Нужен ли адвокат при суде по алиментам?
Доброе время суток. После развода по обоюдному согласию жена наняла адвоката и подала на алименты. Все это время выплачивал добровольно через банк. Чеки есть с назначением платежа. Жена грозится повесить кредиты на меня 6000 уе. Кредиты взяты на ее имя для обучения в браке. Моей подписи нет, поручитель теща. Официальной работы тоже нет. Прожиточный минимум 160 уе. Мне надо будет платить 50 процентов. Вопрос надо ли нанимать адвоката мне или можно спокойно идти одному в суд?
скорей всего, что с адвокатом, что без поделят пополам.
Разве что она делала это как-то скрытно, но ведь нет? Вы знали, а она училась и училась, в долг.
Так шта половина ваша. Пусть и долгов.
Можете подумать, на половину каких её активов претендовать можете вы - может и передумает.
Они с теще взяли сперва кредит, а потом поставили меня в известность, перед фактом. К том уже 2000 уе ушло на погашение кредита тёщи в банке.
Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
У нее ничего нет. Живет с любовником на квартире (снимает).
Это она в исковом заявлении требует столько?
Надо думать, как обосновать, что это израсходовано не на нужды семьи, а на её личные нужды, поскольку с её обучения ничего материального тебе не перепало.
По обоюдному согласию это через ЗАГС. При наличии несовершеннолетних детей исключено, только через суд.
- Паладин
- аксакал
Страна какая?
Это по закону. Оба родителя несут равную ответственность, Значит прожиточный минимум делят по полам. Мы по обоюдному согласию развелись уже почти год назад через ЗАГС. У нас в стране так можно по закону. А сейчас будет суд по алиментам, отдельный. Как обосновать кредит думаю, но не могу понять...Trump писал(а): ↑19.04.19 19:49Это она в исковом заявлении требует столько?
Надо думать, как обосновать, что это израсходовано не на нужды семьи, а на её личные нужды, поскольку с её обучения ничего материального тебе не перепало.
По обоюдному согласию это через ЗАГС. При наличии несовершеннолетних детей исключено, только через суд.
Отправлено спустя 4 минуты 36 секунд:
Написал в ЛС. Не хочу светить в открытом доступе страну.
Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
У меня есть 7 дней на встречный иск.
Где ваши доказательства?
Отправлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Трамп правильно сказал, что образование "это на себя", но ведь, если бы вы не развелись, то вы вдвоём бы имели бы с её образования доп.доход. Теоретически. Потому тут как судья посмотрит.
Умные евреи говорят:"спасибо Господи, что взял деньгами".
Фиксируй убытки, начинай новую жизнь и не наступай на те же грабли.
Фиксируй убытки, начинай новую жизнь и не наступай на те же грабли.
С этого надо было начинать.
Это русский форум.©
По умолчанию, страна здесь РФ.
А в законодательстве и правоприменительной практике тайных экзотических стран ориентироваться проблематично.
Для РФ это голубая мечта.