Алименты. Как поступить?

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Ответить
Den_is

Алименты. Как поступить?

Сообщение Den_is » 15.04.19 21:19

Здравствуйте.

Гражданский брак. Ребенку почти 4 года. Проживали в одной квартиле, собственность в долях.
Отношения с БЖ испортились начали расходиться. Выкупил долю квартиры, БЖ купила себе жильё. Не возразил при регистрации ребёнка на территории БЖ.
Сейчас и последние полгода оплачиваю ребёнку сад и перевожу (устная договорённость) на карту БЖ 10 тыс. руб. Постоянная работа. Официальная ЗП 36 тыс. руб. на руки
Встаёт вопрос чтобы узаконить алименты.
После переговоров БЖ желает Нотариальный договор об алиментах ТДС прожиточный минимум. А в целом ей никакие договоры ненужны достаточно только устного слова и факт перевода денежных средств. (Ну это пока, ненужно...)
Я хочу 25% от официального заработка. С последующей возможностью уменьшить. А если нотариальный договор ТДС прожит. минимум. Уменьшить будет сложно. Правильно понимаю?
Подскажите пожалуйста как поступить?
Смущает то что БЖ может запросить за последние 3 года...

Паладин
аксакал

Алименты. Как поступить?

Сообщение Паладин » 15.04.19 21:58

Отцом записан? ДНК делал?

Отправлено спустя 4 минуты 33 секунды:
Den_is писал(а):
15.04.19 21:19
Встаёт вопрос чтобы узаконить алименты.
Зачем?
Den_is писал(а):
Я хочу 25% от официального заработка.
Так и иди в суд. их и получишь.
Den_is писал(а):
Уменьшить будет сложно. Правильно понимаю?
Не совсем. Нотариалка не должна противоречить уровню твоего дохода. А вот, если доход меньше, то это твои проблемы. Повторю главное: причина узаконивания какая?

Den_is

Алименты. Как поступить?

Сообщение Den_is » 15.04.19 22:04

В Свидетельстве об установлении отцовства, вписан я.
ДНК не делал.

Отправлено спустя 6 минут 10 секунд:
Паладин писал(а):
15.04.19 22:02
Не совсем. Нотариалка не должна противоречить уровню твоего дохода. А вот, если доход меньше, то это твои проблемы. Повторю главное: причина узаконивания какая?
Причина: моё желание. Сейчас модам думает так а завтра захочет по другому. "Завтра" получится что недоплачивал накопится долг со всеми вытекающими. Думаю что вопрос всплывёт все ровна только сейчас его решить легче. Ошибаюсь?

shrek
бывалый

Алименты. Как поступить?

Сообщение shrek » 16.04.19 10:06

В суд по этому поводу обращалась?
Если нет, сиди на попе ровно. Тебе это совсем не нужно.

Den_is

Алименты. Как поступить?

Сообщение Den_is » 16.04.19 13:36

В суд не обращалась, насколько мне известно.

Так чего ждать? Пока в голове замкнёт? Перечислять деньги на содержание ребёнка без решения суда и нотариального договора, которые в дальнейшем не будут учтены судом?

Pando
старейшина

Алименты. Как поступить?

Сообщение Pando » 16.04.19 15:55

взыскать могут с даты обращения, не ранее.
что значит -не будут учтены судом ? (с) , если она взыскать не пыталась. но проверь обязательно нет ли судебного приказа на тебя.

Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
когда замкнет у нее, тогда и прекратишь добровольно платить и начнешь платить по судебному решению или приказу, если оспаривать не будешь.

Den_is

Алименты. Как поступить?

Сообщение Den_is » 16.04.19 23:53

Спасибо всем сведущим
СК РФ Статья 107. Сроки обращения за алиментами
2. Алименты присуждаются с момента обращения в суд.
Алименты за прошедший период могут быть взысканы в пределах трехлетнего срока с момента обращения в суд, если судом установлено, что до обращения в суд принимались меры к получению средств на содержание, но алименты не были получены вследствие уклонения лица, обязанного уплачивать алименты, от их уплаты.

Мой случай: БЖ меры не принимались, не уклонялся. Продолжая перечислять алименты в соответствии с законом 25% от ЗП за вычетом налогов. Как было сказано сижу на попе ровно)

Вопрос: Где и как проверить наличие судебного приказа на меня?
Бумажный запрос/тел. звонок в мировой суд по прописке БЖ или меня? Сайт ФССП? или?
Параллельно делаю тест ДНК...

Trump
старейшина

Алименты. Как поступить?

Сообщение Trump » 17.04.19 13:24

Den_is писал(а):
16.04.19 23:53
Где и как проверить наличие судебного приказа на меня?
Если по закону, тебя суд должен уведомить заказным письмом.
Сам не сталкивался, но народ тут тупо мониторит сайты судов.
Если всё работает нормально, появляются даже факты подачи искового заявления или заявления на выдачу судебного приказа.
Den_is писал(а):
16.04.19 23:53
Сайт ФССП?
По смыслу это уже потом, но, учитывая в каком государстве живём, будет тоже не лишним.

Думаю, мониторить 2 - 3 раза в месяц будет достаточно, при паранойе раза 2 в неделю.

Ответить