Как склонить ББЖ к брачному договору?

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Ответить
Romario88

Сообщение Romario88 » 08.08.19 14:44

Камрады, всем доброго дня!
Прошу извините, что пилю тему отдельно. Такая тема, что в браке (5 лет как) приобретена квартира в ипотеку (платил пока 1 месяц - не существенные траты). Так как квартира без ремонта, делаю отделку, следовательно, не прописывались.
Дело идёт к разводу, хочу чётко попилить всё, что есть, да в общем-то, и нечего. Есть двое детей - пацан 5 лет и девочка 1.5 года. Пацана планирую оставить себе - спасибо АБФ, уже разобрался как действовать. Но!
При продаже ипотеки (это реально - узнавал) я съезжаю к маме с сыном, она - неизвестно (возможно, к сестре). Есть вариант - заключение брачного договора. В первые годы брака жена была против. Сейчас же ипотечную квартиру жалко продавать, так как ставка 6% на 30 лет. Но и оставить не могу, так как меня могут выпереть...
Как можно поступить красиво, чтобы у нас с сыном осталась крыша над головой в виде ипотечной квартиры?
Как можно склонить жену к заключению брачного договора? С чего начать разговор?

petr8691
аксакал

Сообщение petr8691 » 08.08.19 22:59

:D :D И что тебе даст брачный договор? Думаешь твоя ББЖ подписав его не подаст на распил хаты при желании? Почитай семейный кодекс,ради самообразования. Если ты в РФ ,то СК превалирует над всеми БД хоть их 5 раз подписывай и дописывай. И там написано,что БД ничтожен если права одного из подписавших БД нарушены. А т.к. у твоей ББЖ своей хаты нет,то ваш БД нарушает её право на жилище т.к. жить ей кроме как в ипотечной квартире больше негде. :D :D

Pando
старейшина

Сообщение Pando » 08.08.19 23:00

с банка :)
это его квартира.
твоих доходов хватает, чтобы одобрили переоформление ипотеки только на тебя одного без созаемщиков?
на кого сейчас оформлена ипотека?

Отправлено спустя 2 минуты 56 секунд:
красиво : развод, продажа квартиры, раздел жалких остатков первоночального взноса, омжр сынв с тобой (кстати где?), покупка нового жилья не в браке.

Romario88

Сообщение Romario88 » 09.08.19 19:45

Pando писал(а):
08.08.19 23:03
с банка :)
это его квартира.
твоих доходов хватает, чтобы одобрили переоформление ипотеки только на тебя одного без созаемщиков?
на кого сейчас оформлена ипотека
На меня оформлена ипотека, дохода хватит

Ответить