Провокации БЖ

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Ответить
Валерий-Нск
любитель

Re: Предстоит развод, как видеть дочь?

Сообщение Валерий-Нск » 24.12.07 11:18

Figaro писал(а):С женой последнее время постоянно ссорились, месяц назад решили развестись, сейчас живём раздельно. У нас есть дочь, возраст 1,4 мес. Видеться с дочерью не даёт, требует 2/3 зарплаты что бы общаться в её присутствии. Копию свидетельства о браке не даёт, говорит сама подаст на развод. Разговаривает с опекой, ищет в интернете способы не дать мне общаться с дочерью, говорит что будет настраивать её против меня.

Что в этой ситуации лучше предпринять. Какие документы необходимо собрать, к чему готовиться? Официальная зарплата у меня на двух работах 12000. Как можно выяснить реальную зарплату? Она живёт с матерью, полквартиры оформлены на неё. Я тоже живу с матерью, квартира приватизирована на мать. Деньги на содержание ребёнка готов давать адекватные, но хочу общаться без зоркого ока БЖ.
Моё мнение (по подобному печальному опыту)
1) Или общайтесь в присутствии жены за любые деньги (лучше меньшие, торгуйтесь), берите расписки.
При встречах ОПАСАЙТЕСЬ ПРОВОКАЦИЙ!!!! Особенно, если кроме Вашей жены и дочери присутствует ещё кто-то!!!! Сразу бегом прочь!
Или - что лучше и правильней - забудьте и жену и дочь и стройте свою жизнь и новую семью.
2) Будьте готовы к 25% + алименты на мать до исполнения дочери 3-х лет. Если нет нотариального соглашения об алиментах, то это безусловно. в общем-то, можете даже в суд не ходить. А, если всё-таки будете ходить, то лучше занять позицию наблюдателя.
С документами - не парьтесь - всё сделают за Вас. А так Вы сэкономите своё время и нервы. Только расчёты проверяйте - у меня ошибались в двух цифрах (причём, и не в мою и в мою пользу :) )
3) Реальную (чёрную) зарплату на 99% никакой пристав выяснять не станет. А, если даже, и выяснит кто-нибудь, то, сами понимаете, подтвердить документально её будет нечем.
Официальную зарплату Ваше предприятие (или налоговая и ПФ) должно сообщить только по запросу суда - ни на какие другие запросы сообщать Вашу зп они не имеют права, в т.ч. адвокатские.
4) Вашу готовность "давать адекватные" лучше забудьте! Чем больше Вы будете давать, тем больше у Вашей жены будет аппетит, а также больше стимул и ресурсы для борьбы с Вами.
5) В опеку тоже сходите - спокойно, без нервов, постарайтесь произвести на них хорошее впечатление, как будто они Ваши самые лучшие друзья. Без бурных эмоций - даже положительных! И никаких негативных! Особенно, в отношении жены!
На опеку имеет смысл потратить время - они будут участвовать в суде по общению Вас с дочерью (если дойдёт до этого).
6) Ваша жена имеет ВСЕ возможности запретить Вам видеться с дочерью. Даже при положительном решении суда, если до этого дойдёт. Это факт. Можете биться головой об стену. Победить это, наверно, можно только хитростью (но в этом женщины сильнее нас, как правило).

Чтобы Вы не делали, это будет использовано против Вас! :lol:
Не будете давать денег - "подлец и жмот!"
:lol: Будете давать - "подлец, откупаешься!" :lol:

Берегите себя и свои деньги! Удачи Вам!

P.S. Мои рекомендации основаны на моём опыте в подобной ситуации. Я почти то же уже писал в соседних темах. Похожие рекомендации читал сам у других.
Похоже, пора обобщить весь опыт, составить и вывесить где-нибудь "Правила поведения в конфликтах за ребёнка" :lol:

Pigals
бывалый

Сообщение Pigals » 26.12.07 11:30

Валерий-Нск:
Я вам отвечу там в одной теме о своем опыте,пока руки не дошли.
Поддерживаю Вашу инифиативу напистаь где то свод правил,
а то много повторений уже :)

Pigals
бывалый

Сообщение Pigals » 26.12.07 11:31

Валерий-Нск:
А что за провокации вы имели в виду?
Можно по подробней?

Валерий-Нск
любитель

Сообщение Валерий-Нск » 26.12.07 12:45

Pigals писал(а):Валерий-Нск:
А что за провокации вы имели в виду?
Можно по подробней?
Не берусь предвидеть все возможные выкрутасы дамской "мысли". :lol:
В моей ситуации я был обвинён заявлениями в милицию, суд, опеку и т.п. в "нанесении оскорблений", "угрозах расправы" и чего-то там ещё. Это всё уголовные статьи. Возможно, с минимальными наказаниями (штраф и т.п.) или даже без них. Но, согласитесь, имея такую статью вы навряд ли сможете успешно отстаивать свои права на "участие в воспитании ребенка" или на "общение с ним". :evil: Даже, если вас вообще не накажут, а лишь признают виновным в протоколе.

В реальности, если интересно, в качестве примера, ситуация была (кратко) такова:
Во время моей согласованной встречи с сыном, она регулярно вмешивалась в наше с ним общение, задевала словами, действиями. Потом пришла ещё и её мать. Подколы, вмешательства, оскорбления и унижения при сыне усилились. Я реагировал спокойно, лишь просил перенести все выяснения в другое место и время - чтоб не при сыне. Возможно, какой-нибудь из моих ответов задел их (допускаю, что не сдержался, хотя не помню никаких резкостей). Неожиданно она нанесла мне несколько ударов сзади, потом пыталась по лицу, разбила в кровь - я не успел увернуться, но не отвечал и не сдерживал чтоб избежать синяков и т.п. на ней. Конечно, встреча с сыном закончилась, я ушёл.
Только потом до меня дошло, что это была элементарная типичная провокация. :) Ряд фактов это косвенно подтверждают.
А я не мог поверить, что она способна на такое. :lol:
Адвокаты всё рассказали и предсказали, что будет дальше. Так оно и получилось. :)

Последствия - куча заявлений от неё в разные инстанции, запрет видеться с сыном. Перспектива - только суды. На то, чтобы как-то загасить её заявления ушло несколько месяцев. Причём, как понимаете у меня шансов доказать, что я "не верблюд" ровно ноль - я был один, а свидетель - её мать. Срок давности (2 года) ещё не истёк. В любой момент она может возбудить дело против меня. По оценке адвокатов, мои шансы доказать что-то своё или хотя бы оправдаться будут очень сомнительны.
То есть, - я сейчас на короткой цепи - чуть дёрнусь в суд на общение с сыном, мне светит обвинение по уголовной статье. Вероятно, что-то такое и было целью провокации.
Но я уже "дёрнулся" - подал иск в суд на установление порядка общения с сыном. :) Ждём-с, что будет дальше...

Pigals
бывалый

Сообщение Pigals » 26.12.07 14:35

Валерий-Нск:

Валерий, да вы мягко сказать тюфяк ! :)
Берите билет на самолет и в Турцию!

Пара штук - оплата малолеткам и ваша теща в больнице,
а потом ее муж, брат, всех под корню...

Че дурака то строить из себя? Все, это уже финал,
забудьте о законе.

Остановиться стоит только если за женой кто то стоит
из тех кто понимает тему "понятий" :)

Война, Валерий,только война, возможно я тяжелыми последствиями..

Поймите, надо сменить имидж по честному, не дай мог вы начнете войну не изменившись сами.... Изменитесь, вас держат за лоха..

Pigals
бывалый

Сообщение Pigals » 26.12.07 14:39

Валерий-Нск:

И что вы так судов то боитесь? Убивать никого не нужно,
надо монотонно давить ... Так что светит вам просто судимость.
А с другой тсороны светит отсутствие ребенка.

Вот чаша весов.

Или вы президентом собрались быть с незапятнанной репутацией ?:)
Судимость,это не конец света, ее можно снять...
Просто не будет репутации, в банке работать не сможете...

Валерий-Нск
любитель

Сообщение Валерий-Нск » 26.12.07 23:04

Валерий, да вы мягко сказать тюфяк ! :)
Берите билет на самолет и в Турцию!

Пара штук - оплата малолеткам и ваша теща в больнице,
а потом ее муж, брат, всех под корню...

Че дурака то строить из себя? Все, это уже финал,
забудьте о законе.

Остановиться стоит только если за женой кто то стоит
из тех кто понимает тему "понятий" :)

Война, Валерий,только война, возможно я тяжелыми последствиями..

Поймите, надо сменить имидж по честному, не дай мог вы начнете войну не изменившись сами.... Изменитесь, вас держат за лоха..
Почти соглашусь, с Вами, Pigals. :) Спасибо за поддержку!
Но Ваши предложения считаю неразумными - эмоциональными.
И также согласен, что трудно рассуждать без эмоций, когда речь идёт о твоём ребёнке.
Поэтому, наверно, мы и здесь - чтоб найти разумные решения. Исходя из опыта других, попадавших в подобные ситуации.
То, что вижу я - война (по понятиям или по законам) не приводит к желаемому результату.

Pigals
бывалый

Сообщение Pigals » 27.12.07 11:11

Валерий-Нск:
Приводит приводит, Валерий, просто не с той войны начали.
Я не предлагаю быть бандитом, предлагаю требовать уважения к себе.
Что вам мешет прийти и веидть ребенка? Дверь жены?
Взломайте дверь. Менты не стану копаться. Приедут родственники
- война! :) Рукоприкладство. Никто не должен думать что может запретить вам видеть ребенка без последствий для себя и своего здоровья. Имейте в виду, правда на вашей стороне всегда, это очень важно потому, что файтически это деморализует противника изначально.
Представьте себя на месте трахаля жены, ее отца или брата или дяди,
что бы вы стали делать если бы встретили ее мужа у ее порога, настойчиво требующего свидания с ребенком? Не знаю как мы, но я бы не стал вмешиваться и пришел бы попозже, конечно если муж не стоит с ножом запазухой... Я бы так сделал даже елси был бы значительной во всех смыслах персной по сравнению с мужем, потому что я не имею права, я деморализован...
Вот такая деморализация произошла у Вас, именно вы почему то деморализвались. Ребенок, это такая же ваша собстенность как 1000 рублей в вашем бумажнике, только бесценная. если кто то полезет к Вам в бумажник, думаю вы ляжете костьми прежде чем его отдать, не потому что там деньги, не только поэтому, еще и потому что не принято и сверх наглостью и воровством считается это.
Тоже самое делают с Вашим ребенком, делают чужие люди.
Уж точно не одну жену вы опасаетесь, а может тещу, мужа, брата - каждый из них может сказать Вам: "я до тебя доберусь, я тебе покажу и так далее." А раз так, то правда в том что вы фактически не свобоны защитить свой капитал, свои ценности. Все ценное требует защиты: деньги, красивая девушка, близкие люди. Возможно вы не можете защитить что что то, тогда надо смириться наверное и жить по силам, не создавать такую ценность которую вы не сможете защитить.

Еще раз,я не предлагая заниматься криминалом.
Просто нельзя недооценивать хороший удар по морде тому кто зарывается, так как это действует очень отрезвляюще и затрагивает очень серьезные рефлексы...

Валерий-Нск
любитель

Сообщение Валерий-Нск » 27.12.07 13:17

Приводит приводит, Валерий, просто не с той войны начали.
Я не предлагаю быть бандитом, предлагаю требовать уважения к себе.
...
Еще раз,я не предлагая заниматься криминалом.
Просто нельзя недооценивать хороший удар по морде тому кто зарывается, так как это действует очень отрезвляюще и затрагивает очень серьезные рефлексы...
Вы правы, Pigals!
Признаю свою ошибку!
Мне было сложно избавиться от "неправильного" отношения к Женщине, въевшегося с детства - нельзя ударить, нельзя обругать матом и т.п. (тем более при ребёнке).
Сейчас, думаю, что избавился - скажу, что избавился точно тогда, когда увижу её заплывший свежим синячком глаз :lol:

Где-то читал хорошую мысль по этому поводу - в нашем обществе получилось так, что роль отцов "принижена" и, получается, что основную роль в воспитании мужчин играют женщины. Они воспитывают нас для себя (для женщин же) - люби, уважай, не ударь, не обругай, прощай, всё для женщины, всё для матери моих детей и т.д. Очевидно, я тоже подвергся такому воспитанию, при всём уважении к моей матери.
Избавление от такого воспитания мне обошлось очень дорого - материально, морально, психологически, физически.

Поэтому, солидарен с Pigals и призываю всех отцов - берегите себя, уважайте себя!

Не будьте снисходительны к подлости лишь потому, что она исходит от женщины.
И полностью согласен с Вами, Pigals, отвечать надо без криминала, но адекватно, без излишних слюней.

Я сейчас в своих действиях исхожу именно из этого. Но, запустил ситуацию слишком далеко и вынужден пока отступить в войне - чтобы восстановить доходы, здоровье и т.п.
Даже основное - это доходы! Мой ущерб по доходам на сегодня - 25% на содержание ребёнка (это уже больше средней зп) + 25% в погашение долгов, образовавшихся за несколько месяцев пока дело в судах болталось, при том, что деньги, которые я переводил на счёт ребёнка и давал ей раньше не зачли и вернуть их, сами понимаете нереально. :lol:
А здоровье - это тоже неслабые денежки, как оказалось. Сейчас до 10 тас.р/мес уходит, хотя раньше даже мед.карточки у меня не было.

Глубоко сожалею, что потерял время на бабские слюни - попытки мирно договориться в ответ на подлость и хамство Ж, которая "по недоразумению" живёт с моим ребёнком, на деньги, принадлежащие ребёнку (алименты), запрещает нам с ребёнком видеться.

Пишу это прежде всего для Figaro и других отцов, попавших в подобные ситуации и имеющих иллюзии о законах, интересах ребёнка, приличиях и т.п.

Pigals
бывалый

Сообщение Pigals » 27.12.07 15:31

Валерий-Нск:

В общем рад за Вас, а то тут все пишут что мол детский сад все это,
и тут же задают вопрос как действовать в рамках закона.
Да никак, и весь форум об этом...
Ну да, получилось тут у Валентина заполучить утвержденной им сценарий порядка общения с ребенком, ну и что?
Посмотрим, что там получится...
В любом случае, кто помешает жене препятствовать общению с ребенком? Кто помешает ей оскорблять и унижать его?
Только он сам!
Судя по тексту вы неплохо заработываете, значит вы такой весь в законе, белый вортничок. Заметте что именно то какой вы есть возможно дало вам то благосостояние которое у вас. Воспитанный в бабском стиле вы хорошо вливаетесь в коллектив, умеете молчать, прогибаться - это ценится, за это платят. Я не к тому что только за это, конечно вы специалсит в чем то, но этого мало нередко, умение прогибаться - это то что вы тоже умеете. Так вот пора вам пожинать плоды как говориться, науичлись прогинаться, заработали бабки, пришли домой, вас нагнула жена, вы по привычке прогнулись, потерляи бабки, потерли ребенка - взесьте!
Где больше где меньше? Где баланс?
Меня просто покоробило, что кто там вас, теща или жена по спине ударили...И вы советуете по этому избегать встречь с ребенком при родственниках? Это плохой совет! Да кто они такие, сами подумайте!!!
Вы - отец, с вами Ваш ребенок, вы на прогулке!. Кто имеет право тревожить вас?????
Ногой в живот, загнется - по роже ! Обозначьте границы дозволенного!
Может придется ответить, перед ментами, может и по роже получить от кого то, ну и что? Зато следующий раз не повадно будет.
На то вы и мужик чтобы решать проблемы, деньги у вас есть тем более.
Они были женщинами до тех пока не переступили границы, а теперь они просто животные...

В общем у них есть план вашего утсранения от ребенка, вы должны показать трудность его исполнения, а лучше невыполнимость их плана! Нормальные люди не станут на их сторону, а отморозки - это ваша проблема, решайте ее, если можете. Не можете, значит иметь этого ребенка своим Вам не по зубам. Рассматривайте это как бизнес.
На кону Ваше душевное спокойствие, сколько оно стоит? Вам решать.

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 24.01.08 16:59

Согласен с Пигалсом частично! Необходимо:
1. Обеспечить доказательства своей невиновности. Включенный цифровой диктофон с записью на 9 часов- и стоимостью 2-3 тысячи рублей прекрасно решает эту проблему. Пусть БЖ потом доказывает свою невиновность. Есть и другие способы.
2. Документировать каждый случай незаконных действий в отношении Вас со стороны БЖ.

Ответить