Отказ от алиментов.
Отказ от алиментов.
Добрый день. Кто может дать совет в моей ситуации?
В разводе более 6 лет. Имеется дочь 2008 г р. По суду место проживание ребенка было определено с мамой. Супруга сделала исполнительный лист по алиментам, от находится в моей бухгалтерии.
С мая 2019 г. ребенок постоянно проживает у меня (школа рядом, своя комната, друзья и т д). С того же момента я не плачу алименты, супруга не возражает.
Я решил узаконить этот момент, и бывшая тоже не против . Нотариус сказал, что нужно идти суд, если есть судебное решение.
Кто-то сталкивался с этим? Идти к юристу и платить деньги, либо есть готовая форма заявления в суд?
В разводе более 6 лет. Имеется дочь 2008 г р. По суду место проживание ребенка было определено с мамой. Супруга сделала исполнительный лист по алиментам, от находится в моей бухгалтерии.
С мая 2019 г. ребенок постоянно проживает у меня (школа рядом, своя комната, друзья и т д). С того же момента я не плачу алименты, супруга не возражает.
Я решил узаконить этот момент, и бывшая тоже не против . Нотариус сказал, что нужно идти суд, если есть судебное решение.
Кто-то сталкивался с этим? Идти к юристу и платить деньги, либо есть готовая форма заявления в суд?
- Просто_чел
- посвященный
Отказ от алиментов.
Нет, не проживает. Он все так же :
Пишешь точно так же, как писала супруга , что бы место ребенка было определено с ней. Копию иска тебе ж должны были прислать.
Подаешь в суд и , естественно, если "бывшая тоже не против", то ребенка определят жить с тобой. Следующим шагом - подача иска в суд на отмену алиментов. Основание - решение суда об ОМЖР с тобой.
И да, "отказ от алиментов" - это как "мой бывший ребенок". Нет такого "отказа".
Отказ от алиментов.
Отказаться от алиментов нельзя.
Но можно оформить ОМЖР с тобой. Если БЖ не против на самом деле, а не просто хочет тебя наепать, то подавай на определение места жительства ребенка с тобой, а БЖ пусть согласится с иском.
Отказ от алиментов.
А если я смогу доказать, что ребенок проживал со мной. Ребенок тоже может подтвердить это (ему уже 12 лет)
Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Я это знаю (((
Отправлено спустя 18 минут 35 секунд:
БЖ может отозвать исполнительный лист по алиментам? Кто-то именно так и советовал. Так же проще, или нет?
Отказ от алиментов.
Насколько я знаю практику, не важно, где и с кем живёт ребенок, а "судебные приказы надо исполнять". Гораздо проще для всех (если БЖ не против, конечно

Отправлено спустя 35 секунд:
Да, интересным момент.
Не заметил.
Отказ от алиментов.
Это гениально!!! А эти расписки "проканают" в суде? Были прецеденты?
- Просто_чел
- посвященный
Отказ от алиментов.
Да, можешь. Но как это отменяет решение суда по алиментам? Я очень сомневаюсь, что там присутствует фраза народе: "может не платить, если ребенок проживает у него". Там предельно ясно, черным по белому: " с такого то числа и до совершеннолетия
такую-то долю со всех видов доходов". И без всяких оговорок.
Посему совершенно справедливо:
Может. Но я считаю это безграмотным советом.
Отправлено спустя 36 секунд:
Нет и не было. В суде они никому не нужны. Это нужно судебному исполнителю \ приставу.
- Просто_чел
- посвященный
Отказ от алиментов.
Короче, все равно нужно нанимать юриста, чтобы не наломать дров...
Отправлено спустя 52 секунды:
Отправлено спустя 52 секунды:
Я профан в форумах. Где искать не знаю.Просто_чел писал(а): ↑15.06.20 13:57Если бы почитал форум, то эту банальщину даже и не спрашивал бы.
- Просто_чел
- посвященный
Отказ от алиментов.
Имхо, нужно расписки и на будущий период. ОМЖР с мужчиной-отцом в РБ и полгода занять может.
Отказ от алиментов.
с мая 2019 у тебя копиться долг по алиментам, на него неустойка
пока она непротив пусть напишет расписки по месяцам что бабло получала
Отправлено спустя 30 секунд:
это не имеет значения
Отправлено спустя 40 секунд:
отзыв исполнительного листа не исключает долг