Позвольте присоединиться к сообществу сопротивления БЖ и ББЖ. Прочитал этот раздел форума до 10-й страницы, но все равно в голове пока не всё понятно. Супруга подала на развод о чем сообщила прям за час до Нового Года

1) С какого момента будет считаться начало оплаты алиментов? С даты принятия заявления или с того, что она написала как дату окончания брачных отношений?
2) Всё то время, что мы не живём вместе, я ей давал деньги наликом, столько, сколько она говорила как траты на ребенка. Естественно никаких чеков и расписок нет. Есть только СМСки с суммой. Это какую-то роль играет?
3) Она требует 25% от дохода. Зарплата белая. Отказываться не собираюсь, ребенок не должен как-то страдать от наших разборок. Вопрос - как граммотно начать платить прямо сейчас, чтобы у неё вообще не было повода, что-то предъявить? Пойти с ней и договориться соглашением - понятно. Может прокатит, может упрется. Если есть требования в иске по алиментам, а я принесу соглашение и свидетельства того, что плачу, можно ли будет этот пункт вообще исключить из рассмотрения? Чертовски не хочется получить ИЛ или ещё какую-то шнягу на работу - циничный и злой коллектив и позиция манагерская, прям совсем не охота, чтобы по косточкам перемалывали.Понимаю, что хернёй страдаю, но очень нужны советы как избежать публикации выплат алиментов при том, что платить не отказываюсь и буду это делать?
4) Есть гипотетическая и ненулевая вероятность того, что в июне надо будет менять работу и может месяца 3-4 посидеть без работы (работа сезонная на северах). Если к тому времени уже будет назначены алименты в 25% судом или через соглашение...то каким образом и кому надо сообщать о прекращении трудовой деятельность? Я так понимаю надо менять форму алиментов на ТДС, но не понимаю как это делать..Типа получил трудовую на руки и побежал к приставам показывать, что "добби свободен"?
5) Раздел счетов..Судя по прочитанному я так понял, что сейчас когда заявление уже в суде, что-то там обналичивать со счетов не имеет смысл. Я также догадываюсь, что ББЖ перед тем как подать заяву, уже успела обнулить свои и даже если я сейчас потребую и её счета делить, то там будет 0. Поэтому вопрос - а можно ли требовать от суда, чтобы выписки брали не только мои, но и её, И на дату например "фактического окончания брачных отношений", которую она сама же и указала?
6) А имеет ли смысл вообще счета закрыть? Если счёт есть, то его баланс можно запросить. А если нет счёта, то и запрашивать что? Или навивняк?
7) У меня один счёт зарплатный в банке, а второй кредитка. Расходы в командировках оплачиваю всегда кредиткой, потом когда мне возмещают расходы на зарплатную карту - я гашу кредитку. То есть если смотреть на счёт этой зарплатной карты, то там в зависимости от даты выписки можно видеть офигенный приходы средств, но при это зарплата из них 15-20%. Остальное все возмещение. Не попаду ли я (если до этого дойдёт дело) на то, что меня обяжут 50% от прихода выплатить?
8) И наверное самый тупой и простой вопрос - а сколько вся эта канитель может длиться от подачы заявы до фактического окончания - решения суда. 3-4 месяца?