Есть ли шансы не быть кинутым?

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Сергеевич

Сообщение Сергеевич » 23.11.19 04:54

Здравствуйте уважаемые обитатели АБФ. Читая истории пользователей, понимаешь на сколько жестоко могут сложится ситуации в жизни. Но вместе с тем форум открывает глаза на многие вещи, вернее помогает снять с аленей розовые очки. Очень жалею, что не читал АБФ до развода.
Хотелось бы услышать советы камрадов, как быть в моей ситуации. Если есть подобная тема, прошу заранее прощения ,тыкните носом и мою тему, админов прошу удалить.
Дело вот в чем : в конце сентября, суд должен был вынести постановление о разводе, написал бумагу, что не смогу присутствовать на процессе. Так же подписали с БЖ, что споров с недвижимостью нет. По факту же договорились (на словах): от квартиры 1/3 мне, машину переписал на БТ взамен на погашение кредита ( сумма остаточного кредита ~1/2 автомобиля) кредит кстати брали на нужды семьи.
И вот как то после развода, позвонил я как-то БЖ поинтересоваться как продвигается продажа квартиры. На, что она ответила, мол приходят покупатели смотрят, но что бы продать надо выписаться из квартиры. И в конце добавила, что захотела бы ,вообще меня выписала без моего согласия. Типа ей посоветовали,(незнай уж кто, подруги, риэлторы...) но она типа так делать не собирается. Я про себя подумал данунах.. Как можно человека выписать на улицу(Юрист же млять с международным опытом :facepalm: ).А вчера читая очередную тему, одного из уважаемых пользователей сея форума, наткнулся на такой пост
АбрамТерц писал(а):
27.02.18 14:25
Прописка не имеет никакого значения. Не собственника после развода выписывают влет.
И че то как то не весело сразу стало.Собствнник то БЖ. Сразу же ок'гугл, и он тоже выдает, что аленя выпихнуть no problem, если ещё и за квартиру не платит по жкх, то можно даже и без тапочек на улицу ,как я понял. А я с начала сентября сего года на работе нахожусь .Звонил недавно БТ, говорю передай своей дочери, пусть выставляет квартиру на продажу ,в декабре приеду и решу с выпиской. Она: типа там занимаются риэлторы, они выставляют на сайты, предлагают потенциальным покупателям, но пока ни как не продается. Сейчас в декабре приеду, посмотрим что за сюрприз меня ждет.
Понимаю, что все надо было раньше делить, на бумаге по закону. Но думаешь ведь что любофь на всю жизнь, что у нас то точно до этого не дойдет, что онанитакая. Буду надеятся, что не кинет с квартирой. Вон оказывается как можно на раз-два, бомжом оказаться и переехать в коробку из под холодильника.
Если ещё какие-то способы сохранить за собой долю в квартире? Хотел по приезду с юристом поговорить, да боюсь как бы уже и незачем :(

Пшёлты
аксакал

Сообщение Пшёлты » 23.11.19 05:24

Сергеевич писал(а):
23.11.19 04:54
машину переписал на БТ взамен на погашение кредита
БТ загасила кредит? Кредит на кого был оформлен?
Сергеевич писал(а):
от квартиры 1/3 мне
Приобреталась в браке?
Сергеевич писал(а):
по закону.
Бабы чета там у тебя мутят однозначно. Походу не получается.
Сергеевич писал(а):
ни как не продается.
Предложи скидывать цену, или сам займись продажей.
Подавай на распил в суд. Да, выйдет дороже, ибо госпошлина будет приличной. Скажешь макаке, что половину госпошлины повесишь на нее. Может дуры тогда быстрее продадут халупу.
По прописке: думаю - куйня. У меня БЖ продавала совместную конуру, где я не был прописан. Нотариус запросил от меня разрешения, хотя и срок давности истек. Хотя выписывайся все равно перед продажей. Ну его нах.

Сергеевич

Сообщение Сергеевич » 23.11.19 06:22

Пшёлты писал(а):
23.11.19 05:24
БТ загасила кредит? Кредит на кого был оформлен?
Кредит на меня оформлялся,пока что гасит ежемесячно, меня не тревожат с банка, значит платит. Предупредил, что мне нужна будет ипотека и с действующим кредитом не комильфо, сказала погасит полностью после продажи квартиры. К БТ у меня больше доверия нежели к БЖ
Пшёлты писал(а):
Приобреталась в браке?
Да
Пшёлты писал(а):
Подавай на распил в суд. Да, выйдет дороже, ибо госпошлина будет приличной. Скажешь макаке, что половину госпошлины повесишь на нее.
Даже после того, что мы подписали "претензий к имуществу не имеем " можно подать на раздел?
Пшёлты писал(а):
Хотя выписывайся все равно перед продажей. Ну его нах.
Как бы тем самым вообще на волю вольную не отпустить ситуювину. Хоть расписку взять что ли с БЖ,типа в течении х-месяцев не продается, вписываюсь обратно или как грамотнее выписаться? :=/

Пшёлты
аксакал

Сообщение Пшёлты » 23.11.19 06:31

Сергеевич писал(а):
23.11.19 06:22
сказала погасит полностью после продажи квартиры
Это твое слабо место. Могут кинуть.
Сергеевич писал(а):
мы подписали "претензий к имуществу не имеем
Где подписали? Ты же говоришь:
Сергеевич писал(а):
договорились (на словах)
Кстати с какого тебе только 1/3?
Сергеевич писал(а):
вписываюсь обратно
Как может прописка мешать продаже квартиры? Либо цена завышена, либо мутят чета.

Сергеевич

Сообщение Сергеевич » 23.11.19 07:12

Пшёлты писал(а):
23.11.19 06:31
Это твое слабо место. Могут кинуть
Не исключено конечно
Пшёлты писал(а):
Где подписали? Ты же говоришь:
В мировом суде, когда писали заявление на расторжение брака, там и указали что претензий к имуществу не имеем. А так да, на словах договорились.
Пшёлты писал(а):
Кстати с какого тебе только 1/3?
Ну вроде как дочь с ней остается,то им и доля побольше,что б сразу однушку взяли и не скитались по комуналкам и гостинкам. Ну или я запущенный вариант аленя -^- борец за справедливость ,а оно во как может закрутиться

Отправлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Пшёлты писал(а):
Как может прописка мешать продаже квартиры? Либо цена завышена, либо мутят чета.
Ну может я чет не понимаю, а как купить квартиру с прописанными в ней людьми?

Пшёлты
аксакал

Сообщение Пшёлты » 23.11.19 07:26

Сергеевич писал(а):
23.11.19 07:15
как купить квартиру с прописанными в ней людьми?
Выписаться из квартиры - дело 3 дней.
И это, если квартира оформлена на БЖ то без ее разрешения обратно уже не пропишешься. С какого перепуга тебя там без доков пропишут?
Придется все равно идти в суд и распиливать квартиру.
Если - например покупатели ипотечники, то кинуть тебя вряд ли смогут.
Про распил: через 3 года пройдет срок исковой давности и пилить хату уже будет трудновато.
Торопи бабу с продажей, иначе объяви ей что потребуешь 1/2 - это в принципе твой единственный рычаг.

Сергеевич

Сообщение Сергеевич » 23.11.19 07:30

Пшёлты писал(а):
23.11.19 07:26
Торопи бабу с продажей, иначе объяви ей что потребуешь 1/2 - это в принципе твой единственный рычаг.
Спасибо большое за советы, буду надеятся на лучший исход

Funny_Animated
старейшина

Сообщение Funny_Animated » 23.11.19 09:40

Пшёлты писал(а):
Как может прописка мешать продаже квартиры?
Вполне может. Покупать квартиру с невыписанными жильцами можно только ради дисконта в цене. Потому что потом их придется выписывать самостоятельно через суд. И все время до решения суда незнакомый тебе человек может прийти в ТВОЮ хату и жить там. Если препятствуешь - то прийти с ментами. Кому нужен такой гемор?

Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Пшёлты писал(а):
23.11.19 07:26
Выписаться из квартиры - дело 3 дней.
Где гарантия того, что человек захочет выписываться добровольно ПОСЛЕ продажи, если он ДО продажи не удосужился выписаться?

Отправлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Сергеевич писал(а):
Кредит на меня оформлялся,пока что гасит ежемесячно, меня не тревожат с банка, значит платит.
Надеятся на добрую волю БТ - хреновое решение. Если завтра она перестанет платить - что будете делать? Тем более, машину вы УЖЕ переписали на БТ.

Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Сергеевич писал(а):
расписку взять с БЖ, типа в течении х-месяцев не продается, вписываюсь обратно
Вы уверены, что такая расписка будет иметь юридическую силу?

Сергеевич

Сообщение Сергеевич » 23.11.19 11:39

Funny_Animated писал(а):
23.11.19 09:48
Надеятся на добрую волю БТ - хреновое решение. Если завтра она перестанет платить - что будете делать? Тем более, машину вы УЖЕ переписали на БТ.
Funny_Animated писал(а):
Вы уверены, что такая расписка будет иметь юридическую силу?
Ну нет конечно, я и прошу подсказать как поступить в данной ситуации.

Trump
старейшина

Сообщение Trump » 23.11.19 11:50

Funny_Animated писал(а):
Покупать квартиру с невыписанными жильцами можно только ради дисконта в цене.
По крайней мере в моём населённом пункте на вторичке от 2/3 до 3/4 объектов продаётся под встречную покупку. Покупатели прекрасно понимают, что предыдущие собственники могут прописаться только в новое жильё. Дисконт в таких случаях если и есть вообще, то очень незначительный.
Funny_Animated писал(а):
Кому нужен такой гемор?
Для этого давно придуманы и используются абсолютно легальные схемы оплаты по частям с использованием эскро. 50/40/10.
50% после регистрации собственности,
40% после выписки,
10% после передачи объекта по акту.

Паладин
аксакал

Сообщение Паладин » 23.11.19 11:53

Сергеевич писал(а):
Так же подписали с БЖ, что споров с недвижимостью нет.
Тебе выплатили компенсацию?
Сергеевич писал(а):
По факту же договорились (на словах): от квартиры 1/3 мне
Алень.
Сергеевич писал(а):
машину переписал на БТ взамен на погашение кредита ( сумма остаточного кредита ~1/2 автомобиля) кредит кстати брали на нужды семьи.
Двойной Алень. На будущее запомни как правильно: СНАЧАЛА теще берет кредит на себя, потом гасит твой, потом переписываешь тачку и пусть она дальше совершает половой акт, как хочет. Сделав по-аленьи ты повесил на себя рычаг. Это и есть главная тупость всех Аленей: слушать и делать, как говорит баба, прыгая на задних лапках.
Сергеевич писал(а):
И вот как то после развода, позвонил я как-то БЖ поинтересоваться как продвигается продажа квартиры. На, что она ответила, мол приходят покупатели смотрят, но что бы продать надо выписаться из квартиры.
Если ты не понял, то поясняю. НИКТО И НИЧЕГО продавать не собирается, все терпеливо ждут срока окончания исковой давности. Да еще и бумага есть на руках, что ты претензий не имеешь.
Сергеевич писал(а):
Собствнник то БЖ
Пили хату пока не поздно, нанимай юриста. И, сука, не будь дятлом, пили по закону.
Сергеевич писал(а):
Она: типа там занимаются риэлторы, они выставляют на сайты, предлагают потенциальным покупателям, но пока ни как не продается.
Какого хера старая перечница вообще лезет в ваши дела? Почему сам не занимаешься? Хата не нужна? Ок. Сходи на теплотрассу, выбери пока себе место.
Сергеевич писал(а):
Если ещё какие-то способы сохранить за собой долю в квартире?
женщина легкого поведения. Найми сам юриста и риэлторскую контору!!! На кону твое бабло и будущее. Алень, женщина легкого поведения.

Funny_Animated
старейшина

Сообщение Funny_Animated » 23.11.19 19:24

Trump писал(а):
23.11.19 11:50
По крайней мере в моём населённом пункте на вторичке от 2/3 до 3/4 объектов продаётся под встречную покупку
Возможно, это еще зависит от того, приобретается ли жилье в ипотеку и вкладывается ли маткапитал в качестве первоначального взноса. Ни банки, ни ПФР не одобрят сделку, если нет справки о том, что в квартире никто не зарегистрирован.

Отправлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Trump писал(а):
Покупатели прекрасно понимают, что предыдущие собственники могут прописаться только в новое жильё
И в чем проблема? Регистрация по месту жительства не является обязательной (уточнение - я говорю о регионах, как в Москве - не знаю), жить без регистрации по месту пребывания можно до 90 дней. При случае одновременной покупки и продажи обе сделки проходят с минимальным разрывом по времени. Редко кому в эти 10-14 дней уж так сильно нужна регистрация по месту жительства. Выписываются, продают квартиру, покупают новую, в течение 7 дней регистрируются в новой. Закон не нарушен, все в порядке.

Отправлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Trump писал(а):
эскро. 50/40/10.
50% после регистрации собственности
Опять-таки, это не работает в случае ипотеки.

Отправлено спустя 42 минуты 8 секунд:
Уточню, что выписываются уже перед продажей, когда есть покупатель и идет подготовка к сделке. Естественно, на этапе просмотров никого не смущает, что люди живут в этой квартире и что они там прописаны.

Trump
старейшина

Сообщение Trump » 23.11.19 22:07

Funny_Animated писал(а):
23.11.19 20:14
приобретается ли жилье в ипотеку и вкладывается ли маткапитал в качестве первоначального взноса
Да. Да.
Только влёт.
Funny_Animated писал(а):
Ни банки, ни ПФР
Банки точно одобряют, но смотрят договор в плане выписки.
За ПФР не скажу, не знаю.
Funny_Animated писал(а):
идет подготовка к сделке
Готовиться к сделке можно сколько угодно раз, и она может сорваться в любой момент по тысяче причин. И сколько времени выписавшимся людям находиться в подвешенном состоянии?
Из тех событий, что знаю я, выписываются сразу после регистрации продажи и получения первого транша денег. А то и после регистрации покупки встречки, чтобы сразу прописаться туда.
Вообще, для покупателя объекта стрёмно, что продавцы выписались в никуда. Это одна из зацепок для возможного последующего оспаривания сделки.

umnik82
бывалый

Сообщение umnik82 » 24.11.19 13:21

Сергеевич писал(а):
Даже после того, что мы подписали "претензий к имуществу не имеем " можно подать на раздел?
Что вы там подписали? Поподробнее. Расписка? Нотариалка? В суде или на кухне у БТ?
Иск был о разводе? Или разводе+разделе?
Вас развели. Бумажку она с тебя стрясла, ибо НЕ СОБИРАЕТСЯ НИЧЕГО ПРОДАВАТЬ и тем более отдавать тебе твою 1/3 (хотя вообще должна 1/2)
Нанимай юриста хорошего, рассказывай как есть ему, говори что развели тебя как лоха и хотят кинуть, ввели в заблуждение, злоупотребляют правом и подавай живее на раздел! А то останешься с голой опой

Maktub
старейшина

Сообщение Maktub » 24.11.19 16:27

Funny_Animated писал(а):
Потому что потом их придется выписывать самостоятельно через суд. И все время до решения суда незнакомый тебе человек может прийти в ТВОЮ хату и жить там. Если препятствуешь - то прийти с ментами
Ерунды-то не пишите.
Слова прописка нет ни в одном законе. Есть регистрация по месту жительства. И есть обязанность быть где-то зарегистрированным. Никакого права собственности на квартиру регистрация не создает. Собственник вправе принудительно снять с регистрации любого, хоть ребенка без всякого суда. Главное условие - зарегистрированный не является членом семьи собственника.

Funny_Animated
старейшина

Сообщение Funny_Animated » 24.11.19 16:55

Maktub писал(а):
24.11.19 16:27
Собственник вправе принудительно снять с регистрации любого, хоть ребенка без всякого суда
Пруфы.

Отправлено спустя 32 секунды:
Maktub писал(а):
Никакого права собственности на квартиру регистрация не создает
Где я писала обратное?

Отправлено спустя 5 минут 19 секунд:
Maktub писал(а):
Слова прописка нет ни в одном законе. Есть регистрация по месту жительства
Регистрация по месту жительства и регистрация по месту пребывания. Собственник может выписать в одностороннем порядке только при регистрации по месту пребывания. Если регистрация по месту жительства - либо добровольно, либо через суд (кроме случая признания регистрации по месту жительства фиктивной).

Отправлено спустя 10 минут 47 секунд:
Maktub писал(а):
И есть обязанность быть где-то зарегистрированным.
Нет такой обязанности в безусловном порядке. Если вы каждые три месяца переезжаете с одного места на другое - у вас вообще может не быть никакой регистрации, и при этом закон не будет нарушен. Можно жить только с регистрацией по месту пребывания - именно такую оформляют в ряде вузов, если студент живет в общежитии, например.

Maktub
старейшина

Сообщение Maktub » 24.11.19 18:12

Funny_Animated писал(а):
24.11.19 17:12
Пруфы.
Ст 30-33 Постановление Правительства РФ от 17.07.1995 N 713 (ред. от 25.05.2017) "Об утверждении Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации и перечня лиц, ответственных за прием и передачу в органы регистрационного учета документов для регистрации и снятия с регистрационного учета граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации"

Цитата: При досрочном убытии гражданина из жилого помещения, не являющегося его местом жительства, этот гражданин либо лицо, предоставившее ему жилое помещение для временного проживания, обращается с заявлением в произвольной форме о снятии его с регистрационного учета по месту пребывания с указанием даты убытия (если такая дата известна) либо направляет заявление почтовым отправлением или через Единый портал в орган регистрационного учета, который производил регистрацию по месту пребывания этого гражданина.

Собственник (наниматель) жилого помещения в случае получения уведомления о регистрации по месту пребывания гражданина, которому он не давал согласие на временное проживание, может подать заявление в произвольной форме об аннулировании этому гражданину регистрации по месту пребывания в орган регистрационного учета, который производил регистрацию по месту пребывания этого гражданина.

Отправлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Funny_Animated писал(а):
Нет такой обязанности в безусловном порядке.
ст 16
16. Цитата: Гражданин, изменивший место жительства, обязан не позднее 7 дней со дня прибытия на новое место жительства обратиться к лицам, ответственным за прием и передачу в органы регистрационного учета документов, и представить:
документ, удостоверяющий личность;
заявление установленной формы о регистрации по месту жительства;
документ, являющийся в соответствии с жилищным законодательством Российской Федерации основанием для вселения в жилое помещение.

Funny_Animated
старейшина

Сообщение Funny_Animated » 24.11.19 18:21

Maktub, вы не различаете понятия "регистрация по месту жительства" и "регистрация по месту пребывания"?
Я писала об этом же:
Funny_Animated писал(а):
Собственник может выписать в одностороннем порядке только при регистрации по месту пребывания.
И в вашем же посте:
Maktub писал(а):
24.11.19 18:12
из жилого помещения, не являющегося его местом жительства
Maktub писал(а):
24.11.19 18:12
о снятии его с регистрационного учета по месту пребывания
По поводу снятия с регистрационного учета по месту жительства (Статья 7 Закона РФ от 25.06.1993 N 5242-1 (ред. от 01.04.2019) "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации").
► Показать
.
Все - перечень закрытый. Никаких других оснований нет.

Отправлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Maktub писал(а):
24.11.19 18:15
7 дней со дня прибытия на новое место жительства
Это если у вас есть это самое "место жительства" в ЖИЛОМ помещении. Если вы переедете жить на дачу, которая не признана жилым помещением, - обязанности регистрации по месту жительства не возникает. Поставите у себя на участке палатку и будете жить там - обязанность не возникает. Проводите по 9 месяцев в году на Гоа - обязанность регистрации по месту жительства или пребывания не возникает. Переезжаете каждые два месяца из города в город - обязанности регистрации по месту жительства или по месту пребывания не возникает. Продолжать можно долго.

Отправлено спустя 7 минут 54 секунды:
И отдельно еще требуется доказать, что это жилое помещение, в котором ты находишься, является именно местом жительства, а не местом пребывания. По месту пребывания можно жить без регистрации до 90 дней.

И даже если проживаешь по месту пребывания больше 90 дней без регистрации, то освобождаешься от административной отвественности, если проживаешь у близких родственников (обобщу, потому что лень всех перечислять).

Maktub
старейшина

Сообщение Maktub » 24.11.19 18:37

Funny_Animated, Все я различаю, чего привязалась, пиши ТС по существу, а не меня в законы тыкай.

Отправлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Странное какое-то некоторое бабье на этом форуме. Аргументами против оппонента выдвигают то же самое, что и оппонент написал.

caries
бывалый

Сообщение caries » 24.11.19 19:09

Trump писал(а):
23.11.19 22:07
Вообще, для покупателя объекта стрёмно, что продавцы выписались в никуда.
Шутишь? Для покупателя квартиры стрёмно, если он сдуру купил квартиру с прописанными, а потом выяснилось, что это отказник от приватизации, который имеет право пожизненного проживания и которого новый собственник не выпишет даже по суду. Или инвалид. Или ограниченно дееспособный. Покупайте, покупайте, квартиры с зарегистрированными лицами. Ведь в жизни мало геморроя, нужно его создать на ровном месте.

Trump
старейшина

Сообщение Trump » 24.11.19 21:48

caries писал(а):
24.11.19 19:09
Для покупателя квартиры стрёмно, если он сдуру купил квартиру с прописанными, а потом выяснилось
Как это противоречит тому, что написал я?

Сергеевич

Сообщение Сергеевич » 25.11.19 06:19

Паладин писал(а):
23.11.19 11:53
Пили хату пока не поздно, нанимай юриста. И, сука, не будь дятлом, пили по закону.
Паладин писал(а):
23.11.19 11:53
Почему сам не занимаешься? Хата не нужна? Ок. Сходи на теплотрассу, выбери пока себе место.
Работаю вахтовым методом,нет возможности этим заниматься, по приезду буду разгребать это дерьмо,не хочется на теплотрасу.Алень, двойной алень, с этим я и не спорю :facepalm: А приватизация играет тут какую-нибудь роль? К юристу обратится лучше к мужчине или не принципиально? И какие сроки давности, не подскажешь?

Паладин
аксакал

Сообщение Паладин » 25.11.19 07:27

Сергеевич писал(а):
25.11.19 06:19
Работаю вахтовым методом,
Возьми отпуск, епт.
Сергеевич писал(а):
К юристу обратится лучше к мужчине или не принципиально?
Ищи по конторам, сходи в двум-трем, консультация в среднем 1к. Узнай мнения, им НЕ СОВЕТУЙ, а рассказывай и СЛУШАЙ.
Сергеевич писал(а):
И какие сроки давности, не подскажешь?
Три года с момента расторжения брака, либо с момента нарушения твоих прав (в твоем случае не катит)

Сергеевич

Сообщение Сергеевич » 25.11.19 09:01

Паладин писал(а):
25.11.19 07:27
Ищи по конторам, сходи в двум-трем, консультация в среднем 1к. Узнай мнения, им НЕ СОВЕТУЙ, а рассказывай и СЛУШАЙ.
Стесняюсь спросить, а вы случаем не юрист? )) может и ходить никуда не нужно. Я думаю можно удаленно корректировать мои действия в этом вопросе.
На счет отпуска пока не получиться, как вариант только с больничным что то придумать на январь,если декабря не хватит. Сколько примерно уходит времени до вынесения решения?
Ну и за эти советы огромное спасибо!!!

Паладин
аксакал

Сообщение Паладин » 25.11.19 09:14

Сергеевич писал(а):
25.11.19 09:01
Стесняюсь спросить, а вы случаем не юрист? )
Нет, но я 4 года не вылезал из судов, ходил как на работу.
Сергеевич писал(а):
Я думаю можно удаленно корректировать мои действия в этом вопросе.
Профи в суде быстро сориентируется, почует изменение обстановки, примет решение. По скайпу этого не сделать.
Сергеевич писал(а):
Сколько примерно уходит времени до вынесения решения?
У меня ушло 4 года.

Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Сергеевич писал(а):
на январь
Январь время праздников. В суде тоже работают люди, и они тоже отдыхают. Идеальное время судов февраль-май.

Ответить