Зачесть переводы от бабушки в счет долга по алиментам
Зачесть переводы от бабушки в счет долга по алиментам
Добрый день! У меня с БЖ соглашение об уплате алиментов на содержание ребенка, по которому я платил исправно, но ту сумму которая указана в соглашении. Шли годы и зарплата подросла, и превысила 25% от суммы в соглашении. Т.е. Начал образовываться долг. (ЗП белая) БЖ пораскинула мозгами и поняла что можно тут еще выжать из меня. Отнесла соглашение приставу, указав что я уклоняюсь от уплаты. и не плачу вовсе. Сейчас пристав собирается все высчитать и повесть долгом. Параллельно моя мать помогала деньгами, переводила регулярно деньги ей на карту. Вопрос Такой: возможно ли доказать приставу, что это то-же алименты? Что для этого нужно? Может расписка от мамы, что я ей передал деньги для перевода алиментов или ещё что. Буду признателен за мнения и советы. Спасибо.
-
- посвященный
Re: Зачесть переводы от бабушки в счет долга по алиментам
Ничего не понял.
Что указано в соглашении - конкретная сумма 100500р. или цифра 25%?
Описывайте внятнее исходные позицию.
Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Как платили? Какие есть документы подтверждающие это? Почему из вас всё приходится тащить клещами?
Извиняюсь думал всё ясно расписал. По соглашению твердая сумма (но не менее 25%) Платил и я и мать переводами на счёт, закрепленный в соглашении. Выписки из банка как подтверждающие документы. В назначении платежей от матери - ничего нет.
-
- посвященный
Прям так и написано???
Если на счет указанный в соглашении - может и прокатить. В квитанциях указано ФИО матери? Если БЖ упрется рогом о признании их алиментами - придется привлекать мать как свидетеля выполнявшего ваши поручения. Давали ей налик и просили перевести. Но, не исключено, что доказывать придется в Суде, будьте готовы.
да, сумма и написано что не может быть ниже 25%, т.к. условия по соглашению не может быть хуже чем может назначить суд (лучше всегда пожалуйста)
По поводу квитанций нужно проверить, но скорее всего она там указана. (обычная выписка из сбера)
-
- посвященный
Немного не в тему, просто камент от души - это каким аленем нужно быть, чтобы подписать такое соглашение 

Из лучших побуждений подписал, но оглядываясь назад с мнением полностью согласен. Жесть ещё в том что в соглашении есть строчка "переводить до 20 числа месяца за который осуществляется оплата". Работодатель не может нормально рассчитывать сумму т.к. считает за прошлый месяц зарплату. Сейчас подал в суд на расторжение, на основании не соответствию трудового законодательство, но думаю откажут.Ненастоящий сварщик писал(а): ↑08.12.20 16:43Немного не в тему, просто камент от души - это каким аленем нужно быть, чтобы подписать такое соглашение![]()
-
- посвященный
Я думаю вряд ли. Придётся платить тебе. Брал бы с нее расписки ежемесячно.
Интересно, на что она рассчитывала? Что вы с матерью не сможете предоставить вообще никаких платёжных документов?
ТС, в соглашении ТДС прописана без индексации? В каком году оно заключено?
Отправлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Скорее всего, нотариус так подсказал или даже потребовал.
Отправлено спустя 9 минут 9 секунд:
Никакой жести нет. Ты работаешь календарный месяц. В следующем месяце работодатель начисляет и выплачивает тебе зарплату. С неё в течении трёх дней ты обязан заплатить алименты за _предыдущий_ месяц. Т.е. сейчас в декабре ты должен заплатить за ноябрь, в январе за декабрь, и т.д. А ты пытаешься платить за текущий месяц, в течении которого ещё работаешь?stammer писал(а): ↑08.12.20 17:54Жесть ещё в том что в соглашении есть строчка "переводить до 20 числа месяца за который осуществляется оплата". Работодатель не может нормально рассчитывать сумму т.к. считает за прошлый месяц зарплату. Сейчас подал в суд на расторжение, на основании не соответствию трудового законодательство, но думаю откажут.
Если это повесят как долг - то, что мать платила, то есть не учтут как оплату алиментов то, в принципе, побив копытом мать может взыскать по крайней мере часть денег как неосновательное обогащение. Часть, потому что могут быть пропущены сроки давности. По алиментам с учетом соглашения их (сроков) по факту нет, а по неосновательному толи год толи три не помню, сокращенный там срок или нет. Так что выгоднее, чтобы мать действовала по Вашему поручению.
Как-то так должно быть... Что скажут коллеги?
Думаю что использовала это для основания для взыскания
Индексация то же есть, в 2017 году. Требует за 3 года посчитать всё. Т.е. с 18 года.
Я платил просто раз в месяц, показал работодателю. На что сказали что по данному соглашению не могут корректо считать сумму. Т.к. 20го числа месяц за который платятся алименты еще не известно сколько я денег заработаю,известно после 30 го.Trump писал(а): ↑08.12.20 21:46Никакой жести нет. Ты работаешь календарный месяц. В следующем месяце работодатель начисляет и выплачивает тебе зарплату. С неё в течении трёх дней ты обязан заплатить алименты за _предыдущий_ месяц. Т.е. сейчас в декабре ты должен заплатить за ноябрь, в январе за декабрь, и т.д. А ты пытаешься платить за текущий месяц, в течении которого ещё работаешь?
Отправлено спустя 3 минуты :
а в чём поручение может быть выражено? в расписке о получении денег от меня для уплаты алиментов?
В интернетах пишут что срок давности три года.
-
- посвященный
В поручении перечислить ваши деньги вашей БЖ. Форма - простая, устная. Но это не единственное о чем нужно думать. Когда Суд задаст вопрос - "Почему вы сами не перечисляли, почему просили делать это мать?" - что вы на него ответите?
Сейчас суда не предвидится как я понимаю. Исполнительное производство завел пристав.Ненастоящий сварщик писал(а): ↑10.12.20 12:34В поручении перечислить ваши деньги вашей БЖ. Форма - простая, устная. Но это не единственное о чем нужно думать. Когда Суд задаст вопрос - "Почему вы сами не перечисляли, почему просили делать это мать?" - что вы на него ответите?
-
- посвященный
- Паладин
- аксакал
Сейчас не так. Каждое начисление автоматически раскидывается по счетам: алиментный, зарплатный. Раньше с аванса не удерживали, а теперь с ЛЮБОГО платежа. Ввели с 1 июля сего года.Trump писал(а): ↑08.12.20 21:46Ты работаешь календарный месяц. В следующем месяце работодатель начисляет и выплачивает тебе зарплату. С неё в течении трёх дней ты обязан заплатить алименты за _предыдущий_ месяц. Т.е. сейчас в декабре ты должен заплатить за ноябрь, в январе за декабрь, и т.д. А ты пытаешься платить за текущий месяц, в течении которого ещё работаешь?
Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Я вообще не понимаю, зачем себе геморрой приобретать? Тут матерый адвокат может убедить суд, что это подарок от бабушки, а не от ТС-а и все, жопа.Ненастоящий сварщик писал(а): ↑10.12.20 12:34Когда Суд задаст вопрос - "Почему вы сами не перечисляли, почему просили делать это мать?" - что вы на него ответите?
Отправлено спустя 35 секунд:
Когда ты пойдешь его действия обжаловать? В суд и пойдешь.
Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Попробовать можно, но КМК зарубят нахрен, ибо СЧЕТ АЛИМЕНТНЫЙ. Кто обогатился-то? Несовершеннолетняя внучка?
Точно так же абсолютно не проблема. Аванс начисляется и выплачивается во _второй_ половине месяца за отработанное в _первой_ половине.
Насчёт изменений с 1-го июля можешь инфой поделиться?
Отправлено спустя 5 минут 50 секунд:
Это что такое вообще и где у ТС-а ты такое обнаружил?
Счёт бабомрази скорее всего обычный текущий или карточный.
По поводу даты выплат: в соглашении указано - "выплачивать алименты до 20-го числа месяца, за который производятся выплаты" и тоже самое указано в исполнительном листе. Если выплачивать позже это уже нарушение исполнительного листа. А значит возможен штраф для работодателя.
Счёт вовсе не алиментный, личный счёт БЖ.
Счёт вовсе не алиментный, личный счёт БЖ.
-
- посвященный
1. В чем проблема самому заплатить один месяц вперед, а дальше, бухгалтерия будет сама рассчитывать исходя из прошлого?
2. Какая в жоппу разница?
Странноватая формулировка. Похоже, косяк нотариуса. Ты ещё не заработал, и не знаешь, сколько заработаешь, а уже плати точную сумму.
Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Не понял. У тебя кроме соглашения ещё и решение суда было?
Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Это я уточнял.
Бесперспективняк КМК
Надо было со своего счета все платить. А так любой выпускник юрфака оспорит это в суде влёгкую
Шансы призрачны, не знаю, как надо изловчиться , чтобы суд зачел платежи от мамы в алики без каких-либо подтверждающих документов
Надо было со своего счета все платить. А так любой выпускник юрфака оспорит это в суде влёгкую
Шансы призрачны, не знаю, как надо изловчиться , чтобы суд зачел платежи от мамы в алики без каких-либо подтверждающих документов
Наверное в том что в назначении плтежа будет указано за какой это месяц + работодатель то всё равно нарушать будет условия соглашения (соглашение = исполнительный лист)Ненастоящий сварщик писал(а): ↑11.12.20 10:431. В чем проблема самому заплатить один месяц вперед, а дальше, бухгалтерия будет сама рассчитывать исходя из прошлого?
Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
нет, есть только соглашение, которое пристав и направил работодателю. При этом от БЖ жены нет доказательств о том что я не исполняю его добровольно. Только заявление.
Отправлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Вот я и уточню быть может, как подтверждающий документ возможно предоставить расписку или еще что.