Советы до покупки недвижимости
Всем привет, нужен совет опытных.
Есть жена и ребёнок. Разводом пока не пахнет, но мало ли. Хочу всё сделать правильно и обезопасить себя.
Встал вопрос о покупке квартиры, разумеется в ипотеку. Есть свои небольшие накопления, часть добавят мои родители.
На что обращать внимание и что нужно делать при заключении данной сделки? Брать квартиру дешевле или дороже? На максимальный или минимальный срок? Оформлять ипотеку на себя или на двоих?
Пока накопал, что нужно бы с родителей расписку взять, что это они мне дают деньги на покупку квартиры, при возможном разделе и определении долей это будет учитываться.
На какие нюансы ещё стоит обратить внимание?
Спасибо!
Есть жена и ребёнок. Разводом пока не пахнет, но мало ли. Хочу всё сделать правильно и обезопасить себя.
Встал вопрос о покупке квартиры, разумеется в ипотеку. Есть свои небольшие накопления, часть добавят мои родители.
На что обращать внимание и что нужно делать при заключении данной сделки? Брать квартиру дешевле или дороже? На максимальный или минимальный срок? Оформлять ипотеку на себя или на двоих?
Пока накопал, что нужно бы с родителей расписку взять, что это они мне дают деньги на покупку квартиры, при возможном разделе и определении долей это будет учитываться.
На какие нюансы ещё стоит обратить внимание?
Спасибо!
- Паладин
- аксакал
Родители на СЕБЯ оформляют ипотеку, ты им докидываешь и платишь. как выплатят дарят тебе, если коротко.
Паладин, идеальный вариант, только вот боюсь на родителей-пенсионеров ипотеку не одобрят.
ипотеку расчитывают до 65 лет на момент завершения , поручитель не проканает
Отправлено спустя 3 минуты 48 секунд:
ты бы своей дочери что сказал на такие действия зятя 8)
на ровном месте можно спровоцировать войну и настоящий развод
repugnant,
я бы попробовал документально сразу определить долю в квартире пропорционально вкладу родителей
но хрен знает как банк на это посмотрит , скорее всего пошлет
читай внимательно вводные , автор упомянул что родители пенсионеры , там может и 5 лет не быть
Подождем что автор скажет . В любом случае тема жизненная и ситуевина частая .
- Паладин
- аксакал
Кстати, хз что за банк, но у меня такой махинацию провернула "нитакая" с двоюродным брательником. У него было 800 тыс на хату, при покупке он их кинул "тещеньке" на счет (на котором было бабло), добавили еще немного, добавили маткапитал и 500к взяли козлотеку на ТЕЩУ. Я был в состоянии после совершения полового акта с собственным мозгом. Хата по бумагам детей, нитакой и тещеньки. Семья, упс, со мной 5 лет не разговаривает.
У меня знакомая помогает сыну с невесткой взять хату в ипотеку . Цена 4 ляма . Знакомая дает лям на первый взнос . Невестка с гонором и уже грозила разводом . Думали совместно , как этот лям подстраховать . Хотели оплатить со счета этой знакомой прямым переводом с указанием назначения платежа - что первый взнос . Банк зарубил эту схему . Хрен знает почему . В банке озвучили что платеж на первый взнос должен быть только от заемщиков .
Т.е. если автор кинул бы жену через родительскую епатеку это для тебя тогда норм?
Мы сейчас не разбираем моральный облик автора
Автор спросил - как мол замутить натекут без рисков, я ему честно ответил. Только через развод. Ну или через брачный договор, хотя это тоже рисковый случай.
Отправлено спустя 3 минуты 7 секунд:
читать - «ипотека», ибо Т9 :D
Кто знает, если ТС оформит ипотеку не себя, а платежи все до единого будут вносить его родители от своего имени, то как получится?