Квартирный вопрос

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Ответить
Dream

Квартирный вопрос

Сообщение Dream » 18.11.07 21:05

Трехкомнатная квартира куплена в браке в результате мены 2-ух комнатная + доплата. 2-ух комнатная квартира была приватизирована на меня, нашу дочь и мою маму в равных долях. Муж в приватизации 2-ух комнатной квартиры не участвовал и прописан на тот момент был в другом месте. Сейчас ситуация следующаяя, чтобы быстро получить налоговый вычет, 3-ех квартиру оформили на мужа- 2/3 доли, нашу дочь- 1/3 доли, я и моя мама (мамы уже нет в живых) там только прописаны. Как разделить квартиру при разводе? 50% от 2/3 доли меня не устраивают.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 19.11.07 00:37

а какой раздел Вас устроил бы? чего хотите?

Dream

Сообщение Dream » 20.11.07 21:25

Здраствуйте! Учитывая, то, что в 3-ех комнатной квартире я имею вложение в виде 2-ух комнатной квартиры (я+дочь), то считаю, что могу получить 1/3, дочери остается 1/3, а оставшуюся часть, т.е 1/3 разделить на троих равными долями. Могу уточнить, что разница между квартирами от общей жилой площади составляла 7,7 кв. м. Размен шел только на количество комнат. Возможен такой исход?

Ответить