Шантаж или от вас требуется принципиальная формальность...

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Ответить
Pinelopa

Шантаж или от вас требуется принципиальная формальность...

Сообщение Pinelopa » 20.01.08 22:46

Зашла на этот сайт дней 5 назад впервые, многое почерпнула для себя. Я ищу все, чтобы защитить своего мужа и его ребенка от первого брака. Мы живем уже 9-ый год и все это время БЖ его шантажирует ребенком, девочке уже 15!!! Многое, что здесь читала, так знакомо мне... Бедные мужчины. Какие женщины бывают твари. Я всегда за равенство полов, потому ненавижу, когда женщины говорят, что все мужики козлы (в моем окружении таких нет), и когда мужчины однозначно говорят, что женщины суки, но часто, я с мужчинами согласна!
Сейчас у мужа подан встречный иск о порядке общения с ребенком. БЖ подала иск о лишении род прав. Несмотря на то, что ребенку 15. девочку зазомбировали. Папа звонит, слышит его голос, кладет трубку, но 99% телефон просто не берется вообще, к школе не успевает приехать (работа), но когда ездил ребенок всегда болел. По домофону кладут трубку, как слышат, что он пришел.Отца обожала, я свидетель, а сейчас уже больше полугода не можем выловить, скрывают....После первой встречи сторон адвокат в коридоре заявила, что от мужа требуется всего лишь формальность, отпустить дочку на Украину на пмж. Муж против, т.к. просто не видит будущего там своему ребенку, плюс все эти годы чтобы встретиться с дочерью надо было пройти семь кругов ада, а если она будет так далеко, то он и на встречи уже не надеется.

Если он соглашается, БЖ забирает алименты за предыдущие годы (он о них просто не знал) и отказывается от иска. А так грозит процентами, плюс еще хочет привлечь к уголовной ответственности. Не буду раскрывать ньюансов, что мы предпринимаем, чтобы не сглазить, да еще думаю а не читает ли сайт ее адвокатша... Так что коротенько вот рассказываю вам о ситуации и буду информировать, если интересно.
Вопрос: Можно ли заявить судье, что идет сейчас конкретный шантаж и что не я такой плохой папа, а просто БЖ сильно надо уехать, предлагает за деньги откупиться (алименты). Я присутствовала при их разговоре.
Еще один вопрос: Я являюсь свидетелем, потому как я как никто другой знает как он ее любит , нежно относится, сколько мы ходили гуляли везде и как нам было весело, как ему отказывали, издевались над ним.

BoMG
посвященный

Re: Шантаж или от вас требуется принципиальная формальность.

Сообщение BoMG » 20.01.08 23:09

Pinelopa писал(а):Если он соглашается, БЖ забирает алименты за предыдущие годы (он о них просто не знал) и отказывается от иска. А так грозит процентами, плюс еще хочет привлечь к уголовной ответственности.
на что соглашается и что такое "забрать алименты"? и о чем он не знал?

Pinelopa

Сообщение Pinelopa » 20.01.08 23:20

на что соглашается и что такое "забрать алименты"? и о чем он не знал?[/quote]
Если муж дает согласие на выезд дочки на пмж на украину, она отзывает исполнительный лист и пишет, что не имеет к нему никаких претензий по деньгам и воспитанию дочки.

Pinelopa

Сообщение Pinelopa » 20.01.08 23:25

не знал о том, что она подала на алименты. Об этом узнал только в 2005 году от судебного пристава, алименты взысканы с 2000. Потом вопрос был урегулирован, бж сказала, что заберет исполнительный лист от пристава, в тот год ребенок пропускать начал школу и проблемы с поведением были, бж давала встречаться хоть каждый день, только бы папа повлиял на нее, шел даже разговор о переезде ребенка к нам жить, т.к. БЖ заявила, забирай своего выродка.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 20.01.08 23:30

каким образом "урегулирован вопрос" если исполительный лист уже был в ССП? Что с алиментами сейчас? Есть ли исполнительное производство? Есть ли задолженность? О каких суммах идет речь?

Pinelopa

Сообщение Pinelopa » 21.01.08 00:07

BoMG писал(а):каким образом "урегулирован вопрос" если исполительный лист уже был в ССП? Что с алиментами сейчас? Есть ли исполнительное производство? Есть ли задолженность? О каких суммах идет речь?
Исполнительное производство есть. Лист бж не забрала, как обещала (ну мужчины как всегда особо не заставишь в такие организации заехать уточнить забрала или нет). Просто с 2005 года никто нас не беспокоил, не знаю почему, вообщем, сейчас вновь прислали приглашение к приставам. Задолженность есть, 140 000 руб. Но сейчас собираем справки с работы и я посчитала приблизительно долг останется 35 тыс

Pinelopa

Сообщение Pinelopa » 21.01.08 00:17

Я могу ответить за своего мужа, что он давал деньги БЖ и мы ездили ребенку покупали все необходимые вещи. Приставша сказала, что это подарки, потом мы узнали, что вроде бы можно и их учесть. Только чеков нет. Покупали дубленку, муз центр (есть гарантийник), 2 сотовых (на них скорее всего есть документы, искать надо), Cd-проигрыватель, если честно я даже все не могу вспомнить, я это особо не старалась запоминать. Каждую зиму сапоги, кофты, на 1 сент тетр, ранцы и т.д. Есть фотки где она вот в дубленке например этой и есть еще когда мы в магазине были выбирали ей макасины, юбку, толстовочку, там она как раз в них, продавец нам коробки отдает с покупками, это может быть доказательством. Т.к. бж утверждает, что он вообще никак не платил и не участвовал в воспитании. Фоток тоже куча наших совместных поездок, прогулок ит.д.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 21.01.08 00:31

С 2005 г. муж работал где-либо? Где был исполнительный лист всё это время?

Pinelopa

Сообщение Pinelopa » 21.01.08 00:55

BoMG писал(а):С 2005 г. муж работал где-либо? Где был исполнительный лист всё это время?
работал. исполнительный лист у приставов. но он не сообщил о месте работы, т.к. думал что БЖ забрала исполнительный лист. Сейчас надо только найти работодателя и справку выписать, т.к. из прежнего офиса они съехали больше полугода

Pigals
бывалый

Сообщение Pigals » 21.01.08 12:50

Penelopa:
Поступайте как предлагает жена.
Не надо соглашаться на "отзову алименты" "не буду иметь претензий".
Это бред сивой кобылы. Меня поправят если яне прав, но запонимте два факта:
1. Нет способа отказаться от алиментов, кроме как выплатить их единовременно недвижимостью типа квартиры.
Если БЖ что то такое предлагает, то она блефует. Она может при вас написать заявления, еще тчо то сделать, но это все незаконно
и имеет обратный ход. Так что не покупайтесь на это г.
2. Если приставы насчитали долг, то уменьшить его можно только через суд подачей иска об уменьшении долга. Если жена согласна поспособствовать - то это еинственно верный путь. Вы подаете иск
об уменьшеении задолжности, договриваетесь с БЖ, она на суде подверждает что что то получала и так далее и суд уменьшает долг.
Но при этом не стремитесь сводить его до нуля, пусть будет решение где Вы что то выплатили все же и жена не имеет претензий.

Мое предложение Вам договориться с женой по этим пунктам,
урегулировать вопрос с задолжностью через суд, подписать с ней алиментное соглашение на оставшиеся 3 года и отпустить дочь на Украину.

Это противостояние ни к чему хорошему не приведет, жена все равно уедет, а то что вы задерживатете ребенка ничего не меняет, а может даже усугубляет. Если ребенок уже знает отца, то она будет помнить его, она уже взрослая, еще немного и будет многое решать сама.
Ведь вы не моежте взять ее себе? Никто вам ее не отдаст, а ее дом - это дом ее матери и она будет жить там пока не позвзрослеет.

В общем предлагаю Вам решить проблемы и отступиться...
Как говорят елси ты любишь человека, отпусти его.. Правда это про дургую любов...

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 22.01.08 16:52

Pigals писал(а): Не надо соглашаться на "отзову алименты" "не буду иметь претензий".
Это бред сивой кобылы. Меня поправят если яне прав
Это не совсем так. Я сейчас проконсультировался у жены, она у меня как раз работает в головном управлении службы судебных приставов.
БЖ дейсвительно может отозвать исполнительный лист, но потом так же с легкостью его предъявить обратно. Чтобы этого не произошло, нужно требовать, чтобы БЖ закрыла исполнительное производство. Это сделать очень легко - достаточно обратится к приставу и постваить пару подписей где он укажет. После этого исп. лист удйдет в суд как фактически исполненный и никаких претензий потом по нему БЖ уже не предъявит.

Pigals
бывалый

Сообщение Pigals » 22.01.08 17:22

Теоретик:

А при чем тут отказ от алиментов и прекращение исполнительного производства? Не вижу связи.
Если исполнительного производства нет это значит:
1. Алименты платятся добросовестно.
2. Алименты платятся не платятся и женой не предпринимается никаких действий к их получению.

Какой смысл делать уступки жене если он в любое время может опять подать на алименты?

Еще раз повторяю, жена не может отказаться от алиментов,
а если под этим вы имете в виуд прекращение исполнительного производства, то какой в этом смысл если это произвоство может быть тут же открыто и моугт быть вновь рассмотрены долги за истекший период.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 22.01.08 17:27

прекращение исполнительного производства производятся судом общей юрисдикции по месту нахождения судебного пристава-исполнителя (ст.24 ФЗ ИП). Лишь тогда оно не может быть возбуждено вновь.

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 24.01.08 16:26

Необходимо сделать следующее: выйти на девочку, переговорить с ней, предъявить ей все доказательства , и объяснить ситуацию.

После этого , если девочка подтвердит слова отца, БЖ потеряет многие позиции. Кстати с 14 лет ребенок сам выбирает с кем ему жить!

Ответить