Алиментное соглашение и судебный приказ
-
- любитель
Камрады, еще один вопрос.
Суть в том, что нет возможности перечислять ббж деньги на ее счета в силу определенных обстоятельств. В связи с этим, видится мне такой вариант. Заводится какой-нибудь счет в банке на имя, например, сына, который остается с ббж. Мы с ней подписываем алиментное соглашение, где прописываем реквизиты этого счета заверяем его у нотариуса. Получаем судебный приказ на алименты по этому соглашению, я его несу в бухгалтерию на работе, деньги с з\п отправляются на этот счет.
Эта схема рабочая? Можно ли получить судебный приказ сразу при разводе у мирового? Или нужно отдельное исковое будет подавать потом по этому соглашению?
Отправлено спустя 9 минут 48 секунд:
Дополню. Смысл весь в том, что у ббж проблемы с приставами, и деньги с ее счетов тут же арестовываются. Или если это будет ее алиментный счет, на эти средства не могут быть наложен арест?
Зачем через суд. Бухгалтерия не может удерживать деньги с зп по соглашению, им нужен судебный приказ. В принципе, есть вариант просто переводить эти деньги с карты и в назначении писать, что это алименты. Но тут остается вопрос с арестом денежных средств на счетах ббж.
Наличными не вариант. Бегать каждый месяц на почту - пока тоже, это крайняя мера.
Отправлено спустя 14 минут 19 секунд:
И еще добавка.
Помимо отчисляемых 33 на двух детей хочу оплачивать секцию старшему по безналу (перевод на карту хозяину спортшколы, где ребенок занимается по договору, и квитанции за детский сад второму ребенку). Это будет считаться дополнительными средствами помимо 33, перечисляемыми мною на содержание детей?
Спасибо.
Суть в том, что нет возможности перечислять ббж деньги на ее счета в силу определенных обстоятельств. В связи с этим, видится мне такой вариант. Заводится какой-нибудь счет в банке на имя, например, сына, который остается с ббж. Мы с ней подписываем алиментное соглашение, где прописываем реквизиты этого счета заверяем его у нотариуса. Получаем судебный приказ на алименты по этому соглашению, я его несу в бухгалтерию на работе, деньги с з\п отправляются на этот счет.
Эта схема рабочая? Можно ли получить судебный приказ сразу при разводе у мирового? Или нужно отдельное исковое будет подавать потом по этому соглашению?
Отправлено спустя 9 минут 48 секунд:
Дополню. Смысл весь в том, что у ббж проблемы с приставами, и деньги с ее счетов тут же арестовываются. Или если это будет ее алиментный счет, на эти средства не могут быть наложен арест?
Зачем через суд. Бухгалтерия не может удерживать деньги с зп по соглашению, им нужен судебный приказ. В принципе, есть вариант просто переводить эти деньги с карты и в назначении писать, что это алименты. Но тут остается вопрос с арестом денежных средств на счетах ббж.
Наличными не вариант. Бегать каждый месяц на почту - пока тоже, это крайняя мера.
Отправлено спустя 14 минут 19 секунд:
И еще добавка.
Помимо отчисляемых 33 на двух детей хочу оплачивать секцию старшему по безналу (перевод на карту хозяину спортшколы, где ребенок занимается по договору, и квитанции за детский сад второму ребенку). Это будет считаться дополнительными средствами помимо 33, перечисляемыми мною на содержание детей?
Спасибо.
-
- посвященный
Нет. Получателем алиментов должен быть тот, с кем ребенок, т.е. ваша БЖ.
Отправлено спустя 3 минуты 31 секунду:
В вашем случае вариант - она по почте присылает ежемесячные расписки, что получила алименты наличными в размере таком-то. Вы же ей отдаете свою банковскую карточку и ежемесячно переводите туда нужную сумму. Она снимает в любом банкомате налик и приставы до неё не добираются.
-
- посвященный
Да и вообще херня какая-то. Нагородил мля. Счёт открыл и на него перечисляешь и все. Только назначение платежа правильно укажи ежемесячно и все. А то алименты соглашение судебный приказ....
смешай нас господь

-
- любитель
Да, я уже погуглил. Нагуглил так же, что, в принципе, на алиментный счет не может быть наложено взыскание приставами.
Тогда все-таки остановлюсь на варианте открытия счета на ббж, составление соглашения у нотариуса, в соглашение впишем пункт, что квитанции за детский сад она обязана оплачивать с моих 33, а сами 33 буду просто переводить с зарплатной карты каждый месяц.
Секция сыну буду оплачивать отдельно.
Отправлено спустя 46 секунд:
Тогда все-таки остановлюсь на варианте открытия счета на ббж, составление соглашения у нотариуса, в соглашение впишем пункт, что квитанции за детский сад она обязана оплачивать с моих 33, а сами 33 буду просто переводить с зарплатной карты каждый месяц.
Секция сыну буду оплачивать отдельно.
Отправлено спустя 46 секунд:
я думал, что деньги с этого счета приставы будут арестовывать в счет прошлых косяков ббж.Чтец закона писал(а): ↑20.02.20 13:58Да и вообще херня какая-то. Нагородил мля. Счёт открыл и на него перечисляешь и все. Только назначение платежа правильно укажи ежемесячно и все
-
- посвященный
ну если ссышь то открой счёт на имя ребёнка, бжик закпредставитель. И все. Тогда точно не покопаться.
Отправлено спустя 50 секунд:
к чему этоOcherednoy писал(а): ↑20.02.20 13:59квитанции за детский сад она обязана оплачивать с моих 33, а сами 33 буду просто переводить с зарплатной карты каждый месяц.
- Паладин
- аксакал
Это каких же? НА алиментный счет не наложить взыскание, если это ТОЛЬКО алиментный счет и никаких других средств на нем нет. Что за хуерга?Ocherednoy писал(а): ↑20.02.20 13:39Суть в том, что нет возможности перечислять ббж деньги на ее счета в силу определенных обстоятельств.
Не изобретай велосипед, камрад. А то получится какой-нибудь костотряс.
-
- любитель
Все, я понял.
Короче, открываем счет на ббж в банке, указываем, что это алиментный счет, составляем соглашение у нотариуса, перечисляю туда свои законные 33 с пометками. Бритва Оккама.
Короче, открываем счет на ббж в банке, указываем, что это алиментный счет, составляем соглашение у нотариуса, перечисляю туда свои законные 33 с пометками. Бритва Оккама.
- Паладин
- аксакал
Сама пусть открывает, сама пусть идет к приставам, сама пусть указывает. Тебе что, больше всех надо? Не ты же на алики подавал-то. А вообще, я бы извлек выгоду: составил соглашении о перечислении 50% аликов на счет детей, а остаток выплачивал.
-
- любитель
Да, мне больше всех надо, остановимся на этом 
Никто на алики пока не подавал, я просто хочу перечислять бабло и прикрыть себе жопу, вот и все.
Отправлено спустя 34 секунды:
Спасибо. А то и правда, что-то я нагородил огород там, где не нужно.

Никто на алики пока не подавал, я просто хочу перечислять бабло и прикрыть себе жопу, вот и все.
Отправлено спустя 34 секунды:
Спасибо. А то и правда, что-то я нагородил огород там, где не нужно.
Дополню для ясности:Ocherednoy писал(а): ↑20.02.20 13:39Бухгалтерия не может удерживать деньги с зп по соглашению, им нужен судебный приказ.
"Нотариально удостоверенное соглашение об уплате алиментов имеет силу исполнительного листа".
п.2 ст.100 СК РФ
-
- любитель
Ага, то есть это уже кривляния нашей бухгалтерии, судя по всему. Спасибо, парни!
-
- посвященный
может нешрамотность
-
- посвященный
-
- любитель
онанитакая 

-
- любитель
В общем, такая штука. Баба уперлась рогом и счет открывать не хочет. Почтовые переводы не получает, деньги возвращаются. Я тоже уперся рогом (точнее, рогами :D ), перечислять конкретно эту сумму просто так не хочу, чтоб внезапно не оказаться неплательщиком. Наличка и расписки не вариант. Диалога не получается. Что еще можно придумать? Ведь наверняка в жопе сидит, дуреха, но бабло на содержание принципиально (пусть и минимальное) не получает.
Отправлено спустя 43 секунды:
Самому на себя можно как-нибудь на алименты подать?
Отправлено спустя 43 секунды:
Самому на себя можно как-нибудь на алименты подать?
- Паладин
- аксакал
Неа.
Ты пока добровольно хочешь алименты платить или есть ИЛ? Можешь открыть дебетовую и кидать на нее бабло, ее отдать ребенку или макаке. Заодно будешь видеть, хотя бы косвенно, как уходят бабки.
А вообще: детям сколько?
-
- любитель
У меня даже развод еще не случился из-за всей этой мутотени, хочу добровольно подкидывать денег, но прикрыть жопу бумажкой, события последних месяцев научили. Детям 16 и 5. У старшего карта есть, но где гарантии, что бабу не переклинит через 2 года, и она не влупит иск, а все эти мои перечисления на его карту окажутся по факту пшиком, а не деньгами на содержание.
А что она вообще хочет и как получать?
У меня так БЖ-1 какое-то время делала. Когда меня приставки взяли за жопу, отнёс ксерокопии квитков с почты и, как я понял, они вошли в расчёт задолженности. И мои грошики при мне остались, потратился только на услуги почты. Видимо, инфы о том, что я получал свои переводы назад, у приставок не было.
-
- любитель
Хрен ее знает, что она хочет. Говорю, диалога не получается, она включила сильную, независимую и гордую, похоже. Я бегать за ней и умолять взять мои деньги тоже не хочу.
Идиотская ситуация какая-то.
Идиотская ситуация какая-то.
А тебе не насрано ли?Ocherednoy писал(а): ↑20.02.20 13:39Смысл весь в том, что у ббж проблемы с приставами, и деньги с ее счетов тут же арестовываются. Или если это будет ее алиментный счет, на эти средства не могут быть наложен арест?
Твое дело оплатить.
Как вариант отправляй почтовым переводом
Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
То что она не получает, это ее проблемы. Ты отправил, квиточки есть.
Через полгода концы в воду
Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Так не бегай. Храни квитки почтового перевода и сделай нотариальную копию так как за пару лет они выцветают и не епи себе моск. Твое дело отправить бабло по месту ее регистрации. Всё.
Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Она у тебя в голове идиотская. А на самом деле все зашибись. Отправил, вернули, отправил еще раз, вернули и по кругу. Через полгода почта выбросит все документы по переводу, и ты свободен. В итоге алики в размере комиссии. Заипись. Мне бы так

Ты твёрдо в этом уверен? Раньше, когда документооборот был чисто бумажным, запросто могло быть так.
Теперь же все переводы идут через информационную систему почты, и как-то слабо верится, что записи в базе хранятся так недолго.
Недостаток: нельзя указать назначение платежа, чтобы оно осталось в квитке.
Письменное сообщение остаётся у получателя.
У меня с БЖ-1 так несколько лет прошло, после того как она отказалась расписки писать.

Один только раз фалломорфировавшая тварь на почте при возврате денег потребовала назад квиток об отправлении. Сказал, что потерял. Как её перекосоёбило. Деньги вернула.
Не уверен. Но почта сказала что претензии по доставке денег полгода. Вопрос:будет ли суд выяснять, брала ли баба бабло на почте? Скорее нет. Чеки есть, ты отправлял
Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Нет! Цель печатается прямо на квитке почтовом! Я просто говорю "укажите цель платежа"!!!!!
-
- посвященный
Нет. Сядешь за подделку.
Отправлено спустя 57 секунд:
Отправлено спустя 33 секунды:
Или хочется за мошенничество присесть?
Отправлено спустя 57 секунд:
А что еще должно быть кроме чеков с указанной целью платежа?
Отправлено спустя 33 секунды:
Или хочется за мошенничество присесть?