Подготовка иска о расторжении брака плюс проживание детей

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Ответить
indeets

Подготовка иска о расторжении брака плюс проживание детей

Сообщение indeets » 04.01.08 19:50

Кто не знает мою тему:
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.ph ... &start=175
Короче, сейчас планирую:
1. Подавать исковое заявление о расторжении брака и уходить на санчас. Скачал с Инета образцы заяв. Пока больше вопросов чем ответов.
- что делать если у меня нет некоторых документов (свидетельства о заключении брака, свидетельств о рождении детей - эти документы у жены, справки о доходах жены). Их можно достать без ее участия или опустить/заменить?
- не решены вопросы с имуществом, проживанием детей, содержанием детей, порядком посещения детей. Это нормально в плане подготовки заявления? Здесь есть подводные камни?
- что в моем случае указывать в причинах (основаниях) для расторжения брака?

2. Я не хочу чтобы дети продолжали жить у дедушки и бабушки. Это одна из основных причин почему развалилась наша семья. И я хочу чтобы в новой семье жены появилась ответственность за детей. Тогда их может быть не протащит через ряд новых маминых партнеров и они не пострадают из-за этого. Поэтому я не против чтобы они жили у жены (если она не готова - то я всегда готов воспитывать своих детей, хотя девчонкам правильнее жить с мамой). Но я хочу контролировать что живут они именно у жены, а не у ее родителей. Есть ли возможность в судебном порядке обеспечить то, чтобы можно было держать под контролем этот вопрос?

Pigals
бывалый

Сообщение Pigals » 05.01.08 13:51

indeets:

Все ваши вопросы и желания по поводу банальны, тут на форуме все описано сто раз. Однако на одну вещь я обратил внимание:
Если я правильно понял, вы хотите чтобы дети, которы сейчас живут у ее родителей, жили с вашей будущей бывшей женой, в том числе вы пишите что это как то огородит их от ее будущих пассий.
Хочу Вам заметить, что многие мужчины здесь на форме описывают проблему как видиться ребенком. С учетом того что вроде как проблема видеться детьми у вас решена, тесть относится к вам нейтрально, а теща отрицатлеьно но при этом они позволяют вам видиться детьми, получается что у вас почти идеально решена проблема ваших стречь с детьми. И выхотите собственными руками это разрушить, сделтаь так чтобы дети жили у жены, чтобы она препятствовала вам видиться ними(а она именно это и будет делать!).
Не глупо ли это? чем вы это обсоновываете? Тем что у жены ответственности за детей? Так и слава Богу! Вам то что? Описываю ваши приемущества сейчас:
1. Вы видите беспрепятственно детей.
2. Жена не живет с ними, ее значение для них приуменьшается.
3. Вы имеете равносильные условия, почти равносильные по способу видеться с детьми, по способу влияния на них.
4. Не живя с мамой, они в какой то момент могут стать чаще жить у вас,
а далее и вообще просто привыкунть жить у вас. Это позволит в будуем вам полностью контролировать ситуацию и даже лишить БЖ алиментов, но уже ближе к 10 годам детей.

Какое вам дело до того какой уровень ответственности у вашей жены до детей, думайте лучше только о своем уровне. Перед кем вы хотите
чтобы жена показывала свой уровень? Разве не дети являются судьями в данном случае?
Жена уже потеряна для вас, щас вы еще долго будуте нюни разводить
что юбите ее, но давно уже пора понять что то чтобы раньше - этого уже не будет. Вы были инфальтильны, играли в игрушки, ездили на рыбалку, вот пришла расплата - ну так примите ее честно и испейте эту чашу до дна.

В общем то я хотел сказать одно - если дети у родителей жены,
то пусть там и живут, не надо думать что живя с мамашей им было бы лучше. И не надо еще думать "девочкам лучше с мамой", кто вам это сказал, психологи? Может им лучше с Вами?

indeets

Сообщение indeets » 05.01.08 15:17

Да в общем вчера жена заявилась домой и меня достала.
Я отвез ее вещи к ее родителям.
Реакция тещи: "А че она не имеет права свои вещи хранить на той квартире?", "Жди раздела имущества".
Оставил вещи у их дверей и свалил. Все уже за меня решено кто и с кем будет и кому чего ждать. Понятно, за кого меня держат и обстановка накаляется. Видимо, в том числе и с точки зрения общения с детьми. То есть в скором будущем будет эквивалентно что с родителями жены, что с женой. Я бы девчонок с удовольствием воспитывал сам, но реалистично оцениваю свои шансы (попробовать добиться этого в любом случае никто не мешает, я это сделаю).
Будучи с девчонками, для себя я понял что дедушка с бабушкой никогда не заменят детям материнскую или отцовскую любовь.
Сейчас мне нужен полноценный санчас. Перед этим решить вопрос с заявой.

Pigals
бывалый

Сообщение Pigals » 07.01.08 00:22

indeets:

Еще один совет.
Если вы ожидаете что вас начнут отлучать от детей, будте готовы
показать всем, не что чтобы пошутить, а именно показать что именно
это будет значить для них.
Не бойтесь ничего, ни ментов, ни родственников, ни того что могут о вас подумать. Вы - отец, все остальные - ничто и никто.
Никто не имеет право указывать вам видеть или не видеть детей.
Готовьтесь стать неадекватным при случае, забудьте о приличии,
о законе. Есть вы и ваши дети!
Именно сейчас все должны понять, что нет способа избавиться от вас иначе как просто физически уничтожить вас.
Только так вы не потеряете детей в том виде в котором имели,
только так вы будете не просто приходящим папой, а отцом с большой буквы! Пусть жена делает что хочет, живет с кем хочет, пусть стоит на ушах, не замечайте ее и никда ни разу не позволяйте указывать вам...

Впрочем это сложно все конечно сразу сделать, особенно если вы
раньше много ей позволяли раньше. Но сейчас как говориться
вы должны понять что это война не наемника, это война за Родину :)

indeets

Сообщение indeets » 07.01.08 01:31

Спасибо!!!
Со всем согласен на 100%!!!! :!:
Буду стараться!!!

Ответить