Партизанская война

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Ответить
MShwab

Партизанская война

Сообщение MShwab » 09.02.20 00:18

Доброго всем вечера,
Вопрос по тактике боевых действий, до начала открытого боестолкновения. ББЖ при подаче иска на развод как-то накосячила с этим иском. Не знаю, что именно не понравилось судье, но дней через 10 после подачи заявления , статус его на сайте суда засветился как «Оставлено без движения». Это именно статус заявления , никакого дела ещё нет, так как документы не приняты. После этого противником подавались какие-то документы и ходатайства - судя по изменениям на сайте, и судья ещё пару раз выносил то же самое решение об оставлении без движения.
Сейчас думаю как и что могу делать пока там эта движуха идёт.
Насколько я понимаю, пока заявление не будет принято, я не могу узнать и посмотреть, что там просится и о чём ходатайства? Или есть какие-то варианты?
Ещё хочется знать , что в принципе на этом этапе можно просить у суда , если дела ещё нет? Я просто боюсь, что пока дело не открыто, а там уже веером шлют запросы в банки, налоговые и прочие инстанции - собирая информацию, а я пока никак не могу даже документы посмотреть.

Чтец закона
посвященный

Партизанская война

Сообщение Чтец закона » 09.02.20 00:24

MShwab писал(а):
09.02.20 00:18
боюсь
так минимизируй риски, сливай все. Без движения значит что к иску не все приложили. Соответственно ходатайства и заявления это доукомплектование приложения документами, которые нужно приложить по мнению суда.

Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Заявление оставляется без движения на определённый срок. Он указан в определении суда. Если
Все что указано судом будет приложено тебя вызовут в суд.

MShwab

Партизанская война

Сообщение MShwab » 09.02.20 10:41

Чтец закона писал(а):
09.02.20 00:26
так минимизируй риски, сливай все.
Что сливать то? Судя по тому, что здесь пишут уже дергаться поздно. В плане денег со счетов убирать- запросят на дату подачи иска баланс и привет.
Чтец закона писал(а):
09.02.20 00:26
Соответственно ходатайства и заявления это доукомплектование приложения документами
А могут ли на этом этапе, пока заявление не принято,уже подавать ходатайства делать запросы по банкам по мою душу?

Чтец закона
посвященный

Партизанская война

Сообщение Чтец закона » 09.02.20 12:03

MShwab писал(а):
09.02.20 10:41
подавать ходатайства
да

MShwab

Партизанская война

Сообщение MShwab » 09.02.20 13:48

А как же принцип равенства и всё такое?!
Одна сторона может сейчас собирать через судейский запрос любую информацию и готовиться, а другая даже не может посмотреть ничего, на говоря уже про запросы ..

caries
бывалый

Партизанская война

Сообщение caries » 09.02.20 17:46

MShwab писал(а):
09.02.20 13:48
А как же принцип равенства и всё такое?!
вы путаете принцип состязательности сторон с возможностью заранее уничтожать и прятать доказательства :D В самом процессе вам будет предоставлена возможность опровергнуть доводы истца, если конечно, отсутствуют нарушения закона с вашей стороны.

Отправлено спустя 3 минуты 30 секунд:
MShwab писал(а):
09.02.20 00:18
Не знаю, что именно не понравилось судье, но дней через 10 после подачи заявления , статус его на сайте суда засветился как «Оставлено без движения».
ну раз вы не получили до сих пор копию искового, можно предположить, что дело и в этом) В связи с последними изменениями в ГПК.

Ответить