Развод с детьми и ипотечной квартирой
- Desten14RUS
Развод с детьми и ипотечной квартирой
Вообщем руганулись с женой (сам там конечно глупостей наговорил), взяла вещи и детей и ушла к своей маме.Я конечно доблестно каждый день ходил извинялся, звал домой.Вроде внимательно слушала меня,улыбалась, а на третью неделю моих хождений нах...ила на развод и алименты, ну и конечно ничего не сказала.Я конечно, получив через неделю СМС с суда о назначении слушания упал в небольшой осадок, опять пришёл к ней, поговорили, написала отказ о разводе, суд принял отказ и т.д. и тп. Но на алименты отказывать не стала, типа так ей спокойней (я уже получил "письмо счастья" от приставов).Теперь то я и задумался,вдруг при какой нибудь опять неурядице супруга опять совершит такой "манёвр". Мы имеем ипотечную квартиру она созаёмщик, я плачу ипотеку (ещё 10 лет платить) ну и кварплату и тд.У меня есть ещё своя квартира (наследство от матери).Двое несовершеннолетних детей, но они идут в долю по ипотечной квартире только после погашения ипотеки (банк попросил их учесть в долю после выплаты ипотеки).Как понимаю супруга ничего платить не будет, если я уйду даже в случае развода то могу только освободиться от кварплаты, но ипотеку придётся платить.Я конечно понимаю, что через 10 лет можно гордо забрать свою половину квартиры, но юристы посоветовали находясь ещё в браке взять самому кредит на остаток ипотеки, и погасить её.А там если вдруг будет развод, поделить через суд кредит с супругой или по договорённости дать ей выкупить вторую половину квартиры и вложить за кредит.Может что дополнительно посоветуете?Конечно же, дай Бог, ситуация может и не повториться, но как говорится: "Предупрежден - значит вооружен".