Алименты и примирение с бж
Всем привет.
История такая: бж 4 месяца назад подала на алименты 25%от зп, официально я не работаю приставша нащитала по средней зп 11500 в месяц сейчас у меня там долг в 46000. Я поговорил с бж чтоб платить без приставов и скасил сумму на 7000 в месяц, она согласилась))) она хочет забрать ИЛ от приставов и чтобы я ей перечеслял на карту каждый месяц оговоренную ранее сумму.
А теперь вопрос: так нормально делать? я имею в виду если ей вдруг в будущем захочется больше денег и она снова пойдёт к приставам мне не начислят долгов за все то время что я буду платить ей по нашей устной договорённости? Или может что-то ещё посоветуйте.
История такая: бж 4 месяца назад подала на алименты 25%от зп, официально я не работаю приставша нащитала по средней зп 11500 в месяц сейчас у меня там долг в 46000. Я поговорил с бж чтоб платить без приставов и скасил сумму на 7000 в месяц, она согласилась))) она хочет забрать ИЛ от приставов и чтобы я ей перечеслял на карту каждый месяц оговоренную ранее сумму.
А теперь вопрос: так нормально делать? я имею в виду если ей вдруг в будущем захочется больше денег и она снова пойдёт к приставам мне не начислят долгов за все то время что я буду платить ей по нашей устной договорённости? Или может что-то ещё посоветуйте.
Нет
Обязательно начислят.
Ты всем под честное слово деньги раздаешь?
Иди к нотариусу с женой, сделай нотариальное соглашение об уплате алиментов. так обезопасить себя от испол.листа, но имей в виду, что нотариальное соглашение само по себе имеет силу исполнительного листа.
Нотариальное соглашение не отменяет судебного решения. Попросите расписки на суммы разницы (11500 - 7000), иначе долг смогут взыскать в любой момент по желанию БЖ.
Может мне тогда проще сделать, ходить с ней к пристовам допустим раз в 3 месяца чтоб она там мне списывала долг по полной а выйдя от приставов я с ней расчитывался?
По № 46 ФЗ «Об исполнительном производстве она может отозвать исполнительный лист. Но там столько нюансов, в том числе и возможность в течение 3 лет подать заново. И нужна добрая воля БЖ.
Это ни в коей мере не отменяет судебный акт (решение, приказ) и обязанность его исполнять.
Только так. Тогда сама потом не отопрётся.
Отправлено спустя 10 минут 57 секунд:
Прошу прощения, что интересуюсь в чужой теме.
Вдруг кто сможет однозначно сказать?
10 лет назад пристав вернул бабе ИЛ в связи с увольнением должника. Больше она его туда не предъявляла.
Младшему ребёнку по этому ИЛ исполнилось 18 4 года назад.
Само решение было 20 лет назад, раньше гражданские дела хранились в архиве суда 5 лет.
Может ли баба по этому ИЛ слупить какие-то деньги с должника?
Спасибо.
- Паладин
- аксакал
А какую она причину укажет? Алименты по закону не ее.
Отправлено спустя 4 минуты 43 секунды:
И вообще, ну заберет она его (хотя вряд ли), судебное решение не отменить, долг не списать, пени тоже. И в любой момент она его отнесет обратно. В чем смысл-то? Поясни. Долг накопить и получить ст.157 УК?
Все верно. Был введен в заблуждение. Уже подробно рассмотрел этот вопрос. Многие действующие юристы на удивление считают, что наличие нотариального соглашения об алиментах, заключенное позднее, способно "перекрыть" действие исполнительного листа. Это в корне неверно, нотариальное соглашение в данном случае не играет никакой роли. Приоритет останется у исполлиста.
Абсолютно верно.
Я вижу только одну возможность. Исключительно если БЖ вменяема и способна договариваться. п.1 ст.46 Об испол производстве - добровольный отзыв исполнительного листа.
Да, но она является законным представителем и вправе подавать ходатайства и заявления. Закон не содержит запрета на отзыв исполнительного листа по алиментам.
В дальнейшем платить ей 7000 если она согласна, и брать расписки на 11500, как указалzavarow. В противном случае она может вновь подать исполнит. лист с требованием взыскать долг в полном размере.
Все риски по исполнительному листу сохраняются. БЖ в любой момент до истечения трех лет может подать его заново. Но тут ничего не сделаешь - принцип обязательности судебных постановлений. Поэтому надо было на момент развода заключать соглашение об уплате алиментов. Наличие действительного алиментного соглашения препятствует обращению получателя алиментов в суд с иском о взыскании алиментов к их плательщику. Статья 106 СК РФ устраняет возможность одновременного наличия соглашения об уплате алиментов и вынесенного после его заключения судебного решения по тому же поводу.
Если довели до исполнительного производства - тут уж остается только выполнять.
Отправлено спустя 31 секунду:
Уже нет.
- Дядя Фёдор
- бывалый
А бж святая? И 46 рублей долга ей не надь, и вместо 11500 руб, она готова получать 7000. Чудесаааа.
Чтобы закрыть ИП по аликам, ей надо написать расписку в получении долга 46000, а тебе эту расписку предъявить приставке.
Чтобы закрыть ИП по аликам, ей надо написать расписку в получении долга 46000, а тебе эту расписку предъявить приставке.
- Паладин
- аксакал
И она с ней сходит в сортир. Они даже кассовый чек и выписку проверяют с лупой. Сейчас в системе автоматизации каждая бумажка пришивается. Посему тут что-то нечисто.
Меня одного этот момент смущает? Почему не ТДС.
Я ей по мозгам хорошо поездил (есть знакомый который мог официально устроить на работу на минимум зп, но мне ему пришлось бы плотить почти 3000 на налоги за меня и 3000 на пернчесление аликов) я бж это обьяснил что 3к будут уходить просто в никуда, на 7к сошлись. Да и самому не хочется 3к отдавать в никуда.Дядя Фёдор писал(а): ↑27.07.19 19:25А бж святая? И 46 рублей долга ей не надь, и вместо 11500 руб, она готова получать 7000. Чудесаааа.
Да вчера так и сделали сходили вместе к приставше бж написала там расписку на 46к.
Я думаю так лучше всего будет делать чтобы она мне просто списывала долги чем ил забирать, потом она психанет снова его отннсет приставам а мне бегай с этими расписками доказывай что я платил, как считайте?
Хз, бж я думаю не знает что такое ТДС а судье было пофигу видимо.
- Дядя Фёдор
- бывалый
Лучше пусть ИЛ заберёт.
Вот и мне так кажется. А доказать не могу.(c)
Отправлено спустя 4 минуты 32 секунды:
А теперь при рассмотрении иска об аликах в долях суд не требует справку с работы ответчика о заработке?