Камрады, всем доброго дня!
Прошу извините, что пилю тему отдельно. Такая тема, что в браке (5 лет как) приобретена квартира в ипотеку (платил пока 1 месяц - не существенные траты). Так как квартира без ремонта, делаю отделку, следовательно, не прописывались.
Дело идёт к разводу, хочу чётко попилить всё, что есть, да в общем-то, и нечего. Есть двое детей - пацан 5 лет и девочка 1.5 года. Пацана планирую оставить себе - спасибо АБФ, уже разобрался как действовать. Но!
При продаже ипотеки (это реально - узнавал) я съезжаю к маме с сыном, она - неизвестно (возможно, к сестре). Есть вариант - заключение брачного договора. В первые годы брака жена была против. Сейчас же ипотечную квартиру жалко продавать, так как ставка 6% на 30 лет. Но и оставить не могу, так как меня могут выпереть...
Как можно поступить красиво, чтобы у нас с сыном осталась крыша над головой в виде ипотечной квартиры?
Как можно склонить жену к заключению брачного договора? С чего начать разговор?
Как склонить ББЖ к брачному договору?
:D :D И что тебе даст брачный договор? Думаешь твоя ББЖ подписав его не подаст на распил хаты при желании? Почитай семейный кодекс,ради самообразования. Если ты в РФ ,то СК превалирует над всеми БД хоть их 5 раз подписывай и дописывай. И там написано,что БД ничтожен если права одного из подписавших БД нарушены. А т.к. у твоей ББЖ своей хаты нет,то ваш БД нарушает её право на жилище т.к. жить ей кроме как в ипотечной квартире больше негде. :D :D
с банка 
это его квартира.
твоих доходов хватает, чтобы одобрили переоформление ипотеки только на тебя одного без созаемщиков?
на кого сейчас оформлена ипотека?
Отправлено спустя 2 минуты 56 секунд:
красиво : развод, продажа квартиры, раздел жалких остатков первоночального взноса, омжр сынв с тобой (кстати где?), покупка нового жилья не в браке.

это его квартира.
твоих доходов хватает, чтобы одобрили переоформление ипотеки только на тебя одного без созаемщиков?
на кого сейчас оформлена ипотека?
Отправлено спустя 2 минуты 56 секунд:
красиво : развод, продажа квартиры, раздел жалких остатков первоночального взноса, омжр сынв с тобой (кстати где?), покупка нового жилья не в браке.