Хочу получить юридическую помощь в непростой юридической ситуации.
Жена подала иск в мировой суд на развод и алименты (пока без имущественного спора и без ОМЖР).
Живём в Екатеринбурге. Заседание назначено на начало апреля.
Сейчас пытаюсь понять, как мне лучше действовать.
Хочу нанять адвоката с опытом в ОМЖР (на перспективу).
Прошу поделится контактами в личку, у кого есть.
Немного юридических подробностей, вдруг кто-нибудь вспомнит похожую тему...
Живём в одной ипотечной 3к-квартире, купленной в браке. Формально заёмщица и собственница кавартиры жена. Я созаёмщик. Небольшая часть ипотеки погашена маткапиталом. Но долг висит ещё приличный.
Кроме того у каждого имеется своя 1к-квартира, которые купленны до брака (сдаём их и платим ипотеку).
Есть дети школьники. Сын 11 лет и дочь 7 лет. Сын прописан в собственной квартире жены, а дочь со мной в моей собственной квартире.
Фактически живем в ипотечной квартире уже 9 лет по настоящее время. Браку уже 12 лет. Оба работаем.
Ну и самый важный юридический факт. Жена болеет психическим расстройством (биполярное расстройство) в относительно лёгкой форме (гипомании). Дебют болезни был два года назад. Два раза лежала по месяце в психбольнице (официально с больничными).
Явных серъёзных глюков болень не даёт, но жена очень часто раздражённая и агрессивная. Таблетки пьёт, но не регулярно.
Часто орёт и выходит из себя. Детей любит, но им тоже достаётся, только в меньшей степени.
Собственно из-за этого оставить детей с ней рука не поднимается. Да и без этого так просто детей не бросил бы без борьбы.
В иске жена указала:
----------
C 2019 года отношения супругов разладились. Дальнейшая совместная жизнь стала невозможной.
Общее хозяйство с указанного времени не ведётся, стороны продолжительное время проживают в одном доме, но разных квартирах. Дети проживают с матерью.
Фактичиски семейные отношения между истцом и ответчиком прекратились, сохранение семьи невозможно
-----------
В итоге она просит суд расторгнуть брак и взыскать с меня алименты. Суд просит рассмотреть дело без её участия. Представлять её в суде будет адвокат. Про свою болезнь разумеется ни слова в иске нет.
То есть в иске сплошное враньё (кроме о том, что отношения разладились)!
Общее хозяйство ведётся. Живём все вместе в ипотечной квартире, а не тех, что в иске указаны. Основные расходы на содержание несу я. Жена со своей зарплаты только одежду покупает себе и детям.
Фраза про "сохранение семьи невозможно" видимо вставлена, чтобы примирительный срок суд не дал.
Думаю ОМЖР пока не написала, чтобы после развода продать свою квартиру и загасить ей ипотеку (намёки на это уже были). Потом подаст на ОМЖР, имея существенное преимущество в доле, выпнет меня из ипотечной квартиры.
Детей уже подговаривает с ней остаться.
Вот такой расклад. Я ещё в раздумьях, как лучше защиту построить, но ясно, что нужен хороший адвокат. Нюансов много.
Впрочем советы форумчан тоже охотно выслушаю. Раньше форум только читал иногда, теперь вот зарегестрировался. С книгой Новосёлова ознакомлен. Особенно в своё время удивила схема "формула любви". Я как её тогда увидел, сразу понял, что жена пойдёт на выход по стрелочке "не поддаётся манипуляциям".