Алименты в твердой денежной форме
Подскажите, есть у кого-либо опыт назначения алиментов в твердой денежной форме?
В разводе с БЖ 2 года, сыну 5 лет. Есть официальное место работы. Официальная з/п не большая. Ранее деньги на содержание сына переводил на карту, покупал вещи, игрушки, продукты, лекарства. Сейчас БЖ узнала, что у меня в отличии от нее появилась личная жизнь и её просто накрыло. Шантажирует и манипулирует ребенком, закатывает истерики при встрече, звонит и пишет всякий бред, причем не только мне, но и родителям. Сейчас у нее начался новый гон. Грозится подать на алименты в твердой валюте. Судебную практику почитал, кому как повезло. Жалею, что последние чеки расходов на ребенка выкинул.
В разводе с БЖ 2 года, сыну 5 лет. Есть официальное место работы. Официальная з/п не большая. Ранее деньги на содержание сына переводил на карту, покупал вещи, игрушки, продукты, лекарства. Сейчас БЖ узнала, что у меня в отличии от нее появилась личная жизнь и её просто накрыло. Шантажирует и манипулирует ребенком, закатывает истерики при встрече, звонит и пишет всякий бред, причем не только мне, но и родителям. Сейчас у нее начался новый гон. Грозится подать на алименты в твердой валюте. Судебную практику почитал, кому как повезло. Жалею, что последние чеки расходов на ребенка выкинул.
- Паладин
- аксакал
Страна какая?
1.Платить придется в любом случае.
2.Сделать по суду, как можно меньше и в желательно в доле. Ибо индексацию алиментов и пени никто не отменял.
Ну, если забьешь на заседания, суд назначит то, что будет в иске. Твоя задача понять ДВЕ вещи:
1.Платить придется в любом случае.
2.Сделать по суду, как можно меньше и в желательно в доле. Ибо индексацию алиментов и пени никто не отменял.
-
- бывалый
Да о том, что нужно платить я прекрасно понимаю, я и платить то не отказываюсь, просто одно дело содержать ребенка и другое БЖ, которая сама инциировала развод, и вдруг решила, что ежемесячных 8000 + какие то текущие расходы, ей мало. Она хочет МРОТ, в нашем регионе это почти 12000 + те же текущие расходы. Я объективно понимаю, что она с денег полученных на ребенка планирует гасить ипотеку. При разводе, я не стал делить нашу трехкомнатную квартиру. Сейчас она ее продает и уже купила где то другую квартиру (я сильно не вникаю) в ипотеку. Суммы от продажи не хватит на новую квартиру и ремонт (новая с голыми стенами, сама жалуется), вот и хочет за счет алиментов экономическую ситуацию поправить, при том, что текущая квартира с отличным ремонтом и мебелью, заехали туда только в 16 году.
Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Чеки для подтверждения факта участия в содержании ребенка. Одно из оснований для назначения алиментов в твердой форме, это отсутствие участия в содержании ребенка. А насколько я понял из практики переводы по СбербанкОнлайн суд за алименты не принимает, мол нет назначения платежа.BosoyNikanor писал(а): ↑26.12.19 15:14
А зачем тебе чеки? В твоей ситуации (ТДВ) они не нужны, могут только злую шутку с тобой сыграть
- Просто_чел
- посвященный
Для уточнения. Отчего нельзя инициировать раздел квартиры вот прямо сейчас?
- Паладин
- аксакал
Каким образом они подтверждают ТВОЕ участие?
Какой мудозвон тебе это сказал?
автор, у тебя смотрю дохера лишних квартир. И ты ещё плачешь о жалких алиментах в размере МРОТ?
Не хочешь платить ТДС? Подавай иск на раздел совместно нажитого имущества. Да-да, на самую проданную 3-х комнатную квартиру с обязательством БЖ выплатить за нее 50% от суммы продажи. Думаю, твоя БЖ быстро заткнется с любыми аликами. Ну а уж коли ты такой богатый, чтобы квартирами разбрасываться, не вижу смысла давать тебе советы.