Как подать на развод, либо снять ребенка с регистрации.
-
Здравствуйте, ситуация такая. Ребенку 1 год, прописан в моей квартире. Месяц назад жена против моей воли уехала с ребенком в свой родной город (Мурманск) к родителям (мать-рсп, отец-алиментщик от двух браков, сначала платил жене пока 18 ей не исполнилось, потом платил двум сыновьям от любовницы, а в это время встречался с бывшей женой). Когда жена со своей матерью, всё время начинается себя нагло и странно себя вести (поэтому и не хотел, что бы ехала). В итоге несколько раз поругались, последний раз был конец терпению. Понял, что смысла исправлять жену нет, она под полным влиянием своей матери и сделать здесь ничего нельзя. Решил подать на развод, но все документы жена забрала с собой, а именно: свидетельство о браке, регистрацию ребенка, свидетельство о рождении. Вопросов несколько: 1) Как я понял надо сделать дубликаты всех документов, а после этого надо подавать иск по месту жительства ответчика(жены), но если ребенок зарегистрирован в моей квартире, то живёт он теоретически со мной в Москве (регистрация тому подтверждение), а значит подавать я могу в своём районе, так ли это? Или всё же придётся подавать иск по месту жительства жены и все судебные заседания будут проходить там же? 2) Если всё таки придётся подавать иск по месту жительства жены, то возможно ли выписать ребенка из квартиры, так как он фактически там не проживает, а живёт с женой в Мурманске. У жены есть постоянная регистрация в Мурманске, то есть жильё есть и выписать ребенка они могут туда же. 3) На сколько велик шанс, что при разводе сына оставят со мной? У жены работы постоянной нет (устроилась перед декретом ради выплат), условия в её доме намного хуже чем в моей квартире, зарабатываю я больше, образование у меня высшее педагогическое, ребенок записан в московский детский сад и по состоянию здоровья в Москве ему будет лучше. 4) Если не подавать на развод, то может ли жена запросить алименты на ребенка, за те годы, что были в браке (отправляю деньги только на ребенка) или это возможно с момента вступления развода в силу? 5) После развода, возможно ли снять ребенка с регистрации в Московской квартире, что бы жена не жила с ним вместе до его совершеннолетия. 6) Если жена напишет отказ, то сможет ли она например по достижению ребенком 17 лет, забрать отказ и запросить алименты за все 17 лет?
А че это за документ такой:
?
Имхо: бери дубликаты документов и отправляй исковое в Мурманск. Ответчик же не ребенок, который прописан в Москве.
- Паладин
- аксакал
1.По месту жительства ответчика. Это, кстати, можешь быть ты.
2.Тут у нас есть целый топик о выписке несовершеннолетнего, прочитай его и обратись к камрадам.
3.0,00000000000000000000000001%. Опека просто не оставит и все. если бы ты был в декретном, то шансы бы существенно возросли.
4.Алименты можно получать и в браке. А ты не знал?
5.см.п.2
6.Что за отказ? Не придумывай себе того, чего нет. От алиментов нельзя отказаться. тем более они по закону принадлежат не бабе, а ребенку.
2.Тут у нас есть целый топик о выписке несовершеннолетнего, прочитай его и обратись к камрадам.
3.0,00000000000000000000000001%. Опека просто не оставит и все. если бы ты был в декретном, то шансы бы существенно возросли.
5.см.п.2
6.Что за отказ? Не придумывай себе того, чего нет. От алиментов нельзя отказаться. тем более они по закону принадлежат не бабе, а ребенку.
-
1) Если я подаю иск, то я истец, а жена ответчик. Получается по любому надо будет ездить к ней в город на заседания. Просто я читал, что если истец не может по каким либо причинам (маленький ребенок, либо проблемы со здоровьем) ездить в город ответчика, то он может подать иск в своём суде и все заседания будут по месту проживания истца. Так как у ребенка регистрация в Москве, то теоретически он живёт в Москве со мной. Получается я могу подать иск в своём суде?Паладин писал(а): ↑21.04.20 05:451.По месту жительства ответчика. Это, кстати, можешь быть ты.
5.см.п.2
3) То есть если растянуть процесс развода, до того момента, как жена выйдет из декрета, а ребенок пойдет в детский сад, это увеличит мои шансы?
4) В этом то и вопрос, я отправляю деньга на ребенка, по идее она же не может подать на алименты в браке, так как у меня есть подтверждение того, что я перечисляю ей деньги.
6) Есть же отказ от алиментов.
Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Свидетельство о регистрации по месту жительства. Дубликаты как выяснилось до 30 апреля не выдают, а после 30 как мне кажется продлится это всё до июля
Ага, Щаз. По букве закона - так, по реальной практике - абсолютно не так.Besprespektivnyak писал(а): ↑21.04.20 10:204) В этом то и вопрос, я отправляю деньга на ребенка, по идее она же не может подать на алименты в браке, так как у меня есть подтверждение того, что я перечисляю ей деньги.
Нет.
-
Отказаться от уплаты алиментов можно в нескольких случаях:
При подаче судебного иска об установлении отцовства и при признании отсутствия родственных связей с ребенком.
В случае, если ребенок переходит на полное содержание того лица, которое до этого уплачивало алименты (например, если отец выплачивал алименты матери, а ребенок переехал к отцу).
Отказ от уплаты алиментов родителям, опекунам или родственникам в случае, если они не выполняли своих обязанностей.
При восстановлении трудоспособности получателя алиментов, либо при изменении материальной ситуации получателя, когда помощь перестает быть необходимой.
При усыновлении/удочерении ребенка другим лицом.
Отказаться от уплаты алиментов по вышеописанным случаям можно только в судебном порядке
На куя? Пиши в исковом, мол чтоб провели суд в твое отсутствие.Besprespektivnyak писал(а): ↑21.04.20 10:20Получается по любому надо будет ездить к ней в город на заседания.
Какое подтверждение что это именно алименты? Это подарок.Besprespektivnyak писал(а): ↑21.04.20 10:20ак как у меня есть подтверждение того, что я перечисляю ей деньги.
-
Так если я хочу, что бы сын остался со мной, то надо присутствовать + я буду с адвокатом.
Отправлено спустя 43 секунды:
Как она тогда подтвердит, что я не содержал ребенка?
Святая простота. Нет у тебя никаких шансов на это.
И даже если захочешь посудиться, то Суд по ОМЖР и разводу - разные вещи.
- Просто_чел
- посвященный
О майн год.
Да почитай же ты форум, что не задавал таких наивных и глупых вопросов.
"Что значит тангенс и косинус? В математике же нет таких цифр!" (с)
-
Поможет. На бабосы тебя опустить.
Пойми, в твоем раскладе нет ни одной зацепки на ОИЖР с собой.
Поинтересуйся статистикой про ОМЖР с отцом в РФ.
По сути: если баба сама не захочет избавиться о ребенка, - то шансов у тебя минус 146%
-
Я и читал, вот что пишут.Просто_чел писал(а): ↑21.04.20 10:52Да почитай же ты форум, что не задавал таких наивных и глупых вопросов.
То есть ребенок прописан в моей квартире и живёт со мной он значит. Значит на алименты в браке она подать не может, ну подать то может, только их не назначат, так как ребенок со мной живёт, а значит я плачу за него.
Вы путаете отказ от уплаты алиментов и отказ в их получении.Besprespektivnyak писал(а): ↑21.04.20 10:37Отказаться от уплаты алиментов можно в нескольких случаях:
Че ты так доепся до аликов?
Готовься их платить. + алики на бабу до 3 летия ребенка.
То что ребенок прописан у тебя не означат автоматом что ты его содержишь.
Какая нах разница ваще, кто где прописан?
- Просто_чел
- посвященный
Не надо сразу упираться в то, что ЯКОБЫ тебе подошло, а даже вот дальше по теме прочитай того же автора:
И это действительно так.
А ей этого не надо. Достаточно заявить. Вы знаете о презумпции виновности? Фактически, она и есть. Добро пожаловать в реальный мир.
-
Потому что жена получает на своей работе 10т, на жизнь ей явно хватать не будет, значит она будет тратить деньги, которые идут ребенку, на себя. Вот чего я не хочу, если бы они все шли на ребенка, то даже вопроса бы об этом не было, согласился бы спокойно.
Самое удивительное, что не только "в браке или нет, живешь вместе или нет", но и содержишь ты ребенка или нет...Просто_чел писал(а): ↑21.04.20 11:05Не надо сразу упираться в то, что ЯКОБЫ тебе подошло, а даже вот дальше по теме прочитай того же автора:
petr8691 писал(а): ↑
Ср мар 18, 2020 9:26 pm
почитай для развития Семейный кодекс ст.80-83. И афигеешь,что пох в браке ты или нет,живёшь вместе или нет,алики тебе светят сразу по рождению ребёнка и записи на тебя.
И это действительно так.
Мало ли что ты не хочешь.Besprespektivnyak писал(а): ↑21.04.20 11:09значит она будет тратить деньги, которые идут ребенку, на себя.
Проблемы индейце шерифа не епут.
Автор, в своей теме ты все описал доходчиво.
Жить с этой тетей у тебя вряд ли выйдет. Киндера тебе не отсудить и не видать, ибо ездить в 1000 км не вариант. Ну может раз в год.
Посему - делай ДНК и плати алики.
Таких хистори здесь на форуме - мильен.
- Просто_чел
- посвященный
Какая же каша !Besprespektivnyak писал(а): ↑20.04.20 20:44ребенок зарегистрирован в моей квартире, то живёт он теоретически со мной в Москве (регистрация тому подтверждение), а значит подавать я могу в своём районе
Ты с ребенком разводишься или с женой ?
Она не обязана тебе отчитываться о трате алиментов. Чай не в Украине живешь. И алименты она может тратить хоть на нового пихаря, который ей будет вдувать. Даже еще и находясь в браке с тобой. Твое дело - платить. И все.Besprespektivnyak писал(а): ↑20.04.20 20:44значит она будет тратить деньги, которые идут ребенку, на себя. Вот чего я не хочу, если бы они все шли на ребенка, то даже вопроса бы об этом не было
Не согласен? Ну ты ж на выборы ходил, за депутатов в ГД голосовал, вот они с твоего молчаливого согласия и написали тебе законы для тебя.
И да, я рукоплещу тем единицам камрадов, которые к разводу готовятся заблаговременно, постигая СК и КоБС, просматривая практику, как это проходит и подготавливая грамотный вывод полимеров.
Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Так а сколько случаев, когда бабель возвращает ребенка на воспитание отцу, и продолжает получать алименты, тратя их по своему усмотрению. ИЧСХ - все по Закону.
-
В общем всё понятно, жену рублем не наказать. Смысла особо с этим всем бороться нет. Зато мотивации уехать за границу прибавилось ) там не достанет
Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Так суть в том, что я не могу поехать в другой регион, так как ребенок со мной, а благодаря этому обстоятельству, я могу подать иск и все заседания будут в моём регионе.
- Просто_чел
- посвященный
Я рахохотался в голос.
Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Ок. Пусть будет так. Я не стану спорить.Besprespektivnyak писал(а): ↑21.04.20 11:19так как ребенок со мной, а благодаря этому обстоятельству, я могу подать иск и все заседания будут в моём регионе
-
Денег достать не хватит )
Вы в суде на вопрос судьи "с кем ребенок?" как ответите?