Проясните пожалуйста по алиментам
Доброго всем времени. Несколько вечеров уже курю раздел, каша в голове только гуще. Разъясните пожалуйста по ситуации.
Разбежались. Общаемся сквозь зубы. Будем разводиться. Ребёнку 1,5 года. Зп у меня полностью белая. Ббж 12.02. подала на алики без моего ведома. 13го договорились что она не подаёт, я перевожу ей 1/4 от зп и она не требует аликов на своё содержание. В тот же день перевёл на её счёт чуть больше 1/4 с указанием назначения "на содержание ребёнка ФИО" без указания даты. На днях пришёл судебный приказ о взыскании 1/4 с 12.02. В связи с этим вопросы:
1) Если она всё-таки надумает стребовать на своё содержание, начислить могут так же с 12.02 или только с момента подачи заявления?
2) Я правильно понял что алики на неё не могут превышать 12,5% от дохода?
3) Стоит ли попытаться засчитать перевод от 13.02. в счёт февральских аликов?
4) Приказ, как я понимаю, она пока держит у себя. Хочу платить через бухгалтерию. Пнуть её чтобы отдала приставам, или забить болт и просто пока откладывать денюжку для гашения возможных долгов?
Заранее спасибо.
Разбежались. Общаемся сквозь зубы. Будем разводиться. Ребёнку 1,5 года. Зп у меня полностью белая. Ббж 12.02. подала на алики без моего ведома. 13го договорились что она не подаёт, я перевожу ей 1/4 от зп и она не требует аликов на своё содержание. В тот же день перевёл на её счёт чуть больше 1/4 с указанием назначения "на содержание ребёнка ФИО" без указания даты. На днях пришёл судебный приказ о взыскании 1/4 с 12.02. В связи с этим вопросы:
1) Если она всё-таки надумает стребовать на своё содержание, начислить могут так же с 12.02 или только с момента подачи заявления?
2) Я правильно понял что алики на неё не могут превышать 12,5% от дохода?
3) Стоит ли попытаться засчитать перевод от 13.02. в счёт февральских аликов?
4) Приказ, как я понимаю, она пока держит у себя. Хочу платить через бухгалтерию. Пнуть её чтобы отдала приставам, или забить болт и просто пока откладывать денюжку для гашения возможных долгов?
Заранее спасибо.
- Паладин
- аксакал
Почему его не отменил?
Нет, не правильно. С чего ты так решил? Можешь указать закон или ссылку?
Попытаться стоит, а вот получится или нет - это вопрос.
Отмени его, срочно. Вы в браке.
С даты подачи на приказ.
Насколько помню, алики на мать ребенка даются в индексируемой ТДС. От дохода прямо не зависят. Читайте СК РФ.
Если приказ не будет отменен, а взыскания будут через приставов, имхо - да, однозначно.
У этого способа есть ряд существенных недостатков. Очень возможно намаяться.
Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Брак к аликам значения не имеет. Сначала надо обдумать - стоит ли его отменять, что это изменит.
Лучше так же переводить на счёт с указанием подробностей в назначении? А что за недостатки?
Отправлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Почему? Это же другой предмет иска.
А вот это зря.
Чудак ты в плохом смысле. За какой период ты перевёл эти деньги? Алики удерживаются так: заявление было в феврале, значит ты должен с зарплаты _за_ февраль. Спокойно дорабатываешь до конца февраля. В марте работодатель начисляет и выплачивает зарплату за февраль. Вот только с этой выплаты и нужно в срок не более 3 дней заплатить алименты самому или через бухгалтерию.
Да. Тебя должны вызвать. Если всё нормально, с приставкой можно договориться, чтобы тебе не посылали исполнительные документы на работу, а будешь платить сам и раз в квартал(?) перед ней отчитываться.
Отправлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Их и так пока нет.
Если после отмены судебного приказа она подаст иск о том же, долг всё равно будет с даты заявы на суд. приказ.
Действительно, алики на ребенка не относятся к аликам на его мать. Значит, с момента подачи заявления на алики на себя.
Пока приставы не подключены - да.
Недостатки в том, что для работодателя законодательство не прописало всю последовательность действий так же хорошо, как прописано для приставов. В некоторых случаях случаются серьезные накладки, из-за которых должник платит большим рублем, беготней и лишними нервами.
Тема для меня становится актуальной.Включусь в дискуссию. Как уже ответили - ответ неверный.Сумма назначается из большого кол-ва критериев- в т.ч. уровень твоего дохода. Размер назначается лично судьей.
Почитай в поисковике - алименты на содержание жены до 3 лет. Там все не так страшно для тебя.
С юристом можно разработать интересные схемы , чтобы полностью с них соскочить.
Не хочется озвучивать много интересных мыслей, а то мадамы начитаются , будут продумывать контрходы.
Сразу видно юридический раздел. Юрист на юристе и юриста мордочкой тыкает. Спасибо, парни, прислушаюсь.
Да пусть хоть от мильёна критериев. Парируется всё просто - есть прожитка установленная самим правительством - вот это максимум, который БЖ может получить на содержание. Вычитаем оттуда всякие получаемые ей пособия (особенно до 1,5 лет ребенку) и остаётся шиш да нишиша.
Указаывает в иске "на лечение и послеродовое восстановление" - медицина у нас вся доступна по ОМС и бесплатна. Пусть обоснует необходимость платной медицины документально. Лекарства включены в прожитку, так что отдельно оплачивать нет необходимости и большинство дорогих лекарств имеют дешевые аналоги.
Поэтому
не имеет смысла.
Затраты на юриста будут выше (а то и на пару порядков), чем алики на БЖ.
Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Главное спокойно и толково упирать на прожитку и то, что в ней всё заложено - список заложенного есть в утвержденной методике расчёта или даже в самом постановлении правительства.
НедоАлень ,принято. Благодарю за подсказки. У меня возможны схожие с автором проблемы,поэтому я тут отписался,поделился мнением юриста,к которому ходил. Видать я нарвался на не толкового.
Тогда вопрос, разумно ли плюс к упору на прожитку, добавить так называемое "недостойное поведение" сюпруги (есть возможность это обосновать),дабы вообще в ноль её притязания свести?
Тогда вопрос, разумно ли плюс к упору на прожитку, добавить так называемое "недостойное поведение" сюпруги (есть возможность это обосновать),дабы вообще в ноль её притязания свести?
Не знаю, как сей момент, а раньше для обоснования было необходимым (но не достаточным), чтобы назначение было сделано лечащим врачом в ГУЗ.
А то здесь мелькало, как бабомразь придумала ребёнку купание с дельфинами, а потом расходы пыталась взыскать с отца.
Ага. Мой случай) Но то ребенок. Там вообще ни на какие документы не смотрят - всёзарадидитей.
Когда БЖ просила на себя, составил иск, как описал, и судья присудила 2-3тр (1/4 прожитки) и то, потому что сам дал согласие - я ж не злодей какой 8) Да и вопрос по расходам на детей был в приоритете.
Абсолютно лишнее. Не бесите судью своими разборками. Если БЖ бессовестная, то нормальная судья это поймёт уже на предварительном заседании.
Плюсом будет расписать свои доходы минус расходы: минималка + расходы на дорогу (если другой регион) + кредиты/ипотеки всякие + на детей расходы (подкрепить чеками) и так далее, но реальное и объяснимое. В идеале после такого (правильного) расчёта должно оставаться тысяч десять максимум - ну и с чего тут взыскивать на БЖ?! логика такая