Санта-Барбара какая то, помогите)
В общем ситуация такая, в мае 2018 года, вернувшись с работы домой к жене и новорожденному ребенку, услышал что меня не любят, забирают ребенка и подают на развод. Ну всякое случается, развод так развод, давай только по хорошему говорю я. Она ок, давай по хорошему алименты на меня до 3-х лет и на ребенка. Естественно такой расклад меня не устроил на ребенка согласен, но в данной ситуации на нее считал не справедливым, я ее не выгонял, не бил, содержал полностью (она не работала). Уехала она а к маме в другой город, благо близко к МСК, подала в июне 2018 на развод. Т.к. ребенку и года не было суд долгий, плюс я оспаривал решение в части содержания ее. Тем более к сыну я ездил каждые выходные, покупал все что она просила в детском мире + от себя игрушки. Закралась у меня мысль, а не "Васёк" ли у нее. Как оказалось он, нашел в инстаграме доказательства, она по смс подтвердила, все заверил, предоставил в суд. Суд встал не ее сторону. Присудили мне МРОТ по МСК на нее до 3х лет сыну, я не согласен, пошел в апелляцию. Все процессы кончились не в мои пользу в конце июля 2019 года. Выставили два испол листа с долгом, естественно не зачли чеки из детских магазинов. Т.к. зп у меня белая и довольно высокая повис на мне долг. Ну ок, часть долга удалось списать, смирился. В итоге буквально сегодня узнаю что в июле 2019 до того как нас развели окончательно у нее родился еще один ребенок и она записала его на меня в графе отцовство, мотивирует тем, что я тянул с разводом и пришлось сделать так. Сама подала сейчас на оспаривание отцовства, сейчас будет заседание, меня из графы отец вычеркнут и она и я не против. Первый ребенок мой 100% (делал тест днк). Вопрос собсна вот в чем, что я могу сделать в данной ситуации, можно ли отменить первое решение в части алиментов на нее и зачесть уже уплаченные деньги в счет долга по алиментам на ребенка? Можно ли выставить какой-то моральный ущерб? В суде она заверяла всех, что никого у нее нет, она бедная несчастная, а я тиран и деспот. Нет ли тут мошенничества? Была юрист у меня на всех этих заседаниях, толку ноль, не хочу к ней обращаться вновь, может тут есть кто толковый?
Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
и еще место проживания первого (моего) ребенка оставили с ней, но он прописан у меня, надо ли мне его выписывать из своей квартиры и как это сделать?
Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
и еще место проживания первого (моего) ребенка оставили с ней, но он прописан у меня, надо ли мне его выписывать из своей квартиры и как это сделать?
- Паладин
- аксакал
Нет конечно. Почитай СК, ст.89. Это просто лютый треш, но ничего не поделаешь. Конечно, если бы сидел в декрете ты, то платила бы она.
А за что? Все по закону.
Нет. Это слова и эмоции.
Надо конечно. Иначе она выпишется от мамы и приедет к тебе "с детьми". Вот ты окуеешь.
Отправлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Ты не представляешь, как тебе повезло, что она не против. Записала тебя по закону, ст.48 ч.2 СК РФ. А так бы платил 33%+МРОТ и выл в голос.
я и так плачу 30+25% с учетом долга
Отправлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Отправлено спустя 2 минуты 45 секунд:
ну по факту она родила от другого будучи еще в браке со мной и алименты на свое содержание выиграла, отрицая что у нее кто-то есть. я же просил не удовлетворять в этой части, потому что не считаю справедливым, что если она хочет соскочить к другому я еще ее содержать при этом должен. плюс брак краткосрочный
- Паладин
- аксакал
И? В чем тут нарушение закона?
Имеет право,т.к в декрете. Сам бы пошел в декретный, содержали бы тебя. Я серьезно пищу.
Моральный вопрос суд не затрагивает.
Ты когда в ЗАГСе подпись ставил читал под чем подписываешься? Нет? Что тебя удивляет? Погоди, она через пару лет обратно приползет на коленях.
с чужим прицепом ни через пару лет, ни через 10 мне она не нужна)
Подписывался под тем, что дурак, согласен, причем она согласна была на брачный договор, тут уже я тупанул, подумал что все прекрасно, зачем мол со мной такого не произойдет. Она прилично, думал не той головой короче)
Моральный вопрос? а как же недостойное поведение в браке? его краткосрочность? и вообще насколько законно было записывать второго ребенка на меня без моего ведома? Я узнал об этом лишь спустя 4 месяца. Что значит в декрете? Она не работала толком вообще никогда.
Подписывался под тем, что дурак, согласен, причем она согласна была на брачный договор, тут уже я тупанул, подумал что все прекрасно, зачем мол со мной такого не произойдет. Она прилично, думал не той головой короче)
Моральный вопрос? а как же недостойное поведение в браке? его краткосрочность? и вообще насколько законно было записывать второго ребенка на меня без моего ведома? Я узнал об этом лишь спустя 4 месяца. Что значит в декрете? Она не работала толком вообще никогда.
Это что и как?
Ты твёрдо уверен?
Приставки, оне такие.
Эт как?
Скорострелка, однако.
Ничего не «пришлось». Вполне могла записать как мать-одиночка, даже будучи в действующем браке. Но не сделала.
Наверное, васген поманил.
Интересно, по таким делам возможно мировое соглашение?
Нет.
Нет. Стороны в исковом производстве могут заявлять всё, что им заблагорассудится, никакой ответственности за заведомо ложные показания тут нет.
По справедливости безусловно, по закону нет.
Это как? У вас был отдельный суд по ОМЖР?
Через суд. Непросто.
Твоя ошибка, как и миллионов других, состоит в том, что ты пытаешься искать правду, справедливость, логику и здравый смысл там, где их нет изначально.qwww писал(а): ↑02.11.19 18:51она родила от другого будучи еще в браке со мной и алименты на свое содержание выиграла, отрицая что у нее кто-то есть. я же просил не удовлетворять в этой части, потому что не считаю справедливым, что если она хочет соскочить к другому я еще ее содержать при этом должен. плюс брак краткосрочный
Он в России совершенно беззубый и ничего бы тут не изменил.
На 500%. Таков Закон.
Пока не прошло 3 года, попробуй сформулировать требования, подготовить и подать иск.
Будет интересно понаблюдать.
Юрист в юбке- та же баба, только с ксивой, позволяющей умело оперировать в нашем бабозаконодательстве для максимального отжима ради себя любимой. Какбэ не шифровалась данная особь под юриста, подсознательно она будет использовать все имеющиеся возможности против ОМП, т.к. отжим пахнет баблом, и помочь сотоварке святое для них дело.
Переписка с ней, заверена нотариально.
Конечно, уже плачу, мне выставлено 2 испол листа, один на ребенка, один на нее.
Ну вот так, с приставками тоже можно договориться при наличии определенных ресурсов.
Да, был, встречным иском подавал, хотел забрать его себе, суд определил с ней, несмотря на то, что по заключениям служб опеки у меня условия лучше, по факту вместе с новым отпрыском у нее в двушке вместе с ней 6 человек живет, если она конечно действительно проживает там, где она говорит, ребенка отдает на улице, в квартиру стоят стеной, доступа нет, базарно-скандалить на лестничной клетке желания нет. При всем при том, у нее есть хата в МСК где она прописана, недалеко от моего дома и я мог бы видеться с ребенком чаще, при этом когда разводились, она врала что будет жить там, в том числе в суде, даже службу опеки местную привлекали (3 службы опеки участвовали в заседании). Но по факту там нет мамашки, которая с нее пылинки сдувает и пихарю неудобно ездить судя по всему. Ребенок до сих пор прописан у меня.
Ну вот заморачиваюсь
Отправлено спустя 43 секунды:
К сожалению понял это слишком поздноОленевод писал(а): ↑02.11.19 22:27
Юрист в юбке- та же баба, только с ксивой, позволяющей умело оперировать в нашем бабозаконодательстве для максимального отжима ради себя любимой. Какбэ не шифровалась данная особь под юриста, подсознательно она будет использовать все имеющиеся возможности против ОМП, т.к. отжим пахнет баблом, и помочь сотоварке святое для них дело.
Нотариус заверил, что именно с ней, или с неким номером?
Ты уверен, что именно МРОТ, а не ПМ?
Интересно. Т.е. суд не только отказал тебе, но и определил с ней?
Тоже интересно. Т.е. суд определил не по твоему адресу прописки, не по её адресу прописки, а по некоему третьему адресу?
Может, сдаёт.
Прецеденты такие есть, правда немного. Как выше писал камрад zavarow, это простой и быстрый способ. Выписаться вместе с ребёнком на номинальный адрес, а дальше ждать когда либо мамаша всё-таки его к себе пропишет, либо совершеннолетия.
Сложнее через суд обязать бабу, раз уж ОМЖР с ней, прописать ребёнка с собой.
Самый высший пилотаж это через суд выписать ребёнка «в никуда», но я таких случаев не знаю.
Есть такое дело. Не все, конечно. Поскольку у макак щересь вместо головы, для них действительно подсознательно главнее помочь другой РСП, а не клиенту, который платит деньги.
С номером, она этот номер указывала как свой в иске.
Верно, ПМ, моя ошибка.
Определил с ней, мне определили порядок общения, пару часов в выходные и в один будний день до 3-х летия, но в будни физически после работы к этому времени не успеваю в другой город
Суд определил сухо, определить с матерью и все, без указания конкретного адреса. Опека выезжала ко мне, по прописке ее и по моему ходатайству по месту прописки ее матери, где по ее словам она проживает с ребенком, есть три заключения опеки: по прописке и у матери условия удовлетворительные, у меня прописано условия хорошие.
Там бабушка живет, она с ней возится не будет
Ну вникуда я выписывать не собираюсь, по хорошему отсудить бы сына, забрать себе и забыть про нее, мальчику все же нужен отец, а не курица-несушка) Но до 3-х летия ребенка, а то и до 5-ти я прекрасно понимаю что это маловероятно.Trump писал(а): ↑03.11.19 10:52Прецеденты такие есть, правда немного. Как выше писал камрад zavarow, это простой и быстрый способ. Выписаться вместе с ребёнком на номинальный адрес, а дальше ждать когда либо мамаша всё-таки его к себе пропишет, либо совершеннолетия.
Сложнее через суд обязать бабу, раз уж ОМЖР с ней, прописать ребёнка с собой.
Самый высший пилотаж это через суд выписать ребёнка «в никуда», но я таких случаев не знаю.
Да мне кажется что она и ее консультировала если честно, не на все заседания я ходил из-за работы, о чем они общались в ожидании заседания одному богу известно
В идеале, чтобы был официальный ответ опсоса о принадлежности номера на запрос, например суда.
Необычно. Опека даёт заключения об условиях содержания по конкретному адресу.
Адвокаты, которые как ласковая теля сосут двух маток, были, есть и будут, независимо от пола своего и клиентов.
три заключения по осмотрам опеки, по трем адресам: по прописке и у матери условия удовлетворительные, у меня прописано условия хорошие
но в решение суда, рассмотрев материалы, заключения бла бла бла определить проживание с матерью ФИО
Отправлено спустя 37 секунд:
А какой смысл уже ? вот родилось более весомое доказательство
Почему нет? Материалы были приобщены к делу
Отправлено спустя 27 минут 48 секунд:
И не является ли рождение нового ребенка у нее ухудшением условий для содержания первого, я к тому, не позволит ли мне данная ситуация мне его забрать?
- Просто_чел
- посвященный
Ну вот реально, ребята, вы читаете законы буквально, видите буквы, составляющие фразы. И чо? Почему не хотите думать дальше? Спишу это на то, что никогда не были в судах. Ну держите фразу от судьи: рождение ребенка не является ухудшением условий для другого ребенка. Миллионы женщин имеют более одного дитяти.
И вот что дальше вы скажете после подобного?
Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Даже близко не позволит.
Отправлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Тут задумайся над другой фразой любой бабосудьи, которая тебе заявит: нельзя разлучать братьев и сестер.
Что на это скажешь?
Потому что в решении нет фразы «суд … установил» что эти сообщения написаны ею.
Что они не родные, а единоутробные.
Что ТСу не хочется, чтобы его ребёнка воспитывал отчим.
Но тоже думаю, что слабовато это будет.
Разве суд, опека, при определении места жительства ребенка не должен учитывать надлежащие условия для содержания ребенка?Просто_чел писал(а): ↑04.11.19 00:20Ну вот реально, ребята, вы читаете законы буквально, видите буквы, составляющие фразы. И чо? Почему не хотите думать дальше? Спишу это на то, что никогда не были в судах. Ну держите фразу от судьи: рождение ребенка не является ухудшением условий для другого ребенка. Миллионы женщин имеют более одного дитяти.
И вот что дальше вы скажете после подобного?
Если там человейник 2 комнаты с 6 людьми, ни у одного нет вышки, нормальной работы, надлежащего образования, это нормальные условия?
- Хатуль Мадан
- посвященный
Бро, и буквы не читают.Просто_чел писал(а): ↑04.11.19 00:20Ну вот реально, ребята, вы читаете законы буквально, видите буквы, составляющие фразы.

Автор, ты щитаешь, что ты более равный перед законом, чем эти люди?
Где об этом что либо есть в Семейном кодексе?
Давай попробуем исправить это, держи буквы, читай

п.3 ст 65 СК РФХатуль Мадан писал(а): ↑04.11.19 12:25Автор, ты щитаешь, что ты более равный перед законом, чем эти люди?
Место жительства детей при раздельном проживании родителей устанавливается соглашением родителей.
При отсутствии соглашения спор между родителями разрешается судом исходя из интересов детей и с учетом мнения детей. При этом суд учитывает привязанность ребенка к каждому из родителей, братьям и сестрам, возраст ребенка, нравственные и иные личные качества родителей, отношения, существующие между каждым из родителей и ребенком, возможность создания ребенку условий для воспитания и развития (род деятельности, режим работы родителей, материальное и семейное положение родителей и другое).
ст 92 СК РФ
Суд может освободить супруга от обязанности содержать другого нетрудоспособного нуждающегося в помощи супруга или ограничить эту обязанность определенным сроком как в период брака, так и после его расторжения:
в случае, если нетрудоспособность нуждающегося в помощи супруга наступила в результате злоупотребления спиртными напитками, наркотическими средствами или в результате совершения им умышленного преступления;
в случае непродолжительности пребывания супругов в браке;
в случае недостойного поведения в семье супруга, требующего выплаты алиментов.
- Хатуль Мадан
- посвященный
У тебя баба в декрете, а не нетрудоспособная.

Так родителей, а не людей, проживающих на одной площади с твоей бж.
Отправлено спустя 2 минуты 28 секунд:
МОЖЕТ, а не обязан.

Отпуск по беременности и родам это временная нетрудоспособность. Когда баба оформляет "декрет" ей выдают лист нетрудоспособности на период до 3-х лет, ничего не путаю? Только одно но тут, она никогда в жизни не работала и никакой "декрет" не оформляла.
Условия для развития в т.ч. определяются жилплощадью, не? Окружение опека при подготовке заключения просто так опрашивает?Хатуль Мадан писал(а): ↑04.11.19 13:28Так родителей, а не людей, проживающих на одной площади с твоей бж.
О чем и речь, тут мне уже надо как то доказать что зачатие второго ребенка через несколько месяцев ухода их дома с годовалым ребенком и официально до конца не оформив развод говорит либо о длящихся отношениях на стороне, либо об аморальном поведении, нравственных качествах итп.
- Хатуль Мадан
- посвященный
А что развод можно оформить наполовину?

Да ладно, это все дискуссия, мало имеющая отношение к реальной ситуации. Тебе сейчас надо бегом решать с оспариванием отцовства, пока макака не переобулась. Ибо этот твой косяк
может дорого стоить.