Хотелось бы услышать советы камрадов, как быть в моей ситуации. Если есть подобная тема, прошу заранее прощения ,тыкните носом и мою тему, админов прошу удалить.
Дело вот в чем : в конце сентября, суд должен был вынести постановление о разводе, написал бумагу, что не смогу присутствовать на процессе. Так же подписали с БЖ, что споров с недвижимостью нет. По факту же договорились (на словах): от квартиры 1/3 мне, машину переписал на БТ взамен на погашение кредита ( сумма остаточного кредита ~1/2 автомобиля) кредит кстати брали на нужды семьи.
И вот как то после развода, позвонил я как-то БЖ поинтересоваться как продвигается продажа квартиры. На, что она ответила, мол приходят покупатели смотрят, но что бы продать надо выписаться из квартиры. И в конце добавила, что захотела бы ,вообще меня выписала без моего согласия. Типа ей посоветовали,(незнай уж кто, подруги, риэлторы...) но она типа так делать не собирается. Я про себя подумал данунах.. Как можно человека выписать на улицу(Юрист же млять с международным опытом

И че то как то не весело сразу стало.Собствнник то БЖ. Сразу же ок'гугл, и он тоже выдает, что аленя выпихнуть no problem, если ещё и за квартиру не платит по жкх, то можно даже и без тапочек на улицу ,как я понял. А я с начала сентября сего года на работе нахожусь .Звонил недавно БТ, говорю передай своей дочери, пусть выставляет квартиру на продажу ,в декабре приеду и решу с выпиской. Она: типа там занимаются риэлторы, они выставляют на сайты, предлагают потенциальным покупателям, но пока ни как не продается. Сейчас в декабре приеду, посмотрим что за сюрприз меня ждет.
Понимаю, что все надо было раньше делить, на бумаге по закону. Но думаешь ведь что любофь на всю жизнь, что у нас то точно до этого не дойдет, что онанитакая. Буду надеятся, что не кинет с квартирой. Вон оказывается как можно на раз-два, бомжом оказаться и переехать в коробку из под холодильника.
Если ещё какие-то способы сохранить за собой долю в квартире? Хотел по приезду с юристом поговорить, да боюсь как бы уже и незачем