Размер алиментов из практики
Размер алиментов из практики
Если человек работал работал, платил 33% алиментов от 50 000 руб т.е. 17000 руб. официально. Потом работу потерял БЖ подала на установление алиментов в твёрдой сумме - 20000 руб.
Пособие по безработице (доход) 2880 руб
Как суды из практики решают такой вопрос? Ведь у человека доход теперь маленький, работу найти трудно, можно искать и год. Если назначат , к примеру 15 000 руб, а человек на работу не может утроится. Получается копится неподьёмный долг?
Пожалуйста подскажите,
Валерий
Пособие по безработице (доход) 2880 руб
Как суды из практики решают такой вопрос? Ведь у человека доход теперь маленький, работу найти трудно, можно искать и год. Если назначат , к примеру 15 000 руб, а человек на работу не может утроится. Получается копится неподьёмный долг?
Пожалуйста подскажите,
Валерий
Valery, суд на практике рпссмотрит все обстоятельства дела, в том числе и ваш довод об отсутствии дохода.
Судя по всему , будет принято решение о назначении алиментов не в тведой сумме, а исходя из процентов ( от 25 до 33 ) вашего дохода.Поскольку у вас доход уж очень мал, сумма будут рассчитывать из величины прожиточного минимума, установленного в вашем регионе проживания.
Судя по всему , будет принято решение о назначении алиментов не в тведой сумме, а исходя из процентов ( от 25 до 33 ) вашего дохода.Поскольку у вас доход уж очень мал, сумма будут рассчитывать из величины прожиточного минимума, установленного в вашем регионе проживания.
Максим, спасибо. А какой сейчас прожиточный минимум по Москве? Судебный пристав писал, что в случае непостоянного дохода или отсутствия они могут расчитать исходя из средней зарплаты по России около 14 000 руб. Что для суда приорететнее в данном случае прожиточный минимум или средняя зарплата? Если они примут за основу прожиточный минимум, то это значит придётся платить 33% от прожиточного минимума?
Максим, спасибо. Если я правильно понял судья ,как правило, в таких случаях назначает 33% от прожиточного минимума взрослого т.е. к примеру 2 тысячи если прожиточгный минимум 6 тысяч. А если пособие 2880 ? и нет других источников дохода? Есть ли аргументы убедить судью оставить 33% от реального дохода т.е. 950 руб?
Valery:
Москва очень неудачный регион для такого случая.
Минимальная зарплата в Москве равна 6100 сейчас и будет расти.
Минимальный прожиточный уровень что то около того.
И вообще, все эти вещи друг из друга вытекают:
минимальная зарплата, минимальный прожиточный ровень на взрослого/на ребенка, минимальная потребительская корзина
и так далее...
В общем если у вас есть где зарегестрироваться в подмосковье
- то переводите свою прописку туда
Москва очень неудачный регион для такого случая.
Минимальная зарплата в Москве равна 6100 сейчас и будет расти.
Минимальный прожиточный уровень что то около того.
И вообще, все эти вещи друг из друга вытекают:
минимальная зарплата, минимальный прожиточный ровень на взрослого/на ребенка, минимальная потребительская корзина
и так далее...
В общем если у вас есть где зарегестрироваться в подмосковье
- то переводите свою прописку туда
Валерий, вы как с луны свалились 
Фактически жена имеет право подать в двух вариантах на Вас:
1. В доли от доходов
2. В твердой денежной сумме.
Других вариантов нет, впрочем возможны комбинации этих вариантов.
Жена сделает так как ей выгодно, в зависимости от той информации которую она знает о Вас. Если она знает что у вас боольшой доход,
который потенциально можно доказать, т.е. не то что белая зарплата, а вообще - есть какие то документы ей доступные по которым ясно что ваш доход значителен - она подаст в доле к доходу. Это самый распространенный вариант.
Второй вариант - твердая денежная сумма, взятая с потолка.
Все что ей нужно доказать чтобы ее получить, это факт что вы ее можете платить, а так же факт того что ей сложно взыскивать с вас в процентах от дохода, допустим поточу что вас он енпостоянный или вы вообще там ветер в поле, но деньги есть. Этот вариант менее распространен так как 1) доказать доходы ка кправло сложно, 2) если жена согласна на твердую денежную сумму, то нередко проще договориться об этом с мужем и подписать алиментное соглашение без всякого суда, так как и мужчина нередко готов подписаться под адекватную сумму на ребенка, а кроме того есть шанс сохранить с ним отношения хотя бы дружеские. Но женщины слишком чувственные животные без мозгов, так что им проще в пылу своих обид нагадить так чтобы потом жалеть, чем подумать и договориться...
Итак, какое резюме ?
1. 6100 это минимальная зарплата, уверен что минимальный прожиточный уровень для ребенка москве меньше, так что платить Вам меньше. Допустим штуки 4-5. А что вы 5 штук не можете ребенку своему дать? Это же копейки для Москвы. Иначе двигайте с пропиской в подмосковье
Короче это вам светит если она взыщет в 33 процентах, а у вас не будет работы. Если же работа будет с минимлаьным окладом по Москве - то именно 33 процента и взыщут, т.е. 2 штуки.
2. В твердой денежной сумме вам не светит, так как судя по всему документальных подверждений о ваших миллионах у жены нет, а значит она запариться доказывать что мы можете платить допустим по 5 тясяч на ребенка, если у вас зарплата 6100. Хотя и очевидно что вы получаете больше, но раз нет документов то и суда нет.
Фактически жена имеет право подать в двух вариантах на Вас:
1. В доли от доходов
2. В твердой денежной сумме.
Других вариантов нет, впрочем возможны комбинации этих вариантов.
Жена сделает так как ей выгодно, в зависимости от той информации которую она знает о Вас. Если она знает что у вас боольшой доход,
который потенциально можно доказать, т.е. не то что белая зарплата, а вообще - есть какие то документы ей доступные по которым ясно что ваш доход значителен - она подаст в доле к доходу. Это самый распространенный вариант.
Второй вариант - твердая денежная сумма, взятая с потолка.
Все что ей нужно доказать чтобы ее получить, это факт что вы ее можете платить, а так же факт того что ей сложно взыскивать с вас в процентах от дохода, допустим поточу что вас он енпостоянный или вы вообще там ветер в поле, но деньги есть. Этот вариант менее распространен так как 1) доказать доходы ка кправло сложно, 2) если жена согласна на твердую денежную сумму, то нередко проще договориться об этом с мужем и подписать алиментное соглашение без всякого суда, так как и мужчина нередко готов подписаться под адекватную сумму на ребенка, а кроме того есть шанс сохранить с ним отношения хотя бы дружеские. Но женщины слишком чувственные животные без мозгов, так что им проще в пылу своих обид нагадить так чтобы потом жалеть, чем подумать и договориться...
Итак, какое резюме ?
1. 6100 это минимальная зарплата, уверен что минимальный прожиточный уровень для ребенка москве меньше, так что платить Вам меньше. Допустим штуки 4-5. А что вы 5 штук не можете ребенку своему дать? Это же копейки для Москвы. Иначе двигайте с пропиской в подмосковье
2. В твердой денежной сумме вам не светит, так как судя по всему документальных подверждений о ваших миллионах у жены нет, а значит она запариться доказывать что мы можете платить допустим по 5 тясяч на ребенка, если у вас зарплата 6100. Хотя и очевидно что вы получаете больше, но раз нет документов то и суда нет.
Спасибо. Я не хотел бы платить бж ничего т.к. она привела сожителя в дом, который я построил (дом я ей оставил, поэтому считаю что это и есть алименты), в самый трудный для меня момент жизни-когда ездил Мать хоронить. Я с ней поступал как с человеком, предсвадебное,свадебное путешествие, бриллианты, построил дом в Малаховке, где она сейчас проживает с 2-мя детьми и сожителем. У меня, действительно, сейчас реальный доход 2880 руб. Я планирую это доказать в суде, справку мне дадут. Но я опасаюсь, что суд вынесет решение платить больше и назначит фиксированную сумму. Не ясно, как этому сопротивляться и настаивать на том чтобы сохранили старые условия т.е. 33%
Если есть идеи то подскажите пожалуйста.
Если есть идеи то подскажите пожалуйста.
Valery:
Я читал вашу повесть.
Может не особенно искренне, но все же сочувствую.
Знаете, вас конретно обчистили, можно сказать часть жизни отобрали.
Ваш пример это эталон для тех кто еще думает что все надо нести в дом, писать на имя жены и так далее, потому что у них 1,2,3, 4 и т.д. детей.
Никогда, ни за что, ни прикаких условиях нельзя доверяться слабым и ничтожным людям.... Они это припомнят !
В общем я вот лично от себя вам советую как это в одном фильме было
взять поднять высоко руку и ударить об другую со словами "да пошло оно все на..й!"
Стройте новый дом, делайте еще детей, ищите нову жену, будьте готовы к тому что она ва стоже кинет --- спешите жить!
А то давно вы тут уже, мести в вашем случае не полчится,
довольствуйтесь тем что мир вполне сбалансирован, так что жена расплатиться еще не раз , Карма и так далее
Удачи!
Я читал вашу повесть.
Может не особенно искренне, но все же сочувствую.
Знаете, вас конретно обчистили, можно сказать часть жизни отобрали.
Ваш пример это эталон для тех кто еще думает что все надо нести в дом, писать на имя жены и так далее, потому что у них 1,2,3, 4 и т.д. детей.
Никогда, ни за что, ни прикаких условиях нельзя доверяться слабым и ничтожным людям.... Они это припомнят !
В общем я вот лично от себя вам советую как это в одном фильме было
взять поднять высоко руку и ударить об другую со словами "да пошло оно все на..й!"
Стройте новый дом, делайте еще детей, ищите нову жену, будьте готовы к тому что она ва стоже кинет --- спешите жить!
А то давно вы тут уже, мести в вашем случае не полчится,
довольствуйтесь тем что мир вполне сбалансирован, так что жена расплатиться еще не раз , Карма и так далее
Удачи!
Спасибо за сочувствие. Когда я женился, кнечно, не мог предположить, что предадут, тем более 2 ое детей. Но, вы правы, доверять женщинам сейчас нельзя. (Раньше можно было, к примеру моя Покойная Мать, не бросила Отца, ухаживала за ним (он был лежачий) до кончины.) Но я зла ни накого не держу.
Если есть идеи как в суде отстоять свои интересы , то поделитесь.
Заранее спасибо,
Валерий.
Если есть идеи как в суде отстоять свои интересы , то поделитесь.
Заранее спасибо,
Валерий.
Может быть Максим сошлется на соответствующие документы судебной практики (обзоры, постановления Пленума ВС и т.д.)? Бывший судья С.С. Козлов в книге "Семейные споры..." (М., Юрайт, 2006) указывает, что на практике алименты в твердой сумме с лиц с незначительными доходами взыскиваются в размере 1 МРОТ, установленного для все РФ. Ведь у лица, уплачивающего алименты, должны оставаться средства для удовлетворения жизненных потребностей! Размер МРОТ - это не прожиточный минимум. К тому же и женщина обязана выполнять свои обязанности по содержанию ребенка!
Если она подала на алименты в твердой сумме, да и вообще воспользовалась вашим трудным положением, то сообщите от ответном намерении разделить всё имущество, в т.ч. дом. При этом нейтрализуйте её сейчашнего мужика. Накопать на него компромата, подставить на работе, устроить неприятности. С вами поступают по свински - нужно отвечать. И что она поняла - у нас, в России обычай такой - кто е...ёт, тот и кормит. Устраиваясь на новую работу договоритесь о низкой официалке. Если беспокоитесь о пенсии - перечисляйте сами в частный фонд.
Bismark, AVK,
спасибо, дельные советы, я покопаю, тем более там скорее всего есть компромат и на бж тоже продумаю рычаги давления. 9 января поеду в суд, ознакомлюсь с делом, потом к юристу.
А если на пракике принято исходить из 1 МРОТ, то какими аргументами можно судью на это настроить? На что лучше сослаться? (Судья женщина)
спасибо, дельные советы, я покопаю, тем более там скорее всего есть компромат и на бж тоже продумаю рычаги давления. 9 января поеду в суд, ознакомлюсь с делом, потом к юристу.
А если на пракике принято исходить из 1 МРОТ, то какими аргументами можно судью на это настроить? На что лучше сослаться? (Судья женщина)
Хочу подчеркнуть, что суд при установлении размера алиментов в твердой денежной сумме обязательно будет руководствоваться требованием сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения. К сожалению (для Вас, конечно) в том случае, если Ваш ребенок ходит в специализированную школу с английским-музыкальным уклоном, учится в частной гимназии и т.д. – это все будут доводы в пользу Вашей БЖ. Напирайте на Ваше сегодняшнее не очень блестящее материальное положение (п. 2 ст. 82 СК предписывает его тоже учитывать), а также на то, что обязанности по содержанию детей, их образованию несут оба родителя (ч. 1. ст. 61, 63 СК РФ). Возможно (увы!) у Вас проблемы со здоровьем, Вы уплачиваете серьезный штраф? Все это доводы в Вашу пользу. Наверное Вы уже запаслись справкой из службы занятости о постановке на учет по безработице – она как никогда пригодиться.
Valery! Суд, руководствуясь ч. 2 ст. 83 СК, будет учитывать материальное и семейное положение сторон. Можно об этом факте упомянуть и попросить суд потребовать, чтобы истец- БЖ представила соответствующую справку о размере заработка. В принципе, она это должна была сделать при подаче искового заявления. Правда, не ясно, работает ли она? Вы об этом ничего не пишете. Однако эта справка может быть использована БЖ для доказывания низкого уровня материального обеспечения ребенка. В любом случае вы вправе представить суду свой вариант искомой твердой суммы, приводя соответствующие доводы. Здесь может сыграть роль и факт сдачи квартиры в наем. Правда, договор найма, хотя и заключенный в письменной форме, не регистрируется. Если у Вас есть надежные свидетели того, что указанная Вами квартира сдается в наем, то Вы можете суд попросить вызвать их. Конечно, о размере платы за наем они ничего не скажут, но сам факт сдачи квартиры в центре Москвы может повлиять на размер суммы, которую окончательно определит суд с учетом в т.ч. и Ваших доводов.
Спасибо,
Я этими фактами воспользуюсь в отзыве и встречном иске.
Поступило одно предложение устроится на работу на низкий оклад, учитывая негативную,в целом практику, "для отцов", подумываю устроиться, чтобы гарантированно избежать фиксации высоких алиментов.
Что скажете на такой вариант выхода из ситуации?
С уважением,
Валерий.
Я этими фактами воспользуюсь в отзыве и встречном иске.
Поступило одно предложение устроится на работу на низкий оклад, учитывая негативную,в целом практику, "для отцов", подумываю устроиться, чтобы гарантированно избежать фиксации высоких алиментов.
С уважением,
Валерий.
bismark писал(а):Хочу подчеркнуть, что суд при установлении размера алиментов в твердой денежной сумме обязательно будет руководствоваться требованием сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения. К сожалению (для Вас, конечно) в том случае, если Ваш ребенок ходит в специализированную школу с английским-музыкальным уклоном, учится в частной гимназии и т.д. – это все будут доводы в пользу Вашей БЖ. Напирайте на Ваше сегодняшнее не очень блестящее материальное положение (п. 2 ст. 82 СК предписывает его тоже учитывать), а также на то, что обязанности по содержанию детей, их образованию несут оба родителя (ч. 1. ст. 61, 63 СК РФ). Возможно (увы!) у Вас проблемы со здоровьем, Вы уплачиваете серьезный штраф? Все это доводы в Вашу пользу. Наверное Вы уже запаслись справкой из службы занятости о постановке на учет по безработице – она как никогда пригодиться.
-
Валерий-Нск
- любитель
Это стандартный рекомендуемый вариант. Что Вас смущает?Valery писал(а):Поступило одно предложение устроится на работу на низкий оклад, учитывая негативную,в целом практику, "для отцов", подумываю устроиться, чтобы гарантированно избежать фиксации высоких алиментов.
То что Вы скрываете свои реальные доходы от бж? Тогда предложите ей оплачивать её адвокатов!
А детям нужней не "добросовестное исполнение алиментных обязательств", а живой, здоровый, успешный и состоявшийся отец (даже не живущий с ними и с их мамой таскающейся с исполнительными листами)
Спасибо, смущает, то что не хочеться работать там (там надо работать неформально), если суд зафиксирует 1 МРОТ и я буду должен платить ежемесячно 3-5 тысяч меня бы это вполне устроило, чем платить процент со всех доходов, но есть риск что суд вынесет решение более плохое т.е. платить к примеру болше 10 000 да ещё задним числом. Вот я и сижу думаю.
-
Валерий-Нск
- любитель
Уважаемый Valery!Valery писал(а):Спасибо, смущает,, Вот я и сижу думаю.
Повторяйте чужие ошибки! Стройте из себя приличного!
В общем-то по цифрам Pigals всё уже хорошо написал.
Хотите "договариваться" с судом или убедить суд в чём-то - удачи! Я в это не верю. Не верю также в то, что можно убедить в чём-то бабу, которая раздевает своего БМ, да ещё и в суд подаёт - "детям мало" и "отец-подлец их не содержит".
Моё мнение - не озадачивайтесь судом! Своими доводами и аргументами Вы только тратите время судьи, раздражаете её и бессмысленно мотаете себе нервы и расходуете своё время и силы. В суде и без Вас всё ясно - отец всегда неправ. Да и у какого судьи поднимется рука обидеть мать с двумя детьми!?
Если хотите защитить себя, то делайте это не суде - там Вы "отец-подлец" и чем больше Вы будете "качать права" (хоть свои, хоть детей), тем сильнее Вас размажут.
Не парьтесь судом!
Адаптируйтесь, приспосабливайтесь. Защищайте себя вне суда! Скрывайте свои доходы, своё имущество!