Пожалуйста помогите как сохранить накопления при разводе?!
Женаты 10лет, дочери 8лет, 4-5 лет назад муж начал изменять, а может и раньше ... С тех пор жили как соседи... как говорится ради ребенка делали вид... Предложила развод, начал угрожать что выкинет с 16этажа, на котором живем, он бешеный и вспыльчивый, поэтому я уверена что так и было бы. Жить ему негде, как думаю, в деревню к маме за 1000км Врятли хотел ехать.
Я замолчала, ссыкло, но стала собирать деньги на свою квартиру, куда можно было бы сбежать, дура что на свои счета(((( итого накопила энную сумму. За квартиру, садик, школу, одежду, обувь ребенку , наш отдых вдвоем с ребенком платила Я. муж пропивал свои и жил в свое удовольствие, даже несколько раз ездил с любовницей на отдых.
Та квартира, в которой сейчас живем, куплена в браке, но 1млн получены от продажи моей добрачной кв-ры (сделки были в 1 день) и 500т. дало гос-во на улучшение жилищных условий молодой семье на троих, включая ребенка. Покупка была оформлена по долям мужу и ребенку по 1/7, мне 5/7.
Сейчас вдруг он решил дать развод и говорит пошли пошли прям завтра, что тянешь, сама же хотела.
Как мне поступать чтобы сохранить вклады? Про которые он не знает? Квартиру согласен отдать 1/7 за энную сумму. Ребенок остается со мной.
Снять все сейчас за 2дня пока не подан иск о разводе?
Или подать иск о разводе что претензий не имеем, потом развод, потом иск о разделе имущества и мировое оглашение о разделе одновременно, в котором написать что он на все согласен и продает мне 1/7? Про вклады умолчать и никто не узнает? Но одновременно это как через день или на следующий?
Подскажите алгоритм что куда когда писать очень прошу!! Спасибо
Я замолчала, ссыкло, но стала собирать деньги на свою квартиру, куда можно было бы сбежать, дура что на свои счета(((( итого накопила энную сумму. За квартиру, садик, школу, одежду, обувь ребенку , наш отдых вдвоем с ребенком платила Я. муж пропивал свои и жил в свое удовольствие, даже несколько раз ездил с любовницей на отдых.
Та квартира, в которой сейчас живем, куплена в браке, но 1млн получены от продажи моей добрачной кв-ры (сделки были в 1 день) и 500т. дало гос-во на улучшение жилищных условий молодой семье на троих, включая ребенка. Покупка была оформлена по долям мужу и ребенку по 1/7, мне 5/7.
Сейчас вдруг он решил дать развод и говорит пошли пошли прям завтра, что тянешь, сама же хотела.
Как мне поступать чтобы сохранить вклады? Про которые он не знает? Квартиру согласен отдать 1/7 за энную сумму. Ребенок остается со мной.
Снять все сейчас за 2дня пока не подан иск о разводе?
Или подать иск о разводе что претензий не имеем, потом развод, потом иск о разделе имущества и мировое оглашение о разделе одновременно, в котором написать что он на все согласен и продает мне 1/7? Про вклады умолчать и никто не узнает? Но одновременно это как через день или на следующий?
Подскажите алгоритм что куда когда писать очень прошу!! Спасибо
-
- посвященный
Составить нотариальное соглашение о разделе, в котором указать только то, что он знает и что других материальных претензий ни у сторон друг к другу не имеется, и разводиться.
Т.е. сначала соглашение, а потом писать заявление о разводе?Ненастоящий сварщик писал(а): ↑26.01.21 16:18Составить нотариальное соглашение о разделе, в котором указать только то, что он знает и что других материальных претензий ни у сторон друг к другу не имеется, и разводиться
-
- посвященный
Понимаю.
Соглашение о разделе имущества - это не брачный договор?
Соглашение о разделе имущества - это не брачный договор?
-
- посвященный
Спасибо большое, завтра запишусь к нотариусу.
Отправлено спустя 3 часа 33 минуты 27 секунд:
Читаю соседние темы. Вот один из ответов, который может меня частично "спасти"
Я как раз в иске на развод хотела указать дату 2016г, когда, собственно и стали соседями по квартире. И от этой даты если посмотреть и будет бОльшая часть накоплений, по сути уже личных или нет? Суд не смотрит на эти даты или Как?
Отправлено спустя 3 часа 33 минуты 27 секунд:
Читаю соседние темы. Вот один из ответов, который может меня частично "спасти"
.Распил рассматривает активы на ДЕНЬ ПРЕКРАЩЕНИЯ ВЕДЕНИЯ СОВМЕСТНОГО ХОЗЯЙСТВА
Я как раз в иске на развод хотела указать дату 2016г, когда, собственно и стали соседями по квартире. И от этой даты если посмотреть и будет бОльшая часть накоплений, по сути уже личных или нет? Суд не смотрит на эти даты или Как?
-
- посвященный
А потом он может узнать, что его таки наобманули.Ненастоящий сварщик писал(а): ↑26.01.21 16:18нотариальное соглашение о разделе, в котором указать только то, что он знает и что других материальных претензий ни у сторон друг к другу не имеется
-
- посвященный
Эт да. Как свезёт.
исковое написала, указала 2016г, он не возражал. Согласие его сразу в суде отдали. Там Слушание они попросили без нас-это никак не отразится в худшую сторону?
Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
и что будет?
А если это произойдет через три года, то он ничего не сможет сделать?
Отправлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Это пока не предложила, не было возможности и чтобы немного отошел морально, но были разговоры что он готов свою долю мне продать.Ненастоящий сварщик писал(а): ↑26.01.21 16:18Составить нотариальное соглашение о разделе, в котором указать только то, что он знает и что других материальных претензий ни у сторон друг к другу не имеется, и разводиться.
Если он ее просто мне продаст после развода - это Хорошо?
И если после развода, но без нотар.согл. о разделе, пройдет три года, то все можно спать спокойно?
-
- посвященный
Может начать защищать свои интересы.
На этом многие погорели. Срок давности начинает тикать, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своих прав.

да на развод. Не предложила пока на раздел.
И это в другой суд идти? Районный? Как рассчитать госпошлину от раздела квартиры?
Последний раз редактировалось Stasia 29.01.21 19:01, всего редактировалось 1 раз.
-
- посвященный
Аааа это не в суд же идти на раздел
Это к нотариусу блин
Это к нотариусу блин
-
- посвященный
Теперь предложите. Не тяните резину.
Да.
На сайте суда должна быть методика. Там от стоимости. Стоимость или по кадастру или по акту оценки.
Отправлено спустя 55 секунд:
Можно или так или так. В суд дешевле и надежнее, но дольше.
а кадастровая в квитанции на оплату налога на недвижимость? Так там в 20раз дешевле чем по рынку?!
Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Мне за свою долю пошлину платить, а ему за свою? А за ребенка надо платить?
Отправлено спустя 45 секунд:
А еще есть такой же механизм как при разводе: я - исковое на раздел, а он сразу согласие на это?
еще технический вопрос
Аналогично день в день или прям в тот же момент подачи искового заявления отдаем им подписанное мировое соглашение ? Они не будут задавать наводящих вопросов? Типа вы уверены что больше ничего не хотите поделить?
Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
А если в исковом заявлении и/или мировом не будет информации про ден.ср-ва , то это будет считаться что он узнал о своих правах ?
Нет. Обычно его приносят на предварительную беседу к судье, т.е. ещё до слушания дела. Но при подаче можно сказать, что будет мировое.
НСЯЗ, стороны подписывают его в присутствии судьи, а суд утверждает.
В таком ключе нет.
Нет. Наоборот.
-
- посвященный
Возможно, в Мировом нужно внести следующую общую фразу: С этого момента стороны больше не имеют ни каких материальных претензий друг у другу ни по какому имуществу. Имущество, денежные средства или иные активы не попавшее в данное мировое соглашение, но полученные в период брака считаются личной собственностью того на кого они зарегистрированы и разделу не подлежат.
После вступления Мирового соглашения в силу данная формулировка обезопасит вас от возможных материальных претензий со стороны БМ в будущем.
В нотариальном такое вполне нормально, а вот в мировом не уверен, что прокатит.
Лично меня такая фраза, предложенная на подпись, очень сильно бы насторожила. И, если дело находится в исковом производстве, я бы такое мировое тормознул и ходатайствовал бы перед судом о мерах по розыску активов оппонента.
-
- посвященный