорилось ибо она пока не несет его к судебным исполнителям. Я же продолжаю платить почтой (включая издерки за стоимость почтового перевода).
Да все унас одинаково. Жена моя сразу подала на алименты, но в СПП
лист не несет. Мне кажется когда стукнет 3 года ждет.
Я ж забыл в чем ваша проблема то? Сами говорите "продолжаю платить". Это как понимать? Два года платили почтой, квиточки надеюсь у вас, сами тут мне доказываете что почто это то что надо. В чем же фикус?
На почте за перевод копейки берут, стоитли думать об этом ?:)На расчетный счет в сбере было бы гораздо меньше процентов и соответсвенно общая сумма трат была бы ниже. Поэтому мне интересна эта тема.
Я вам про Сбер. все описал, он явно хуже почты для этих целей!
Мы все тут поем эту песнюЧто касается испольнительного листа - мне не выгодно чтобы из з.п. вычиталась сумма согласно судебному решению ибо она будет большая (не в процентном соотношении от з.п. а вообще бОльшая нежели обычно тратится на ребенка в месяц, и соответсвенно мои деньги пойдут не сколько на ребенка сколько как прибавка к её зароботку).
устаревшее, тут ниче уж не скажеш большее.
25% это много, бабы этого не заслужили.,
Верхняя планк адолжна быть и нижняя тоже. Закон гласит что алименты - это средства на содержание ребенка и не дает объяснения почему именно 25% спасут отца русской демократии
Короче шарманку выключаю
увы, но теперь Вы обязаны платить так, как указано в судебном решении.Baskin писал(а):Потом ей показалось типа мало и она подала на алименты, я на руки получил копию судебного решения.
...
Что касается испольнительного листа - мне не выгодно чтобы из з.п. вычиталась сумма согласно судебному решению ибо она будет большая (не в процентном соотношении от з.п. а вообще бОльшая нежели обычно тратится на ребенка в месяц, и соответсвенно мои деньги пойдут не сколько на ребенка сколько как прибавка к её зароботку).
BoMG:
Это завяление видимо заберут у меня, я не вижу тут
отрывной талон с целью платежа.
Если такое заявление смогут оформить и выдать заверенную копию,
то все эо имеет смысл.
Несоклько настораживает комментарий рядом со строкой назначение платежа "заполняется при переводе между резидентом и нерезидентом". Жена как правило резидент, за исключением
случая у -nikita-.
Ну все равно проверю!
Это завяление видимо заберут у меня, я не вижу тут
отрывной талон с целью платежа.
Если такое заявление смогут оформить и выдать заверенную копию,
то все эо имеет смысл.
Несоклько настораживает комментарий рядом со строкой назначение платежа "заполняется при переводе между резидентом и нерезидентом". Жена как правило резидент, за исключением
случая у -nikita-.
Ну все равно проверю!
Тема действительно интересная, потому что вчера я пошёл на почту, взял бланк почтового перевода (Украина, но не думаю, что в Украине и в России формы бланков ощутимо различаются) и опа - там нету назначения платежа. Есть поле для текстового сообщения. Но оно находится в той части квитанции, которая уходит получателю. На части отправителя не остаётся ничего кроме отправителя и получателя платежа. А в этих полях нельзя писать ничего лишнего.
Т.е. при определённой ловкости рук со стороны БЖ вполне может оказаться, что это были и не алименты вовсе...
Т.е. при определённой ловкости рук со стороны БЖ вполне может оказаться, что это были и не алименты вовсе...