Развод "лайт вариант" - немного вопросов
День добрый.
Ситуация:
1. Женаты 6 лет, не живем вместе уже 2 года
2. Есть сын 5 лет, прописан с женой, живет с ней же
3. Из имущества только машина
4. Сделал нотариальное соглашение об алиментах, кои и плачу
5. Отношения с женой и сыном нормальные, осталось только печать из паспорта убрать (жена согласна на развод)
6. Некоторое время назад подал на развод, суд через пару недель
7. Из заявления:
-Вопрос о содержании и воспитании сына нами разрешен: ФИО сына будет проживать с ответчиком, мной будут добровольно выплачиваться средства на содержание ребенка
- Спора о разделе имущества, являющегося нашей совместной собственностью, между нами нет
- В период брака нами было приобретено различное имущество, являющееся нашей общей совместной собственностью, однако никаких споров по поводу раздела имущества у нас не имеется, т.к. все имущество разделено нами по взаимному согласию в равных долях.
Теперь вопросы:
1. Когда читал, какие документы требуются на разводе, везде стандартный список:
а. паспорт (с копией всех страниц).
б. свидетельство о браке.
в. свидетельство о рождении всех общих детей.
г. документы, подтверждающие наличие собственности - вот это нужно ли и зачем, если в исковом написано, что споров нет?
д. справка о доходах - официально не работаю, мне что трудовую принести? Правда недавно открыл ИП, надо ли какие документы нести? И вообще зачем это нужно, если есть алиментное соглашение и могу принести на суд копию и оригинал.
е. справка из паспортного стола о составе семьи - зачем, если в исковом написано, что сын будет проживать с матерью и я и она с этим согласы?
ж. квитанции об оплаченной госпошлине - вроде сдал вместе с заявлением, но сделаю еще одну копию.
Ну и вопросы, что говорить на разводе, и надо ли какие еще документы нести в суд?
Я правильно понимаю, если жена скажет, что согласна с разводом, то не будут задавать никаких вопросов и быстро разведут?
Какие документы требуется нести жене на суд: паспорт. Что-нибудь еще?
Ситуация:
1. Женаты 6 лет, не живем вместе уже 2 года
2. Есть сын 5 лет, прописан с женой, живет с ней же
3. Из имущества только машина
4. Сделал нотариальное соглашение об алиментах, кои и плачу
5. Отношения с женой и сыном нормальные, осталось только печать из паспорта убрать (жена согласна на развод)
6. Некоторое время назад подал на развод, суд через пару недель
7. Из заявления:
-Вопрос о содержании и воспитании сына нами разрешен: ФИО сына будет проживать с ответчиком, мной будут добровольно выплачиваться средства на содержание ребенка
- Спора о разделе имущества, являющегося нашей совместной собственностью, между нами нет
- В период брака нами было приобретено различное имущество, являющееся нашей общей совместной собственностью, однако никаких споров по поводу раздела имущества у нас не имеется, т.к. все имущество разделено нами по взаимному согласию в равных долях.
Теперь вопросы:
1. Когда читал, какие документы требуются на разводе, везде стандартный список:
а. паспорт (с копией всех страниц).
б. свидетельство о браке.
в. свидетельство о рождении всех общих детей.
г. документы, подтверждающие наличие собственности - вот это нужно ли и зачем, если в исковом написано, что споров нет?
д. справка о доходах - официально не работаю, мне что трудовую принести? Правда недавно открыл ИП, надо ли какие документы нести? И вообще зачем это нужно, если есть алиментное соглашение и могу принести на суд копию и оригинал.
е. справка из паспортного стола о составе семьи - зачем, если в исковом написано, что сын будет проживать с матерью и я и она с этим согласы?
ж. квитанции об оплаченной госпошлине - вроде сдал вместе с заявлением, но сделаю еще одну копию.
Ну и вопросы, что говорить на разводе, и надо ли какие еще документы нести в суд?
Я правильно понимаю, если жена скажет, что согласна с разводом, то не будут задавать никаких вопросов и быстро разведут?
Какие документы требуется нести жене на суд: паспорт. Что-нибудь еще?
У вас борода намокла и не знаете что делать?
Оленевод, Ага. Первый развод как первый секс - все в новинку 

В мировом суде справки о доходах и собственности не нужны. Вопрос раздела мировой суд не рассматривает ( вряд ли общего имущества меньше чем на 50 круб )
Ни разу не интересовался, как правильно пишется.
Надо будет аватарку сменить

Данные вопросы возникли потому, что не хотелось бы в суд ездить более одного раза.
Я почти уверен, что жена согласится с разводом, и не хотелось бы в суд ехать второй и более раз из-за того что не хватает какой-либо справки.
Trump,
Не по теме
и как наличие ребенка влияет? у меня при трех несовершеннолетних мировой судья без присутствия решение вынес. стандартная фраза в заявлении , что имущественных споров и споров по детям нет
Trump,
Это загс рассматривал без детей . Мировой суд вполне себе рассматривал с детьми , без раздела. Ибо там граница суммы 50 тыс ЕМНИП.
Мировой для того и нужен , чтобы районные разгрузить от мелких исков.
Причём всегда с самого момента создания мировых судей.
Это загс рассматривал без детей . Мировой суд вполне себе рассматривал с детьми , без раздела. Ибо там граница суммы 50 тыс ЕМНИП.
Мировой для того и нужен , чтобы районные разгрузить от мелких исков.
Причём всегда с самого момента создания мировых судей.
Да, знаю. Если оба супруга согласны.
Тоже знаю.
Удивлён. Не с потолка же у меня сложилось такое мнение. Странно.