Пасынок хочет притащить свою семью в дом
Помогите камрады советом или направлением куда рыть, ну если вообще возможно что то сделать. Есть дом, куплен с женой до брака, с раздельными "зеленками" на дом и землю. В натуре ничего не выделено. Отношения стремительно идут к разводу, а тут еще ее сынок от 1 брака решил притащить жену со своим ребенком. Сам он не работает, "занимается музыкой". Есть ли какие то пути воспрепятствовать такому заселению? Или таки проще пилить дом?
Да, легко. Самый простой способ - руками.
А вот если жена продаст часть своей доли сыну (или подарит сыну, а он часть доли - жене), то никаких путей уже не будет.
В каком смысле пилить? Он же уже в долевой собственности.
Для собственников, которые не могут или просто боятся руками выставить из своего дома лиц, не имеющих никакого права там находиться без их согласия, есть и другие способы.
Если Вы не имеете намерения "отжать" другие доли или устроить проблемы другим собственникам, то продавать находящийся в долевой собственности объект целиком и делить деньги - всегда хороший вариант.
Можно разделить дом и участок в натуре, если есть техническая возможность.
истинно риторический(((
что то Диким Западом повеяло. Интересно как скоро прискачет кавалерия если я начну на пинках выносить невестку с 2х что и летним мальчишкой.
Нет, за ошибки надо платить.Тем более что мои дети тоже на той половине прописаны.
вариант то хороший но и сложный до невозможности.
возможность то есть техническая, только мороки это будет много
Вы полицию имеете в виду? Чтобы они приехали, надо, чтобы их кто-то вызвал.
Ну, допустим, приехали. Дальше-то что?
В любом случае, если Вас такой вариант по каким-то причинам не устраивает - дело Ваше.
Регистрируются не на доле, а в помещении. Без согласия всех собственников другие собственники могут только своих несовершеннолетних детей вселять и регистрировать.
Всем кто хочет женится на РСП нужно читать эту тему
мил человек, это наименьшая из проблем что я поимел женившись на РСП.
просто полная фигня.
Отправлено спустя 3 минуты 4 секунды:
детский сад какой то
дальше она бьется головой об угол и я еду в участок
а вот и полезная инфа приехала. Те получается пасынок без моего разрешения прописать своего дитенка и жену уже не сможет. Это радует.
- Просто_чел
- посвященный
там скрыт какой то сакральный смысл не сразу постигаемый?
что еще можно из это фразы выжать?
- Просто_чел
- посвященный
видно на разных языках разговариваем. Бывает и так
- Просто_чел
- посвященный
Читаешь то на каком? Тебе ж сказали - детей может, почему ты прочитав - пишешь еще и про жену ?
как он может прописать детей своих если не является собственником?
- Просто_чел
- посвященный
а я разве спрашивал где? Или все таки "как"?
Ну понятно - знаю но не скажу. Или просто трохи прописку с собственностью попутал?
- Просто_чел
- посвященный
По мне так детский сад - это подавать собственникам иски о выселении лиц, не имеющих право находиться в помещении без согласия собственников. Грамотная самозащита прав - самый быстрый и эффективный метод в большинстве ситуаций. Это я Вам как юрист и как специалист в сфере недвижимости говорю.
Но если Вы боитесь общаться с ментами и вообще избегаете конфликтов - то метод, конечно, не для Вас.
Не являясь собственником - не сможет. Если мать подарит ему часть своей доли - ребёнка сможет зарегистрировать.
Я вот искренне не понимаю, что Вас радует, еси Вы пишете, что не можете физически выгнать их из своего дома? Ну, не зарегистрирует, и что? Вот они вселились, не регистрируясь. Что делать-то будете?
Похоже, в Вашей ситуации, единственный подходящий вариант - продать дом целиком.
Отправлено спустя 5 минут 36 секунд:
Если он в этом доме зарегистрирован - конечно, сможет зарегистрировать ребёнка.
voronru, сын жены в этом доме зарегистрирован или нет?
Так с этого и надо было начинать. Тогда ребёнка может зарегистрировать.
Продать долю БЖ Вы никак не заставите, если она не хочет. Но, если жена не хочет продавать дом по хорошему или выкупать Вашу долю по цене в размере 1/2 от рыночной цены дома, тогда объясните ей, что продадите долю тем, кто профессионально занимается скупкой долей. Вот тогда и её сын вместе с ребёнком из дома сразу вылетят, несмотря на регистрацию, и очень скоро она согласится продавать уже не весь дом, а свою долю этим ребятам, по очень скромной цене. Они умеют быть убедительными, оставаясь при этом почти в рамках закона. Хотя им, конечно, не любой дом интересен.
При таком варианте вы оба потеряете то, что могли бы получить при продаже дома целиком.