Моё мнение (по подобному печальному опыту)Figaro писал(а):С женой последнее время постоянно ссорились, месяц назад решили развестись, сейчас живём раздельно. У нас есть дочь, возраст 1,4 мес. Видеться с дочерью не даёт, требует 2/3 зарплаты что бы общаться в её присутствии. Копию свидетельства о браке не даёт, говорит сама подаст на развод. Разговаривает с опекой, ищет в интернете способы не дать мне общаться с дочерью, говорит что будет настраивать её против меня.
Что в этой ситуации лучше предпринять. Какие документы необходимо собрать, к чему готовиться? Официальная зарплата у меня на двух работах 12000. Как можно выяснить реальную зарплату? Она живёт с матерью, полквартиры оформлены на неё. Я тоже живу с матерью, квартира приватизирована на мать. Деньги на содержание ребёнка готов давать адекватные, но хочу общаться без зоркого ока БЖ.
1) Или общайтесь в присутствии жены за любые деньги (лучше меньшие, торгуйтесь), берите расписки.
При встречах ОПАСАЙТЕСЬ ПРОВОКАЦИЙ!!!! Особенно, если кроме Вашей жены и дочери присутствует ещё кто-то!!!! Сразу бегом прочь!
Или - что лучше и правильней - забудьте и жену и дочь и стройте свою жизнь и новую семью.
2) Будьте готовы к 25% + алименты на мать до исполнения дочери 3-х лет. Если нет нотариального соглашения об алиментах, то это безусловно. в общем-то, можете даже в суд не ходить. А, если всё-таки будете ходить, то лучше занять позицию наблюдателя.
С документами - не парьтесь - всё сделают за Вас. А так Вы сэкономите своё время и нервы. Только расчёты проверяйте - у меня ошибались в двух цифрах (причём, и не в мою и в мою пользу

3) Реальную (чёрную) зарплату на 99% никакой пристав выяснять не станет. А, если даже, и выяснит кто-нибудь, то, сами понимаете, подтвердить документально её будет нечем.
Официальную зарплату Ваше предприятие (или налоговая и ПФ) должно сообщить только по запросу суда - ни на какие другие запросы сообщать Вашу зп они не имеют права, в т.ч. адвокатские.
4) Вашу готовность "давать адекватные" лучше забудьте! Чем больше Вы будете давать, тем больше у Вашей жены будет аппетит, а также больше стимул и ресурсы для борьбы с Вами.
5) В опеку тоже сходите - спокойно, без нервов, постарайтесь произвести на них хорошее впечатление, как будто они Ваши самые лучшие друзья. Без бурных эмоций - даже положительных! И никаких негативных! Особенно, в отношении жены!
На опеку имеет смысл потратить время - они будут участвовать в суде по общению Вас с дочерью (если дойдёт до этого).
6) Ваша жена имеет ВСЕ возможности запретить Вам видеться с дочерью. Даже при положительном решении суда, если до этого дойдёт. Это факт. Можете биться головой об стену. Победить это, наверно, можно только хитростью (но в этом женщины сильнее нас, как правило).
Чтобы Вы не делали, это будет использовано против Вас!

Не будете давать денег - "подлец и жмот!"

Берегите себя и свои деньги! Удачи Вам!
P.S. Мои рекомендации основаны на моём опыте в подобной ситуации. Я почти то же уже писал в соседних темах. Похожие рекомендации читал сам у других.
Похоже, пора обобщить весь опыт, составить и вывесить где-нибудь "Правила поведения в конфликтах за ребёнка"