Развод, определение отцовства

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Ответить
Figaro

Развод, определение отцовства

Сообщение Figaro » 23.12.07 03:28

Ситуация следующая: С моей женой мы познакомились 3 года назад. Я был неопытным мальчиком, она наоборот - уже успела пройтись по рукам. В процессе отношений постоянно ссорились, расставались и сходились снова. Она меня ревновала ко всему, даже к родителям! Через полтора года общения, на новый год, я сделал ей предложение (не очень я верил в то, что предлогал...), и подарил колечко. Она согласилась, была очень рада! Буквально через неделю (7 января) мы ссоримся, она выбрасывает кольцо в форточку, выгоняет (мы практически жили с её матерью в 3-х комнатной квартире). На мой день рождения и два дня после 12-15 января мы опять вместе, был классный секс, не предохранялись, всё хорошо. 15 января опять разлад, расстаёмся где-то на месяц...
В начале марта выясняется что она беременна, решаем рожать. Через некоторое время врачи рекомендовали ей лечь на сохранение, я везу её в больницу, мы почему-то ссоримся, она выскакивает из машины, говорит что сделаю аборт, прощай. Дня через три заехал в больницу, узнал что она на сохранении, врачи вызвали её, неделю уговаривал простить. Так эти ссоры и мирения и длились до свадьбы.
Ребёнка рожали вместе, в платной палате. 27 октября, точно в срок. Всё прошло хорошо. Врачи говорили что первый раз видят такого внимательного отца, когда дочь родилась, такая ма-аленькая, я держал её на руках и плакал... Остались жить с её матерью. С дочкой справлялись хорошо. Гуляли только вместе (после моей работы), купали тоже вместе или по очереди. К ребёнку я очень привязался. Но как-то мы шли в поликлинику с дочкой, и снова поссорились, жена заявила что ребёнок вообще не мой, она 20-25-го января (когда мы расставались) занималась с мужчиной в его машине сексом, и вроде у него порвался презерватив. Я тоже был с женщиной, и об этом ей говорил. Так вот, она быстро одумалась, и стала говорить что всё это ерунда, наговорила зря. С мужчиной была, но презерватив был цел и вообще это точно моя дочь.
Сейчас разводимся, ибо сил быть вместе нет + дочка начинает реагировать на наши ссоры, а мне не хотелось бы что бы она росла в такой нездоровой атмосфере. Предложил жене адекватные деньги + помощь с ребёнком, от неё хотел полноценного общения с дочерью, в том числе и без её присмотра (она КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ общения дочери с бабушкой (моей мамой) и боится этого). В ответ предложила в понедельник (24.12) поговорить с её юристом по поводу мирового соглашения и оплатить его услуги(!!!).
По моим подсчётам и подсчётам гениколога, наиболее вероятно, что забеременнеть она могла с 20-го января по 10-го февраля.
Я решил изменить тактику.

Моё предложение:
1. Подаю заявление при разводе на установление отцовства:
2. Она соглашается на экспертизу:
2.1. Если ребёнок мой, плачу ей нормальные деньги, не меньше чем им минимум с дочкой надо, до в 2 раза большей суммы (в зависимости ит степени дозволенности общения с дочерью);
2.2. Если дочь не от меня, плачу ей сумму в 2 раза меньшую чем минимальная в п. 2.1. до 3,5 лет дочери (сейчас ей 1 год и 2 мес) + натуральная помощь непосредственно для дочери.
3. Если она отказывается от экспертизы и меня признают не отцом, вообще не плачу ни копейки, помогаю исключительно дочери в натуральном виде. Не буду претендовать на общение. Когда дочь подрастёт, мы сами с ней решим все вопросы.

Хочу услышать ваши советы, что думаете по этому поводу?
Как лучше подать иск на установление отцовства, до или после иска на развод?
С чего вообще начать и что делать.

Эту схему планирую озвучить вечером в понедельник 24 декабря жене с юристом...

Pigals
бывалый

Сообщение Pigals » 23.12.07 11:22

Привет Автор,
Ты столкнулся с очередной свиньей в женском обличии, а значит:
1.
Не имеет значение какая у тебя схема, но она должна быть максимально жеская!
2.
Если ребенок не твой то ты никому ничем не обязан, но раз ты любишь ребенка и у девочки нет адекватного отца,
то почему бы тебе не быть ее отцом? Это конечноочень гуманно
и великодушно и даже смешно, но мало ли... В конце концов люди берут детей из детдомов, а с тим ребенком тебя свела судьба.

И будь готов к неадекватноти бывшей жены.
Для нее это будет первый удар по ее гордости, самолюбию и всему подряд. Война оптрбеует от тебя нервов и ресурсов.
Но в конценом итоге тебе надо выбрать, либо ты сейчас идешь на поводу и становишься половой тряпкой с вытекающими отсюда последствиями, либо ты сейчас, жеско и последовательно отстаиваешь право быть самим собой, как говориться мужчиной в большой буквы, главой семьи и все такое... Не обязательно этой семьи.
Воспринимай свою жену как проходящий персонаж, как тяжелую болезнь которая либо тебя сломает, либо нет.
У нее был шанс постороить семью тобой, но самодурство не позволило,
и ты тут не при чем. Такие "прошедшие по рукам" всегда думают,
что они нужны всем стоящим вокруг членам... Т.е. свою физическую привлекательность для мужчин они переносят на свою личность, стремление мужчин обладать тем что у них между ног, они связывают со стремление мужчин любить их как женщину в плане "второй половинки". Что ж, эта пелена потом сходит, но нужно время,
считай что у нее с тобой это время еще не пришло :)

Найди у которой пришло :) Причем желательно все же без богатого прошлого :)

Figaro

Сообщение Figaro » 23.12.07 12:31

Совсем бросать девочку, даже если я и не отец не хочу, ведь в любом случае уже люблю её, она замечательный ребёнок, такая нежная... Но и нести полную ответственность, умаляя о встрече и подвергаясь шантажу, не зная правды я не хочу. Спасибо за поддержку, Pigals.
Всё-таки хотелось бы получить юридическую консультацию, как и вкакой посдедовательности подавать заявления, куда, может есть образец текстов? Что будет, если жена откажет в освидетельствовании?

Figaro

Сообщение Figaro » 23.12.07 12:42

Pigals писал(а):Такие "прошедшие по рукам" всегда думают,
что они нужны всем стоящим вокруг членам... Т.е. свою физическую привлекательность для мужчин они переносят на свою личность, стремление мужчин обладать тем что у них между ног, они связывают со стремление мужчин любить их как женщину в плане "второй половинки".
Да, примерно так она и говорит, что у неё от мужиков отбоя не будет и вообще. Хотя, когда просит больше денег, мотивирует это ещё и тем, что: "не хочешь же ты, что бы я выскочила за первого попавшегося, что бы он меня обеспечивал, подумай о дочери".
Хотя, может на самом деле найдёт кого, потому что, насколько я знаю, она познакомилась с несколькими разведёнными, и они вместе гуляют с детьми, общаются. А мне, например, категорически против дать просто с дочерью погулять даже одному.

Pigals
бывалый

Сообщение Pigals » 23.12.07 13:40

Да, что то я весь на эмоциях, забыл сказать что:
1. На суде об алиментах тебя спросят будешь ли ты оспаривать
отцовство. Меня спрашивали. Я знаю что ребенок мой и не
оспаривал. Впрочем что то я не очень понимаю что было бы если бы
сказал, что хочу оспаривать. Кажется и в правду если она
откажется, то ты обломишься.
2. У тебя есть на самом деле простой путь узнать отец ты или нет.
Для этого просто купи современный тестер ДНК. Уверен что он есть
в Москве. Это такая палочка с ваточкой на конце, как встретишь
дочку, проведешь операцию в стилевытаскивания козявок.
Для этого тебе надо просто скрыть тестер, и насколько я знаю взять
мазок с внутренней стороны щеки. Далее несешь эту палочку там
где тебе смогут сделать ДНК анализ.

Т.е. прежде чем все мутить, попробуй так сделать.
Я лично не делал, потому что хоть и допускаю эту мысль, но
все же чем старше девочка тем отчетливей видно что она моя.
Тем не менее такой тест я сделаю в будущем. Просто уменя уже все
это позади: алименты, препятствие видеть ребенка и так далее,
пока то что я имею не так уж плохо. Ребенка вижу, жена пок ане замужем но собирается уже. А что делать? Жить с ней ради ребенка
- это не выход, для этого надостать другим человеком, которым становиться невмоготу.

Именно анонимный тест даст тебе уверенность в том что надо делать.
Еще есть тесты по волосам, по их луковицам, всеэто уже предлагается в интеренете - ищи! даже по почте можно отослать волосы и узнать все подробности.

Figaro

Сообщение Figaro » 23.12.07 13:54

Да, но только тест без указания суда будет недействительным как доказательство :(
И ещё надо жену поставить перед выбором и надавить, как она раньше со мной поступа и пытается делать сейчас путём шантажа дочкой. Пусть сделает осознанный выбор и ответит за него. Может, у неё после того как мы расстались вообще месячные были и она точно знает что ребёнок не мой, разве можно так обманывать?

Pigals
бывалый

Сообщение Pigals » 23.12.07 14:08

Figaro:
Это к кому вопрос ?:)

Я чисто из экономических соображений тебе говорю
-- сделай тест. Он будет конечно недействителен в суде,
но он будет иметь важное психологическое значние для тебя
при принятии того или иного решения.

Просто если ты будешь все в потемках делать, это одно,
а точно зная - другое.

Когда точно уверен, все способы хороши и никаких средств не жалко
на решение той ил ииной проблемы

Figaro

Сообщение Figaro » 23.12.07 15:34

Понял, спасибо! Наверное так и сделаю. Сейчас поищу информацию по поводу экспертизы ДНК.
Сейчас неожиданно позвонила жена, сказала приезжай, погуляй с дочкой. Потом она уйдёт куда-то, а я с ней посижу, поиграю, покормлю, искупаю и могу даже уложить спать .

Figaro

Сообщение Figaro » 23.12.07 16:08

Вот нашёл сайт http://www.dnktest.ru, что-то цена с пересылкой 13000, получается почти в 2 раза меньше чем в среднем по России. Можно-ли им доверять?
Есть там такая интересная ссылка, можно определить предпологаемую дату зачатия по дате рождения и по другим параметрам. Дочка родилась 27-го октября, врачи говорят что точно по графику. По этой таблице, зачата она должна была быть 4 февраля. Как раз в середине месяца, что мы не общались :(

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 23.12.07 16:32

Figaro, все эти интернет-услуги - это так, для себя. Юридической силы они не имеют, как Вы понимаете. Из Ваших постов пока не понятно, чего Вы хотите? Оспорить отцовство (тогда Вы не будете должны алименты, а жена не должна будет давать Вам видеться с дочкой)? Или при любом раскладе содержать жену и нянчиться с ничего не смыслящим пупсом?
Вы должны понимать, что дочка еще ОЧЕНЬ маленькая и если жена (если она станет бывшей) не захочет, чтоб дочка росла, имея в своей жизни ОТЦА - Вы им вряд ли станете, увы. В лучшем случае будете просто "дядей, который дает деньги".
Так что, определитесь сначала со своей стратегией по жизни вообще, а потом будем ее реализовывать.

Валерий-Нск
любитель

Re: Развод, определение отцовства

Сообщение Валерий-Нск » 23.12.07 22:27

Figaro писал(а):...Моё предложение:
1. Подаю заявление при разводе на установление отцовства:
2. Она соглашается на экспертизу:
2.1. Если ребёнок мой, плачу ей нормальные деньги, не меньше чем им минимум с дочкой надо, до в 2 раза большей суммы (в зависимости ит степени дозволенности общения с дочерью);
2.2. Если дочь не от меня, плачу ей сумму в 2 раза меньшую чем минимальная в п. 2.1. до 3,5 лет дочери (сейчас ей 1 год и 2 мес) + натуральная помощь непосредственно для дочери.
3. Если она отказывается от экспертизы и меня признают не отцом, вообще не плачу ни копейки, помогаю исключительно дочери в натуральном виде. Не буду претендовать на общение. Когда дочь подрастёт, мы сами с ней решим все вопросы.

Хочу услышать ваши советы, что думаете по этому поводу?
Как лучше подать иск на установление отцовства, до или после иска на развод?
С чего вообще начать и что делать.
1) Если не ошибаюсь, у ребёнка, рождённого в браке, отцом "автоматичеки" признаётся муж матери. То есть, Вы.
Поэтому, можете даже не подавать заявление на установление отцовства. Вы уже отец.
У моего знакомого смешная ситуация - с женой разошёлся фактически, но без оформления. Не виделись несколько лет. Она живёт с другим "гражданским" мужем и родила ребёнка от него. Угадайте, кто отец?! :lol: Правильно, - мой знакомый! Замечу, что никаких заявлений на установление отцовства он не подавал.
2) следовательно, экспертиза имеет смысл только для установления того, что Вы не являетесь отцом. Чего Вы, если я правильно понял, делать не хотите - Вы привязались к ребёнку.
3) Ваши желания платить или не платить особого смысла не имеют - сколько Вы будете платить, определяет Ваша жена.
Варианты: а) ей ничего от Вас не надо (бывает и такое, не так редко); б) фиксированная индексируемая сумма определённая нотариальным соглашением об алиментах; в) решение суда - 25% на ребёнка и плюс, возможно, алименты на жену до исполнения ребёнку 3-х лет.

Что делать? Максимум хитрости. По закону - точнее, по практике его применения - Вы всегда будете должны без всяких прав (я через это частично прошёл и "иду дальше").
Берегите себя! Своё здоровье, психику, деньги! Осознание своей правоты по закону и/или по совести может завести Вас в яму из которой трудно будет выбираться.

С чего начать?
1) Никаких денег и никакой помощи - ни матери, ни дочери. Всё, что Вы потратите сейчас, не будет зачтено и будет взыскано повторно. Чем больше будете помогать или давать денег, тем больше будут аппетиты жены.
2) Развод - если он Вам необходим для раздела имущества или для регистрации отношений с другой женщиной. Впрочем, лучше сделать по-любому. Иначе станете отцом ещё троих, например. :lol: И будете потом тратиться на экспертизы.
3) А Вы сами без участия жены почему не можете сделать экспертизу? Для себя, не для суда. Это дело максимум двух часов с дорогой-ожиданиями (по опыту моих знакомых). Возьмите девочку на прогулку и бегом в клинику. А потом - действуйте по результатам. Не спешите подписывать нотариальное соглашение.

Не пойму всё же почему и как Вы хотите "установить отцовство"?... Это не манёвр Вашей жены, которая сомневается в том, что ребёнок от Вас? Ведь, если Вы (уже будучи отцом в силу рождения ребёнка в браке) установите своё отцовство по заявлению, то Вы становитесь отцом независимо от генетических причин. И несёте все обязательства в отношении ребёнка. Если это так, то... умница Ваша жена! :lol:

Klizma

Сообщение Klizma » 24.12.07 02:27

Автор, вы когда в школе учились хоть иногда уроки биологии посещали?
Беременность длится в среднем 40 недель, считая от первого дня месячных. Если гинекологи считали, что роды 27 октября произошли "точно в срок", значит первый день месячных у вашей супруги был 20 января. А овуляция и соответственно зачатие в зависимости от продолжительности цикла должны были быть в период с 29 января по 6 февраля. В любом случае после интимных контактов с вами у неё были месячные. Об этом знает и она и её гинекологи. Странно, что вы сопровождая её на родах ни разу не заглянули в обменную карту.
Вообще человек привязывается к любому маленькому существу , с которым проводит много времени. Очевидно, что хитрожопая баба очень умело привязывает малолетнего дурачка к своему ребёнку. Эх-хе-хе...

Figaro

Сообщение Figaro » 24.12.07 18:55

BoMG писал(а):Из Ваших постов пока не понятно, чего Вы хотите? Оспорить отцовство (тогда Вы не будете должны алименты, а жена не должна будет давать Вам видеться с дочкой)? Или при любом раскладе содержать жену и нянчиться с ничего не смыслящим пупсом?
Я хочу установить - отец я генетически, или нет. Я хочу знать, как поступать. Я не хочу быть обманутым и лохом.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 24.12.07 20:12

подавайте в суд иск об оспаривании записи о своем отцовстве в книге записей рождений.
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?t=2699

Pigals
бывалый

Сообщение Pigals » 25.12.07 01:19

Судя по тому что тут пишут со сроками, получается ты не отец.
И лохом не надо быть. о первый ребенок который "твой",
вот ты и нюни развесил.
Предлагаю не сомневаясь сделать 2 вещи:
1) Сделать надежную экспертизу, хотя бы для себя.

Если ты отец то все понятно, если нет то:
2) Скажи жене что знаешь что ты не отец, покажи ей результаты анализов, скажи что любишь ребенка, но нет смысла разыгрывать комедию. Сажи там что ребенка любишь, готов учавствовать в его воспитании и по сути привязался к девочке, но все же тут не должно быть недомолвок. Скорее всего твоя жена и правда трахалась в машине, так как бабские слова "да я просто так сказала" или "да я просто так сказала чтобы тебя позлить" обычно 100% говорят о том что то что сказано правда. Сам проверял :)

Есть высокая вероятность того что она не станет тебя преследовать по суду и мирно на все согласится, так как бабы жутко боятся публичного признания их блядства, т.е. если все это выльется в суд,
это сильно подпортит их репутаци и уже не все стоящие члены будут у ее ног. Боязнь потерять лицо и подпортить репутацию играет для них важную роль, так как напрямую влияет не вероятность счастливого замужества в будущем :) А как не крути, все они в итоге этого хотят.

С ребенкам тебе решать, взгляни на него как на человечка которого все предали, даже собственная мать. Ты ей меньше всего обязан,
но нет ничего постыдного в отеческой любви к ребенку, откуды он не взялся. Так что можешь смотреть на него не замечая всего остального.
Но опять же, имей в виду что ты на самом деле попал в капкан чувств
и чтобы ты не сделал все будет плохо.
Так что постарайся не быть лохом, но при этом остаться человеком.
Удачи!
В целом жеско отстаивай свои права в плане финансов, а вот с ребенком все спусти на тормозах. тебе приятно с ним быть - ну и радуйся жизни! Поживешь увидишь что да как...

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 25.12.07 10:26

Klizma - предупреждение за нарушение правил форума

Figaro

Сообщение Figaro » 28.12.07 23:44

Позвонил жене, предложил посидеть с ребёнком, она отказала.
В день моего выходного позвонила, сказала, если хочешь приезжай через 2 часа, погуляй с дочкой, потом посидишь с ней, пообщаешься. Пришёл, погулял. Просто здорово! . Пришёл домой, а жена гулять собралась. Ушла. Оставила свою маму. Я дочкой занимаюсь, смеёмся, кушаем, а тёща свои комментарии постоянно вставляет, только дочка захныкает, она из другой комнаты зовёт... Так задолбало. А вчера приехал пообщаться после работы, жена опять ушла. Ну и хорошо. С дочей даже уснули вместе. В смысле она уснула, я полежал с ней немного и ушёл.... Так классно! Уходить не хотелось :cry:
Сегодня написал смс - давай 30-го (у меня выходной) опять посижу. В ответ - тишина. Вечером пишу - ты мне если нет, так и скажи. Ответила что не знает что будет 30-го, спрашивает, подал-ли я на развод...
В общем, не пойму сам себя. Надо-ли настаивать на экспертизе, очень уж я дочь люблю. Сегодня был у друга в гостях, месяца 3 назад он познакомился с девушкой с дочерью 6 лет. Месяца полтора они живут вместе. И вот: стоим на улице, темно, идут его девушка с дочкой. Он им условный знак подал - фонариком поморгал над головой :) и дочка ка-ак побежит к нему, и обнимать начала. Так грустно стало... Вот и моя так-же будет к какому-нибудь дяде бежать, пусть даже он самый распрекрасный человек.

ЗЫ: Сейчас поищу образцы заявления на развод, завтра попробую подать.

Валерий-Нск
любитель

Сообщение Валерий-Нск » 29.12.07 09:33

Figaro писал(а):Позвонил жене, предложил посидеть с ребёнком, она отказала.
...
Пришёл, погулял. Просто здорово! .
....Так классно! Уходить не хотелось :cry:
...
В ответ - тишина.
...
Надо-ли настаивать на экспертизе, очень уж я дочь люблю.
...Так грустно стало... Вот и моя так-же будет к какому-нибудь дяде бежать, пусть даже он самый распрекрасный человек.

ЗЫ: Сейчас поищу образцы заявления на развод, завтра попробую подать.
Figaro! Как всё знакомо! Мои и наши (здешних обитателей) соболезнования, предупреждения и рекомендации Вам не помогут. :)
Вы невменяемы.
Пока - это красиво и благородно - любовь к дочке и т.п.
Последствия - самые неприглядные. Повторяться не хочу - уже писал про всё это.

Другой вопрос - как выйти из этого состояния?
Сложно. Логика, разум не помогают. Ампутировать чувства очень сложно - мужики, похоже, это плохо умеют делать. :)
Рекомендации из опыта:
1) Займитесь спортом или тяжёлой физической работой.
2) Попробуйте посоветоваться с психологом - если нет уверенности в их качестве - обратитесь к 2-3 чтобы можно было сравнить их мнения, рекомендации, цены.
3) Не спешите с решением вопросов через суд и другие органы: а) там всё сделают без Вас (и Ваших затрат времени и сил); б) Ваша Ж лишний раз себя проявит - это тоже лечит. Особенно не спешите брать на себя обязательства - типа я отец и готов содержать дочку и помогать Ж и т.п. - это от Вас не уйдёт. :lol:

Кстати, я уже писал про экспертизу. И не понял Вас - перед кем Вы хотите "настаивать на экспертизе"? Если у Вас есть пока возможность гулять с дочкой - экспертиза дело 2-х часов с дорогой. Договоритесь с клиникой на удобное время и сделайте без ведома Ж.
У Вас будут неофициальные результаты.
Если Ваше отцовство не подтвердится, то у Вас будет дубинка против Ж - при необходимости Вы легко проведёте официальную экспертизу. Но не вытаскивайте эту дубинку раньше времени.
Или Вы просто сам боитесь узнать, что Вы не биологический отец ребёнка, которого Вы любите?
Если отцовство подтвердится, то Вы будете точно знать, что "дубинки" против Ж у Вас нет. И не будете тратить своё время и нервы на этот вопрос.

Валерий-Нск
любитель

Сообщение Валерий-Нск » 29.12.07 10:29

Валерий-Нск писал(а):
Figaro!
Глядя на Вас со стороны, хочется присоединиться к Pigals - когда он "полоскал" меня за моё "миролюбие" и "добрые намерения" :lol:
Надеюсь, я вовремя избавился от этого - сохранив и продолжая любить своего ребёнка.
Но я потерял:
- возможность свободного общения со своим ребёнком. Но уже могу встречаться с ним против воли его матери и на законных основаниях, хоть и без суда. Но суд будет, или, возможно будет нотариальное соглашение по порядку общения с ребёнком. Надеюсь, обойдусь без мордобоя, но не остановлюсь, если что.
- деньги (выплаченные ранее из "добрых чувств") и значительную часть доходов. Сейчас уже есть перспективы восстановления доходов и процесс пошёл.

Посмотрите на себя со стороны - как говорит Pigals: "Вы тюфяк" (это он на меня так наезжал :lol: ).
А Ж использует Вас далеко не в интересах любимой Вами дочки. Угадайте с трёх раз - в чьих? :lol: :lol: :lol:

Если у Вас на тёмной улице спрашивают закурить, Вы извиняетесь, что сами не курите, предлагаете сгонять в магазин за сигаретами и спрашиваете, какие купить? :lol: :lol: :lol:

Для Вас этот ребёнок - любимая дочка. Биологический вопрос здесь совершенно не важен.
Для Ж этот ребёнок - это её ребёнок, который от неё никуда не денется чтобы она не вытворяла и рычаг управления Вами для получения морального и материального удовлетворения. Здесь "биологический вопрос" может оказаться очень важным. Для обеих сторон.

Вероятно поэтому и встал вопрос, которого я так и не понял из Ваших писем - об установлении Вашего отцовства. Автоматически - Вы отец ребёнка, родившегося в браке. Но Вы можете легко оспорить своё "автоматическое" отцовство. Если Вы добровольно (дополнительно к "автоматическому??? не понимаю...) устанавливаете своё отцовство, то, боюсь, оспорить это будет крайне сложно.

Pigals
бывалый

Сообщение Pigals » 29.12.07 12:21

Валерий-Нск:

Я тут кстати не соглашусьс отцовством, все таки лучше его знать.
Лично для меня это вопрос изх разряда
"стоит ли делать анализ на ВИЧ?" Стоит, всегда стоит.
Впрочем по всем таким вопроса ммногие говорят: "Лучше не знать"
Это опять же страусиная политика неизбежно ведущая к катастрофе!

Есть тут один уважаемый дон Mad_Dog, он толкает всяки умные мысли,
вот где то я видел что он написал трактат "Надеяться надо на лучшее,
но готовиться к худшему". Я его не читал, само название вообще то уже не новое, но видимо там описано эта мысль в свете отношений с женщинами. Нашего автора ждет ли что то худшее? Конечно ждет,
если он не будет знать он ли отец. Даже лень описывать сколько пакостей можно подстроить, а уж если он отец на самом деле то сами подумайте, всю жизнь его будут третировать тем что он возможно не отец, а на самом деле он им будет...
Впрочем если человек хочет быть отцом ребенку у которого отца нет,
то очевидно эему можно лишь пожелать удачи в отношениях с ее матерью!

Figaro

Сообщение Figaro » 29.12.07 14:01

Валерий-Нск писал(а): Здесь "биологический вопрос" может оказаться очень важным. Для обеих сторон.
Да, это так. Тем более я с ней говорил, она действительно не помнит (с её слов) когда точно мы там расставались, когда сходились и на какое время, но связь с мужчиной не отрицает. Да и я, честно говоря, не на 100% уверен.
Решил сделать тест для себя, уже заказал набор для сбора...
А там определюсь.
Валерий-Нск писал(а): Если у Вас есть пока возможность гулять с дочкой - экспертиза дело 2-х часов с дорогой. Договоритесь с клиникой на удобное время и сделайте без ведома Ж.
Там, где я живу, производят забор только крови, и отправляют на анализ в Питер. Обязательно должна присутствовать мать.
Валерий-Нск писал(а): Вероятно поэтому и встал вопрос, которого я так и не понял из Ваших писем - об установлении Вашего отцовства. Автоматически - Вы отец ребёнка, родившегося в браке. Но Вы можете легко оспорить своё "автоматическое" отцовство. Если Вы добровольно (дополнительно к "автоматическому??? не понимаю...) устанавливаете своё отцовство, то, боюсь, оспорить это будет крайне сложно.
Никакого дополнительного установления отцовства, я писал о том, как суд обязать сдать анализ для экспертизы для точного определения. Сейчас решил сделать пока для себя.

Есть-ли смысл писать соглашение об алиментах, встречах с ребёнком?
Что оно даёт, что там надо описывать? Надо-ли заверять у натариуса?

Валерий-Нск
любитель

Сообщение Валерий-Нск » 29.12.07 14:03

Pigals писал(а):Валерий-Нск:
Я тут кстати не соглашусьс отцовством, все таки лучше его знать.
...
Pigals (и Figaro):
Может, я криво выразил мысль, но считаю ОДНОЗНАЧНО ЗНАТЬ НАДО.
Я просто предлагаю ему не уговаривать Ж, а самому проделать экспертизу - для себя.
Это просто необходимо в ситуации Figaro!
Он недооценивает подлости женщин с маленькой буквы ж. :lol: Уверен, что его Ж ни на грамм не постесняется доить Figaro и на любимую им дочку (его ли?) и на себя до исполнения ребёнку 3-х лет. :lol:

Кстати, с таким отношением Figaro к самому себе, Ж будет доить его в любом раскладе - хоть отец он, хоть не отец.
Только в ситуации "он био-отец" у Ж будет больше формальных способов - суд и т.п.
Если "он не био-отец", то просто начнётся спекуляция на его привязанности к ребёнку.

Конечно, Ж понимает, что суд сильнее, чем просто привязанность. Возможно поэтому и возникла "необходимость" установления отцовства Figaro? Мне это пока непонятно и любопытно в плане изучения людей с маленькой буквы ж.

А Figaro..., если он готов ко всему, что здесь для него расписали, то флаг ему в руки! Очень сложно уговорами отнять у алкаша стакан водки! :lol:

Pigals
бывалый

Сообщение Pigals » 29.12.07 17:28

Валерий-Нск:
Ж будет доить его в любом раскладе

Валерий-Нск
любитель

Сообщение Валерий-Нск » 06.01.08 16:54

Figaro писал(а): ...
Есть-ли смысл писать соглашение об алиментах, встречах с ребёнком?
Что оно даёт, что там надо описывать? Надо-ли заверять у натариуса?
Уважаемый, Figaro!

Моё мнение - соглашения об алиментах и общении с ребёнком имеет смысл.
По силе - это равно решению суда и исполнительному листу.
По условиям - может быть разумней, чем шаблонное решение третьего лица (судьи).
Что описывать - пишите, что хотите - нотариус поправит и "причешет". Постарайтесь лишь избегать навороченных формулировок - попроще и попонятней!
Нотариальная форма - для алиментов ОБЯЗАТЕЛЬНА! Любое другое соглашение судом не будет принято во внимание и Вы подставитесь под повторную уплату алиментов.
Для общения с ребёнком - вроде бы закон не требует нотариуса, но и не запрещает. Я - однозначно за нотариуса!
В случае конфликта, наличие нотариального соглашения сильно облегчит жизнь судье и, следовательно, Вам.

Удачи Вам и разумных решений!

P.S. При всех плюсах нотар.соглашения по сравнению с судом, не доводите всё до абсурда типа "на всё согласен".

Ответить