Ситуация следующая:уже 1,5 года не вижу ребёнка.Решением суда после развода он остался с матерью.Но БЖ отправила его к тёще в другой город, а сама осталась в том же городе, где мы жили.Ребёнку принадлежит 1/2 нашей бывшей квартиры.В опеку обращался,бесполезно, к тому же там блат БЖ.Номер телефона ребёнка БЖ не даёт,с ребёнком общения нет, алименты плачу исправно.Какие у меня шансы в суде по вопросам:
1. Порядка общения с ребёнком (понимаю что судебного пристава постоянно не приставишь)
2. Пересмотра с кем будет ребёнок проживать (жильё у меня есть) если БЖ живёт одна, а ребенка сплавила тёще в другой город.
Оставить всё как есть, не видеть вообще ребёнка уже не могу, душа болит.А БЖ живёт в своё удовольствие в квартире принадлежащей ей и ребёнку.
Как заставить БЖ вернуть ребёнка в наш город, в его квартиру?можно ли обязать её сделать это через суд?
как вернуть ребёнка
в условиях блата (если он непробиваемый) БЖ в органах опеки забрать ребенка к себе будет трудно. Потому что от их заключения о целесообразности этого будет зависеть решение суда.
Начните со сбора доказательств того, что ребенок со своей матерью не проживает. Для этого надо выехать в город тёщи и там СКРЫТНО насобирать справки о школе/садике, поликлинике, жилищных условиях тёщи.
Сколько лет ребенку? Где он прописан?
Начните со сбора доказательств того, что ребенок со своей матерью не проживает. Для этого надо выехать в город тёщи и там СКРЫТНО насобирать справки о школе/садике, поликлинике, жилищных условиях тёщи.
Сколько лет ребенку? Где он прописан?
здравствуйте!
если не хотите наломать дров,то почтите мой топик
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?t=4045
у нас была такая же ситуация.
подавайте на определение места жительства(при иске о нечинении препятствий в общении и его возможном удовлетворении Вам придётся ездить в указанное время к тёще на поклон-оно вам надо?)
под этот иск едите в тот город и открыто собираете информацию о том что ребёнок живёт раздельно.
кстати, опека в вашем городе одна что ли?вы с женой живёте в разных домах?районах?значит опеки у вас разные,вам надо идти в обе и заявлять о нарушении своих прав отца, о нарушении права ребёнка на семью(мать оставила без опеки родителей
если не хотите наломать дров,то почтите мой топик
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?t=4045
у нас была такая же ситуация.
подавайте на определение места жительства(при иске о нечинении препятствий в общении и его возможном удовлетворении Вам придётся ездить в указанное время к тёще на поклон-оно вам надо?)
под этот иск едите в тот город и открыто собираете информацию о том что ребёнок живёт раздельно.
кстати, опека в вашем городе одна что ли?вы с женой живёте в разных домах?районах?значит опеки у вас разные,вам надо идти в обе и заявлять о нарушении своих прав отца, о нарушении права ребёнка на семью(мать оставила без опеки родителей
Исходя из моих условий особо ездить к моему сожалению не смогу(30 тыс.руб билет в одну сторону,т.к. Дальний восток), все документы собирать придётся только в отпуске. спасибо за советы, почитаю топики, но ситуация у меня практически бесполезная получается
опека у нас одна - город небольшой.А суд без доказательств отдельного проживания мне не поможет выходит.Единственное что могу, собрать документы, что ребёнок в нашем городе не живет, не учится, и что БЖ кайфует одна в 2 комнатной квартире, мне данных по ребёнку никаких не даёт я тоже доказать не могу получается?неужели ждать пока ребёнку исполнится 10 лет и только потом пытаться что - то сделать?Насколько я понимаю. если сейчас подам иск и проиграю. то потом суд рассматривать моё дело не будет повторно? Ждать до 10 летия ребёнка? И как вариант собрать доки в отпуске на ребёнка?
Да... Закон одинаков для всех, но мать у нас это всё, отцы НИЧЕГО
Да... Закон одинаков для всех, но мать у нас это всё, отцы НИЧЕГО