Как не увеличить алименты ТДС при высоком доходе
Как не увеличить алименты ТДС при высоком доходе
Ситуация такая: ИП, алименты на 2-х детей 100 тр/мес по соглашению у нотариуса (алименты у нотариуса не могут сделать меньше законных, а там примерно так бы и вышло по суду - ругаться не стали - примерно на 100-ку договорились и подписали).
В дальнейшем жду роста дохода, а алименты уже и так не хилые (там же еще по СК учитывается "не уменьшение мат положения ребенка" бла бла - т.е. я не мог и изначально пытаться меньше сделать). Но! При чем тут мои будущие бизнес успехи (ежу понятно жена и на себя тратить будет деньги), т.е. развелась и жить все лучше и лучше будет за мой счет - что за бред!
Так вот вопрос, кто сталкивался с подобным, по сути вопрос к юристам или тем кто также платил уже высокие алименты и они грозили еще вырасти, как уменьшали или хотя бы добивались неувеличения - неужели только серые схемы? (нет ну можно добровольно договориться, но еще куча времени, она 100 раз передумать может).
В дальнейшем жду роста дохода, а алименты уже и так не хилые (там же еще по СК учитывается "не уменьшение мат положения ребенка" бла бла - т.е. я не мог и изначально пытаться меньше сделать). Но! При чем тут мои будущие бизнес успехи (ежу понятно жена и на себя тратить будет деньги), т.е. развелась и жить все лучше и лучше будет за мой счет - что за бред!
Так вот вопрос, кто сталкивался с подобным, по сути вопрос к юристам или тем кто также платил уже высокие алименты и они грозили еще вырасти, как уменьшали или хотя бы добивались неувеличения - неужели только серые схемы? (нет ну можно добровольно договориться, но еще куча времени, она 100 раз передумать может).
Re: Как не увеличить алименты ТДС при высоком доходе
Может, просто не светить доходы?
Есть также схемы занижения дохода через "прокладки", не первый день наверное в бизнесе.
Есть также схемы занижения дохода через "прокладки", не первый день наверное в бизнесе.
Плюс п.2 ст.60 СК РФ.
-
- посвященный
я плачу 4 т.р. в месяц. может это Абрамович тут инкогнито?
33% на 2-х детей, реальный доход примерно в среднем 240 - итого 80, плюс 20 на мать (сделали одним соглашением у нотариуса, якобы 100-ка тока алименты, а на себя она отказ напишет, чтоб сэкономить на нотариусе) не сремся, просто спрашиваю тут чтоб на будущее, еще 17 лет впереди, всякое может быть ))
Касательно серых схем - это понятно все, сделать ИП на маму и половину дохода на нее и все дела (я у нее 1 - ноупроблем), серые схемы это ясно, я про белые понять хочу, неужто все так печально по закону и если нормально зарабатываешь то кормишь жену и после развода
почитал тут - понял что типа можно занижать ТДС (с учетом мат положения сторон бла бла) через суд, но какая судебная практика, кто сталкивался, может там 10% вероятность и тд - вот и создал тему узнать.
Плюс п.2 ст.60 СК РФ. - не варик, мне тоже щас жить хочется, хаты покупать, наследство - оно уже внукам будет )) я долго жить собираюсь )), а детей нече баловать, по 500 выдать на свадьбу стартовых и хорош, у меня девочки - пусть мужья зарабатывают, не за счет папы же ))
Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
может и лоханулся и ТДС можно было меньше сделать, ну вот и жду ответов юристов или тех кто тоже в такой ситуации был
Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
сам тоже с юриками пообщаюсь, но они же и рады настропалить на суды, потому хочу опыт других мужиков узнать сначала
Отправлено спустя 2 часа 57 минут 45 секунд:
Кому интересно: проконсультировался с юристом, говорит в принципе все так и есть, но на жену можно было не 1/2 от маленького ребенка (те 20 от 40 как я сделал), а прожиточный минимум, т.е. сэкономил бы тыщ 9 )) Ну индексировать значит 2 года вообще всю сумму не буду, а там и на жену не надо будет платить
Потом, по идее про рост дохода жена не узнает, потому и оснований на повышение подавать нет, но (а судя по форуму жадность женщин не знает границ, а хорошие отношения могут быстро и пройти) то да, через суд сможет затребовать у налоговой данные и потребовать больше. Но там уже вырастут после суда, потому на крайняк придется часть дохода на родню вешать быстренько если что, тут без вариантов.
Касательно серых схем - это понятно все, сделать ИП на маму и половину дохода на нее и все дела (я у нее 1 - ноупроблем), серые схемы это ясно, я про белые понять хочу, неужто все так печально по закону и если нормально зарабатываешь то кормишь жену и после развода
почитал тут - понял что типа можно занижать ТДС (с учетом мат положения сторон бла бла) через суд, но какая судебная практика, кто сталкивался, может там 10% вероятность и тд - вот и создал тему узнать.
Плюс п.2 ст.60 СК РФ. - не варик, мне тоже щас жить хочется, хаты покупать, наследство - оно уже внукам будет )) я долго жить собираюсь )), а детей нече баловать, по 500 выдать на свадьбу стартовых и хорош, у меня девочки - пусть мужья зарабатывают, не за счет папы же ))
Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
может и лоханулся и ТДС можно было меньше сделать, ну вот и жду ответов юристов или тех кто тоже в такой ситуации был
Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
сам тоже с юриками пообщаюсь, но они же и рады настропалить на суды, потому хочу опыт других мужиков узнать сначала
Отправлено спустя 2 часа 57 минут 45 секунд:
Кому интересно: проконсультировался с юристом, говорит в принципе все так и есть, но на жену можно было не 1/2 от маленького ребенка (те 20 от 40 как я сделал), а прожиточный минимум, т.е. сэкономил бы тыщ 9 )) Ну индексировать значит 2 года вообще всю сумму не буду, а там и на жену не надо будет платить
Потом, по идее про рост дохода жена не узнает, потому и оснований на повышение подавать нет, но (а судя по форуму жадность женщин не знает границ, а хорошие отношения могут быстро и пройти) то да, через суд сможет затребовать у налоговой данные и потребовать больше. Но там уже вырастут после суда, потому на крайняк придется часть дохода на родню вешать быстренько если что, тут без вариантов.
-
- посвященный
Если ИП - ни каких серых схем не нужно. У ИП, ввиду сложности установления реального дохода судебные приставы рассчитывают % принимая за базу - среднюю зарплату по России. За 2019 она составила - 47867р. Соответственно 33% от неё будет - 15796р. Судебный пристав с вас взыскивал бы именно эту сумму.
Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Чтобы сэкономить 10 копеек платим 10 рублей

Вы точно предприниматель?
Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Например?
Фига вы щедрый какой. Дети это хорошо, но постулаты форума говорят о том что бабу надо давить, а детям при желании давать из ваших рук все что посчитаете нужным.
А если придти к приставу и сказать "платить ТДС не могу, могу платить 33% на двоих или 50%на троих от средней по РФ" Пристав как будет считать? Ему пофиг на решение суда о ТДС? Если он посчитает 50% от 47867р то это лучше чем платить 30 тр в ДТС. Может и я так смогу себе алименты снизить?
А вот такая схема снижения алиментов работает? Допустим вам суд установил ТДС в 30 тыс рублей. Мужчина не платит. Пристав будет взыскивать 30 тыс рублей?Ненастоящий сварщик писал(а): ↑18.11.20 18:15Если ИП - ни каких серых схем не нужно. У ИП, ввиду сложности установления реального дохода судебные приставы рассчитывают % принимая за базу - среднюю зарплату по России. За 2019 она составила - 47867р. Соответственно 33% от неё будет - 15796р. Судебный пристав с вас взыскивал бы именно эту сумму.
А если придти к приставу и сказать "платить ТДС не могу, могу платить 33% на двоих или 50%на троих от средней по РФ" Пристав как будет считать? Ему пофиг на решение суда о ТДС? Если он посчитает 50% от 47867р то это лучше чем платить 30 тр в ДТС. Может и я так смогу себе алименты снизить?
-
- посвященный
Нет. Нужно было думать раньше. Теперь, пристав будет взыскивать столько, сколько вы по глупости указали в нотариальном соглашении. После того как вы подписали это соглашение любые изменения в него можно внести только через суд и не важно тяните вы или нет. Даже если вы вдруг стали безработным и поэтому перестали иметь доход это никого не волнует и у вас будет расти долг. В общем, достаточно глупое решение вы приняли.
Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Это точно не про вас. Ваша баба сама вас выдавила так, как врагу не пожелаешь, а вы еще с радостью тут делитесь какой вы молодец.
Ненастоящий сварщик писал(а): ↑19.11.20 10:32В общем, достаточно глупое решение вы приняли.
Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Это точно не про вас. Ваша баба сама вас выдавила так, как врагу не пожелаешь, а вы еще с радостью тут делитесь какой вы молодец.

Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Что делать автору темы- я не знаю. И согласен с вами что подобное соглашение у нотариуса на 100 тыс рублей - это странное решение.
если для Вас, Роман Аркадьевич сейчас 100 кажутся не напряжными, то через 10 лет возможно таки суммы дохода будут только в ваших мечтах. а платить 100 все равно придется, уменьшить сумму только через суд с сомнительными преспективами