Контроль алиментов... получится ли?
Всем Привет! Ситуация малость не стандартная: РФ, двое детей (6 и 4 года), алименты 1/3, развод, ОМЖД понятно с мамой, проживание в соседних в квартирах многоэтажки в общем тамбуре закрываемой дверью.
Сам работаю по вахте 30/30, бесит что БЖ деньги тратит преимущественно на себя.
Начитался тут что можно сделать
В голову пришла только одна идея, найти рычаг давления и в добровольном принудительном порядке у нотариуса сделать соглашение о содержание детей
В котором прописать моменты и механизмы по растратам на детям.
Получится ли Так?
И как потом отменить исполнительный лист, я понимаю опять подать в суд о том что договорились и где БЖ сама подтвердит что данная схема ее устраивает, пойдет ли суд нам на встречу?
Сам работаю по вахте 30/30, бесит что БЖ деньги тратит преимущественно на себя.
Начитался тут что можно сделать
В голову пришла только одна идея, найти рычаг давления и в добровольном принудительном порядке у нотариуса сделать соглашение о содержание детей
В котором прописать моменты и механизмы по растратам на детям.
Получится ли Так?
И как потом отменить исполнительный лист, я понимаю опять подать в суд о том что договорились и где БЖ сама подтвердит что данная схема ее устраивает, пойдет ли суд нам на встречу?
У всех разные случаи и нюансы
Например пообщаться и дать ей понять, что я уйду в серую зарплату и будет одна с минимума получать 1/3
Адекватная БЖ думаю согласилась бы ради детей
Ещё вариант, самый плохой, это доказать, что она тратит деньги на себя и через статью о растратах в УК(номер не помню) влепить ей эту статью, но минусы, в моем случае она слетит с работы т.к. со статьей ей уже нельзя работать и больше нормальную работу она не найдет.
(Прикинь чел всю жизнь учился, потратил столько времени, сил, денег) Самый минус в будущем детям, много куда не смогут устроится из за этого.
Например пообщаться и дать ей понять, что я уйду в серую зарплату и будет одна с минимума получать 1/3
Адекватная БЖ думаю согласилась бы ради детей
Ещё вариант, самый плохой, это доказать, что она тратит деньги на себя и через статью о растратах в УК(номер не помню) влепить ей эту статью, но минусы, в моем случае она слетит с работы т.к. со статьей ей уже нельзя работать и больше нормальную работу она не найдет.
(Прикинь чел всю жизнь учился, потратил столько времени, сил, денег) Самый минус в будущем детям, много куда не смогут устроится из за этого.
У меня очень большие сомнения, что суд отменит решение о принудительном взыскании алиментов и заменит его алиментным договором. Я о таких случаях не знаю.
Если сумма алиментов существенно превышает прожиточный минимум на ребенка, то возможно убедить суд в перечислении ДО 50% на счет ребенка.
Есть еще один нюанс. Как пишет юрист,
Не знаю, работает ли этот способ...
Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Если сумма алиментов существенно превышает прожиточный минимум на ребенка, то возможно убедить суд в перечислении ДО 50% на счет ребенка.
Есть еще один нюанс. Как пишет юрист,
https://pravorub.ru/articles/16991.htmlТак же серьезные изменения в сторону улучшения положения дел, произошли в ст. 37 ГК РФ, к которой нас отсылает ст. 60 СК РФ об имущественных правах ребенка, по которой, теперь, родитель, с которым живет ребенок имеет права расходовать алименты без предварительного согласия органа опеки и попечительства лишь в пределах установленной в соответствии с законом величины прожиточного минимума на душу населения в целом по Российской Федерации.
Не знаю, работает ли этот способ...
Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Никто ей эту статью не влепит, это правонарушение не в УК, а в КоАП - 5.35
- Паладин
- аксакал
Это делается ДО СУДА, а не после.
Сделай фото лица нотариуса, если он согласится подписаться под это.
Нет.
И тут у меня начало подниматься настроение.
Т.е отменить прошлое решение суда по аликам? САМ В ЭТО ВЕРИШЬ? Вот честно.
А если нет?
Неа, не пойдет. И найдет 1000 и еще одну ЗАКОННУЮ причину, от непринятия иска, до банального отказа.
А теперь серьезно. Твой план: завести счета на детей и через 2-3 мес топать в суд и добиться 40% перевода аликов на их счета. Потом. через месяцев 9 урезать свой доход на 30%, потом еще и еще до МРОТА +30%. Наслаждаться взрывом пукана твоей макаки и жить для себя.
Понимаю что исполнительный не отменят
Тогда можно ли так сделать
Исполнительный остается 1/3
У нотариуса БЖ подписывает соглашение
В котором обязуется какую то часть своих доходов тратить на детей
И теперь самое главное оба контролируем эти траты и не допускаем зло употребление в своих корыстных целях
Если БЖ подпишет, то потом её как то же можно привлечь, что бы вернула то, что потратила
Или это только фантастика
Тогда можно ли так сделать
Исполнительный остается 1/3
И теперь самое главное оба контролируем эти траты и не допускаем зло употребление в своих корыстных целях
Если БЖ подпишет, то потом её как то же можно привлечь, что бы вернула то, что потратила
Или это только фантастика
Истинная фантастика. Изобретение велосипеда. Реальный способ уже указан Паладином.
Нашел эту статью
Комментарий к Ст. 160 УК РФ 1. Присвоение или растрата — формы завладения чужим имуществом, для которых характерны все основные признаки хищения (см. комментарий к статье 158 УК РФ). 2. Присвоение и растрата — способы завладения чужим имуществом. Для них характерен факт нахождения похищаемого имущества в правомерном владении виновного в силу его должностного или служебного положения, договора (например, о полной материальной ответственности) либо иного специального поручения, что является юридическим основанием для осуществления виновным полномочий по распоряжению, управлению, доставке, пользованию или хранению в отношении чужого имущества.
То есть тратит на себя
Доказать
И уже под эту статью можно подогнать
Это и есть рычаг
Комментарий к Ст. 160 УК РФ 1. Присвоение или растрата — формы завладения чужим имуществом, для которых характерны все основные признаки хищения (см. комментарий к статье 158 УК РФ). 2. Присвоение и растрата — способы завладения чужим имуществом. Для них характерен факт нахождения похищаемого имущества в правомерном владении виновного в силу его должностного или служебного положения, договора (например, о полной материальной ответственности) либо иного специального поручения, что является юридическим основанием для осуществления виновным полномочий по распоряжению, управлению, доставке, пользованию или хранению в отношении чужого имущества.
То есть тратит на себя
Доказать
И уже под эту статью можно подогнать
Это и есть рычаг
А теперь серьезно. Твой план: завести счета на детей и через 2-3 мес топать в суд и добиться 40% перевода аликов на их счета. Потом. через месяцев 9 урезать свой доход на 30%, потом еще и еще до МРОТА +30%. Наслаждаться взрывом пукана твоей макаки и жить для себя.
[/quote]
Мой план прост, справедливость, и целенаправленные траты на детей
[/quote]
Мой план прост, справедливость, и целенаправленные траты на детей
Не резко. Понемногу каждый месяц.
В идеале до МРОТ + 1 рубль.
Не ту страну назвали Гондурасом.
Тогда подскажите следующую ситуацию...как быть
БЖ с работы забирает испол. лист (через приставов он не проходил еще), совместно содержим детей
(т.к. живем в соседних квартирах, и я не собираюсь бросать детей, я все равно буду тратится)
а потом не известно через какое время возьмет и опять подаст испол лист
как мне себя подстраховать???
БЖ с работы забирает испол. лист (через приставов он не проходил еще), совместно содержим детей
(т.к. живем в соседних квартирах, и я не собираюсь бросать детей, я все равно буду тратится)
а потом не известно через какое время возьмет и опять подаст испол лист
как мне себя подстраховать???
- Паладин
- аксакал
Мне кажется, я время теряю.
Ты понимаешь, что ЮРИДИЧЕСКИ ты детей не содержишь? У тебя долг вырастет, когда она его отнесет. И устанешь доказывать, что ты не верблюд.
Как это связано и РЕШЕНИЕМ СУДА и исполнительным производством?
Не быть дятлом, слушать и использовать опыт. Хотя...Тут есть у нас пара страдальцев, по 10 тем создают и ноют, я таких только со стороны наблюдаю.
Неа. Ибо МРОТ растет дважды в год (индексируется), так можно ОХУЭННО слететь на ТДС и не заметить. У меня тоже знакомый жадный был: платил 25% от МРОТА, мрот вырос он прослоупочил, теперь имеет ТДС 15к и просит помощи. А я дятлам не помогаю, утомили, да еще на халяву все хотят.
Ты пьяный что ли? Гипотетически, даже ЕСЛИ ПОВЕСЯТ уголовку, у тебя дети приобретают судимую мать. ТЫ понимаешь, чем это ИМ ГРОЗИТ в будущем?
Если уголовка родственников
Негласная рекомендация в силовых структурах. При устройстве на работу в МВД, ФСБ, МЧС, вневедомственную и иже сними проверяют всю подноготную. Если есть судимые родители,братья,сёстры откажут 100% и пох какая у них была статья. При отказе тет а тет тебе это могут сказать,а официально сообщат, что не пригоден т.к. не прошёл психологического тестирования.
Все мне ясно. Получается мне судьбу можно рушить, а я только терпеть (как и все тут).
Негласная рекомендация в силовых структурах. При устройстве на работу в МВД, ФСБ, МЧС, вневедомственную и иже сними проверяют всю подноготную. Если есть судимые родители,братья,сёстры откажут 100% и пох какая у них была статья. При отказе тет а тет тебе это могут сказать,а официально сообщат, что не пригоден т.к. не прошёл психологического тестирования.
Все мне ясно. Получается мне судьбу можно рушить, а я только терпеть (как и все тут).
«Матриархат — это власть матери в доме, семье и обществе. Поскольку все здоровые женщины способны стать матерями и большинство из них рано или поздно становятся ими, отблески власти матери распространяются на женский пол в целом, обеспечивая доминирование женщины в обществе в целом. Это проявляется в тех привилегиях, которые существуют в матриархальном обществе для всех женщин, независимо от их материнства или бездетности, одиночества. Государство или общество, которое обеспечивает женщине такое положение, является матриархальным».
MikAnd писал(а): ↑14.11.19 10:36Исполнительный лист остается 1/3 в силе
Последний вопрос...если подпишет (просто адекватность возвращается, на долго ли не известно)
а в будущем не будет его исполнять
что ей за это будет?
:D :D ТС будь реалистом.Чего ты всякую муйню выдумываешь и начинаешь в неё верить. Как ты собираешся контролировать расходы твоей БЖ на детей? Чеки будешь требовать? А она будет говорить что на рынке всё покупает,а там чеков не дают и что? Будешь у нёе требовать что бы она только в магазинах втаривалась? Ну пошлёт она тебя нах и всё. Ты сначала к нотариусу сходи и спроси заверит ли он такой дебильный договор,который контролировать не возможно.Высока вероятность что нотариус тебя за идиота сочтёт,а потом уже выдумывай на что твоя БЖ согласие даст или не даст в твоих мечтах. :D :D :D :D
Тоже навряд ли. Сегодня у тебя з/п 100 тыр, а завтра 10
К тому же, надо доказать что этих оставшихся денег будет не меньше, чем приходилось на содержание ребенка до развода. Как это доказать?
А не каждый квартал? Или это раньше было?
Возможно, путаю с ПМ.
Естественно, надо следить и не подставляться.
К тому же, я специально отметил: в идеале.
Отчего же. Зачастую это прописано в НПА.
Просто думай и решай сам, хочешь ли ты, чтобы у тебя дети служили
По мне, так любое сотрудничество с этой властью, а тем более работа на него, западло.
Выводы: ничего не получится сделать, жалко.
Может кто смог.
У меня сейчас в процессе суд по перечислению 50% от 1/3 на счёт детям, я заявил в суде куда потрачены алименты, мировой отказал, типо нет доказательств, мое ходотайство о запросе детальной выписки по счетам БЖ отклонили, по нему спокойно можно было доказать. Что она свои желания реализует через алименты. Городской суд тоже отказал, я оттуда до сих пор ещё решение не забрал. Заберу и дальше буду думать что делать.
В данный момент ситуация след
Живём в соседних квартирах
Общий тамбур
Дети спокойно ходят туда сюда
В реале получается когда я дома
Сын всегда со мной, ночует у меня
Дочь к маме
Когда дома я их содержу
БЖ ушла на работу в 7 утра и вернулась в 21-22 вечера
Вот меня и коробит
Что я с детьми, участвую в их воспитание и жизни и при этом ещё плачу алименты, деньги чисто на детей не жалко, но они тратятся БЖ.
Что новое узнаю напишу и про суды. Может у кого тоже такая нестандартная ситуация.
Может кто смог.
У меня сейчас в процессе суд по перечислению 50% от 1/3 на счёт детям, я заявил в суде куда потрачены алименты, мировой отказал, типо нет доказательств, мое ходотайство о запросе детальной выписки по счетам БЖ отклонили, по нему спокойно можно было доказать. Что она свои желания реализует через алименты. Городской суд тоже отказал, я оттуда до сих пор ещё решение не забрал. Заберу и дальше буду думать что делать.
В данный момент ситуация след
Живём в соседних квартирах
Общий тамбур
Дети спокойно ходят туда сюда
В реале получается когда я дома
Сын всегда со мной, ночует у меня
Дочь к маме
Когда дома я их содержу
БЖ ушла на работу в 7 утра и вернулась в 21-22 вечера
Вот меня и коробит
Что я с детьми, участвую в их воспитание и жизни и при этом ещё плачу алименты, деньги чисто на детей не жалко, но они тратятся БЖ.
Что новое узнаю напишу и про суды. Может у кого тоже такая нестандартная ситуация.
Трэшак жить с бжиком через стенку....
- Свин женатый+
- старейшина
- Откуда: платите зад-сть по алиментам (и др.бюджетные платежи) с дисконтом от Свина!
я рекомендую официальную зарплату в регионах ставить на уровне 9-13к, в Питере 9-18к
Нужна консультация
с
3 инстанция...с 20.02.2020 дело теперь рассматривается в кассации...принят к производству
сам я с 20.02.2020 не был по месту прописки, куда приходят письма
БЖ получила от них письмо где ее просят написать возражение
Мне по ходу тоже письмо пришло, но что там я не знаю
в 3 инстанцию писали то что суды отказали в запросе о детальной выписке
и этим нарушили мои права
Вопрос...
эта 3 инстанция сама будет делать запросы в банки или просто скажет. да права ваши нарушены и спустит дело на новый пересмотр?
с
MikAnd писал(а): ↑15.11.19 08:52У меня сейчас в процессе суд по перечислению 50% от 1/3 на счёт детям, я заявил в суде куда потрачены алименты, мировой отказал, типо нет доказательств, мое ходотайство о запросе детальной выписки по счетам БЖ отклонили, по нему спокойно можно было доказать. Что она свои желания реализует через алименты. Городской суд тоже отказал, я оттуда до сих пор ещё решение не забрал. Заберу и дальше буду думать что делать.
3 инстанция...с 20.02.2020 дело теперь рассматривается в кассации...принят к производству
сам я с 20.02.2020 не был по месту прописки, куда приходят письма
БЖ получила от них письмо где ее просят написать возражение
Мне по ходу тоже письмо пришло, но что там я не знаю
в 3 инстанцию писали то что суды отказали в запросе о детальной выписке
и этим нарушили мои права
Вопрос...
эта 3 инстанция сама будет делать запросы в банки или просто скажет. да права ваши нарушены и спустит дело на новый пересмотр?
Спасибо за ответ
Ждем
Когда все закончится отпишусь
Может кому опыт пригодится мой
Ждем
Когда все закончится отпишусь
Может кому опыт пригодится мой
она пообщаеться с авокадо и ты можешь прилипнуть на тдс
Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
нет такой статьи