Уголовка по алиментам. Начало.
Вчера позвонили из уголовного розыска. Ищут где живу.
Вчера же позвонил дознаватель от приставов. Просит прийти дать показания.
Задолженность 165 000 рублей.
Последняя оплата алиментов была в августе. 4000.
Сын живет со мной.
На прошлой неделе закрыл 40 часов по административке. Отработал.
Вопросы следующие:
1. Сколько времени можно тянуть резину и не являться к дознавателю?
(у меня идет суд по ОМЖР. Может дотяну до решения)
2. Как будет действовать уголовка?
Вчера же позвонил дознаватель от приставов. Просит прийти дать показания.
Задолженность 165 000 рублей.
Последняя оплата алиментов была в августе. 4000.
Сын живет со мной.
На прошлой неделе закрыл 40 часов по административке. Отработал.
Вопросы следующие:
1. Сколько времени можно тянуть резину и не являться к дознавателю?
(у меня идет суд по ОМЖР. Может дотяну до решения)
2. Как будет действовать уголовка?
-
- старейшина
Посадят .
обратиться в суд с рассрочкой. Если есть основания, по крайней мере обратиться. Основание для уголовки - злостное уклонение и неплатежи в течение длительного времени. По писот кидать регулярно - это не уклонение, а сложности жизненные.
Блин. Сын живет со мной. На полном моем обеспечении. Я на него не по 500 рублей в месяц трачу.
Но им на это нас рать.
Отцы, кто сталкивался, расскажите как все происходит.
Отправлено спустя 3 минуты 14 секунд:
И еще вопрос, эта хрень с привлечением к уголовной ответственности возникает при определенной цифре долга, при определенной просрочке, или по инициативе БЖ?
Но им на это нас рать.
Отцы, кто сталкивался, расскажите как все происходит.
Отправлено спустя 3 минуты 14 секунд:
И еще вопрос, эта хрень с привлечением к уголовной ответственности возникает при определенной цифре долга, при определенной просрочке, или по инициативе БЖ?
Только так.
Тебе уже раньше писали,позиция страуса не прокатит.Когда голова в песке(типа я в танке) твоя жопа с наружи,и тебя в неё от имеют по полной.УД это 100% судья откажет в ОЖМР. Вот реально ССЗБ. Сходи к следаку,возьми выписку из протокола заседания суда,принеси ему,объясни всю ситуацию.Следаки тоже люди и они тоже понимают когда тебя стоит взять "за жабры",а когда и не трогать пока суд не расставит всё по своим местам.
изучи взятые кредиты в период зб. Чеки попробуй собрать - за больницы, детсады, и подобные расходы на ребенка=косвенные доказательства о несении расходов на ребенка=отсутствие умысла на злостную неуплату. Незнание, малозначительность, характеристика с места работы, что ты весь позитивный
Отправлено спустя 41 секунду:
совместно нажитые кредиты - шикарная вещь. Можно разделить пополам и вычесть алименты из долга.
Придется отдать задолженность, чем быстрее тем лучше. Ибо она некуда не денется. Уголовка, прощай омжр. Так еще и родительских прав потом лишит.
Бж написала на тебя, как и по админстративной.
Сажать в поселение тебя не будут, дадут работы, проходишь их по договоренности с уфсин по основному месту, только еще 5-10% в доход государства уходит.
Не знаю чья инициатива искать тебя через ментов, и параллельно от приставов звонят..
Закрывай срочно долг...
Бж написала на тебя, как и по админстративной.
Сажать в поселение тебя не будут, дадут работы, проходишь их по договоренности с уфсин по основному месту, только еще 5-10% в доход государства уходит.
Не знаю чья инициатива искать тебя через ментов, и параллельно от приставов звонят..
Закрывай срочно долг...
Полностью весь или можно процентов 30 отдать для начала?
Отправлено спустя 58 минут 46 секунд:
Завтра переведу ей 60 000.
Дознавателю отправлю фото квитанции и номер дела по ОМЖР.
Сам к нему не пойду. Потребую официального вызова.
За это время постараюсь собрать еще 100 000.
Вопрос: могут ли они меня арестовать у подьезда?
Отправлено спустя 58 минут 46 секунд:
Завтра переведу ей 60 000.
Дознавателю отправлю фото квитанции и номер дела по ОМЖР.
Сам к нему не пойду. Потребую официального вызова.
За это время постараюсь собрать еще 100 000.
Вопрос: могут ли они меня арестовать у подьезда?
- Стерегущий
- посвященный
Если можно, расскажите поподробнее.
Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Где мне взять толкового адвоката? Берешь адвоката, а он бестолковый. Сапер же ошибается только один раз.
Поэтому и спрашиваю здесь. У тех кто сталкивался с подобной ситуацией.
- Паладин
- аксакал
Хочешь заочное решение или силовой привод? Кстати, он стоит 20 ПМ, если что.
165к долга? 30 часов исправительных, для первого раза.
Ты отстал от реалий лет на 8 примерно.
Раньше была при 250к. Теперь 3 месяца просрочки, в деньгах это чуть меньше 39к. Подарок с этого года.
Уголовка это еще и ст.69 СК РФ, бетонная, со 100% вероятностью иск будет удовлетворен.
Сколько у тебя приводов по ст.5.35.1 и\или ст.5.35 ч.1?
Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Я уж детально описывал как, почему выбрана сумма в 250к и судебные реалии. ТС, ищи поиском, если нужно. Юрист тебе нужен по-любому. Садись и выписывай все юр.конторы и обзванивай.
ох ты ж пл. наверняка отстал от практики действующей. Не касалось как-то. Зажестили конечно. Но и сразу большие суммы кидать - тоже покажешь, что рычаг офигенно действует. Мож повиноватиться, доказуху приобщить к делу по ходатайству, характеристики, зп невысокую, заодно кстати возьми выписку заверенную из налоговой или из кабинета фл о сумме дохода в год. От нее и будут плясать. Если родители - пенсы, пусть на тебя в суд подадут на алименты. Хоть им будешь законно часть бабок выгонять. Отдельно на них фирму сделать, с работодателем порешать, чтобы серую зп туда за услуги выгоняли.
По поводу совместно нажитых кредитов - делится не только имущество пополам, но и взятые обоими супругами кредиты, и при этом выплаченные тобой конечно. Только сроки поднять надо. Хз как там по практике, например обратиться с запросом письменным в какую нить контору юридическую с просьбой расшифровать, делятся ли кредиты, взятые в период зб. Ответ чтобы прислали с печатями и тд. Тогда хоть какая то бумага. Заодно свидетеля какого нить, к которому обратиться с тупым вопросом на людях. Сроки официального распила кредитов - 3 года с момента знания о том, что их пилят. А это понятие растяжимое.
Отправлено спустя 6 минут 29 секунд:
С таким подходом государства детей выгодно только телкам, хоть от дагов, хоть от узбеков неизвестных. Мать одиночка - пособие норм, поддержка от пупина, материнский копитал, повторный копитал, за третьего - участок, жилье и тд. А известного отца - за пару месяцев просрочек - на нах на уголовку, в бомжатню, жилищные алименты, плати суко за все и всегда. День отца млять утвердили. Шикарный глум. Еще бы год семьи обьявили. Женятся по залету от хз кого, и следом разводятся заради распилов совместно нажитого домоседками. Блятский цирк, парад уродов. Имущество изначально надо на родителей выводить, и никогда совместно нажитое. Любые покупки - через займы от знакомых и родственников с указанием подробной цели займа. Только так. Иначе традиционный сучий праздник на финише, кормежка бабьих ям, маминых дочек и прочих присосок. Мальчиков учить с пеленок, как беречь ресурсы.
Отправлено спустя 3 минуты 43 секунды:
По поводу совместно нажитых кредитов - делится не только имущество пополам, но и взятые обоими супругами кредиты, и при этом выплаченные тобой конечно. Только сроки поднять надо. Хз как там по практике, например обратиться с запросом письменным в какую нить контору юридическую с просьбой расшифровать, делятся ли кредиты, взятые в период зб. Ответ чтобы прислали с печатями и тд. Тогда хоть какая то бумага. Заодно свидетеля какого нить, к которому обратиться с тупым вопросом на людях. Сроки официального распила кредитов - 3 года с момента знания о том, что их пилят. А это понятие растяжимое.
Отправлено спустя 6 минут 29 секунд:
С таким подходом государства детей выгодно только телкам, хоть от дагов, хоть от узбеков неизвестных. Мать одиночка - пособие норм, поддержка от пупина, материнский копитал, повторный копитал, за третьего - участок, жилье и тд. А известного отца - за пару месяцев просрочек - на нах на уголовку, в бомжатню, жилищные алименты, плати суко за все и всегда. День отца млять утвердили. Шикарный глум. Еще бы год семьи обьявили. Женятся по залету от хз кого, и следом разводятся заради распилов совместно нажитого домоседками. Блятский цирк, парад уродов. Имущество изначально надо на родителей выводить, и никогда совместно нажитое. Любые покупки - через займы от знакомых и родственников с указанием подробной цели займа. Только так. Иначе традиционный сучий праздник на финише, кормежка бабьих ям, маминых дочек и прочих присосок. Мальчиков учить с пеленок, как беречь ресурсы.
Отправлено спустя 3 минуты 43 секунды:
хреново выглядит. Как будто прятал, а под угрозой уголовки сразу раскололся. Значит виновен. И рычаг действует. Бабки выводи все на родителей. Тактику другую надо. Хз сколько там минимальные платежи. практика плятская, и ее давно разворачивают на полный расьеп мужичка быстро и уголовно. Даже если мужичок попал в заплет и сам еле плывет.
Продолжение.
Собрал 55 000 и пошел в ПОНЕДЕЛЬНИК в Сбер. С утра.
Ушло на счет приставов только 53350. 1650 взял Сбер за "услуги".
Позвонил пристав. Спросил когда я явлюсь дознавателю. Я ответил что сегодня меня там не будет потому что я болею.
Он стал убеждать меня что явиться нужно именно сегодня.
В ходе разговора я ему сказал что у меня идет суд по ОМЖР.
Он сказал что ему нужно видеть мой иск.
Иск у адвоката.
Тогда я сбросил ему на Вайбер номер дела по ОМЖР, фамилию судьи и фотографию квитанции на 53350.
Пообещал что принесу копию своего иска.
Сам поехал к адвокату. Адвокат пообещал что напишет письмо в суд на Определение что дело ОМЖР принято в производство.
Я опять позвонил приставу и сказал что официальное подтверждение из суда будет на этой неделе.
Сегодня (ВТОРНИК) сделал копии Иска, своей характеристики, заявления сына на ОМЖ с отцом, добавил копии ходатайств со стороны БЖ в которых она косвенно подтверждают что дело принято в производство.
Звоню приставу и спрашиваю когда ему можно это привезти.
Пристав отвечает ЧТО ОН МОЕ ДЕЛО С ПРОИЗВОДСТВА СНЯЛ.
Я отправил сына отвезти документы приставу. (В смысле того что я его довез до ССП и отправил поднять документы в кабинет)
Сын это сделал. Теперь у приставов копии Иска и т.п.
Думаю на этой неделе получить из суда Определение на принятие дела в производство и написать в ССП заявление с просьбой заморозить выплату алиментов до ОМЖР.
Вот так вот. Как то.
Собрал 55 000 и пошел в ПОНЕДЕЛЬНИК в Сбер. С утра.
Позвонил пристав. Спросил когда я явлюсь дознавателю. Я ответил что сегодня меня там не будет потому что я болею.
Иск у адвоката.
Тогда я сбросил ему на Вайбер номер дела по ОМЖР, фамилию судьи и фотографию квитанции на 53350.
Сам поехал к адвокату. Адвокат пообещал что напишет письмо в суд на Определение что дело ОМЖР принято в производство.
Я опять позвонил приставу и сказал что официальное подтверждение из суда будет на этой неделе.
Сегодня (ВТОРНИК) сделал копии Иска, своей характеристики, заявления сына на ОМЖ с отцом, добавил копии ходатайств со стороны БЖ в которых она косвенно подтверждают что дело принято в производство.
Я отправил сына отвезти документы приставу. (В смысле того что я его довез до ССП и отправил поднять документы в кабинет)
Думаю на этой неделе получить из суда Определение на принятие дела в производство и написать в ССП заявление с просьбой заморозить выплату алиментов до ОМЖР.
Вот так вот. Как то.
-
- посвященный
- Свин женатый+
- старейшина
- Откуда: платите зад-сть по алиментам (и др.бюджетные платежи) с дисконтом от Свина!
Видит Бог: я всем трудоустроенным в моих фирмочках (имеющим задолженность по алиментам) пишу:
- будьте морально готовы к тому что в любой момент может позвонить дознаватель и настойчиво пригласить на допрос. распечатывайте все платежки - "текущие" алименты и "погашение задолженности" (до 50 - 70% из нетто заработка согласно постановлению "Об удержании задолженности из доходов должника"
Дознаватель может попросить явиться в неудобное для Вас время. это обычная практика
Отправлено спустя 14 минут 28 секунд:
наброски к будущей публикации "Как вести себя у дознавателя ОСП":
- заранее распечатывать все "алиментные" платежные поручения (которые высылаю я) в минимум в двух экземплярах: один экз. останется в деле у дознавателя или пристава, один - в Вашем несгораемом сейфе
- показания писАть только своей рукой. говорить сжато, кратко! только по делу! отвечать только то что спрашивают! быть готовым к "неудобным" вопросам в лоб! писАть только то что что считаете нужным! "Показания человека - это способ его защиты". Если дознаватель - хозяин вопросов, то допрашиваемый алиментщик - хозяин ответов
- бесконечно повторять про себя "Умягчи наша злые сердца ...". Результатом будете удивлены! Сильнейшая православная молитва подействует даже если Вы мусульманин, католик, буддист или адвентист седьмого дня
минутка рекламы:
Свин женатый - лучшие условия для алиментщиков!
Отправлено спустя 15 минут 56 секунд:
можно было и самому прийти к дознавателю (после консы грамотного адвоката), своей рукой написать:
"Погашение задолженности по алиментам осуществлялось:
... (даты, суммы платежных док-тов) ... (копии прилагаются)
... сейчас я трудоустроен ... (в одной из фирмочек Свина женатого) ... (копия приказа о приеме на работу прилагается)
погашение задолженности по алиментам осуществляется следующим образом:
1. производятся удержания из моей заработной платы до 50%(копии платежных поручений прилагаются)
2. ... другие платежи - если таковые были - ... (копии квитанций, п-п прилагаются)
... в настоящее время ребенок (ФИО) проживает у меня, находится полностью на моем обеспечении. задолженность по алиментам в размере ... считаю завышенной. считаю что моя бывшая супруга злоупотребляет правами взыскателя. сейчас в (таком-то районном) суде у судьи (такой-то) находится иск об определении места жительства ребенка со мной. в ближайшее время мною будет подано исковое заявление "О снижении задолженности по алиментам" ...
Отправлено спустя 3 минуты 13 секунд:
... и какая может быть уголовная ответственность ?!?!?
Отправлено спустя 8 минут 46 секунд:
на нежданных выходных планирую создать инстаграм вроде @svinota888 в котором буду стараться делать красочные публикации вроде
"Женская месть - страшная сила! заплати алименты скотина!!"
будет серии публикаций
"итак, Вы стали алиментщиком! к чему готовиться"
"допрос у дознавателя ОСП"
Господа, как думаете - выстрельнет??
- будьте морально готовы к тому что в любой момент может позвонить дознаватель и настойчиво пригласить на допрос. распечатывайте все платежки - "текущие" алименты и "погашение задолженности" (до 50 - 70% из нетто заработка согласно постановлению "Об удержании задолженности из доходов должника"
Дознаватель может попросить явиться в неудобное для Вас время. это обычная практика
Отправлено спустя 14 минут 28 секунд:
наброски к будущей публикации "Как вести себя у дознавателя ОСП":
- заранее распечатывать все "алиментные" платежные поручения (которые высылаю я) в минимум в двух экземплярах: один экз. останется в деле у дознавателя или пристава, один - в Вашем несгораемом сейфе
- показания писАть только своей рукой. говорить сжато, кратко! только по делу! отвечать только то что спрашивают! быть готовым к "неудобным" вопросам в лоб! писАть только то что что считаете нужным! "Показания человека - это способ его защиты". Если дознаватель - хозяин вопросов, то допрашиваемый алиментщик - хозяин ответов

- бесконечно повторять про себя "Умягчи наша злые сердца ...". Результатом будете удивлены! Сильнейшая православная молитва подействует даже если Вы мусульманин, католик, буддист или адвентист седьмого дня
минутка рекламы:
Свин женатый - лучшие условия для алиментщиков!
Отправлено спустя 15 минут 56 секунд:
все как то у Вас сумбурно, запутанно, нелогично ... ((Vladis писал(а): ↑26.10.21 11:08Собрал 55 000 и пошел в ПОНЕДЕЛЬНИК в Сбер. С утра.
Иск у адвоката.
можно было и самому прийти к дознавателю (после консы грамотного адвоката), своей рукой написать:
"Погашение задолженности по алиментам осуществлялось:
... (даты, суммы платежных док-тов) ... (копии прилагаются)
... сейчас я трудоустроен ... (в одной из фирмочек Свина женатого) ... (копия приказа о приеме на работу прилагается)
погашение задолженности по алиментам осуществляется следующим образом:
1. производятся удержания из моей заработной платы до 50%(копии платежных поручений прилагаются)
2. ... другие платежи - если таковые были - ... (копии квитанций, п-п прилагаются)
... в настоящее время ребенок (ФИО) проживает у меня, находится полностью на моем обеспечении. задолженность по алиментам в размере ... считаю завышенной. считаю что моя бывшая супруга злоупотребляет правами взыскателя. сейчас в (таком-то районном) суде у судьи (такой-то) находится иск об определении места жительства ребенка со мной. в ближайшее время мною будет подано исковое заявление "О снижении задолженности по алиментам" ...
Отправлено спустя 3 минуты 13 секунд:
... и какая может быть уголовная ответственность ?!?!?
Отправлено спустя 8 минут 46 секунд:
на нежданных выходных планирую создать инстаграм вроде @svinota888 в котором буду стараться делать красочные публикации вроде
"Женская месть - страшная сила! заплати алименты скотина!!"
будет серии публикаций
"итак, Вы стали алиментщиком! к чему готовиться"
"допрос у дознавателя ОСП"
Господа, как думаете - выстрельнет??
А такой вопрос: если пристав удерживает деньги из з/п согласно постановлению в размере 70%, начисляются ли те драконовские %% на остаток долга? Или может БЖ потребовать и добиться того, чтобы при такой ситуации %% на долг начислялись?Свин женатый+ писал(а): ↑27.10.21 11:16- будьте морально готовы к тому что в любой момент может позвонить дознаватель и настойчиво пригласить на допрос. распечатывайте все платежки - "текущие" алименты и "погашение задолженности" (до 50 - 70% из нетто заработка согласно постановлению "Об удержании задолженности из доходов должника"
Приставы не уполномочены изменять размер алиментов, взысканных судом. Ни к чему метать бисер перед свиньями. А вот почему до сих пор в суд не подано "Ходатайство на определение места жительства ребенка с собой на период до вступления в законную силу судебного решения об определении его места жительства"? Необходимо законодательно закрепить проживание ребенка с отцом и только после этого искать способ снизить размер долга или вобще его отменить по ст.119 ск рф.Свин женатый+ писал(а): ↑27.10.21 11:16в настоящее время ребенок (ФИО) проживает у меня, находится полностью на моем обеспечении. задолженность по алиментам в размере ... считаю завышенной. считаю что моя бывшая супруга злоупотребляет правами взыскателя. сейчас в (таком-то районном) суде у судьи (такой-то) находится иск об определении места жительства ребенка со мной. в ближайшее время мною будет подано исковое заявление "О снижении задолженности по алиментам"
Отправлено спустя 5 минут 14 секунд:
Формально - зависит от виновности должника в образовании долга. Но практика у судов и ФССП запросто может быть порочной. Гарантий главенства буквы закона - нет.
Ну, суды - ладно, предсказать их решение нереально. А вот, допустим, ФССП вынесла постановление об удержании задолженности из доходов должника в размере 50%. Далее БЖ пришла в тот же отдел ФССП с заявлением о начислении процентов на остаток задолженности. Вот какие действия предпримет ФССП в такой ситуации? Откажет жене на основании постановления или будет начислять проценты, чем сделает удержание 50% бессмысленным?
А при чем здесь ФССП? Расчет неустойки осуществляется в судебном порядке (гл. 23 ГК РФ).
Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Пристав, по заявлению БЖи может расчитать размер и предоставить суду.
Ну да. Т.е. рассчитывать размер неустойки он будет в любом случае (если БЖ подаст заявление) и постановление об удержании задолженности из доходов должника само по себе тут ничего не изменит?
Тогда такой вопрос: предположим, БЖ обратилась к приставу для расчета неустойки. Я жду. Пристав рассчитал и направил расчет мне (или не направил - пофиг). Я жду. БЖ подала иск в суд и суд принял иск к производству. На этом этапе оплачиваю задолженность без неустойки, пишу возражения на иск (типа вины нет, бла, бла, бла, да и сама задолженность мной погашена, вот платежка) Может ли суд в такой ситуации утвердить неустойку? Формально ведь на момент вынесения судом решения долг будет погашен. Или пох и влепит за прошлый период невзирая ни на что?)) [/quote]
Суд может всё. И законное, и незаконное. А нам с этим жить.
Службу судебных приставов-исполнителей
6777777, г. Тюмень, ул. ого, д. 6А,
корп. , кв.
Взыскатель:
В Надежда Павловна
677777, г. Тюмень, ул. Д, д. , кв.
ПИСЬМЕННЫЕ ОБЪЯСНЕНИЯ
28.10.2021 года
Согласно п. 1 ст. 50 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ "Об исполнительном
производстве" направляю настоящие письменные объяснения и прошу учесть изложенные в них
доводы при ведении исполнительного производства.
В настоящее время в производстве Центрального районного суда г. Тюмени находится
исковое заявление В Надежды Павловны к В Владиславу Константиновичу об
определении места жительства ребенка при раздельном проживании родителей, встречное исковое
заявление В Владислава Константиновича об изменении места жительства ребенка,
взыскании алиментов и освобождении от уплаты ранее взысканных алиментов (копии исков
прилагаются).
Поводом для рассмотрения настоящего спора послужило то обстоятельство, что
несовершеннолетний сын должника - В Алексей Владиславович, года рождения,
с .2020 года проживает с отцом – В Владиславом Константиновичем.
Как следует из копии прилагаемого Ходатайства об увеличении размера исковых
требований, истцом – В Надеждой Павловной – заявлено также требование об обязании
ответчика В Владислава Константиновича «передать ребенка В Алексея
Владиславовича истцу В Надежде Павловне», что само по себе подтверждает факт
проживания сына с отцом, а не с матерью.
Производство по указанному гражданскому делу с 05.07.2021 года приостановлено,
поскольку по делу назначена судебно-психологическая экспертиза для установления, в том числе,
добровольности принятого сыном – В Алексеем Владиславовичем, 18.04.2006 года
рождения, решения проживать именно с отцом.
В рамках данного процесса ответчик по встречному иску ставит также вопрос об
освобождении от уплаты алиментов с момента, когда сын стал проживать совместно с ним, а
именно, с 26.08.2020 года.
Тем не менее, несмотря на заявленные требования, должником в настоящее время
исполняется обязанность по оплате алиментов, а именно: в августе 2021 года работодателем была
произведена выплата в размере 4 000 рублей. У данного работодателя я проработал всего месяц и
уволился, в связи с чем в сентябре 2021 года платежей не было, однако 25.10.2021 года на
депозитный счет службы судебных приставов-исполнителей были перечислены денежные
средства в размере 53350 рублей (копия квитанции прилагается).
По судебному делу, находящему в производстве Центрального районного суда г. Тюмени
моим представителем – адвокатом Еленой – было запрошено
Определение о принятии моего встречного искового заявления к производству, однако, учитывая
то обстоятельство, что принятие и выдача документов производится судами в настоящее время
исключительно путем почтовых отправлений, объективной возможности оперативно получить
такой документ у меня не имеется.Как только такое определение будет получено, оно сразу же будет представлено в службу
судебных приставов-исполнителей.
Кроме того, прилагаю к настоящим пояснениям распечатку с сайта Центрального
районного суда г. Тюмени по вышеуказанному судебному делу, однако поясняю, что поскольку
дело связано с воспитанием детей, информация о лицах, участвующих в деле, скрыта.
Тем не менее, данная информация поможет – в случае необходимости – проверить
достоверность изложенных в настоящих пояснениях сведений.
Таким образом, учитывая, что несовершеннолетний сын, на содержание которого с меня в
пользу В Надежды Павловны взысканы алименты, проживает со мной, В Н.П. не
несет фактически какие-либо расходы на его содержание, поскольку эти самые расходы несу я,
считаю, что В Надежда Павловна злоупотребляет своим правом, ставя вопрос о взыскании
с меня алиментов за спорный период и привлечения меня к уголовной ответственности за
неуплату средств на содержание нашего несовершеннолетнего сына.
На основании вышеизложенного, прошу приостановить настоящее исполнительное
производство до вступления в законную силу решения суда по указанному выше гражданскому
спору между сторонами.
Приложение:
1) Копия искового заявления Н.П. В– 1 экз. на 2 листах.
2) Копия ходатайства об увеличении размера исковых требований – 1 экз. на 1 листе.
3) Копия ходатайства о назначении экспертизы – 1 экз. на 1 листе.
4) Копия встречного иска В В.К. – 1 экз. на 5 листах.
5) Копии почтовой квитанции и описи о направлении иска в Центральный районный суд
г. Тюмени – по 1 экз. всего на 2 листах.
6) Копия квитанции от 25.10.2021 года – 1 экз. на 1 листе.
7) Распечатка с сайта Центрального районного суда г. Тюмени – 1 экз. на 1 листе.
В.К. В
Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Сегодня отнес это в ССП.
Отправлено спустя 3 минуты 51 секунду:
В разговоре пристав сказал что если бы не было давления, они бы мной заниматься не спешили.
Вывод: Все эти танцы организовала БЖ.
Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Отправлено спустя 4 минуты 14 секунд:
На следующем заседании подам это ходатайство.
6777777, г. Тюмень, ул. ого, д. 6А,
корп. , кв.
Взыскатель:
В Надежда Павловна
677777, г. Тюмень, ул. Д, д. , кв.
ПИСЬМЕННЫЕ ОБЪЯСНЕНИЯ
28.10.2021 года
Согласно п. 1 ст. 50 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ "Об исполнительном
производстве" направляю настоящие письменные объяснения и прошу учесть изложенные в них
доводы при ведении исполнительного производства.
В настоящее время в производстве Центрального районного суда г. Тюмени находится
исковое заявление В Надежды Павловны к В Владиславу Константиновичу об
определении места жительства ребенка при раздельном проживании родителей, встречное исковое
заявление В Владислава Константиновича об изменении места жительства ребенка,
взыскании алиментов и освобождении от уплаты ранее взысканных алиментов (копии исков
прилагаются).
Поводом для рассмотрения настоящего спора послужило то обстоятельство, что
несовершеннолетний сын должника - В Алексей Владиславович, года рождения,
с .2020 года проживает с отцом – В Владиславом Константиновичем.
Как следует из копии прилагаемого Ходатайства об увеличении размера исковых
требований, истцом – В Надеждой Павловной – заявлено также требование об обязании
ответчика В Владислава Константиновича «передать ребенка В Алексея
Владиславовича истцу В Надежде Павловне», что само по себе подтверждает факт
проживания сына с отцом, а не с матерью.
Производство по указанному гражданскому делу с 05.07.2021 года приостановлено,
поскольку по делу назначена судебно-психологическая экспертиза для установления, в том числе,
добровольности принятого сыном – В Алексеем Владиславовичем, 18.04.2006 года
рождения, решения проживать именно с отцом.
В рамках данного процесса ответчик по встречному иску ставит также вопрос об
освобождении от уплаты алиментов с момента, когда сын стал проживать совместно с ним, а
именно, с 26.08.2020 года.
Тем не менее, несмотря на заявленные требования, должником в настоящее время
исполняется обязанность по оплате алиментов, а именно: в августе 2021 года работодателем была
произведена выплата в размере 4 000 рублей. У данного работодателя я проработал всего месяц и
уволился, в связи с чем в сентябре 2021 года платежей не было, однако 25.10.2021 года на
депозитный счет службы судебных приставов-исполнителей были перечислены денежные
средства в размере 53350 рублей (копия квитанции прилагается).
По судебному делу, находящему в производстве Центрального районного суда г. Тюмени
моим представителем – адвокатом Еленой – было запрошено
Определение о принятии моего встречного искового заявления к производству, однако, учитывая
то обстоятельство, что принятие и выдача документов производится судами в настоящее время
исключительно путем почтовых отправлений, объективной возможности оперативно получить
такой документ у меня не имеется.Как только такое определение будет получено, оно сразу же будет представлено в службу
судебных приставов-исполнителей.
Кроме того, прилагаю к настоящим пояснениям распечатку с сайта Центрального
районного суда г. Тюмени по вышеуказанному судебному делу, однако поясняю, что поскольку
дело связано с воспитанием детей, информация о лицах, участвующих в деле, скрыта.
Тем не менее, данная информация поможет – в случае необходимости – проверить
достоверность изложенных в настоящих пояснениях сведений.
Таким образом, учитывая, что несовершеннолетний сын, на содержание которого с меня в
пользу В Надежды Павловны взысканы алименты, проживает со мной, В Н.П. не
несет фактически какие-либо расходы на его содержание, поскольку эти самые расходы несу я,
считаю, что В Надежда Павловна злоупотребляет своим правом, ставя вопрос о взыскании
с меня алиментов за спорный период и привлечения меня к уголовной ответственности за
неуплату средств на содержание нашего несовершеннолетнего сына.
На основании вышеизложенного, прошу приостановить настоящее исполнительное
производство до вступления в законную силу решения суда по указанному выше гражданскому
спору между сторонами.
Приложение:
1) Копия искового заявления Н.П. В– 1 экз. на 2 листах.
2) Копия ходатайства об увеличении размера исковых требований – 1 экз. на 1 листе.
3) Копия ходатайства о назначении экспертизы – 1 экз. на 1 листе.
4) Копия встречного иска В В.К. – 1 экз. на 5 листах.
5) Копии почтовой квитанции и описи о направлении иска в Центральный районный суд
г. Тюмени – по 1 экз. всего на 2 листах.
6) Копия квитанции от 25.10.2021 года – 1 экз. на 1 листе.
7) Распечатка с сайта Центрального районного суда г. Тюмени – 1 экз. на 1 листе.
В.К. В
Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Сегодня отнес это в ССП.
Отправлено спустя 3 минуты 51 секунду:
В разговоре пристав сказал что если бы не было давления, они бы мной заниматься не спешили.
Вывод: Все эти танцы организовала БЖ.
Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
А как надо было? Картой Сбербанка? Она у меня заблокирована. И мне был нужен чек.
Отправлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Потому что на момент первого заседания я о возможности такого ходатайства не знал. Адвокат примерз. Сейчас жду результатов СП экспертизы. Кстати, кто знает сроки ее исполнения?zavarow писал(а): ↑27.10.21 12:21А вот почему до сих пор в суд не подано "Ходатайство на определение места жительства ребенка с собой на период до вступления в законную силу судебного решения об определении его места жительства"? Необходимо законодательно закрепить проживание ребенка с отцом и только после этого искать способ снизить размер долга или вобще его отменить по ст.119 ск рф.
На следующем заседании подам это ходатайство.
-
- посвященный
"Кроилово ведет к попадалову".