Моя ОЖП хочет справку.
Моя ОЖП хочет справку.
Может кто в теме, или мысли имеет.
4 года живу в ГБ
Есть ребенок.
На синяк не повелся, гж и ребенок прописаны у сестры ее.
Сами проживаем на даче, ну дачей это сложно назвать, чисто юридически. Все коммуникации, 5мин до центра.
Недавно моя гж начала долбить , возми справку у председателя СТ , что мы тут 2 года проживаем.
На вопрос для чего, отвечает, чтобы сестра отнесла в жек, и ей меньше пришлось платить за вывоз мусора.
Там сумма для меня копейки.
На предложение компенсировать ей эту сумму идёт в отказ, зачем платить , не хочешь идти к председателю, я сама схожу. Это меня как-то напрягает.
Подводные камни есть? Речь про РБ
4 года живу в ГБ
Есть ребенок.
На синяк не повелся, гж и ребенок прописаны у сестры ее.
Сами проживаем на даче, ну дачей это сложно назвать, чисто юридически. Все коммуникации, 5мин до центра.
Недавно моя гж начала долбить , возми справку у председателя СТ , что мы тут 2 года проживаем.
На вопрос для чего, отвечает, чтобы сестра отнесла в жек, и ей меньше пришлось платить за вывоз мусора.
Там сумма для меня копейки.
На предложение компенсировать ей эту сумму идёт в отказ, зачем платить , не хочешь идти к председателю, я сама схожу. Это меня как-то напрягает.
Подводные камни есть? Речь про РБ
Моя ОЖП хочет справку.
Уже написал ему в личку и хатулю.
- Хатуль Мадан
- посвященный
Моя ОЖП хочет справку.
Здарова. Я не вижу ничего страшного, так как у вас ГБ не равно ЗБ. Но это сугубо моя имха, Лучше с Просто_челом посоветоваться. ХЗ какие еще могут быть нюансы. Ну а так бабе у председателя делать нечего, это однозначно. И лучше это ей сейчас донести, окончательно и бесповоротно.
Моя ОЖП хочет справку.
Так вот и я понимаю. Там речь ну максимум 20$ экономии в год.
Предлагаю , на, отдай сестре - не не надо лучше справку.
Насчёт председателя сложно, он живёт за забором, каждый день его видит. Эта тема всплывает каждые 3 месяца. Отмараживаюсь, и потом по новой.
Предлагаю , на, отдай сестре - не не надо лучше справку.
Насчёт председателя сложно, он живёт за забором, каждый день его видит. Эта тема всплывает каждые 3 месяца. Отмараживаюсь, и потом по новой.
- Просто_чел
- посвященный
Моя ОЖП хочет справку.
А я заржал в голос. Нюансы есть. И речь не о 20$ в год. Но мадам хитро заходит.
Дело в том, что прописка как таковая отменена , емнип, году в эдак 2013. Есть только регистрация по месту жительства с вариациями. Как то: регистрация по месту пребывания, регистрация по месту фактического проживания, временные регистрации и еще что й то там.
Имхо, мадама подводит к тому, что на основании справки
она делает регистрацию по месту фактического проживания.
Я живу один дома и вывоз мусора у меня составляет примерно 3.50 в месяц. Т е 42 руб в год. Пресловутые 20$. Если у сестры то ж дом в столице на 12 комнат, то примерно столько и выходит. Ой, не в бабле, дело, далеко не в бабле.
Мадама хочет обойти закрепленную в Жилищном кодексе обязанность получать письменное согласие у нотариуса второго родителя на регистрацию ребенка на новом месте жительства, путем признания фактического длительного проживания ребенка на данном месте. Снять регистрацию потом в будущем получится ТОЛЬКО с ее письменного разрешения, либо точно таким же путем: Ты берешь на новом месте справку, что фактически ребенок проживает в другом месте. Тебе взять такую справку будет нереально.
Ну и следствие: ребенок зарегестрирован у автора, суд, ежели что ребенка оставляет матери в РБ в 99,97% случаев и т к ребенок зарегестрирован, то и она может проживать там.
НО. Тут есть подводный камень и омп уже давно не вливают тысячи баксов ожп за то что бы выписались. А именно: утрата права пользования жилым помещением бывшего члена семьи. И даже если у нее регистрация будет, то выпнуть можно с момента "прекращения ведения совместного хозяйства". Это касается как ГЖ, так и ЗЖ.
С ребенком все сложнее. Его не получится подвести под определение "бывший член семьи". И снять регистрацию ребенка будет практически невозможно. И уж если выпнуть ГЖ получится, несмотря на то, что ребенок зареган у автора (если поведется), то уйдет она с ребенком, а регистрацию снять не получится. Соответственно при необходимости отчуждения жилого помещения придется долго и томно башлять.
Моя ОЖП хочет справку.
Просто_чел,
Ты наверно не совсем меня понял.
Она прописана у сестры в городе.
Проживаем мы на ДАЧЕ, где в РБ есть только временная регистрация как дополнение уже имеющейся и которая даётся в сельсовете и только на год, каждый год ее нужно продлевать заново.
Народ который пытался это проделать , плюнул , как плюшки от этого могла быть только по ЖКХ и по газу.
По газу плюшки убрали сразу, а весь этот геморой который идёт как дополнение к основной регистрации позволял экономить на лифте, и вывозе мусора. А это того не стоит
Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Тоесть на даче нельзя быть зарегистрированным, если нет постоянной регистрации
Ты наверно не совсем меня понял.
Она прописана у сестры в городе.
Проживаем мы на ДАЧЕ, где в РБ есть только временная регистрация как дополнение уже имеющейся и которая даётся в сельсовете и только на год, каждый год ее нужно продлевать заново.
Народ который пытался это проделать , плюнул , как плюшки от этого могла быть только по ЖКХ и по газу.
По газу плюшки убрали сразу, а весь этот геморой который идёт как дополнение к основной регистрации позволял экономить на лифте, и вывозе мусора. А это того не стоит
Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Тоесть на даче нельзя быть зарегистрированным, если нет постоянной регистрации
- Хатуль Мадан
- посвященный
Моя ОЖП хочет справку.
Просто_чел, спасибо за весьма информативный комментарий.
Однако у меня возник вопрос (понятное дело для общего развития и понимания)
Отправлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Однако у меня возник вопрос (понятное дело для общего развития и понимания)
Юридически это дача. Можно ли зарегистрироваться на даче? Вопрос интересен потому, что на Украине такое невозможно. Буду благодарен за разъяснение. :D
Отправлено спустя 2 минуты 42 секунды:
О как интересно. :=/
Моя ОЖП хочет справку.
Хатуль Мадан,
Я уже все разъяснил.
Чисто юридически на даче можно регистрироваться дополнительно лет этак уже 7-10.
Регистрация эта временная и каждый год все по новой.
Народ на это дело забил.
Года 4 назад, газ для отопления на даче прировняли к коммерческим нуждам, и цена на него выросла в 6 раз. По сравнению с соседом за забором, который живёт в деревне. Народ кинулся регистрироваться на дачах, типо мы люди и тоже там живём. Газ им снизили в 6 раз, но через пол года подняли сново. Больше никто за последним 4 года так и не регистрирует временное проживание на даче, смысл в этом отпал.
Я уже все разъяснил.
Чисто юридически на даче можно регистрироваться дополнительно лет этак уже 7-10.
Регистрация эта временная и каждый год все по новой.
Народ на это дело забил.
Года 4 назад, газ для отопления на даче прировняли к коммерческим нуждам, и цена на него выросла в 6 раз. По сравнению с соседом за забором, который живёт в деревне. Народ кинулся регистрироваться на дачах, типо мы люди и тоже там живём. Газ им снизили в 6 раз, но через пол года подняли сново. Больше никто за последним 4 года так и не регистрирует временное проживание на даче, смысл в этом отпал.
- Просто_чел
- посвященный
Моя ОЖП хочет справку.
А, так в СТ не признан дом жилым? Тогда да, только временная.
Хотя вопрос подымался неоднократно, когда не "садовый домик", а "полноценная домина", но воз и ныне там. И похоже не сдвинется в обозримом будущем. (Возможно из за того, что ценник на газ для дачника в 4 раза выше , чем для хозяина жилплощади, но это не точно).
Имхо, дабы не нагнетать вижу решение пойти и временно зарегистрировать несовершеннолетнего, скажем на года 2. Если прокатит такой срок временной регистрации.
Но и задавай вопрос ГЖ дословно: А для чего МНЕ заниматься подобными телодвижениями, внятно ответь ?
А там уж смотри, откуда ветер дует.
Заострю: регистрацию делай сам и именно временную, мало ли чо там поменяют в законах. А "временно" - у тебя полюбому останется.
Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Отправлено спустя 5 минут 20 секунд:
Меня смущает следующий момент:
Хотя вопрос подымался неоднократно, когда не "садовый домик", а "полноценная домина", но воз и ныне там. И похоже не сдвинется в обозримом будущем. (Возможно из за того, что ценник на газ для дачника в 4 раза выше , чем для хозяина жилплощади, но это не точно).
Имхо, дабы не нагнетать вижу решение пойти и временно зарегистрировать несовершеннолетнего, скажем на года 2. Если прокатит такой срок временной регистрации.
Но и задавай вопрос ГЖ дословно: А для чего МНЕ заниматься подобными телодвижениями, внятно ответь ?
А там уж смотри, откуда ветер дует.
Заострю: регистрацию делай сам и именно временную, мало ли чо там поменяют в законах. А "временно" - у тебя полюбому останется.
Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
На данный момент - временно. Это не снимает регистрацию по постоянному месту жительства, но дает копеечные послабления в оплате жкх (несущественные).
Отправлено спустя 5 минут 20 секунд:
Меня смущает следующий момент:
Тебя не уведомят, что территория СТ перешла в черту города. А когда либо это запросто может случится.
- Хатуль Мадан
- посвященный
Моя ОЖП хочет справку.
Теперь я понял. Просто твой коммент прочитал после того как наваял свой.
А тут категорически плюсуюсь.Просто_чел писал(а): ↑14.02.20 23:13Но и задавай вопрос ГЖ дословно: А для чего МНЕ заниматься подобными телодвижениями, внятно ответь ? А там уж смотри, откуда ветер дует. Заострю: регистрацию делай сам и именно временную, мало ли чо там поменяют в законах. А "временно" - у тебя полюбому останется.
Моя ОЖП хочет справку.
По БТИ ,это все проходит как садовый домик.
Никто не топит за регистрацию. Это тема закрыта 2 года назад, когда она со своей бывшей регистрации вместе с ребенком прописалась у сестры.Просто_чел писал(а): ↑14.02.20 23:13временно зарегистрировать несовершеннолетнего, скажем на года 2. Ес
Счас речь идет только о справке для ЖКХ мол меньше платить за мусор.
Раньше в городе он стоил 72 р за 1000 кубов у нас 420
Как счас он стоит в городе , я не знаю
Отправлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Народ, меня не давят на регистрацию, у меня просят справку, что тут живут, чтоб якобы не платить там за вывоз мусора.
Я раз обжогся, счас как говорится лучше перепздеть.
Понять хочу отгребу ли я гемор или нет в дальнейшем
- Просто_чел
- посвященный
Моя ОЖП хочет справку.
Еще заострю на одном моменте. Наши депутаты любят подтыривать чужие законы, выдавая за свою законотворческую деятельность. И недайбоже зазырят в Украину, где совместное ведение хозяйства в течении 3-х лет приравнивается к фактическому законному браку.
И вот тут справочка, что вместе с ребенком и гж жили уже 2 года сыграет злющую шутку.
Отправлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Так что ничем не грозит .
И вот тут справочка, что вместе с ребенком и гж жили уже 2 года сыграет злющую шутку.
Отправлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Я проюзал эту тему, когда в себе в дом зарегал гж. Она из Минского района, а я в Минске. Не хотели брать на работу в гос структуру без регистрации в Минске. Прошуршал и увидел, что временная регистрация - выход. Штамп ставится точно такой же, но в паспортном столе стоит пометка в журнале регистраций. Потом перенесли в компы все и теперь, когда срок временной регистрации истекает, то она автоматически прекращается.
Так что ничем не грозит .
Моя ОЖП хочет справку.
Просто_чел, ну учитывая нашего несгибаемого и его байструков - тут как говорится не прокатит.
Ну совместное проживание и соседи смогут подтвердить, что жили.
Пилить? А что она сможет отпилить, если всё куплено до совместного проживания ?
Ну совместное проживание и соседи смогут подтвердить, что жили.
Пилить? А что она сможет отпилить, если всё куплено до совместного проживания ?
Моя ОЖП хочет справку.
Taiti, бабы ничего просто так не делают, а вся их деятельность направлена на наипалово мужиков.
Реалий РБ не знаю, но тырнет говорит следующее:
Обратимся к наследованию по закону. В силу п. 1 ст. 1056 Гражданского кодекса Республики Беларусь (далее – ГК) наследники по закону призываются к наследованию в порядке очередности, предусмотренной ст.ст. 1057 — 1063 ГК. Согласно п. 1 ст. 1057 ГК наследником по закону первой очереди является, среди прочих лиц, супруг умершего. То есть, лица, не зарегистрировавшие брак в органах загса, юридически супругами не являются, поэтому не входят в круг наследников и не могут наследовать друг после друга.
Исключение из этого правила может составить ситуация, в которой ко дню открытия наследства гражданский супруг являлся нетрудоспособным и при этом не менее года до смерти наследодателя проживал с ним и находился на его иждивении. Такие граждане при наличии других наследников по закону наследуют вместе и наравне с наследниками той очереди, которая призывается к наследованию. При этом получить можно будет только часть имущества (не более 1/4), и только при отсутствии других наследников по закону или нетрудоспособных иждивенцев – все имущество.
Гражданский супруг нетрудоспособен, если он:
имеет право на получение пенсии по возрасту на общих основаниях в соответствии со ст. 11 Закона Республики Беларусь от 17 апреля 1992 года «О пенсионном обеспечении»;
является инвалидом I, II и III групп.
Нетрудоспособный гражданский супруг признается состоящим на иждивении наследодателя, если он находился на полном содержании умершего или получал от него такую помощь, которая была для него основным и постоянным источником средств к существованию (ч. 2 п. 12 постановления Пленума Верховного Суда Республики Беларусь от 21 декабря 2001 года № 16 «О некоторых вопросах применения судами законодательства о наследовании»).
https://bka.brest.by/2017/07/25/%D0%BD% ... %BE%D0%BC/
Реалий РБ не знаю, но тырнет говорит следующее:
Обратимся к наследованию по закону. В силу п. 1 ст. 1056 Гражданского кодекса Республики Беларусь (далее – ГК) наследники по закону призываются к наследованию в порядке очередности, предусмотренной ст.ст. 1057 — 1063 ГК. Согласно п. 1 ст. 1057 ГК наследником по закону первой очереди является, среди прочих лиц, супруг умершего. То есть, лица, не зарегистрировавшие брак в органах загса, юридически супругами не являются, поэтому не входят в круг наследников и не могут наследовать друг после друга.
Исключение из этого правила может составить ситуация, в которой ко дню открытия наследства гражданский супруг являлся нетрудоспособным и при этом не менее года до смерти наследодателя проживал с ним и находился на его иждивении. Такие граждане при наличии других наследников по закону наследуют вместе и наравне с наследниками той очереди, которая призывается к наследованию. При этом получить можно будет только часть имущества (не более 1/4), и только при отсутствии других наследников по закону или нетрудоспособных иждивенцев – все имущество.
Гражданский супруг нетрудоспособен, если он:
имеет право на получение пенсии по возрасту на общих основаниях в соответствии со ст. 11 Закона Республики Беларусь от 17 апреля 1992 года «О пенсионном обеспечении»;
является инвалидом I, II и III групп.
Нетрудоспособный гражданский супруг признается состоящим на иждивении наследодателя, если он находился на полном содержании умершего или получал от него такую помощь, которая была для него основным и постоянным источником средств к существованию (ч. 2 п. 12 постановления Пленума Верховного Суда Республики Беларусь от 21 декабря 2001 года № 16 «О некоторых вопросах применения судами законодательства о наследовании»).
https://bka.brest.by/2017/07/25/%D0%BD% ... %BE%D0%BC/
- Просто_чел
- посвященный
Моя ОЖП хочет справку.
Ну ежели автора валить наглухо задумали и гж в декрете, то да, телодвижения по регистрации имеют место быть по смысловой составляющей.
Моя ОЖП хочет справку.
Если не хочешь отравиться или избежать кирпича с неба, пиши завещание не на ненаглядную и не на её ребенка. Она должна знать о существовании завещания и последствиях твоего нездоровья.
- Поднимающийся
- аксакал
Моя ОЖП хочет справку.
Я не понимаю, какие невидимые оку цели мадам могла бы преследовать, ну, я не волоку в белорусском законодательстве. Так, навскидку, ничего опасного кагбэ не прослеживается. Не ясно, отчего она озаботилась йухней, которая особо ничем не оправдывается. Вспомнить байку о женской логике? Слишком просто. Могла ли баба что-то задумать, ошибочное по незнанию законов? В теории, да. Но, хэзэ.
Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
теория заговоров, она кагбэ всегда привлекает внимание. Все может быть. Раз в году и кочерга стреляет. Но как-то нелепо все это.
Моя ОЖП хочет справку.
Если тебе кажется, что тебя наобывают, значит наобывают.
Моя ОЖП хочет справку.
Ну какбы меня валить никто не собирается. Поэтому вариант я не рассматриваю.
Поднимающийся,
У нас законы похожи с РФ в целом. Вот еслиб речь про РФ шла, чтоб сказал ?
Поднимающийся,
У нас законы похожи с РФ в целом. Вот еслиб речь про РФ шла, чтоб сказал ?
- Просто_чел
- посвященный
Моя ОЖП хочет справку.
Э неееее, отт тут таки как раз завещание, а уж тем более инфа о нем - увы.
Завещание на гражданина А, но есть еще ребенок Б. И маман ребенка Б , видя что по завещанию НОЛЬ для ребенка, судебными делами возвращает доляну для дитяти.
. В соответствии с пунктом 1 статьи 1064 ГК, несовершеннолетние или нетрудоспособные дети наследодателя, а также его нетрудоспособные супруг и родители наследуют, независимо от содержания завещания, не менее половины доли, которая причиталась бы каждому из них при наследовании по закону (обязательная доля). Другими словами, если лишенному наследства наследнику положена обязательная доля в наследстве, то он вправе на нее претендовать.
Моя ОЖП хочет справку.
Просто_чел,
У меня есть и другие дети от первого брака, так что максимум, что ей обломиться это 25%, а учитывая, что все активы не на мне, то дербанить будет только дачу
У меня есть и другие дети от первого брака, так что максимум, что ей обломиться это 25%, а учитывая, что все активы не на мне, то дербанить будет только дачу
- Просто_чел
- посвященный
Моя ОЖП хочет справку.
Здесь НИКТО не рассматривал вариант, что его обдирут как липку.
Однако все темы исключительно про это.
Лучше перебдеть.
Тему боцмана почитай для расширения кругозора.
Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Я же специально красным выделил, что именно ей, почитай внимательно.
- Просто_чел
- посвященный
Моя ОЖП хочет справку.
и ниже смотри, кто нетрудоспособен. Там 2 условия обязаны быть соблюдены.