petr8691 писал(а): ↑20.07.22 01:25
Сами нет. Только с твоей инициативой. Идёшь к приставам пишешь заяву,прошу обратить взыскание на имущество должника.
Ну пока меньше недели прошло, наверное будет правильным подождать с месяц.
Нет,если оно единственное. Если хат куча,то могут.Но из-за твоих 100-150 тыр вряд ли.Цены не сопоставимые.
Когда на меня по расходам год назад приставы открыли ИП, то на одну из моих квартир пристав наложил ограничения. И потом снял.
У БЖ должно быть две квартиры, одна добрачная в другом регионе, вторая что после раздела ей досталась.
Пиши заяву ограничат.
Я написал в заявлении об открытии исполнительно листа что прошу наложить арест на имущество в целях обеспечения исполнения требования и об установлении временного ограничения на выезд из РФ и иных ограничений, предусмотренных ФЗ...
umnik82 писал(а): ↑20.07.22 08:25
Если у неё там есть счета, то наложат арест до покрытия задолженности по ИЛ, списывать будут автоматически при появлении денег на счете (кроме аликов, пособий и др.соц выплат). Дебетовые карты блокируют
Ну вот я отнес, но выписку не просил, не знал, пока 4 дня прошло, движений нет, хотя вроде как в 3-х дневный срок должны исполнить. А счет там точно есть, потому как я на него алименты плачу, но и кроме алиментов там же не под ноль она снимает? Или снимает?

) Банк - сбер. Кажется что они должны по закону все исполнять.
Когда я платил по исполнительному листу, то карты и счета мне не блокировали, но у меня и банк не популярный. Я потом к приставу ходил узнавать почему ИП не закрывают, хотя я месяц как оплатил, на что пристав ответил что у него нет реквизитов БЖ. Я приставу реквизиты БЖ давал

) И через месяц опять ходил узнавать почему он не закрыл ИП, на что он сделал растерянный вид и при мне ИП закрыл и отдал постановление об окончании ИП.