Удержание средств за прошедшие три года. Готовлю иск

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Ответить
SopoTM

Сообщение SopoTM » 22.10.19 14:13

Здравствуйте. Несовершеннолетний ребенок проживает со мной по мировому соглашению. Вопрос об удержании средств на содержание ребенка за прошедшие три года. Ранее подавался иск на судебный приказ на алименты. Суд иск удовлетворил. Далее ответчик (бывшая жена) приказ обжаловал и суд приказ отменил. На данный момент готовлю судебный иск об удержании алиментов на несовершеннолетнего ребенка и в этом же иске хочу истребовать с ответчика денежные средства за прошедшие три года. Собираю доказательную базу для иска. Оспаривание ответчиком судебного приказа может являться доказательством о нежелании поддерживать ребенка материально?

Lazarus
посвященный

Сообщение Lazarus » 22.10.19 14:24

Нет.Это его право.С твоей стороны свидетельство соседей, школы,органы опеки,что живёт с тобой (хотя формально,на основании соглашения уже иск на алименты.
Правда,за три года,уточни у юриста.Сам иск не состаляй.Пусть юрист туда включит требования.Решение по усмотрению суда.
Мне не защитали долг за год,мотивировав тем,что приказ был отменён.Насчитывали с момента подачи иска.

destiny
любитель

Сообщение destiny » 30.10.19 11:07

SopoTM писал(а):
22.10.19 14:13
Оспаривание ответчиком судебного приказа может являться доказательством
Может. Если красиво преподнесешь это в исковом заявлении.
Поиск по решениям судов в делах этой категории поможет правильно сформулировать текст.

Паладин
аксакал

Сообщение Паладин » 30.10.19 13:02

Страна какая, ребенку сколько?

Ответить