Алименты в ТДС. Сократить потери.

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Ответить
-rw-

Сообщение -rw- » 27.06.19 20:02

Здравствуйте !

Три дня назад получил по почте повестку на развод в мировой суд и копию искового заявления о расторжении брака и взыскании алиментов на содержание несовершеннолетнего ребёнка в ТДС.

Несколько лет назад жена тихо подавала исковое заявление на алименты в размере четверти дохода, но я тогда также тихо без разговоров отменил судебный приказ. Официального дохода у меня тогда не было, как нет его и сейчас.

С женой не живём последние два года, СДС с ярко выраженными двумя С, среди которых преобладает Стерва. По документам нашему браку 8 лет. Жили на моей территории в трёшке с моей матерью, а также сыном жены от первого брака, но из-за характера жены после того, как дочери исполнилось 5 лет, я указал жене на дверь, благо у неё есть квартира в Москве. Дочь она забрала к себе, я не считаю её плохой матерью, поэтому не препятствовал этому. Дочери сейчас полных 7, закончила первый класс. После того, как мы разъехались я часто общался и общаюсь с дочерью, у нас прекрасные отношения.

Я не работаю официально последние 4 года, на мне висят долги по кредитам в сумме около 700 тысяч рублей, «нажитые» в браке в силу определённых свойств моего характера, теперь изжитых. Сейчас на мне у ФСПП висит не менее трёх исполнительных производств по кредитам. У меня нет ценного имущества, нет счетов (заблокированы), квартира принадлежит матери — приставы даже не пытались на меня выйти в течение последних трёх лет. Исполнительные производства были на время закрыты по статье «должник не найден, имущество не установлено», несколько месяцев назад со сменой пристава были открыты снова — я узнал об этом на сайте ФСПП. Открыты были, судя по всему, также «для галочки» — никто мне не звонил, не приходил, ничего не присылал.

Мой реальный ежемесячный доход составляет последние два года 10 тысяч. Я живу очень скромно, также скромно питаюсь. Коммунальные платежи оплачивает мать. Сейчас доход очень медленно, но растёт. Я айтишник-самоучка без ВО, до увольнения 4 года назад 8 лет проработал в государственной компании в ай-ти отделе. Реальные навыки и возраст далеко за 40 лет не позволяют устроиться на работу, приносящую удовлетворение, а наличие долгов подсказывает, что лучше до достижения хорошего уровня дохода работать неофициально.

Я оптимист, и знаю, что у меня получится зарабатывать самостоятельно в конце концов. Работаю на фрилансе, занимаюсь написанием статей и оказанием мелких ай-ти услуг. Зарабатывать больше мешает личная неорганизованность и прокрастинация, но есть положительная динамика в борьбе с этим, плюс появится «волшебный пендель» в виде алиментов.

Дочь очень люблю и считаю себя хорошим отцом. Общение с ней — мой приоритет, так как детство коротко... И когда жили вместе и сейчас, когда дочь приезжает — многочасовые гуляния и занятия, всё со мной. Когда был первый учебный год, по несколько часов практически каждый день общение по телефону с дочкой.
Последние два года дочь занимается балетом, большей частью занятия оплачивала жена, но возил на занятия её всегда я три раза в неделю. Это занимало целый день, так как мы живём в противоположных концах Москвы. Я приезжал, забирал её из садика, потом из школы и отвозил на занятия, ждал и вечером привозил к ней домой. Так продолжалось год. Этой весной жена перевела дочь на бюджетные занятия в Школу Исскуств близко к дому и отводит её своими силами.

Мы разъехались 2 года назад, а последние 9 месяцев жена живёт «гражданским браком» на своей территории. Последнее время всё чаще ругается с тем мужчиной. Когда она прожила в «гражданском браке» 3 месяца, с её стороны были попытки препятствовать нашему с дочерью общению, вплоть до того, что блокировался мой контакт в Whatsapp на телефоне дочери, по полтора месяца жена её ко мне не отпускала... Я не вставал в позу просящего, а по прошествии полутора месяцев, когда мы только общались с дочкой по телефону, но она ко мне не приезжала, написал жене, что деньги «передам с дочерью, когда она приедет ко мне на выходные». В тот же день дочь была у меня.

Блокировки в Whatsapp мы с дочкой пару раз обошли и больше они не предпринимались — я по телефону объяснил, как их снять. Дочь помнит наизусть мой номер — помню, как попросил выучить его сразу же, как при личной встрече дочь сказала, что мама купила ей телефон, а ввела в адресную книгу телефоны бабушки, сожителя, брата и свой, кроме моего.

Последние несколько месяцев жена не строит преград, однако иллюзий у меня нет. Как только мы перестали жить вместе, я общаюсь с дочерью при малейшей возможности. Как только начались летние каникулы, дочка жила у меня 3 недели. В это же время, по иронии судьбы, был подан иск на алименты.

В жизни дочери я принимаю самое непосредственное участие, а материально оказываю посильное для моей финансовой ситуации.
Последнее время жена получала от меня ежемесячно по две, три тысячи. Из-за того, что это копейки, я, конечно, не фиксировал никак эти суммы как выплаты, стыдно. Платил через Сбербанк-Онлайн со счёта карты своей матери, которой вынужден пользоваться, так как мои счета были бы вскоре заблокированы.

Я не отказываюсь от денежного содержания дочери и работаю над повышением дохода. Но хочу снизить до возможного минимума сумму алиментов, которые несомненно, будут ко мне применены.
В ТДС по исковому заявлению представительница жены требует 1,5 величины прожиточного минимума в Москве. Это 20620 руб.

В тексте иска есть моменты, не соответствующие действительности, я заключил их в кавычки,а именно:

«Ответчик добровольно материальной помощи на содержание дочери не оказывает»

Есть следующее, но считается ли это доказательством ?

Переписка в Whatsapp, где я или в ответ на вопрос жены или без такого вопроса пишу ей, что перевёл 2 000, 3 000, 4 000 и копию электронной квитанции из Сбербанка-Онлайн, правда оплата идёт со счёта, принадлежащего моей матери.

В своём личном кабинете на Mos.ru нашёл электронную квитанцию об оплате мной детского сада в мае 2018.

«Удержаний по исполнительным документам с него не производится»

В ФСПП на меня открыто несколько исполнительных производств по кредитным платежам и один административный штраф за безбилетный проезд.

Дочь «зарегистрирована и проживает со мной, соответственно я несу бремя по оплате коммунальных платежей, что составляет примерно 5 000 рублей ежемесячно»

Дочь прописана у меня, а проживает по месту прописки жены. А, «зарегистрирована» не значит «прописана». То, что прописана у меня не аргумент ?

«я расходую в среднем 5000 рублей на дополнительное образование»

Занятия балетом в Школе исскуств оплачиваются из бюджета города, то есть в новом месте, куда она перевела дочь, обучение бесплатно для неё.
Справка про 5 тысяч если имеется, то не проведена через бухгалтерию, фиктивная. Дело в том, что жена преподаёт в одной частной школе и просила администратора выдать ей квитанцию, якобы об оплате. Та выслала в на почту в формате Excel, но предупредила, что реквизиты настоящие, но использовать осторожно, так как иначе будет подстава бухгалтерии. Это письмо было мной прочитано весной при вполне случайных обстоятельствах в её электронном почтовом ящике.

Понимаю, что табличный файл не является доказательством, но может она туда печать поставила, а высланное было примером.
В копии искового заявления не указана какая либо квитанция об оплате. В приложении указаны свидетельство о браке, свидетельство о рождении, копия выписки из домовой книги и справка с места жительства ребёнка (регистрации).
Хотя я не буду использовать информацию о фиктивности справки, так как тогда жена может потерять работу.

До перевода в Школу Исскуств, когда я возил дочь на занятия балетом в другое место у меня есть чёткое фото оплаты квитанции за балетные занятия с бумажным чеком от Сбербанка. На чеке указаны мои ФИО как плательщика, указано, что это оплата за обучение и указаны ФИО дочери. Это фото я отправлял по WhatsApp преподавателю — стандартная практика раннего подтверждения оплаты. Дата на этом чеке — май 2018.

Есть переписка с преподавателем балета, где я пишу, что перевёл сумму за балетную форму и подтверждение о получении преподавателем.

Есть переписка с родительским комитетом школы в WhatsApp, где родители сбрасываются на нужды класса, где я указываю, что деньги за ФИО дочери перевёл.

«Содержание ребёнка, помимо материальных затрат на потребительскую корзину, состоит ещё и в оказании постоянной заботы, личном уходе за ребёнком, контролем за его поведением, образованием, медицинским обслуживанием и прочим. К реализации данных родительских функций ответчик в силу отдельного проживания от дочери не причастен.
Выполнение данных обязанностей в полном объёме лежит на мне»

В моём личном кабинете на MOS.RU есть талоны к врачам, к которым я записывал дочь. Это про медицинское обслуживание. Найдутся также фрагменты переписки с женой в WhatsApp, где мы договаривались о посещении врачей. Переписка с женой о тех развивающих занятиях, когда дочь бывает у меня ( она всегда приезжает минимум на 2 дня ) тоже есть.

По поводу образования — общаюсь с классным руководителем, на родительские собрания хожу я, есть фрагменты переписки в WhatsApp c классным руководителем, в том числе о том, что я часто забирал дочь из школы и указывал время, когда подойду.
Есть фрагменты родительских чатов, где я участвовал в определении неисправности принтера в классе и ездил покупать для этих классных нужд картридж.

В моём личном кабинете на MOS.RU есть подтверждение о записи дочери в один из образовательных кружков в 2018.

Опять же каждодневная переписка с дочкой в WhatsApp, совместные фото, трогательные голосовые сообщения от дочки в мой адрес в мессенджере, записи разговоров по телефону (у меня автоматом все разговоры пишутся с любым абонентом). Есть видео, на котором я с дочерью что-то учим по урокам.

Два раза ходили с дочерью на тренинг от Лиза Алерт по детской безопасности, последний раз недавно, есть фирменный бейдж оттуда, где заламинированы фамилия и имя дочери, а также мои инициалы и мой номер телефона на оборотной стороне.

«В связи с тем, что у Ответчика имеется заработок, из которого может производиться удержание алиментов»
Официального заработка у меня нет. Трудовая у меня на руках. В Службе Занятости не зарегистрирован. Ходил туда три года назад, но мне там объяснили, что по возрасту и без высшего образования аналогичную работу не найду (я работал на должности Главного Специалиста в ай-ти отделе), так как пришёл слишком поздно после увольнения.

Также сказали, что «мы вам предложим несколько раз работу «дворника», вы предсказуемо откажетесь и мы снимем вас с учёта».
А быть «профессиональным безработным», периодически ходя в Службу Занятости не в моём характере.

У меня судебная повестка по гражданскому делу о расторжении брака на начало следующего месяца.
А вот в письме, где судья направляет копию искового заявления (одновременно на расторжение брака и взыскание алиментов) дата рассмотрения дела уже прошла (20 июня).

Я получил копию искового заявления и приглашение явиться к судье для рассмотрения дела слишком поздно (24 июня)— как то быстро была определёна дата рассмотрения, ровно через 7 дней после того, как судья отправил мне копию искового заявления и приглашение на рассмотрение дела. Мне пришло уведомление на почту и я не спешил получать письмо (в пределах срока хранения, указанного на уведомлении), а получив прочёл, что рассмотрение дела, судя по дате, прошло.

Я решу свои материальные проблемы в конце-концов, но хочу снизить сумму алиментов. Если ли шанс на снижение на основании предоставленной мной информации, как мне защищаться ? Являются ли доказательствами приведённые мной примеры ?

Ниже прилагаю фото текста искового заявления, которое получил и повестку в суд:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Оленевод
посвященный

Сообщение Оленевод » 27.06.19 21:38

Данный материал выложен уже на многих ресурсах.
Вы не первый и первый - не вы.

По факту - это просто бланк заполнения при делопроизводстве.

Что вы хотели при нескончаемом перепосте этого бесполезного материала? Повысить своё ЧСВ или виртуально поднять упавшее от рождение оное????

-rw-

Сообщение -rw- » 28.06.19 13:05

Оленевод писал(а):
27.06.19 21:38
Данный материал выложен уже на многих ресурсах.
Вы не первый и первый - не вы.

По факту - это просто бланк заполнения при делопроизводстве.

Что вы хотели при нескончаемом перепосте этого бесполезного материала? Повысить своё ЧСВ или виртуально поднять упавшее от рождение оное????
Какой материал ? Подробное описание моей ситуации ? Это моя жизненная ситуация, есть аналогичная ? Возможно. Дайте ссылку для интереса, но причём тут перепост ?

Перепост документов ? Это мои уникальные документы, адресованные мне и так как это юридический раздел форума, я выложил их как все имеющиеся у меня подробности по делу, в надежде на советы юристов по нему. Чтобы получить совет юриста, надо показать ему документы.

«Что вы хотели при нескончаемом перепосте этого бесполезного материала? Повысить своё ЧСВ или виртуально поднять упавшее от рождение оное????»

Это не материал, он не оценивается по критериям полезности/бесполезности. Это, по сути, серия конкретных вопросов, перемежающихся с подробным описанием ситуации. Вероятно, ваше высокое ЧСВ не позволило вам внимательно прочитать текст, также как и просмотреть фото бумаг, на одной из которых присутствует свежая дата.

Исходя из вашего ответа, вы и занимаетесь виртуальным поднятием своего... я не знаю, когда оно у вас упало, с рождения или нет.

zavarow
старейшина

Сообщение zavarow » 28.06.19 14:32

-rw- писал(а):
27.06.19 20:02
Если ли шанс на снижение на основании предоставленной мной информации, как мне защищаться ?
При нынешней судебной практике - нет, никак.
Антимужскую практику надо знать заранее и не допускать подобных ситуаций. А на суд надеяться бестолку.

-rw-

Сообщение -rw- » 28.06.19 15:30

Стартовым письмом в теме я очень подробно описывал ситуацию, плюс знакомился. Текст получился довольно длинным, не все читают длинные тексты. Надеясь на ответы от юристов, сократил текст, для лучшего восприятия, оставил конкретику. Исковое заявление приложено в фотографиях к стартовому посту.

Четыре дня назад получил по почте повестку на развод в мировой суд и копию искового заявления о расторжении брака и взыскании алиментов на содержание несовершеннолетнего ребёнка в ТДС.

Несколько лет назад жена тихо подавала исковое заявление на алименты в размере четверти дохода, но я тогда также тихо без разговоров отменил судебный приказ. Официального дохода у меня тогда не было, как нет его и сейчас.

С женой не живём последние два года, по документам нашему браку 8 лет. Дочь прописана у меня.

Я не работаю официально последние 4 года, есть открытые исполнительные производства на меня по кредитным обязательствам и одно административное за безбилетный проезд.

Отношения с дочерью прекрасные, очень частое общение с ней, как по телефону голосом и по переписке несколько раз в неделю, так и лично не реже одного раза в месяц.

В ТДС по исковому заявлению представительница жены требует 1,5 величины прожиточного минимума в Москве. Это 20620 руб.

Как снизить требуемую истцом сумму, являются ли следующие моменты аргументами для снижения ?

Переписка в Whatsapp, где я или в ответ на вопрос жены или без такого вопроса пишу ей, что перевёл 2 000, 3 000, 4 000 и копию электронной квитанции из Сбербанка-Онлайн, правда оплата идёт со счёта, принадлежащего моей матери.

Есть чёткое фото оплаты квитанции за балетные занятия с бумажным чеком от Сбербанка. На чеке указаны мои ФИО как плательщика, указано, что это оплата за обучение и указаны ФИО дочери. Это фото я отправлял по WhatsApp преподавателю — стандартная практика раннего подтверждения оплаты. Дата на этом чеке — май 2018. Дата слишком старая или нет ? Каковы критерии судов ?

Есть переписка с преподавателем балета, где я пишу, что перевёл сумму за балетную форму и подтверждение о получении преподавателем.

Есть переписка с родительским комитетом школы в WhatsApp, где родители сбрасываются на нужды класса, где я указываю, что деньги за ФИО дочери перевёл.

Короче, есть много разных переписок в мессенджере, по которым можно установить, что я принимаю активное участие в жизни дочери (и небольшое финансовое) — переписка с классным руководителем, с родительским комитетом, с преподавателем балета, с женой по поводу занятий дочери.

Является ли переписка в мессенджерах аргументом для суда ? Если да, то как правильно её преподносить суду ?

В моём личном кабинете на MOS.RU есть талоны к врачам, к которым я записывал дочь.

В своём личном кабинете на Mos.ru нашёл электронную квитанцию об оплате мной детского сада в мае 2018.

В моём личном кабинете на MOS.RU есть подтверждение о записи дочери в один из образовательных кружков в 2018.

Такие скрины могут помочь ?

Есть видео, на котором я с дочерью что-то учим по урокам.

Два раза ходили с дочерью на тренинг от Лиза Алерт по детской безопасности, последний раз недавно, есть фирменный бейдж оттуда, где заламинированы фамилия и имя дочери, а также мои инициалы и мой номер телефона на оборотной стороне.

То, что есть открытые исполнительные производства в мой адрес повлияет на решение суда ?

Также хочу узнать судебную практику по таким делам. То, что судебная повестка на развод на разумную, чтобы успеть получить повестку дату, а судья приглашал на рассмотрение дела по алиментам на более раннюю дату, которую я пропустил, не успев получить. Это стандартная практика ?

В таком случае решение по алиментам вынесено без меня (сейчас на сервисе Mos-sud.ru информация только о готовящемся деле о разводе) ?
Если да, то то, что я получил копию иска позже, чем было рассмотрение дела будет принято во внимание ? Так как я получил на почте письмо с иском в пределах срока хранения, иначе оно бы отправилось обратно.

Или на практике, судья будет выносить решение о величине алиментов в день, на который повестка на развод ?

Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
zavarow писал(а):
28.06.19 14:32
При нынешней судебной практике - нет, никак.
Антимужскую практику надо знать заранее и не допускать подобных ситуаций. А на суд надеяться бестолку.
Спасибо за ответ.

Паладин
аксакал

Сообщение Паладин » 28.06.19 17:55

-rw- писал(а):
28.06.19 15:34
Мотивировка какая? Бить на то, что готов платить 0.5 ПМ на ребенка, а 0.5 ДОЛЖНА платить она. Если не заслоупочишь, шанс приличный на 0.6-0.7 ПМ.
-rw- писал(а):
Переписка в Whatsapp
Переписку и прочее можешь прикрепить к иску, но тут вилка: если чеки приличные, то по закону "нельзя снижать уровень содержания" значит есть нехилый ганс нарваться на ТДС, указанный в иске, особенно, если суммы будут примерные. Посему, я бы не стал.
-rw- писал(а):
То, что есть открытые исполнительные производства в мой адрес повлияет на решение суда ?
Нет, это твои ЛИЧНЫЕ проблемы, не относящиеся к данному делу.
-rw- писал(а):
Это были бы аргументы для опеки, и если бы тебя попытались привлечь по ст.5.35, а по аликам - бесполезны. Но попробуй, каждое действие это + к твоему опыту.
-rw- писал(а):
Или на практике, судья будет выносить решение о величине алиментов в день
Прикол в том, что алики могут вынести и в браке. При расторжении просто вынесут новое решение.

zavarow
старейшина

Сообщение zavarow » 28.06.19 19:14

При всех приведенных доказательствах (даже будь в сто раз больше чеков), НИЧТО не помешает судье, на основании внутреннего убеждения, признать отца ненадлежаще исполняющим обязанности по содержанию ребенка.

-rw-

Сообщение -rw- » 28.06.19 20:03

Паладин писал(а):
28.06.19 17:55
-rw- писал(а): ↑

Мотивировка какая? Бить на то, что готов платить 0.5 ПМ на ребенка, а 0.5 ДОЛЖНА платить она. Если не заслоупочишь, шанс приличный на 0.6-0.7 ПМ.
Да, 0.6-0.7 ПМ меня бы устроило.
Паладин писал(а):
Переписку и прочее можешь прикрепить к иску, но тут вилка: если чеки приличные, то по закону "нельзя снижать уровень содержания" значит есть нехилый ганс нарваться на ТДС, указанный в иске, особенно, если суммы будут примерные. Посему, я бы не стал.
Там суммы небольшие и не превышают 0.7 ПМ в месяц. А нотариальное заверение скринов требуется ?
Паладин писал(а):

Нет, это твои ЛИЧНЫЕ проблемы, не относящиеся к данному делу
Я спросил об этом потому, что в иске написана фраза:
«Других детей ФИО не имеет, удержаний по исполнительным документам с него не производится»
Паладин писал(а):

Это были бы аргументы для опеки, и если бы тебя попытались привлечь по ст.5.35, а по аликам - бесполезны. Но попробуй, каждое действие это + к твоему опыту.
ОК, попробую в части контраргумента к:
«Содержание ребёнка, помимо материальных затрат на потребительскую корзину, состоит ещё и в оказании постоянной заботы, личном уходе за ребёнком, контролем за его поведением, образованием, медицинским обслуживанием и прочим. К реализации данных родительских функций ответчик в силу отдельного проживания от дочери не причастен.
Выполнение данных обязанностей в полном объёме лежит на мне»
Паладин писал(а):
Прикол в том, что алики могут вынести и в браке. При расторжении просто вынесут новое решение.
Да, я знаю об этом. Меня смущает, что мне предложили предоставить письменные возражения и доказательства, а срок прошёл.
На портале судей пока информации о вынесенном решении нет. Есть информация по тому, что дело о «О расторжении брака супругов имеющих детей» в статусе «Подготовка к рассмотрению».

Думаю, что имеет смысл написать письменные возражения и доказательства и принести в суд до начала рассмотрения искового заявления о разводе. Думаю, то, что я получил иск в срок, укладывающийся в срок хранения писем на почте является уважительной причиной.

Спасибо за ответ.

Отправлено спустя 3 минуты 2 секунды:
zavarow писал(а):
28.06.19 19:14
При всех приведенных доказательствах (даже будь в сто раз больше чеков), НИЧТО не помешает судье, на основании внутреннего убеждения, признать отца ненадлежаще исполняющим обязанности по содержанию ребенка.
Вот я и хочу приложить все усилия, чтобы убедить его в обратном. Судья, кстати, мужчина.

Вини Пух
бывалый

Сообщение Вини Пух » 29.06.19 09:31

Автор краем глаза проглядел описание твоей ситуации. Я так понял у тебя реальный доход на протяжении последних двух лет 10 т.р., официального нет 4 года. Присудят в ТДС. Судебная практика идет щас по такому принципу, что так как содержание детей равная обязанность родителей, то обычно 0,5 прожиточного минимума на детей присуживают. Радуйся, что за прошедший период с даты предъявления судебного приказа не взыскивает. У меня вчера с мая 2017г. мировушка в ТДС прихерачил, тоже мужик.
А в общем если с тебя взять нечего, так и похрен по большому счету. По рублю в месяц закидывать, чтобы лишь бы не посадили и трава не расти.

-rw-

Сообщение -rw- » 29.06.19 13:19

-rw- писал(а):
28.06.19 20:06
Паладин писал(а): ↑

Нет, это твои ЛИЧНЫЕ проблемы, не относящиеся к данному делу

Я спросил об этом потому, что в иске написана фраза:
«Других детей ФИО не имеет, удержаний по исполнительным документам с него не производится»
А, вероятно имеется ввиду, что я не выплачиваю алименты на других детей, иначе это пришлось бы учитывать при определении суммы.

Отправлено спустя 19 минут 24 секунды:
Вини Пух писал(а):
29.06.19 09:31
Радуйся, что за прошедший период с даты предъявления судебного приказа не взыскивает.
Первый раз она подавала тоже в 2017, но я тогда отменил судебный приказ. Или у неё есть юридические основания взыскать с даты первого обращения в суд по алиментам, несмотря на то, что было принято решение не в её пользу (отмена этого решения) ?

Отправлено спустя 1 час 8 минут 55 секунд:
Вини Пух писал(а):
Присудят в ТДС. Судебная практика идет щас по такому принципу, что так как содержание детей равная обязанность родителей, то обычно 0,5 прожиточного минимума на детей присуживают.
Это было бы хорошо, главное — не 1,5 как указано в иске. Надеюсь, юрист жены рассчитывает на некоторый торг с судьёй, прося больше...

Посмотрим, буду опровергать некоторые пункты иска.
Вини Пух писал(а):
А в общем если с тебя взять нечего, так и похрен по большому счету. По рублю в месяц закидывать, чтобы лишь бы не посадили и трава не расти.
Ну, посадить-то не посадят (платить буду), но проценты на долг мне совершенно ни к чему. Если в результате присудят 0,5—0,7 то и буду платить, я и так десятку собирался с осени давать, но ей хочется двадцать, а это для меня много.
И самое главное, нельзя давать ей слишком большие козыри, это приводит к плохим последствиям для мужчин.

Изображение

Паладин
аксакал

Сообщение Паладин » 30.06.19 00:30

-rw- писал(а):
29.06.19 14:48
А, вероятно имеется ввиду, что я не выплачиваю алименты на других детей
Так это тебе надо доказывать, а не ей. Она честно скажет, что не в курсе, ибо не живет с тобой.

-rw-

Сообщение -rw- » 03.07.19 19:54

Был в Центре Занятости сегодня, внесли в базу. По стандартной практике дали 2 направления на работу, если там откажут (что наверняка произойдёт), то признают безработным. Но это будет на несколько дней позже судебного заседания.

Есть ли юридическая возможность обратиться в суд с просьбой о переносе дела ?

Отправлено спустя 14 часов 37 минут 52 секунды:
Про возможности переноса погуглил. Сюда вопрос задал дополнительно в целях экономии времени. Вопрос более не особенно актуален.

-rw-

Сообщение -rw- » 06.07.19 19:53

Был по одному из направлений из Центра Занятости у работодателя. В направлении работодатель должен поставить отметку о посещении и о результате. Работодатель поставил «кандидатура находится на рассмотрении».

Общался сегодня с юристом. Он, почитав исковое и мои обстоятельства сказал, что так как имеется отметка на бумаге из Центра занятости, то отсутствуют основания о вынесении алиментов в ТДС, а надо на основании того, что есть подтверждение того, что ищу работу просить вынесения алиментов в 1/4 от дохода.

Сказал, что судьи не любят выносить в ТДС, хотя предсказать исход нельзя. Добавил, что судья может сказать, что когда устроитесь на работу, тогда и подавайте апелляцию, но...стоит попробовать на 1/4.

У меня есть справка из места, где ребёнок занимается балетом, что обучение проходит за счёт бюджета города, её он порекомендовал приобщить к делу в противовес написанному в иске, что жена платит по 5 тысяч за доп. образование.

А то, что жена пишет, что бремя коммунальных расходов лежит на ней, он посчитал несущественным и что это не стоит оспаривать, хотя у меня есть платёжки жены за коммуналку за последние месяцы.

Также юрист сказал, что приводить доказательства общения и участия в воспитании ребёнка, о чем написано в иске, в ситуации с алиментами — лишнее.

Это была бесплатная консультация, хоть в общей сложности мы и разговаривали час.

Ваше мнение ?

Отправлено спустя 29 минут 22 секунды:
Всё таки подумал, прослушал заново, проанализировал разговор — буду делать, как он советует.
Что будет — то и будет. Он сказал, главное, правильно написать письменные возражения, чтобы потом можно было подать апелляцию.
Вопрос снят, чем закончится суд — напишу.

Паладин
аксакал

Сообщение Паладин » 13.07.19 10:06

-rw- писал(а):
06.07.19 20:22
Всё таки подумал, прослушал заново, проанализировал разговор — буду делать, как он советует.
Отпишись потом о решении или выложи его, замазав персданные.

Trump
старейшина

Сообщение Trump » 13.07.19 22:41

-rw- писал(а):
Работодатель поставил «кандидатура находится на рассмотрении».
А тебе надо делать так, чтобы сразу же отказывали.
-rw- писал(а):
У меня есть справка из места, где ребёнок занимается балетом, что обучение проходит за счёт бюджета города, её он порекомендовал приобщить к делу в противовес написанному в иске, что жена платит по 5 тысяч за доп. образование.

А то, что жена пишет, что бремя коммунальных расходов лежит на ней, он посчитал несущественным и что это не стоит оспаривать, хотя у меня есть платёжки жены за коммуналку за последние месяцы.
В твоих интересах создать у суда мнение о бжихе как о лживой подлой бабе.

-rw-

Сообщение -rw- » 16.07.19 12:40

Паладин писал(а):
13.07.19 10:06
Отпишись потом о решении или выложи его, замазав персданные.
Хорошо.
Пока дело обстоит так.
Вызов по повестке окончился одновременно беседой и рассмотрением дела в части первоначального иска и переносом дальнейшего рассмотрения в связи с тем, что предсказуемо представитель жены уточнила исковые требования, потребовав взыскать алименты, начиная с подачи первого иска, который был в апреле 2017.

Перенос вызван тем, что я имею право ознакомиться с уточнёнными исковыми требованиями.
Я сглупил и несмотря на то, что судья говорил, что мне необязательно подавать отзыв на иск именно сейчас, всё же подал его.
И получил предсказуемый ответ, что отметка на направлении ЦЗН от работодателя о том, что кандидатура находится на рассмотрении — это не приказ о приёме на работу.
Так что оснований для 25% , конечно нет.
Ну, приложенная справка о том, что дочь занимается за счёт средств бюджета города, конечно, аргумент в пользу неправильных неподтверждённых расходов жены на ребёнка.

Да, началось с того, что судья заявил представителю, что прикрепляет к делу сведения из ПФР (запрос делал суд) о том, что последняя выплата и соответственно, подтверждение о моей занятости датируется январём 2016.

А также судья приложил два вступивших в силу судебных приказа, в которых я числюсь должником по кредитным платежам. Эти приказы выносил этот же судья. По его словам, он запомнил фамилию и потому проверил. Но почему-то не проверил на наличие других судебных приказов от других мировых судов. Или и не должен был этого делать. Сегодня поеду в другой судебный участок брать копию судебного приказа на сумму 400 тыс. от 2016 года.

Так что мне сейчас было бы, скорее, выгоднее, если будет решение в ТДС с суммой в тысяч 10. Так как подтвердить о том, что платил алименты с апреля 2017 я не могу по-серьёзному. Есть только выписка с карты моей матери, но там, в общей сложности наберётся тысяч на 20 за 2 года.
Но в этом случае всё равно плательщик не я. За небольшие наличные суммы в 2 — 3 тыс. расписок нет.

Так что присудят, вероятно, алименты за прошедший период в ТДС и ТДС ежемесячно. В уточнённом иске осталось требование ТДС 1,5 ПМ, расширился лишь период.

Предлагал вчера жене мировое соглашение 10 тыс. в месяц — не согласилась.
Её требования к мировому соглашению — те же 20 тысяч.
Пытаюсь сбить сумму и одновременно понять, что для меня выгоднее — мировое на 20 тыс. ещё на 11 лет или долг за 2 года с неизвестной суммой и неизвестным ежемесячным же ТДС.
С одной стороны, если судья пожалеет и вынесет ТДС в 10 тыс в месяц и долг за прошедший период будет рассчитываться исходя из этой суммы, то ещё ничего.

Вот примерно такая информация на сегодня. Возможно, не написал о каких то важных подробностях — суд через несколько дней, спешу, допишу позже.
Сегодня надо успеть по направлению из ЦЗН и в судебный участок за копией судебного приказа заехать, побежал...

Отправлено спустя 24 минуты 31 секунду:
Изображение

Изображение

Изображение

Емельян

Сообщение Емельян » 25.07.19 07:29

Смысл переводить на счет? Ребенок сейчас должен есть и одеваться, а не после 18 лет

Romario88

Сообщение Romario88 » 29.07.19 21:06

Форумчане, возник вопрос. ПМ рассчитывается как на взрослого или как на ребёнка? Поясните, плиз.

sokrat722
бывалый

Сообщение sokrat722 » 29.07.19 21:46

-rw- писал(а):
16.07.19 13:04

Предлагал вчера жене мировое соглашение 10 тыс. в месяц — не согласилась.
Её требования к мировому соглашению — те же 20 тысяч.
Пытаюсь сбить сумму и одновременно понять, что для меня выгоднее — мировое на 20 тыс. ещё на 11 лет или долг за 2 года с неизвестной суммой и неизвестным ежемесячным же ТДС.
Шлите жену нахер с ее хотелками, отбивайтесь на 0,5 ПМ.

заявляйте:
Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.
Если при каждом из родителей остаются дети, размер алиментов с одного из родителей в пользу другого, менее обеспеченного, определяется в твердой денежной сумме, взыскиваемой ежемесячно и определяемой судом в соответствии с пунктом 2 настоящей статьи.
В соответствии с ч. 1 ст. 80 Семейного кодекса РФ установлено, что родители имеют равные права и несут равные обязанности в отношении своих детей (родительские права).
Согласно Конституции Российской Федерации в целях создания условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека, в Российской Федерации устанавливается гарантированный минимальный размер оплаты труда, обеспечивается государственная поддержка семьи, материнства, отцовства и детства (статья 7, часть 2); материнство и детство, семья находится под защитой государства, забота о детях, их воспитание - равное право и обязанность родителей (статья 38 части 1, 2).
Согласно ч. 2 ст.117 СК РФ размер алиментов, взыскиваемых по решению суда в твердой денежной сумме, в целях их индексации устанавливается судом кратным величине прожиточного минимума, определенной в соответствии с правилами пункта 1 настоящей статьи, в том числе размер алиментов может быть установлен в виде доли величины прожиточного минимума.
Определяя размер алиментов, принимая во внимание то что доказательства наличия у ответчика и у истца постоянного заработка суду не представлены, руководствуясь ст.ст. 81, 83 СК РФ, истец считает целесообразным взыскивать алименты в твердой денежной сумме в размере 1/2 прожиточного минимума установленного для детей в РФ.
В соответствии с Постановление Правительства Москвы, от 11 июня 2019г. №672-ПП «От установлении величины прожиточного минимума в г. Москве за 1 квартал 2019 г.» Величина прожиточного минимума для детей за 1 квартал 2019 года составляет 14647 рублей.

Роман_Макаров писал(а):
29.07.19 21:06
Форумчане, возник вопрос. ПМ рассчитывается как на взрослого или как на ребёнка? Поясните, плиз.
на ребенка. в москве 14647

Romario88

Сообщение Romario88 » 29.07.19 21:49

sokrat722 писал(а):
29.07.19 21:46

на ребенка.
Благодарю!

sokrat722
бывалый

Сообщение sokrat722 » 29.07.19 21:50

вы должны отбиться и получить 14647/2 = 7323,50 отпишитесь потом по результату.

Паладин
аксакал

Сообщение Паладин » 29.07.19 22:03

Роман_Макаров писал(а):
29.07.19 21:06
ПМ рассчитывается как на взрослого или как на ребёнка?
На ребенка. Зависит от региона. Бывает макаки специально делают прописки в регионах с повышенным ПМ, а живут в другом месте. Проходили, знаем.

Romario88

Сообщение Romario88 » 29.07.19 22:11

Паладин писал(а):
29.07.19 22:03
На ребенка. Зависит от региона.
Пошуршу постановление нашего региона. Спс.

Trump
старейшина

Сообщение Trump » 31.07.19 19:45

Паладин писал(а):
29.07.19 22:03
Бывает макаки специально делают прописки в регионах с повышенным ПМ, а живут в другом месте. Проходили, знаем.
Ничего себе! Получается, разница в ПМ перекрывает головняки от проживания вдали от места прописки?

Ответить