Готовлюсь к ОМЖ какие мои шансы?

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Ответить
Mad55

Сообщение Mad55 » 11.12.19 11:34

Доброго времени суток камрады ситуация такая:
Есть дочь от совместного брака с ББЖ, ей 9 лет, сейчас учится в школе, но с 4 до 7 лет фактически дочерью занимался я, так так ББЖ не могла и не хотела устраивать её в детский сад по месту прописки (прописана дочь у ББЖ), поэтому пришлось устраивать её в сад по месту моей прописки за городом в ПГТ (Посёлок городского типа), фактически жил и работал там, ББЖ осталась в городе со своим сыном от первого брака, водила его в школу, при этом не работала и не приезжала ни разу как в детский сад и так и в ПГТ.

Когда дочери исполнилось 7 лет, то я совместно с моими родителями принудил ББЖ устроить дочь в школу и начать ей наконец то заниматься, случился скандал и ББЖ уехала с дочерью и с пасынком к своей матери под предлогом, что оттуда ближе ходить в школу, я же нашел новую работу в городе стали дальше жить - поживать раздельно, ББЖ начала заниматься дочерью, водила её в школу и в больницу, я занимался работой и регулярно отсылал ей деньги на содержание, детей видел по выходным и по праздникам и изредка приезжал к ним на квартиру, изредка потому что постоянно срался с её матерью, поэтому приезжать сам перестал. Примерно через пол года, её мать померла от воспаления лёгких и от сердечной недостаточности (в возрасте 55 лет), по прошествии некоторого времени предложил ББЖ свою помощь по хозяйству в её квартире, на что она сказала "не надо, я и так прекрасно справляюсь, а ты будешь только мешать", на моё предложение развода начинались слёзы истерики и утверждения что я её хочу бросить в тяжелой жизненной ситуации, я данную ситуацию принял и продолжил работать и так же видеть детей по выходным и праздникам (да, знаю что Алень).

В один прекрасный день начал замечать, что у ББЖ растёт живот, и растёт довольно прилично, на вопрос "какого фига?" сказала "у меня проблемы с щитовидкой, дай деньги на лекарства". Заподозрив неладное решил одним вечером заехать без предупреждения к ней, и обнаружил что в квартире ни её ни детей нет, находился там её старший брат который выдумывал всякие отмазы, но я сказал что сейчас пойду писать заявление на розыск, после чего он раскололся, что ББЖ тут давно уже не живёт, а живет с Васей на съёмной квартире, поехав на адрес мне там никто естественно не открыл.

На следующий же день забрал детей из школы, т.к. я там появился почти в первый раз (до этого ходил только на 1-е сентября), то объяснил учителям всю ситуацию, они естественно прифигели, сказали что ББЖ приходила в школу с поддатым мужиком (либо Вася либо брат), которого выдавала за своего мужа, но в то же время сказали что претензий к ней никаких нет, на все собрания ходит, дети в школу ходят чистыми. Подробно опросил детей, сказали что находились в квартире одни с Васей а ББЖ поехала рожать, на вопрос "почему раньше не рассказывали?" сказали что Вася и ББЖ им угрожали. Немедленно были составлены заявления в опеку ПДН и уполномоченному по правам ребенка (далее УППР) с объяснением ситуации, ПДН заявление приняли сразу, опека начала мазаться что это не их заботы, но объяснив ситуацию УППР сказала что поможет нам и сама пошлёт им заявление. Так же сказала предупредить ББЖ что детей я забрал. После предупреждения ББЖ естественно включила отрицалово всего и вся, и пулей из роддома примчалась ко мне (еще беременная) и сказала немедленно отдать ей детей, иначе побежит в полицию, на что получила ответ, что в полиции уже всё знают (во время разговора с ней проводил видеофиксацию её отмаз), в общем после долгих срачей она сдалась, сказала что попросит брата завести школьные вещи, и поехала дальше рожать. Естественно после родов ребёнка записали на меня.

В общем пока она была в роддоме (3 недели), дети жили у меня отводил их в школу я, забирала и сидела с ними моя мать, пока я был на работе, я активно общался с учителями, посетил одно родительское собрание. В то же время общался с ББЖ, она сказала что не будет мазаться при оспаривании оцовства и всё подтвердит, я маленько расслабился. В то же время мне позвонили из опеки и попросили приехать и дать пояснения, и вот тут я повел себя как идиот т.к. раньше не общался с ними и не понимал какого сорта ОЖП там работают, по их кислым рожам было понятно, что они крайне не довольны заявлением сверху от УППР и тем что их заставили работать, во вторых, я ляпнул что с ББЖ пока что решаем всё мирно, после чего они начали орать что я сам написал, что дети были в опасности и им надо заяву отработать, да и вообще у меня находся не родной мне ребенок (пасынок) и они его сейчас заберут в детдом, я пересрал и начал просить их чтобы они не делали этого, но особо наглая курва сказала "я обязательно так сделаю, а ты давай пиши объяснительную", после чего я начал искать варианты, позвонил УППР и объяснил ситуацию, УППР сказала чтобы я подошел к начальнице опеки, которая поржав надо мной сказала что её сотрудница меня на@бала и никто никуда забирать не будет (такой у них юмор, здорово правда?).

В общем проведя обследование съёмной хаты и поговорив с Васей, ОЖП из опеки сказала что хата у них благоустроенная, а Вася замечательный человек который ни разу не угрожал детям, хотя у нас они тоже были и разговаривали с детьми, где им пасынок прямым текстом сказал что угрозы были, и к матери он не хочет возвращаться. На что эти твари развели руками и сказали обращаться в суд. Выйдя из роддома ББЖ затребовала детей себе, мы препятствовать не стали, далее к ним приехали из ПДН где так же не обнаружили нарушений понятно, что дети к тому моменту уже были обработаны.

Далее у нас было оспаривание отцовства, ББЖ подтвердила, что вместе мы не проживаем и что ребёнок не мой. После чего сказала что раз она так хорошо поступила и не упиралась, значит пойдём сразу писать соглашение на алики, была послана, после чего естественно изошла на говно, пошла писать заявление в суд и сказала что детей до суда больше не увижу, а на развод чтобы я сам писал учитывая что я смогу написать только в январе, когда оспаривание вступит в законную силу.

Итак, в январе я собираюсь подавать на развод и на ОМЖ. Почитав данный форум немного понял направление куда надо двигаться, параллельно нанял адвоката, сходил в опеку, пообщался с той "специалисткой" которая на@бывала меня первый раз и обследовала квартиры, почитал акт обследования, условия признали равные (учитывая что у неё квартира съёмная, а моя в собственности у родителей), так же сказала что на обследование по ОМЖ будут ходить уже другие люди, сказала что суд по ОМЖ я не выиграю так как много работаю (явно БЖ ей наплела, хотя по факту они не знают что у меня свободный график), так же сказала, что вполне понимает что она борется за алименты и посоветовала мне договориться с ней (договориться с животным ага), а еще данная "работница года" про@бала характеристику дочери из школы и справку из больницы.

Получается, что на даный момент я имею:
1) Квартиру в собственности у родителей в которой проживаю постоянно (в своей собственности жилья в городе не имею, только по мету прописки в ПГТ).
2) Стабильную работу с хорошей з/п и свободным графиком.
3) Взял приказы из дет сада о зачислении и отчислении дочери.
4) Взял справку о том, что дочь в дет сад водил я, мать ни разу там не появилась.
5) Пробую сейчас взять справку, что дочь находилась на учете в местной больнице.
6) Из форума понял, что надо взять справку еще и из текущей поликлиники, но туда её постоянно водила ББЖ, но пробить конечно не проблема.
7) Дети утверждали что её Васька давал её леща, после чего его забирала полиция, но я не уверен, что суд будет рассматривать моральный облик её сожителя.

Что имеет она:
1) Убитую квартиру своей мамы, в которой она не проживает, да и вообще говорит, отказалась от своей доли там, чтобы на неё не вешали долги, по коммуналке, в базе приставов висит как должница не имеющая собственного имущества.
2) Не работает и не работала, льготы на детей получает как безработная.
3) Сказала что будет пытаться получить справку из больницы о том, что дети от меня постоянно приходят больными, а так же что я там ни разу не появлялся.
4) По школе получается у неё тоже преимущество, т.к. добросовестно ходила, хотя дочь педагогически запущена, получает двойки, тройки, на уроках себя ведёт не спокойно.
5) Сказала что будет утверждать на суде, что я сволочь и гад, который ни разу в школу не пришел за два года (в последнем она по сути права, что на первое сентября ходил доказать будет сложно).
6) Так же сказала что у неё абсолютно везде все характеристики положительные и у меня нет шансов (про мои справки она не знает)
7) Сказала, что имеет мою фотографию, где я перебравши спиртного (праздновали её ДР кстати) в трусах блюю в унитаз, утверждает, что потащит её в суд. (Имеет ли юридическую силу? На учете не состою, приводов в полицию и административок никогда не имел, после пары таких случаев с алкоголем вообще завязал, ибо понял что печень слабая)

Вот такие дела, адвокат говорит что пообщался со знакомой судьёй и шансы есть, но так же говорит что огромное значение будет иметь слово опеки, а ежели они уже ко мне негативно настроены, то я сомниваюсь, что их заключение будет в мою пользу. Но буду пытаться с ними работать через начальство и УППР.

That's all folks. Прошу советов!

zavarow
старейшина

Сообщение zavarow » 11.12.19 12:39

Насколько знаю, одно из немаловажных условий ОМЖР с истцом - проживание детей с ним на момент суда.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 11.12.19 12:46

Вы бы не давили на опеку сверху а пришли бы к теткам поговорить по человечески,конфетки,мартини,скоро НГ,прилично занести вотэтофсе.

Mad55

Сообщение Mad55 » 11.12.19 13:09

zavarow писал(а):
11.12.19 12:39
Насколько знаю, одно из немаловажных условий ОМЖР с истцом - проживание детей с ним на момент суда.
Ну это только если самому по беспределу дочку из школы забирать прям перед судом и ББЖ не отдавать больше, но не чревато ли это будет на самом суде? Хотя я могу сказать о том, что дочка сейчас до её дома добирается после уроков сама, она её забрать не в состоянии, так как с маленьким ребёнком сидит.
Кармен писал(а):
11.12.19 12:46
Вы бы не давили на опеку сверху а пришли бы к теткам поговорить по человечески,конфетки,мартини,скоро НГ,прилично занести вотэтофсе.
Ну это только если вычислить тех спецов, которые будут обследовать квартиру, к той наглой бабе желания что-либо дарить никакого нет, да и я думаю если подарить даже она мне всё это обратно в рожу кинет.

Отправлено спустя 5 минут 40 секунд:
Кармен писал(а):
11.12.19 12:46
Кстати а есть вообще у кого опыт подобных способов договориться с опекой?

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 11.12.19 13:17

Нене,Вы к начальнице опеки идите с подарками ,добрым словом и обаянием.
Именно она и будет направлять спецов ,попросите нормальных прислать и спросите разрешения их тоже с НГ поздравить,но Вы понимаете что если начальнице приносите икру,коньяк и конфеты,подчиненной подарок скромнее.
Хорошо идут подарочные карты рив гош или летуаль.

Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Mad55, у меня большой многолетний опыт ,в том числе и с опекой (правда это касалось не ОМЖР а обмена квартир)
Надо дружить,поздравлять с праздниками,не воевать ни в коем случае.

Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Обязательно выучить ИО и называть по имени отчеству а не просто "выкать" у Вас есть цель и надо использовать все средства.

Отправлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Адвокат правильно сказал,слово опеки ОЧЕНЬ влияет на ситуацию,сейчас благодатное время исправить косяки с опекой-впереди НГ,к ним все с подарками идут,поздравляют,корпоратив впереди,настроение хорошее,Вы какбэ не взятку приносите а с НГ поздравляете ,все культурно можно вырулить.

kesha000

Сообщение kesha000 » 12.12.19 12:55

zavarow писал(а):
11.12.19 12:39
Я выиграл ОМЖР только потому что на момент суда ребенок со мной уже три ода проживал.. какая "необыкновенная" мать суд обычно мало волнует

MihaShum
бывалый

Сообщение MihaShum » 13.12.19 05:24

Кармен писал(а):
11.12.19 13:24
Нене,Вы к начальнице опеки идите с подарками ,добрым словом и обаянием.
Именно она и будет направлять спецов ,попросите нормальных прислать и спросите разрешения их тоже с НГ поздравить,но Вы понимаете что если начальнице приносите икру,коньяк и конфеты,подчиненной подарок скромнее.
Хорошо идут подарочные карты рив гош или летуаль.
нафиг надо,я и возил на осмотр и отлично общался,пока жалобу в администрацию не написал на несоответствие занимаемой должности,опека была на стороне бывшей!Последний раз выиграл не смотря на точто опека на суде просила оставить сына с матерью,судья решила оставить мне

Ответить