Как не увеличить алименты ТДС при высоком доходе

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Ответить
mgd36

Как не увеличить алименты ТДС при высоком доходе

Сообщение mgd36 » 18.11.20 03:59

Ситуация такая: ИП, алименты на 2-х детей 100 тр/мес по соглашению у нотариуса (алименты у нотариуса не могут сделать меньше законных, а там примерно так бы и вышло по суду - ругаться не стали - примерно на 100-ку договорились и подписали).

В дальнейшем жду роста дохода, а алименты уже и так не хилые (там же еще по СК учитывается "не уменьшение мат положения ребенка" бла бла - т.е. я не мог и изначально пытаться меньше сделать). Но! При чем тут мои будущие бизнес успехи (ежу понятно жена и на себя тратить будет деньги), т.е. развелась и жить все лучше и лучше будет за мой счет - что за бред!

Так вот вопрос, кто сталкивался с подобным, по сути вопрос к юристам или тем кто также платил уже высокие алименты и они грозили еще вырасти, как уменьшали или хотя бы добивались неувеличения - неужели только серые схемы? (нет ну можно добровольно договориться, но еще куча времени, она 100 раз передумать может).

Moroz
любитель

Re: Как не увеличить алименты ТДС при высоком доходе

Сообщение Moroz » 18.11.20 07:30

Может, просто не светить доходы?
Есть также схемы занижения дохода через "прокладки", не первый день наверное в бизнесе.

zavarow
старейшина

Сообщение zavarow » 18.11.20 08:41

Плюс п.2 ст.60 СК РФ.

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 18.11.20 10:32

mgd36 писал(а):
18.11.20 03:59
алименты на 2-х детей 100 тр/мес по соглашению у нотариуса
Я не совсем по теме, но нахера вы такое делаете??? :facepalm:

Денис666
старейшина

Сообщение Денис666 » 18.11.20 13:23

Ненастоящий сварщик писал(а):
18.11.20 10:32
Я не совсем по теме, но нахера вы такое делаете??? :facepalm:
я плачу 4 т.р. в месяц. может это Абрамович тут инкогнито?

mgd36

Сообщение mgd36 » 18.11.20 13:34

33% на 2-х детей, реальный доход примерно в среднем 240 - итого 80, плюс 20 на мать (сделали одним соглашением у нотариуса, якобы 100-ка тока алименты, а на себя она отказ напишет, чтоб сэкономить на нотариусе) не сремся, просто спрашиваю тут чтоб на будущее, еще 17 лет впереди, всякое может быть ))

Касательно серых схем - это понятно все, сделать ИП на маму и половину дохода на нее и все дела (я у нее 1 - ноупроблем), серые схемы это ясно, я про белые понять хочу, неужто все так печально по закону и если нормально зарабатываешь то кормишь жену и после развода

почитал тут - понял что типа можно занижать ТДС (с учетом мат положения сторон бла бла) через суд, но какая судебная практика, кто сталкивался, может там 10% вероятность и тд - вот и создал тему узнать.

Плюс п.2 ст.60 СК РФ. - не варик, мне тоже щас жить хочется, хаты покупать, наследство - оно уже внукам будет )) я долго жить собираюсь )), а детей нече баловать, по 500 выдать на свадьбу стартовых и хорош, у меня девочки - пусть мужья зарабатывают, не за счет папы же ))

Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
может и лоханулся и ТДС можно было меньше сделать, ну вот и жду ответов юристов или тех кто тоже в такой ситуации был

Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
сам тоже с юриками пообщаюсь, но они же и рады настропалить на суды, потому хочу опыт других мужиков узнать сначала

Отправлено спустя 2 часа 57 минут 45 секунд:
Кому интересно: проконсультировался с юристом, говорит в принципе все так и есть, но на жену можно было не 1/2 от маленького ребенка (те 20 от 40 как я сделал), а прожиточный минимум, т.е. сэкономил бы тыщ 9 )) Ну индексировать значит 2 года вообще всю сумму не буду, а там и на жену не надо будет платить

Потом, по идее про рост дохода жена не узнает, потому и оснований на повышение подавать нет, но (а судя по форуму жадность женщин не знает границ, а хорошие отношения могут быстро и пройти) то да, через суд сможет затребовать у налоговой данные и потребовать больше. Но там уже вырастут после суда, потому на крайняк придется часть дохода на родню вешать быстренько если что, тут без вариантов.

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 18.11.20 18:12

mgd36 писал(а):
18.11.20 16:34
Касательно серых схем - это понятно все
Если ИП - ни каких серых схем не нужно. У ИП, ввиду сложности установления реального дохода судебные приставы рассчитывают % принимая за базу - среднюю зарплату по России. За 2019 она составила - 47867р. Соответственно 33% от неё будет - 15796р. Судебный пристав с вас взыскивал бы именно эту сумму.

Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
mgd36 писал(а):
на себя она отказ напишет, чтоб сэкономить на нотариус
Чтобы сэкономить 10 копеек платим 10 рублей :facepalm:

Вы точно предприниматель?

Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
mgd36 писал(а):
всякое может быть
Например?

sokrat722
бывалый

Сообщение sokrat722 » 18.11.20 19:00

Фига вы щедрый какой. Дети это хорошо, но постулаты форума говорят о том что бабу надо давить, а детям при желании давать из ваших рук все что посчитаете нужным.
18.11.20 18:15
Если ИП - ни каких серых схем не нужно. У ИП, ввиду сложности установления реального дохода судебные приставы рассчитывают % принимая за базу - среднюю зарплату по России. За 2019 она составила - 47867р. Соответственно 33% от неё будет - 15796р. Судебный пристав с вас взыскивал бы именно эту сумму.
А вот такая схема снижения алиментов работает? Допустим вам суд установил ТДС в 30 тыс рублей. Мужчина не платит. Пристав будет взыскивать 30 тыс рублей?
А если придти к приставу и сказать "платить ТДС не могу, могу платить 33% на двоих или 50%на троих от средней по РФ" Пристав как будет считать? Ему пофиг на решение суда о ТДС? Если он посчитает 50% от 47867р то это лучше чем платить 30 тр в ДТС. Может и я так смогу себе алименты снизить?

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 19.11.20 10:30

sokrat722 писал(а):
18.11.20 19:00
А вот такая схема снижения алиментов работает? Допустим вам суд установил ТДС в 30 тыс рублей. Мужчина не платит. Пристав будет взыскивать 30 тыс рублей?
Нет. Нужно было думать раньше. Теперь, пристав будет взыскивать столько, сколько вы по глупости указали в нотариальном соглашении. После того как вы подписали это соглашение любые изменения в него можно внести только через суд и не важно тяните вы или нет. Даже если вы вдруг стали безработным и поэтому перестали иметь доход это никого не волнует и у вас будет расти долг. В общем, достаточно глупое решение вы приняли.

Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
sokrat722 писал(а):
18.11.20 19:00
постулаты форума говорят о том что бабу надо давить
Это точно не про вас. Ваша баба сама вас выдавила так, как врагу не пожелаешь, а вы еще с радостью тут делитесь какой вы молодец.

sokrat722
бывалый

Сообщение sokrat722 » 19.11.20 17:21

19.11.20 10:32
В общем, достаточно глупое решение вы приняли.
Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Это точно не про вас. Ваша баба сама вас выдавила так, как врагу не пожелаешь, а вы еще с радостью тут делитесь какой вы молодец.
:) Я не автор темы. :wink: Наверное справедливо что вы меня с автором перепутали, потому как вопрос спросил. Я плачу 0.67 ПМ на ребенка в ТДС, просто мне схема любопытна стала. Автору темы может эта схема помогла бы, но вы все ответили. Мне все понятно.

Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Что делать автору темы- я не знаю. И согласен с вами что подобное соглашение у нотариуса на 100 тыс рублей - это странное решение.

Денис666
старейшина

Сообщение Денис666 » 19.11.20 18:16

mgd36 писал(а):
просто спрашиваю тут чтоб на будущее, еще 17 лет впереди, всякое может быть ))
если для Вас, Роман Аркадьевич сейчас 100 кажутся не напряжными, то через 10 лет возможно таки суммы дохода будут только в ваших мечтах. а платить 100 все равно придется, уменьшить сумму только через суд с сомнительными преспективами

Ответить