Как оставить сына себе

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Ответить
Рома

Как оставить сына себе

Сообщение Рома » 12.12.07 11:48

Мне 30 лет БЖ 27 ребенку 3 года официально мы разведены уже 2 года. При разводе мы не устанавливали место жительства ребенка и сумму алиментов. По взаимной договоренности мы делили ребенка поровну (неделя у нее, неделя у меня). За все время нашего развода ребенок все праздники проводил у меня. Через некоторое время у нее начались заграничные поездки по 2 раза в год, поездки на различные курорты, и ребенок соответственно жил у меня в это время. Перед последней поездкой на заработки сроком на 3 месяца с БЖ был серьезный разговор о том что ребенок в ее отсутствие должен находится, непосредственно с отцом, а не с ее бабушкой. Во время ее отсутствия бабушке никто не запрещал видится с ребенком и даже давали погостить на несколько дней, правда забирать приходилось со скандалом. После поездки она заявила что все права на ребенка принадлежат ей, потому что он прописан в ее квартире, и сейчас отказывается от наших с ним встреч, на том основании, что я его сильно балую (сижу с ним на больничках). За время отсутствия БЖ не сделала не одного звонка по поводу здоровья и состояния дел ребенка, и черпала информацию о нем с 3-ей стороны.
По моему по новому семейному кодексу права на ребенка устанавливаются в равном порядке на обоих родителей.
Помогите разобраться пожалуйста как на законных правах уровнять наше с ним времяприпровождение.
[/b]

Дружище
посвященный

Сообщение Дружище » 12.12.07 11:51

вы судиться готовы? в жёсткой форме

Рома

Сообщение Рома » 12.12.07 11:56

Да готов. перед судом хотелось бы о своих правах узнать по лучше.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 12.12.07 12:19

Не советую судиться. Потому что сейчас Вы не ограничены в своих правах на общение с ребенком. Ребенка - себе, бабушку - посылать лесом.
Судиться есть смысл, когда отец фактически лишён возможности видеться с ребенком, и нужно отсудить хоть какой-то ограниченный минимум. Сейчас у Вас абсолютно такие же права, как и у БЖ, смысла ограничивать их судебным решением нет.

Рома

Сообщение Рома » 12.12.07 12:26

Я хочу ограничить судебным решением не свои а ее права

Pigals
бывалый

Сообщение Pigals » 12.12.07 18:49

Рома:

BoMG прав, пока не дергайся, попробуй договориться миром.
И с бабкой тоже не скандаль, она же наверное тебе дает ребенка,
но видимо не всегда когда ты хочешь...

Короче пострайся пока не обострять, если жена полезе в за...у
и не останется выбора - то дерзай.
В целом может получиться не лучше, а хуже.

Ребенок растет и через пару лет его мнение будет иметь
еще более существенный вес. Не для суда, а в плане "хочу к папе".
Длительные поездки жены этому способствуют.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 12.12.07 20:41

Рома писал(а):Я хочу ограничить судебным решением не свои а ее права
единственный способ этого достичь - это определить место проживания ребенка с Вами, а для нее установить порядок свиданий и алименты 8)
Но в нашей стране вероятность такого исхода в случае противодействия БЖ крайне мала, т.е. получится наоборот - ребенок уже по суду(!) будет жить с ней, а Вы всего лишь будете иметь право на свидания по графику.

Рома

Сообщение Рома » 13.12.07 08:54

В борьбе за свои права бабы забрали себе большую их часть, а мужиков оставили с носом. Обидно как то получается

Ответить