Зачесть переводы от бабушки в счет долга по алиментам

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Ответить
stammer

Зачесть переводы от бабушки в счет долга по алиментам

Сообщение stammer » 08.12.20 14:20

Добрый день! У меня с БЖ соглашение об уплате алиментов на содержание ребенка, по которому я платил исправно, но ту сумму которая указана в соглашении. Шли годы и зарплата подросла, и превысила 25% от суммы в соглашении. Т.е. Начал образовываться долг. (ЗП белая) БЖ пораскинула мозгами и поняла что можно тут еще выжать из меня. Отнесла соглашение приставу, указав что я уклоняюсь от уплаты. и не плачу вовсе. Сейчас пристав собирается все высчитать и повесть долгом. Параллельно моя мать помогала деньгами, переводила регулярно деньги ей на карту. Вопрос Такой: возможно ли доказать приставу, что это то-же алименты? Что для этого нужно? Может расписка от мамы, что я ей передал деньги для перевода алиментов или ещё что. Буду признателен за мнения и советы. Спасибо.

Ненастоящий сварщик
посвященный

Re: Зачесть переводы от бабушки в счет долга по алиментам

Сообщение Ненастоящий сварщик » 08.12.20 14:51

stammer писал(а):
08.12.20 14:20
с БЖ соглашение об уплате алиментов на содержание ребенка, по которому я платил исправно, но ту сумму которая указана в соглашении. Шли годы и зарплата подросла, и превысила 25% от суммы в соглашении. Т.е. Начал образовываться долг
Ничего не понял.
Что указано в соглашении - конкретная сумма 100500р. или цифра 25%?
Описывайте внятнее исходные позицию.

Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Как платили? Какие есть документы подтверждающие это? Почему из вас всё приходится тащить клещами?

stammer

Сообщение stammer » 08.12.20 15:59

Извиняюсь думал всё ясно расписал. По соглашению твердая сумма (но не менее 25%) Платил и я и мать переводами на счёт, закрепленный в соглашении. Выписки из банка как подтверждающие документы. В назначении платежей от матери - ничего нет.

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 08.12.20 16:05

stammer писал(а):
08.12.20 15:59
твердая сумма (но не менее 25%)
Прям так и написано???

Если на счет указанный в соглашении - может и прокатить. В квитанциях указано ФИО матери? Если БЖ упрется рогом о признании их алиментами - придется привлекать мать как свидетеля выполнявшего ваши поручения. Давали ей налик и просили перевести. Но, не исключено, что доказывать придется в Суде, будьте готовы.

stammer

Сообщение stammer » 08.12.20 16:35

Ненастоящий сварщик писал(а):
08.12.20 16:05
Прям так и написано???
да, сумма и написано что не может быть ниже 25%, т.к. условия по соглашению не может быть хуже чем может назначить суд (лучше всегда пожалуйста)

По поводу квитанций нужно проверить, но скорее всего она там указана. (обычная выписка из сбера)

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 08.12.20 16:43

Немного не в тему, просто камент от души - это каким аленем нужно быть, чтобы подписать такое соглашение :facepalm:

stammer

Сообщение stammer » 08.12.20 17:54

08.12.20 16:43
Немного не в тему, просто камент от души - это каким аленем нужно быть, чтобы подписать такое соглашение :facepalm:
Из лучших побуждений подписал, но оглядываясь назад с мнением полностью согласен. Жесть ещё в том что в соглашении есть строчка "переводить до 20 числа месяца за который осуществляется оплата". Работодатель не может нормально рассчитывать сумму т.к. считает за прошлый месяц зарплату. Сейчас подал в суд на расторжение, на основании не соответствию трудового законодательство, но думаю откажут.

Чтец закона
посвященный

Сообщение Чтец закона » 08.12.20 20:16

Я думаю вряд ли. Придётся платить тебе. Брал бы с нее расписки ежемесячно.

Trump
старейшина

Сообщение Trump » 08.12.20 21:33

stammer писал(а):
08.12.20 14:20
Отнесла соглашение приставу, указав что я уклоняюсь от уплаты. и не плачу вовсе.
Интересно, на что она рассчитывала? Что вы с матерью не сможете предоставить вообще никаких платёжных документов?
ТС, в соглашении ТДС прописана без индексации? В каком году оно заключено?

Отправлено спустя 3 минуты 47 секунд:
08.12.20 16:05
Прям так и написано???
Скорее всего, нотариус так подсказал или даже потребовал.

Отправлено спустя 9 минут 9 секунд:
stammer писал(а):
08.12.20 17:54
Жесть ещё в том что в соглашении есть строчка "переводить до 20 числа месяца за который осуществляется оплата". Работодатель не может нормально рассчитывать сумму т.к. считает за прошлый месяц зарплату. Сейчас подал в суд на расторжение, на основании не соответствию трудового законодательство, но думаю откажут.
Никакой жести нет. Ты работаешь календарный месяц. В следующем месяце работодатель начисляет и выплачивает тебе зарплату. С неё в течении трёх дней ты обязан заплатить алименты за _предыдущий_ месяц. Т.е. сейчас в декабре ты должен заплатить за ноябрь, в январе за декабрь, и т.д. А ты пытаешься платить за текущий месяц, в течении которого ещё работаешь?

stoutsl
бывалый

Сообщение stoutsl » 10.12.20 11:07

stammer писал(а):
08.12.20 15:59
Извиняюсь думал всё ясно расписал. По соглашению твердая сумма (но не менее 25%) Платил и я и мать переводами на счёт, закрепленный в соглашении. Выписки из банка как подтверждающие документы. В назначении платежей от матери - ничего нет.
Если это повесят как долг - то, что мать платила, то есть не учтут как оплату алиментов то, в принципе, побив копытом мать может взыскать по крайней мере часть денег как неосновательное обогащение. Часть, потому что могут быть пропущены сроки давности. По алиментам с учетом соглашения их (сроков) по факту нет, а по неосновательному толи год толи три не помню, сокращенный там срок или нет. Так что выгоднее, чтобы мать действовала по Вашему поручению.
Как-то так должно быть... Что скажут коллеги?

stammer

Сообщение stammer » 10.12.20 12:06

Trump писал(а):
08.12.20 21:46
Интересно, на что она рассчитывала? Что вы с матерью не сможете предоставить вообще никаких платёжных документов?
Думаю что использовала это для основания для взыскания
Trump писал(а):
ТС, в соглашении ТДС прописана без индексации? В каком году оно заключено?
Индексация то же есть, в 2017 году. Требует за 3 года посчитать всё. Т.е. с 18 года.
Trump писал(а):
Никакой жести нет. Ты работаешь календарный месяц. В следующем месяце работодатель начисляет и выплачивает тебе зарплату. С неё в течении трёх дней ты обязан заплатить алименты за _предыдущий_ месяц. Т.е. сейчас в декабре ты должен заплатить за ноябрь, в январе за декабрь, и т.д. А ты пытаешься платить за текущий месяц, в течении которого ещё работаешь?
Я платил просто раз в месяц, показал работодателю. На что сказали что по данному соглашению не могут корректо считать сумму. Т.к. 20го числа месяц за который платятся алименты еще не известно сколько я денег заработаю,известно после 30 го.

Отправлено спустя 3 минуты :
stoutsl писал(а):
10.12.20 11:07
Так что выгоднее, чтобы мать действовала по Вашему поручению.
Как-то так должно быть... Что скажут коллеги?
а в чём поручение может быть выражено? в расписке о получении денег от меня для уплаты алиментов?
В интернетах пишут что срок давности три года.

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 10.12.20 12:34

stammer писал(а):
10.12.20 12:09
а в чём поручение может быть выражено?
В поручении перечислить ваши деньги вашей БЖ. Форма - простая, устная. Но это не единственное о чем нужно думать. Когда Суд задаст вопрос - "Почему вы сами не перечисляли, почему просили делать это мать?" - что вы на него ответите?

stammer

Сообщение stammer » 10.12.20 13:19

10.12.20 12:34
В поручении перечислить ваши деньги вашей БЖ. Форма - простая, устная. Но это не единственное о чем нужно думать. Когда Суд задаст вопрос - "Почему вы сами не перечисляли, почему просили делать это мать?" - что вы на него ответите?
Сейчас суда не предвидится как я понимаю. Исполнительное производство завел пристав.

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 10.12.20 13:24

stammer писал(а):
10.12.20 13:19
производство завел пристав.
Вы с ним встретились? Поговорили?

Отправлено спустя 48 секунд:
stammer писал(а):
Сейчас суда не предвидится как я понимаю
Вы можете обжаловать действия пристава в Суде и тогда он "предвидится".

Паладин
аксакал

Сообщение Паладин » 10.12.20 14:51

Trump писал(а):
Ты работаешь календарный месяц. В следующем месяце работодатель начисляет и выплачивает тебе зарплату. С неё в течении трёх дней ты обязан заплатить алименты за _предыдущий_ месяц. Т.е. сейчас в декабре ты должен заплатить за ноябрь, в январе за декабрь, и т.д. А ты пытаешься платить за текущий месяц, в течении которого ещё работаешь?
Сейчас не так. Каждое начисление автоматически раскидывается по счетам: алиментный, зарплатный. Раньше с аванса не удерживали, а теперь с ЛЮБОГО платежа. Ввели с 1 июля сего года.

Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
10.12.20 12:34
Когда Суд задаст вопрос - "Почему вы сами не перечисляли, почему просили делать это мать?" - что вы на него ответите?
Я вообще не понимаю, зачем себе геморрой приобретать? Тут матерый адвокат может убедить суд, что это подарок от бабушки, а не от ТС-а и все, жопа.

Отправлено спустя 35 секунд:
stammer писал(а):
Исполнительное производство завел пристав.
Когда ты пойдешь его действия обжаловать? В суд и пойдешь.

Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
stoutsl писал(а):
10.12.20 11:07
Если это повесят как долг - то, что мать платила, то есть не учтут как оплату алиментов то, в принципе, побив копытом мать может взыскать по крайней мере часть денег как неосновательное обогащение. Что скажут коллеги?
Попробовать можно, но КМК зарубят нахрен, ибо СЧЕТ АЛИМЕНТНЫЙ. Кто обогатился-то? Несовершеннолетняя внучка?

Trump
старейшина

Сообщение Trump » 10.12.20 17:52

Паладин писал(а):
10.12.20 14:55
Сейчас не так. Каждое начисление автоматически раскидывается по счетам: алиментный, зарплатный. Раньше с аванса не удерживали, а теперь с ЛЮБОГО платежа. Ввели с 1 июля сего года.
Точно так же абсолютно не проблема. Аванс начисляется и выплачивается во _второй_ половине месяца за отработанное в _первой_ половине.

Насчёт изменений с 1-го июля можешь инфой поделиться?

Отправлено спустя 5 минут 50 секунд:
Паладин писал(а):
10.12.20 14:55
СЧЕТ АЛИМЕНТНЫЙ
Это что такое вообще и где у ТС-а ты такое обнаружил?
Счёт бабомрази скорее всего обычный текущий или карточный.

stammer

Сообщение stammer » 11.12.20 07:56

По поводу даты выплат: в соглашении указано - "выплачивать алименты до 20-го числа месяца, за который производятся выплаты" и тоже самое указано в исполнительном листе. Если выплачивать позже это уже нарушение исполнительного листа. А значит возможен штраф для работодателя.
Счёт вовсе не алиментный, личный счёт БЖ.

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 11.12.20 10:43

stammer писал(а):
11.12.20 07:56
1. Если выплачивать позже это уже нарушение исполнительного листа. А значит возможен штраф для работодателя.
2. Счёт вовсе не алиментный, личный счёт БЖ.
1. В чем проблема самому заплатить один месяц вперед, а дальше, бухгалтерия будет сама рассчитывать исходя из прошлого?
2. Какая в жоппу разница?

Trump
старейшина

Сообщение Trump » 11.12.20 22:08

stammer писал(а):
"выплачивать алименты до 20-го числа месяца, за который производятся выплаты"
Странноватая формулировка. Похоже, косяк нотариуса. Ты ещё не заработал, и не знаешь, сколько заработаешь, а уже плати точную сумму.

Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
stammer писал(а):
в исполнительном листе
Не понял. У тебя кроме соглашения ещё и решение суда было?

Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
11.12.20 10:43
2. Какая в жоппу разница?
Это я уточнял.

umnik82
бывалый

Сообщение umnik82 » 13.12.20 22:40

Бесперспективняк КМК
Надо было со своего счета все платить. А так любой выпускник юрфака оспорит это в суде влёгкую
Шансы призрачны, не знаю, как надо изловчиться , чтобы суд зачел платежи от мамы в алики без каких-либо подтверждающих документов

stammer

Сообщение stammer » 14.12.20 09:38

11.12.20 10:43
1. В чем проблема самому заплатить один месяц вперед, а дальше, бухгалтерия будет сама рассчитывать исходя из прошлого?
Наверное в том что в назначении плтежа будет указано за какой это месяц + работодатель то всё равно нарушать будет условия соглашения (соглашение = исполнительный лист)

Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Trump писал(а):
11.12.20 22:11
Не понял. У тебя кроме соглашения ещё и решение суда было?
нет, есть только соглашение, которое пристав и направил работодателю. При этом от БЖ жены нет доказательств о том что я не исполняю его добровольно. Только заявление.

Отправлено спустя 2 минуты 33 секунды:
umnik82 писал(а):
13.12.20 22:40
Бесперспективняк КМК
Надо было со своего счета все платить. А так любой выпускник юрфака оспорит это в суде влёгкую
Шансы призрачны, не знаю, как надо изловчиться , чтобы суд зачел платежи от мамы в алики без каких-либо подтверждающих документов
Вот я и уточню быть может, как подтверждающий документ возможно предоставить расписку или еще что.

Ответить