Лишили право управления транспортным средством
Сегодня получил письмо по почте, лишили право управления транспортным средством.
После развода платил алименты по 7-12к
Бж в июне 2018 подала в суд на алименты , в 2019(месяц не помню ) назначил суд мне выплачивать 1.5 мрот , это 15000 рублей. Получился с июня 2018 долг(сколько точно не знаю, но думаю около 200к) С бывший усно договорился, что буду гасить ей на карту его по 45к в месяц. Первые 2 месяца гасил по 45к, остальные по 30к, почти погасил , остались только ноябрь 2019, и первые месяца когда она только подала (июнь 2018, июль 2018) , итого это 3 месяца, то есть 45000 руб.
Сегодня 17.11.2019 получил письмо, что лишили меня управления транспортного средства. На сайт судебных приставов захожу , там с конца октября висит долг 94316 рублей.
Вопросы:
1. Долг 94316 гасить срочно ? А потом идти к приставам , пусть делают перерасчёт , так как по поим подсчётам я должен только 45000
2. Долг не гасить сразу , а с платежными поручениями идти к приставу, пусть делают перерасчёт , там у них закрою долг.
3. После оплаты долга приставы сразу снимут запрет на управление или на время ?
4. К запрету добавляется не выезд за границу ?
5. Первые два месяца оплачивал алименты не со своей карты , а с карты моей мамы, в назначении писал «алименты за «мое имя», за мою дочь» . Может мне не посчитали эти два месяца ?
Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Если идти к приставам с неоплаченным долгом - выпишут административку и отправят на исправительные работы ?
После развода платил алименты по 7-12к
Бж в июне 2018 подала в суд на алименты , в 2019(месяц не помню ) назначил суд мне выплачивать 1.5 мрот , это 15000 рублей. Получился с июня 2018 долг(сколько точно не знаю, но думаю около 200к) С бывший усно договорился, что буду гасить ей на карту его по 45к в месяц. Первые 2 месяца гасил по 45к, остальные по 30к, почти погасил , остались только ноябрь 2019, и первые месяца когда она только подала (июнь 2018, июль 2018) , итого это 3 месяца, то есть 45000 руб.
Сегодня 17.11.2019 получил письмо, что лишили меня управления транспортного средства. На сайт судебных приставов захожу , там с конца октября висит долг 94316 рублей.
Вопросы:
1. Долг 94316 гасить срочно ? А потом идти к приставам , пусть делают перерасчёт , так как по поим подсчётам я должен только 45000
2. Долг не гасить сразу , а с платежными поручениями идти к приставу, пусть делают перерасчёт , там у них закрою долг.
3. После оплаты долга приставы сразу снимут запрет на управление или на время ?
4. К запрету добавляется не выезд за границу ?
5. Первые два месяца оплачивал алименты не со своей карты , а с карты моей мамы, в назначении писал «алименты за «мое имя», за мою дочь» . Может мне не посчитали эти два месяца ?
Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Если идти к приставам с неоплаченным долгом - выпишут административку и отправят на исправительные работы ?
Приставы сами не шевелятся и никого никаких прав не лишают. По её заявлению это произошло. А как это так, если долг выплачивался? Зачем она сама себе на глотку наступает?
Ничего не гасить, идти со всеми платёжными документами к приставам. На месте посчитаете и разберётесь.
Ничего не гасить, идти со всеми платёжными документами к приставам. На месте посчитаете и разберётесь.
Получается исполнительное производство от 26.10.2019. Я об этом не знал. Письма не получал/ не приходили. Почту смотрю ежедневно. 03.11.2019 я ещё оплатил 2х15000, не зная что есть запрет.
Ещё вопрос: платёжные поручения пойдут распечатанные на принтере или же нужны оригиналы с печатью банка?
Ещё вопрос: платёжные поручения пойдут распечатанные на принтере или же нужны оригиналы с печатью банка?
Конечно нужны с отметками банка, хотя мож и лопоухий пристав попадётся, что на слово тебе поверит
С июня назначили по 15, платил по 7, сейчас ноябрь, прошло 17 мес., 17*(15-7)=136 тыс. Может ты оплатил уже всё?)
Или всё де тебе не с июня назначили 15, а пересчитали с самого начала?
Мужик, вот ты совсем дурак?! Ты, наверное, еще договорился, что она после получения денег платёжки будет запрашивать в банке и передавать приставам? Нет? Странно. А как же ты думал приставы будут узнавать о гашении долга?
По 7-12 я платил до того как оно подала иск. Это было в конце 2017. Приставы насчитали по 15 с момента ее подачи в суд , это с июня 2018. То есть оплаты 7-12к не в счёт.umnik82 писал(а): ↑16.11.19 10:27С июня назначили по 15, платил по 7, сейчас ноябрь, прошло 17 мес., 17*(15-7)=136 тыс. Может ты оплатил уже всё?)
Или всё де тебе не с июня назначили 15, а пересчитали с самого начала?
Сибирячка писал(а): ↑
С бывший усно договорился, что буду гасить ей на карту
Мужик, вот ты совсем дурак?! Ты, наверное, еще договорился, что она после получения денег платёжки будет запрашивать в банке и передавать приставам? Нет? Странно. А как же ты думал приставы будут узнавать о гашении долга?
По поводу долга. Долга изначально не было. Чтобы долг был нужно исполнительный лист отнести. Она его сначала не относила, так как была договоренность. Отнесла позже, получается.
- Дядя Фёдор
- бывалый
1. Идти и доказывать с платёжками, что должен 45000.
2. " а с платежными поручениями идти к приставу, пусть делают перерасчёт , там у них закрою долг."
3. "После оплаты долга приставы сразу снимут запрет на управление или на время ?" Вообще не будут снимать, пока ты у них не возьмёшь постановление и не побегаешь с ним по главным управлениям гаёвен (через месяц, как те примут).
4. "К запрету добавляется не выезд за границу ?" Да, ты уже невыездной. Через полгода снова станешь выездным.
5. "Первые два месяца оплачивал алименты не со своей карты , а с карты моей мамы, в назначении писал «алименты за «мое имя», за мою дочь» . Может мне не посчитали эти два месяца ?" У пристава спроси.
2. " а с платежными поручениями идти к приставу, пусть делают перерасчёт , там у них закрою долг."
3. "После оплаты долга приставы сразу снимут запрет на управление или на время ?" Вообще не будут снимать, пока ты у них не возьмёшь постановление и не побегаешь с ним по главным управлениям гаёвен (через месяц, как те примут).
4. "К запрету добавляется не выезд за границу ?" Да, ты уже невыездной. Через полгода снова станешь выездным.
5. "Первые два месяца оплачивал алименты не со своей карты , а с карты моей мамы, в назначении писал «алименты за «мое имя», за мою дочь» . Может мне не посчитали эти два месяца ?" У пристава спроси.
у меня 27.11 намечался выезд за границу, вот думаю сейчас, успею или нет
Отправлено спустя 4 минуты 26 секунд:
С июня 2018 не платил, так как шел суд. Платить начал с октября 2018 как по суду вынесли 15к (она просила сначала 25к, потом 20к). Первые 3 месяца платил по 45000, закрывая долг 30000 и оплачивая месяц 15000. Оставшиеся месяцы по 30000 (15000 за основной долг и 15000 за месяц алименты).
Отправлено спустя 7 минут 18 секунд:
Я официально нигде не работаю. Есть ООО и ИП , деятельность не ведется. Работаю в черную. Деньги приходят на личные банковские карты. Алименты насчитали 15000 по прожиточному минимуму дальневосточного региона.
Возможно занизить алименты, сделав движение по ИП ?
- Дядя Фёдор
- бывалый
А не надо думать, надо проверить, купив самый дешёвый билет и прокатав паспорт у погранцов.
Короче, к приставам иди с бумажками об оплате аликов и разбирайтесь
- Свин женатый+
- старейшина
- Откуда: платите зад-сть по алиментам (и др.бюджетные платежи) с дисконтом от Свина!
устраивайся ко мне официально работать водителем, я от имени работодателя созвонюсь с твоим приставом, получу скан постановления об удержании задолженности по алиментам из заработной платы должника. пристав закроет у себя исп пр-во, запрет на выезд за границу в таких случаях 8)

Отправлено спустя 7 минут 50 секунд:
для начала напиши на основании чего ты лишен водительских прав: по решению суда или согласно постановлению пристава
у хорошего адвоката срочно спрашивай перечень документов подтверждающих что ты работаешь водителем, на основании которых можно постановление (кого?!?) отменить
Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
все документы я тебе сделаю
подробнее в л-с
Сходил сегодня к приставу, он сделал мне перерасчет. Сделал квитанцию, по которой я оплатил остаток долга. Просит принести документы из налоговой, что деятельность по моей ООО не ведется.
Если кому интересно, откуда появились не ровные числа в задолженности.
По суду алименты были назначены в ТДС - 1.095 минимального прожиточного минимума на ребенка по дальневосточному региону. На момент августа 2018 года это было ровно 15000 рублей. Прожиточный минимум на ребенка по региону рос каждый квартал и вырос на сумму примерно 900 рублей, поэтому сейчас ежемесячный платеж составил не ровно 15000, а около 15900 рублей. (точную сумму не помню)
Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Если кому интересно, откуда появились не ровные числа в задолженности.
По суду алименты были назначены в ТДС - 1.095 минимального прожиточного минимума на ребенка по дальневосточному региону. На момент августа 2018 года это было ровно 15000 рублей. Прожиточный минимум на ребенка по региону рос каждый квартал и вырос на сумму примерно 900 рублей, поэтому сейчас ежемесячный платеж составил не ровно 15000, а около 15900 рублей. (точную сумму не помню)
Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
ВУ не лишен полностью, а Пристав временно приостановил. Говорит после оплаты долга полностью отменит приостановление.Свин женатый+ писал(а): ↑19.11.19 11:47для начала напиши на основании чего ты лишен водительских прав: по решению суда или согласно постановлению пристава
у хорошего адвоката срочно спрашивай перечень документов подтверждающих что ты работаешь водителем, на основании которых можно постановление (кого?!?) отменить
- Дядя Фёдор
- бывалый
Бгггг, ездить то низя, спроси у гайцов, проверь на сайте ГИБДД.
Естественно нельзя. А кто говорил, что можно ездить?Дядя Фёдор писал(а): ↑19.11.19 14:01Бгггг, ездить то низя, спроси у гайцов, проверь на сайте ГИБДД.
Отправлено спустя 32 секунды:
Пристав и так снимет запрет после оплаты долга по ИПСвин женатый+ писал(а): ↑19.11.19 11:47устраивайся ко мне официально работать водителем, я от имени работодателя созвонюсь с твоим приставом, получу скан постановления об удержании задолженности по алиментам из заработной платы должника. пристав закроет у себя исп пр-во, запрет на выезд за границу в таких случаях не делают