Алименты на бывшую жену
Алименты на бывшую жену
Камрады, проясните ситуацию по последствиям данной затеи. Разведен, два сына 22 и 12 лет. По омж младший со мной, живём отдельно от бывшей и старшего сына. На данный момент судебные тяжбы по снятию с регистрации и выселению из моей собственной квартиры (дарственная) бывшей жены и старшего сына (общения нет, ты мне не отец, не хороший чел, обидел маму. Т.е. полностью на стороне бж). В связи с иском о выселении со стороны бж угрозы, скандалы и требования компенсации (покупка другой квартиры), которые я выполнить не могу и не горю большим желанием. Имхо, сама бж квартиру не покинет, даже с приставами. После развода и омж ребёнка, продолжал выплачивать алименты в течении полугода, до освобождения от обязательств через судебный иск. На протяжении четырёх лет, что ребёнок живёт со мной бж пропала из вида, ни интереса про сына, ни помощи, вплодь до полного игнора (типа предатель). И я тоже не дергался до данного момента (лишь бы не тревожила своими скандалами),пока не решил надавить на неё алиментами, чтобы была сговорчивее в своих хотелках по выселению. Однозначных мнений, по поводу возможных последствиях для своего младшего так и не нашёл: если бж будет выплачивать алиментные обязательства, в дальнейшем она сможет подать иск на алименты на младшего сына? Или в любом случае она имеет право на мат поддержку, даже, если не была обременена алиментными обязательствами на содержание несовершеннолетненого ребёнка?
- Паладин
- аксакал
Алименты на бывшую жену
Доброго, камрад.
Во-вторых, НЕЛЬЗЯ взыскать алименты на ОДНОГО родителя (если только он не лишен РП), так что как минимум сумма алиментов будет пополам.
Отправлено спустя 5 минут 13 секунд:
Никаких последствий, не предусмотренных законом, не будет. Да, кстати, если твоя макака будет лишена родительских прав, то она автоматом теряет алименты на свое содержание (Ст. 87 п.5 СК РФ). Посему, смело подавай на алики и, если она будет их не выплачивать, то с высокой долей вероятности потеряет право на алики себе. Да, кстати, если СТАРШИЙ брательник такой умный, то накажи и его. В случае, если маманя, будет уклоняться от аликов, возложи эти обязанности на него (ст.93 СК РФ). Это поубавит ему гонору, с маманей нехило поцапается, и, узнает, что в жизни бывает несладко.
Так не бывает: Во-первых, НЕЛЬЗЯ взыскать алименты на содержание родителей с одного ребенка, либо со всех, либо никак. Да и для взыскания, нужны основания, у нас пока что пенсии есть, да и работать никто не запрещает. Ну и куча других ограничений, тут не все так просто.
Во-вторых, НЕЛЬЗЯ взыскать алименты на ОДНОГО родителя (если только он не лишен РП), так что как минимум сумма алиментов будет пополам.
Все случаи, я описал выше. Дерзай.
Отправлено спустя 5 минут 13 секунд:
Начинай дело по лишении РП. Для начала каждые два месяца привлекай ее по ст.5.35 (Уклонение от исполнения родительских обязательств), потом что уклоняется от аликов, ну и потом заветная ст.69 СК РФ (лишение родительских прав). Ну а пока суд да дело, может одумается.
Алименты на бывшую жену
С БЖ понятно - она бывший член семьи собственника, а вот сына на каком основании?
Чем угрожает?
На каком основании?
Из того, что ты здесь написал, у тебя такой обязанности нет.
Гы - Гы. См. "судебные приставы по ОУПДС".
Можешь на Тытрубе забить в поиск "приставы выселение".
Вот жаль, надо было фиксировать, документировать, закреплять. В ключе возможного ЛРП.
Неудачно ты сделал, завязал вместе 2 независимые вещи.
В общем, да, но с учётом всех обстоятельств дела.
Алики на родителей назначают не автоматом и отнюдь не всем детям.