Вступление в наследство в браке.
-
Уважаемые форумчане возник вопрос. У меня не так давно умер отец и через пол года мы с мамой вступаем в наследство. Но моя супруга заявила мол отказывайся от наследства в пользу матери а та пусть в свою очередь пусть делает дарственную на дочку с формулировкой "малоли что может произойти". Это второй брак от первого ребенок и алименты. Чета все подозрительно. И что это за малоли...?
Какие отношения с матерью?
Твою дочь?
-
- посвященный
Камрад, главное не это. Ты ж и так все понимаешь

Отправлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Расклад простой, автор. Маленькая дочь т. Е. Ваш общий ребёнок становится полным собственником хаты. А она жена то есть ее законный представитель и до достижения 18 лет управляет хатой. А фактически будет жить там в случае развода. Без твоего согласия. И в случае чего выкинет вас с мамой вашей оттуда. Как закон. Представитель собственника дочери. Нравится?
-
Опишу подробнее. От первого брака осталась дочь. Женился второй раз родилась дочь. Походу развожусь опять. Про свой синдром прочитал тут называеться "Олень". До того как разругались был разговор мол мать пусть дарственную на нашу совместную дочь сделает. И меня это насторожило.
Отправлено спустя 58 секунд:
С матерью отношения хорошие
Отправлено спустя 58 секунд:
С матерью отношения хорошие
-
- посвященный
Я ванга

Шли нах. Дарственная на дочь = подарок макаке.
Думай о себе. Ты же от дочери не отказываешься. Потом разберешься.
Это - набат!
Вступай в наследство с матерью. И никаких дарственных не от тебя не от матери.
Дальше - Видно будет.
Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Это - важно. Точка отсчета. Отсюда нужно плясать.
-
- старейшина
Т.е. жена, как минимум, планирует лишить вашего старшего ребенка доли в законном наследстве (после вашего ухода в мир иной), в худшем - выставить вас на терлотрассу, а вы еще это обсуждаете в юридической консультации?
- Паладин
- аксакал
Соболезную.
Какое отношение макака имеет к твоему горю?Николай VLG писал(а): ↑14.11.19 17:30Но моя супруга заявила мол отказывайся от наследства в пользу матери
Тебя хотят по-цыгански поиметь, почти даром.Николай VLG писал(а): ↑14.11.19 17:30пусть в свою очередь пусть делает дарственную на дочку с формулировкой "малоли что может произойти"
Не обижай полезное животное, ты - Алень.
Дай угадаю, твоя макака из бабьей ямы и безотцовщина?
-
- посвященный
-
Вопрос именно юридический. Вступая в наследство при разводе поимеет ли она с этого и не будет ли это считаться совместнонажитым
-
- посвященный
Николай VLG, это будет считать ся собственно стью дочери с управлением женой до совершеннолетия. Вопросы?
-
Эм я не так раскрыд вопрос. Если я вступлю в наследство.
-
- посвященный
Николай VLG, в этом случае нет. Если только она не сделает вложения в нее. И вложения существенно увеличат стоимость
Объясни макаке, что в этом имуществе не ничего.
Какого ляда пасть свою разевает?
-
Ну ребят это же хитрые с... ва. Если бы я так сказал это повод завиноватить мол че неодекват я о дочери пекусь а ты негативиш ты больной и понеслось... Где то в японских трактатах о воинском исскустве написано что с врагом надо воевать там где он к этому не готов а тут она как в родной стихии. Я к ней готовлюсь но не хочу понести тяжелый урон.
- Паладин
- аксакал
Кто хитрые, бабы? Смеешься что ли? Десяток манипуляшек, которые надо знать на зубок.
Пусть она печётся, а ты сам грамотный и без ее подсказки обойдешься.Николай VLG писал(а): ↑14.11.19 20:58мол че неодекват я о дочери пекусь а ты негативиш ты больной и понеслось
Китайский. У джапов был сраный кодекс "Буси-до", по которому они воевали друг с другом, пиндосы о нём не знали и отодрали их в жопу в особо циничной форме.
Прикинь, а на войне убивают. Правда и сам завалить можешь. Посему не ты ее объявлял, но тебе заканчивать.
Тогда все правильно. Только дарственную на тебя, а не на дочь.
Хотя если тупо вступить в наследсво, то тоже самое получится.
Или твоя мама хочет отказаться от своей доли?
Автор, куй с тобой. Но твой отец с матерью это добро наживали не для того чтоб ты его слил макаке, пусть даже через дарственную на дочь.
Пожалей хоть память отца.
- Хатуль Мадан
- посвященный
Ну так и вступайте, в чем проблема?Николай VLG писал(а): ↑14.11.19 17:30У меня не так давно умер отец и через пол года мы с мамой вступаем в наследство.
ЧавоНиколай VLG писал(а): ↑14.11.19 17:30Но моя супруга заявила мол отказывайся от наследства в пользу матери а та пусть в свою очередь пусть делает дарственную на дочку

Нет. И после матери ты унаследуешь по закону. Все, макаку шли накуй.Николай VLG писал(а): ↑14.11.19 19:04Вопрос именно юридический. Вступая в наследство при разводе поимеет ли она с этого и не будет ли это считаться совместнонажитым

Отправлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Так дочь после тебя унаследует по закону, в чем проблема?Николай VLG писал(а): ↑14.11.19 20:58Если бы я так сказал это повод завиноватить мол че неодекват я о дочери пекусь а ты негативиш ты больной и понеслось
ТС у тебя братья сёстры родные есть? Мать замуж не собирается? Если нет, то квартира после смерти матери (пусть живёт долго,но смерь, увы, не минуема) ты единственный наследник. Я сам вступал в наследство. Отказываются от наследства сразу как уведомляешь нотариуса о смерти отца.Спустя пол-года отказываться будет дорого. Вообще вступление в наследство довольно дорогое удовольствие если ты с отцом не был прописан в наследуемой квартире. Нотариусы херачат госпошлину с кадастровой стоимости хаты,а это около рыночной цены. Когда подаёшь заявление нотариусу,он заводит наследственное дело.Вас двое, значит два дела и надо их оплачивать обое.Две госпошлины,две пошлины при регистрации в росреестре. Гораздо проще и дешевле, при заведении дела сразу отказаться от своей доли в квартире. Но матери объяснить и втолковать,что ты её сын,а внуков ты ей наклепать можешь хоть 10. Посему если ей квартира жмёт,пусть дарит тебе одному,а не всяким внукам или внучкам.А если не жмёт,после её смерти ты хату просто наследуешь и всякие ББЖ обломяться у тебя её отсуживать.Главное пропишись с матерью в этой хате,а то будешь платить охеренную пошлину и хрен докажешь что в ней жил. Если же твоя мама поддаётся влиянию ББЖ "за ради детей" объясни ей,что дешевле оформить наследство на тебя одного.А ты же не "ублюдочный сын" что бы мать выгнать на улицу. И можешь разводиться и жениться ещё раз десять никто на наследуемую хату прав не будет иметь.
-
В доме прописаны мать и я. Вот просирать ни чего не хочу потому и задал вопрос. И очень большое спасибо за подробные ответы. Мать сама в ахере мол как так то с каково ляду я должна сына подставлять под такой произвол. Такие дела братцы. А как прекрасно начиналось. Но это уже тема для другой ветки)
Примитивная разводка. Базовая манипуляция.
Нынешней, пока (!), сожительнице (супруге) говоришь ОК, Сделаем как скажешь.
По факту делаешь наоборот, молча. Как вы там договоритесь с матерью - дело ваше. НО никаких долей, отказов, дарственных в пользу несовершеннолетних, сожителей и прочего.
Верных советов здесь достаточно дали.
Сделай значит так, чтобы не просрать.
Нынешней, пока (!), сожительнице (супруге) говоришь ОК, Сделаем как скажешь.
По факту делаешь наоборот, молча. Как вы там договоритесь с матерью - дело ваше. НО никаких долей, отказов, дарственных в пользу несовершеннолетних, сожителей и прочего.
Верных советов здесь достаточно дали.
-
Т.е ни кто не сможет проверить как на самом деле я поступил? Дело в том что она юрист (зам начальника отдела кадастра картографим и еще чегото там) Гос закупки, регестрация недвиги и судебные спроры. Являлся неоднократным слушателем того как жинка расказывала теще у кого из родни сколько недвиги и на кого зарегано. Странный интерес. Мне например плевать у кого там что за душой.
Ну проверит и дальше что. Это ваше право, "я так решил".
Или степень авторитетности чужого неродного человека давит на вас как "атмосферный столб весом в 214 кило" ?
А вообще, автор, вы не видите очевидное.
Дело конечно ваше. Как решите, так и будет.
Или степень авторитетности чужого неродного человека давит на вас как "атмосферный столб весом в 214 кило" ?
А вообще, автор, вы не видите очевидное.
Дело конечно ваше. Как решите, так и будет.
- Свин женатый+
- старейшина
- Откуда: платите зад-сть по алиментам (и др.бюджетные платежи) с дисконтом от Свина!
хреново...Николай VLG писал(а): ↑19.11.19 03:52Дело в том что она юрист (зам начальника отдела кадастра картографим и еще чегото там) Гос закупки, регестрация недвиги и судебные спроры. Являлся неоднократным слушателем того как жинка расказывала теще у кого из родни сколько недвиги и на кого зарегано.
разве на такой бабе можно было жениться?
мутнож0пая юристка хочет перевести наследство мужа в собственность ЕЕ несовершеннолетнего ребенка. гниль полезла из "спутницы жизни"
Отправлено спустя 20 минут 39 секунд:
твоя супруга без проблем может заказать выписку ЕГРН по обьекту недвижимости и узнать как ты поступил
несовершеннолетним детям дарить недвигу однозначно нельзя