Уважаемый BoMG!
А Ваша помощь добровольная или по решению суда?
У меня опыта алиментов на двух детей пока нет. К сожалению?
Опыт моего знакомого:
1 ребёнок без брака и второй в бывшем браке. Сейчас он разведён.
На первого ребёнка он оказывает помощь по устной договорённости.
По второму - суд определил 1/4, а не 1/6, как ожидалось.
Видимо, потому что нет официально установленных алиментных обязательств по отношению к первому ребёнку, а свидетельство об отцовстве не является подтверждением таких обязательств.
Примерно так было определено судом в отношении моей помощи моей матери-пенсионерке. Да! В отношении моей матери суд указал, что "пенсия выше прожиточного минимума" (действительно, чуть выше - рублей на 50, кажется).
-----------------------
Зато имею опыт добровольной помощи.
Раньше уже упоминал кратко. Пожалуй, стоит более детально с описанием фактов и документов.
1) Помощь до подачи иска об алиментах. Оказывалась почтовыми переводами на имя матери с указанием "на содержание ребёнка" и по её распискам с указанием "на содержание её и ребёнка".
В иске мать указала, что мной "помощь не оказывалась вообще, в содержании не участвовал и отказался, несмотря на неоднократные просьбы". В суде она заявила, что деньги получала не на ребёнка а для себя.
Расписки и квитанции судом учтены как "не относящиеся к вопросу". (нет под рукой решения, если интересно, найду вышлю)
2) После подачи иска до решения суда помогал только вещами, продуктами, лекарствами. Чеки осознанно не стал хранить.
3) На первом судебном заседании было вынесено постановление о временном порядке взыскания 25% до окончательного решения.
Так как не было никаких видимых действий со стороны матери, я открыл в сбербанке вклад на имя ребёнка и стал перечислять туда деньги примерно по сумме алиментов с момента подачи иска.
Я перечислял туда фактически 8-10 месяцев из-за того, что суд и исполнение затянулись. Сумма накопилась вполне приличная.
Об этом вкладе я сразу после его открытия уведомил Орган опеки, а Опека - мать. По Закону и по условиям счёта, мать может распоряжаться вкладом в интересах ребёнка.
Все документы по вкладу - сберкнижка, банковская выписка, договор и т.п. были представлены в суд и в орган опеки (также, как и ранее - расписки и квитанции переводов)
Итог - этот вклад не принят во внимание судом и не учтён при расчёте долга приставами. За тот же период рассчитана почти такая же сумма, что я уже внёс на вклад, и сейчас она взыскивается повторно из моей зарплаты ежемесячными удержаниями 50% (25% - алименты, 25% - долг). Мать и пристав обещают довести удержания до 70% (25%- алименты, 45% - долг).

Со слов пристава, она взыскивает лишь 50% "по своей доброте".