Раздел кв купленной от продажи кв полученной в дар

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Navis

Сообщение Navis » 08.12.21 18:41

Добрый день уважаемые форумчане!
В браке с 15 года на РСП, её дочь, уже совершеннолетняя от 1го брака и общий сын 6 лет. Собираюсь разводиться, на данный момент имею решение суда об 1/4 всех доходов по алиментам.
В октябре 16го продали однушку жены полученную ей в дар от тещи за 1,8, и в ноябре приобрели 3шку за 2,8, 1млн докинул я и мои родители. Дкп оформили на супругу. Параллельно начал делать ремонт, на работяг выходил через знакомых, фирму не нанимал, договоров нет. Стройматериал закупал сам по карте, чеков не сохранял. Затем мебель и техника, тоже по карте без чеков. В марте 20го купил авто у соседа, оформил на жену.
Потихоньку вывожу полимеры: своё авто в сентябре по дкп продал другу за символические 100т.р, гараж в кооперативе, ДМ,договорюсь с председателем вычеркнуть меня и оставить на предыдущем собственнике( с ним согласовал, коллега по работе)
Есть брокерские счета, в процессе вывода и закрытия. Перед налоговой чист, долгов и имущества не имею.
Супруга делить её авто и квартиру 50/50 не согласна, грит как суд решит.
Для меня с авто все ясно, будет попилена, взял расписку от продавца что я ему деньги переводил. А вот с трёшкой парюсь, жена настаивает на том что половина кв её изначально, от продажи однушки, а вторая половина совместно нажитое. То бишь моих 25 проц, а то и меньше. Общался с юристами на платных консультациях, внятной стратегии не услышал, шансы есть, поэтому давай денег и начнём работать.
Что посоветуете, комрады?

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 08.12.21 18:50

Navis писал(а):
08.12.21 18:41
Что посоветуете, комрады?
Рассказать какие есть документы у тебя, как у истца на раздел квартиры. Чем и что ты будешь доказывать?

Navis

Сообщение Navis » 08.12.21 20:27

Ненастоящий сварщик писал(а):
08.12.21 18:50
Рассказать какие есть документы у тебя, как у истца на раздел квартиры. Чем и что ты будешь доказывать?
Из доков буду поднимать историю по карте о покупке стройматериалов, есть возможность попросить людей кто занимался ремонтом и благоустройством квартиры подтвердить что оплату производил лично. Есть справки 2ндфл подтверждающие официальный доход в разы превышающий доход супруги. И к сожалению всё

Пшёлты
аксакал

Сообщение Пшёлты » 08.12.21 20:54

Navis писал(а):
1млн докинул я и мои родители.
как оформлено участие родительских денег (расписки о долге, подарок или как)? Сумма из этого миллиона?
Navis писал(а):
Стройматериал закупал сам по карте, чеков не сохранял.
не принципиально что по "своей". В браке ничего своего нет, есть только - общее. Посему - половина расходов на ремонт - это ее вклад в улучшение конуры.
Кстати, - ремонт значительно увеличил стоимость жилья?
Navis писал(а):
купил авто у соседа, оформил на жену.
ее тарантас распилишь фифти - фифти, если она не успеет так же как и ты "продать" своему корешку.
Navis писал(а):
А вот с трёшкой парюсь
тут - дело скорее кислое. Даже учитывая, что если миллион что ты вкинул суд зачтет за тобой, то тут все равно половина не выгорает. Арифметика проста: 1.8 ее вклада, больше твоего 1 миллиона. Думаю суд попилит халупу именно в этих пропорциях

petr8691
аксакал

Сообщение petr8691 » 09.12.21 00:15

Navis писал(а):
В октябре 16го продали однушку жены полученную ей в дар от тещи за 1,8, и в ноябре приобрели 3шку за 2,8, 1млн докинул я и мои родители.
Два вопроса.Твоя ББЖ сможет документально доказать,что все бабки от продажи однухи ушли на покупку трёхи,а не потрачены ей на косметологов и шмотьё? Какие доки у неё есть от продажи хаты и получения этих 1,8 лямов и какие доки есть по транзакциям именно этих денег на счета продавца трёхи? Если у неё только слова и хотелки,то можно с хорошим аблокатом пол хаты отсудить.Ну и главный вопрос,чего хочешь делать со своей долей в этой трёхе? Жить там,ежедневно капая на мозги ББЖ? Продать с дисконтом левым челам? Продать с охеренным дисконтом ББЖ? Ничего не делать,платить часть коммуналки и радоваться этой доли? Т.к. заставить ББЖ продать эту хату целиком и поделить деньги (если она рогом упрется) у тебя не получится. Поэтому, насколько цель оправдывает средства,будет вытекать из твоих ответов на эти вопросы.

Navis

Сообщение Navis » 09.12.21 02:49

Пшёлты писал(а):
08.12.21 20:54
как оформлено участие родительских денег (расписки о долге, подарок или как)? Сумма из этого миллиона?
Родители давали налом 300, остальные из моего семейного кармана. С 12.2015 по 07.2018 супруга в декрете
Пшёлты писал(а):
Кстати, - ремонт значительно увеличил стоимость жилья?
Приобрели кв в состоянии а-ля бабушкин ремонт, кроме ванной и туалета, там предыдущим собственником был сделан ремонт, так и оставил, не стал переделывать. Есть отчёт об оценке квартиры на момент покупки, хотел взять ипотеку, отказали. Из того что сделал по ремонту: залил новые полы, ламинат, плитка, прокладка новой проводки, выравнивание стен по плоскостям, штукатурка, обои, натяжные потолки везде, замена входной и межкомнатных, небольшая перепланировка из гипрока добавил пару стен и сделал гардероб, балкон и лоджия- остекление, утепление, отделка. Ну и дальше мебель, кухня-встройка, техника. Приобреталось и делалось все мной из «семейного» счета моей карты
Пшёлты писал(а):
Арифметика проста: 1.8 ее вклада, больше твоего 1 миллиона. Думаю суд попилит халупу именно в этих пропорциях
Досадно, что кроме этой суммы за года с момента приобретения по н. вр. С её стороны кроме уюта не вложено средств. Поднял даты дкп, её однушка продана 13.10.16, трёшка по дкп 14.11.16

Отправлено спустя 11 минут 47 секунд:
petr8691 писал(а):
09.12.21 00:15
Два вопроса.Твоя ББЖ сможет документально доказать,что все бабки от продажи однухи ушли на покупку трёхи,а не потрачены ей на косметологов и шмотьё? Какие доки у неё есть от продажи хаты и получения этих 1,8 лямов и какие доки есть по транзакциям именно этих денег на счета продавца трёхи? Если у неё только слова и хотелки,то можно с хорошим аблокатом пол хаты отсудить.
Ее однушку купила одна бойкая бабуля, которая заказывала деньги в сбере и отдала нам кэшем в октябре. С продавцом трёшки заключил предварительный дкп и отдали эти деньги, параллельно ища недостающие. Когда нашёл всю сумму, сидя на кухне в трешке с продавцом, порвали пред. Дкп и заключили основной, недостающую сумму отсчитал пальчиками. Никаких счетов и ячеек не использовали

Отправлено спустя 10 минут 8 секунд:
petr8691 писал(а):
09.12.21 00:15
Ну и главный вопрос,чего хочешь делать со своей долей в этой трёхе?
Пока так далеко не заглядывал, там сын мелкий, ему расти, как к матери к ней претензий нет вообще.
Вне зависимости от решения суда, моя доля, малая или половина там будет. Хочу добиться справедливости, пусть и звучит глупо. При условии что добьюсь половины, будет хороший рычаг продать треху, кэш лапопам и спровадить бж обратно где взял в однушку

petr8691
аксакал

Сообщение petr8691 » 09.12.21 05:07

Navis писал(а):
09.12.21 03:10
Хочу добиться справедливости, пусть и звучит глупо.
М-дя. Тебе сколько лет? Какие то ну очень детские рассуждения. В общем,при сильном желании и хорошо мотивированном адвокате (если ты ему предложишь 10% от цены в случае выигрыша, если он ополовинит твою хату) у тебя 70-80% вероятности, отсудить половину квартиры. Но вот нах они тебе всрались,из твоего ответа нифига не понятно. Реальность будет таковой. Твоя БЖ поняв что проёб пол-квартиры неминуем, тебе этого никогда не забудет. Она постарается повесить на тебя каммуналку по максимуму, разделит счета скорее всего. Жить в этой хате тебе не светит никогда,она гадить будет при малейшей возможности.Как она будет тебя как отца, опускать перед сыном, сейчас не столь важно поймёшь со временем,(тут куча есть тем от таких обиженных сыночков,которым мамаши вбили в голову какой их отец пидор и гандон).Но вот то что она из-за вредности, никогда не согласиться продать эту хату,это гарантированно. И вот ты, владелец пол-хаты,до конца своих дней будешь оплачивать коммуналку и налоги х.з. для чего. При этом твоя БЖ будет в этой хате жить, ей пользоваться с высокой долей вероятности приводить туда сношателей. Когда вырастет твой сын,она его или выпнет оттуда или он сам съедет(т.к. жить с мамо молодому пацану будет не камильфо.Посмотри на себя, чего то ты с родителями жить не стремишься) ;) И вот теперь вопрос, а нахер тебе такой "чемодан без ручки"? Ради справедливости? Платить 30-40 лет (если тебе 30-35 лет) кроме аликов, ещё и коммуналку с налогами и не жить там,ну реально стрёмная перспектива,а главное ради какой высокой идеи? Поэтому если ввяжешься в войну и суды за хату,то уж определись,для чего тебе эти суды? А то сейчас твои намерения равнозначны "назло всем, отморожу уши". :lol:

Отправлено спустя 13 минут 10 секунд:
Navis писал(а):
хороший рычаг продать треху,
У тебя единственный рычаг заставить БЖ продать хату это сделать её жизнь там не выносимой.Но это надо железные нервы иметь и четкий план по осуществлению своих действий. Я был в такой ситуации,6 лет я выносил мозг БЖ, пытаясь её заставить продать хату и поделить бабки.Но у меня железные нервы и она войну проиграла, поняв что ещё чуть чуть и у неё в соседях будет штук 5 Джамшудов с дарственными на кусочки моей доли.Но это война была не по правилам и не благородная,мерзкая в общем,но другого способа просто не было.Сможешь ли ты делать гадости БЖ давя ей на мозг,только тебе ведомо.

Navis

Сообщение Navis » 09.12.21 08:43

petr8691 писал(а):
09.12.21 05:20
М-дя. Тебе сколько лет? Какие то ну очень детские рассуждения.
35 мне, влезаю в это говнище, не думал что все так мерзко, и любые способы хороши, но морально готов пойти на сделку с совестью.
petr8691 писал(а):
Я был в такой ситуации,6 лет я выносил мозг БЖ, пытаясь её заставить продать хату и поделить бабки.Но у меня железные нервы и она войну проиграла, поняв что ещё чуть чуть и у неё в соседях будет штук 5 Джамшудов с дарственными на кусочки моей доли.
Вот такие мысли меня уже на крайняк посещали, выполнимо, париться не буду.
petr8691 писал(а):
У тебя единственный рычаг заставить БЖ продать хату это сделать её жизнь там не выносимой.
Это грязно, но не сложно.
По существу, думаю давить на то что деньги от продажи однушки получены налом, и трёшка оплачена налом, между сделками срок месяц. Факт того что деньги с одной сделки ушли на другую не очевиден и ничем не подтвердить. Супруга с 09.15 по 07.17 в декрете, до этого доход по 2ндфл за год мизерный. С моей стороны справки о доходах 1.2-1.6 за год с 13 года по н.вр. Плюс без бумаг займ родителей и друга могу подключить, мол занимал.
Как думаете комрады, прокатит?

Отправлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Можно и расписки долговые на меня налепить за тот период. Как вариант

Отправлено спустя 13 минут 24 секунды:
petr8691 писал(а):
Реальность будет таковой. Твоя БЖ поняв что проёб пол-квартиры неминуем, тебе этого никогда не забудет. Она постарается повесить на тебя каммуналку по максимуму, разделит счета скорее всего. Жить в этой хате тебе не светит никогда,она гадить будет при малейшей возможности.
Коммуналка и счета это не дорого, разделим, будет платить отдельно.
Про гадить, читаю форум, учусь, вариантов грязной борьбы за метры достаточно, выбрать есть из чего.

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 09.12.21 10:46

Navis писал(а):
08.12.21 20:27
к сожалению всё
Значит ни каких документов нет.
Тяжелая позиция.

Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Navis писал(а):
Хочу добиться справедливости, пусть и звучит глупо
Ты на верном пути. Верить сказки взрослому дяде глупо. Скоро ты перестанешь хотеть глупости, включишь моск и начнешь хотеть правильные вещи.

Отправлено спустя 46 секунд:
Navis писал(а):
будет хороший рычаг продать треху
Что за рычаг, расскажите нам всем, которые хотят так же, но не получается.

Отправлено спустя 4 минуты 47 секунд:
Navis писал(а):
09.12.21 09:00
Как думаете комрады, прокатит?
Тебя из детского сада во сколько забирают?
Navis писал(а):
Можно и расписки долговые на меня налепить за тот период
А бж разрешила брать эти долги и куда ты потратил эти деньги? Но самое главное - кроме всей это рисованной липы у тебя нет ни одного нормального документа.

Давай, взрослей уже, вылезай из детской кроватки, включай моск и начинай думать хотя бы как подросток, а не ребенок.

Отправлено спустя 51 секунду:
Navis писал(а):
читаю форум, учусь, вариантов грязной борьбы за метры достаточно, выбрать есть из чего
Вот. Молодец, уже читать научился. Растёшь!

Navis

Сообщение Navis » 09.12.21 14:12

petr8691 писал(а):
В общем,при сильном желании и хорошо мотивированном адвокате (если ты ему предложишь 10% от цены в случае выигрыша, если он ополовинит твою хату) у тебя 70-80% вероятности, отсудить половину квартиры.
Здесь на форуме есть кто из Мурманска? Если проходили раздел имущества , подскажите адвоката.

petr8691
аксакал

Сообщение petr8691 » 09.12.21 18:02

Navis писал(а):
думаю давить на то что деньги от продажи однушки получены налом, и трёшка оплачена налом, между сделками срок месяц. Факт того что деньги с одной сделки ушли на другую не очевиден и ничем не подтвердить.
Твоя стратегия не совсем верная. Первое,сам подаёшь иск на раздел имущества приобретённого в браке.Заказываешь из росреестра справку когда хата была приобретена. Да,придётся заплатить госпошлину,но так ты становишься истцом и тебе не надо будет доказывать на какие бабки куплена хата,главное что куплена в браке. А вот твоей БЖ, как ответчику, придётся доказывать что бабки в хату вложенны её личные(т.е. после продажи однухи).Естественно,на суде тебе придётся делать невинные и недоуменные глаза,что какая нах хата БЖ,всё скоплено непосильным трудом на благо семьи.Куда ответчик чего там продавал и на что тратил деньги от продажи мне не ведомо.Пусть докажет что вкладывала её личные(а откуда в браке могут быть личные? У нас БК не заключался.) деньги. И твоей БЖ как ответчику,придётся доказывать что у неё были личные бабки.Да, вариант подленький. Но при хорошем адвокате,выигрышный. Если у твоей БЖ нет, каких то тебе неведомых ,козырей в рукаве пол хаты скорее всего тебе присудят.Главное послушай план адвоката,о том как он будет опровергать аргументы твоей БЖ в суде.Если его план будет в конве стратегии что я описал,то нанимай такого юриста и уже в деталях с ним всё обговаривай.И да,узнавай у своих юристов сколько они выиграли и вели дел по разделам имущества.А то сейчас в аблокатах в основном бывшие менты и прокуроры,эти спецы по уголовкам,в гражданских делах они тупы и мало пригодны.Ищи спеца именно по гражданским делам,а лучше всего специализирующихся по семейному праву.

Navis

Сообщение Navis » 10.12.21 18:21

petr8691 писал(а):
09.12.21 18:02
И твоей БЖ как ответчику,придётся доказывать что у неё были личные бабки
Спасибо, мои мысли те же, уже встречался с парой юристов, описывал ситуацию. Один предложил, что мол будем доказывать что деньги с однухи общие, на мой наводящий вопрос: То есть мы согласны с тем, что бж вложила деньги от однушки в покупку трёшки? Он ответил да, тут же распрощался. Второй юрист не лучше первого, ищу.

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 10.12.21 18:30

petr8691 писал(а):
09.12.21 18:02
БЖ, как ответчику, придётся доказывать
Истцу придется доказывать не меньше и тут принципиальной разницы нет истец он или ответчик.

Отправлено спустя 6 минут 50 секунд:
Navis писал(а):
10.12.21 18:21
Один предложил, что мол будем доказывать что
Одна из распространенных ошибок - искать в адвокате за 10 копеек разработчика путёвого иска. Ты сам должен продумать его конструкцию и понять, что и от чего в нем будет зависеть, что и как доказывать. Адвокат будет нужен только для юридического сопровождения и допиливания иска до рамок закона. Плюс сопровождение в процессе - вовремя опротестовать, вовремя ходатайствовать об отложении, вовремя об экспертизе и т.д. и т.п. Он должен быть переводчиком между законом и тобой, а не проводником.

Navis

Сообщение Navis » 10.12.21 20:27

10.12.21 18:37
Одна из распространенных ошибок - искать в адвокате за 10 копеек разработчика путёвого иска.
А как найти профессионала? На лбу не написано же. Интересоваться списком дел которые вёл, исключить все лишнее, только семейные дела. Ознакомиться с результатами. Отсеять таким образом бывших работников органов. Верно я Вас понял?

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 10.12.21 20:49

Navis писал(а):
10.12.21 20:27
как найти профессионала? На лбу не написано же
Это задача задач, но обычно они недоступны по цене.
Что мешает самому? Структуру иска можно прикинуть здесь и с ней к адвокату, практически к любому.

Navis

Сообщение Navis » 11.12.21 03:20

10.12.21 20:49
Структуру иска можно прикинуть здесь и с ней к адвокату, практически к любому
Тогда в целом стратегия складывается, в свою защиту, что зп белая, справки есть, накопить за 3 года мог, родители помогли(расписки нет), слабо конечно. Косвенно что мат капитал есть, но не использовался, вместе жили с 13г не в браке, в однушке, оплатил долги по коммуналке как подтверждение.
В опровержение ее слов настаивать на том, что деньги получены налом, срок между сделками и в дкп на трёшку не указано что использовались деньги с однушки.
Подскажите, суд будет принимать во внимание детали о составе семьи, доходы? У бж взрослая дочь, родной отец не алиментщик, так иногда кость кинет под настроение. Офиц доход у бж до брака отсутствовал, в 15м получала копейки, потом декрет.

Денис666
старейшина

Сообщение Денис666 » 11.12.21 07:05

Navis писал(а):
Плюс без бумаг займ родителей и друга могу подключить, мол занимал.
а экспертизу давности изготовления эти бумаги пройдут?

Отправлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Navis писал(а):
Можно и расписки долговые на меня налепить за тот период. Как вариант
а сможешь доказать что эти деньги пошли на общесемейные нужды? ну и срок изготовления тоже

Navis

Сообщение Navis » 11.12.21 07:23

Денис666 писал(а):
11.12.21 07:08
а экспертизу давности изготовления эти бумаги пройдут?
Напечатанные на компе, от руки только подписи, и снять копию, указав что оригинал утерян. Не уверен, я не эксперт.
Денис666 писал(а):
а сможешь доказать что эти деньги пошли на общесемейные нужды? ну и срок изготовления тоже
Да уже проштудировал, что для займа, требуется согласие супруги. Нотариально его нет. Если его сделаю, укажу в суде что потрачен на приобретение кв. Займ не целевой, может придётся займодавца привлекать в качестве свидетеля, эту схему оставлю про запас, проконсультируюсь с юристом.

Денис666
старейшина

Сообщение Денис666 » 11.12.21 09:00

Navis писал(а):
11.12.21 07:23
и снять копию, указав что оригинал утерян
классный план. только в суде тебя пошлют с такими доказательствами

Отправлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Navis писал(а):
требуется согласие супруги. Нотариально его нет
согласие не обязательно, достаточно доказать что потратил на нужды семьи
у меня истец по одному делу пытался такой финт провернуть, притащил расписку что занимал несколько сот тысяч в долг
на вопрос на что потратил их, ответил что с этой суммы платил коммуналку за квартиру совместнонажитую, при этом задолженность по коммуналке на момент займа отсутсвовала.
на мой вопрос в чем экономическая целесообразность брать займ сотни тысячь под проценты чтобы с него платить ежемесячно коммуналку несколько тысячь ответить не смог.
не прокатило, хату поделили пополам

Отправлено спустя 30 секунд:
Navis писал(а):
укажу в суде что потрачен на приобретение кв.
осталось дело за малым, доказать этот момент

Navis

Сообщение Navis » 11.12.21 09:39

Денис666 писал(а):
экспертизу давности изготовления эти бумаги пройдут?
А сколько стоит процедура, и кто оплачивает?

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 11.12.21 09:49

Navis писал(а):
11.12.21 09:39
сколько стоит процедура
По разному, если судебная назначенная судом - от 35т.р
Navis писал(а):
кто оплачивает?
Сначала заинтересованная, а в итоге проигравшая сторона.

Отправлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Navis писал(а):
08.12.21 20:27
историю по карте о покупке стройматериалов, есть возможность попросить людей кто занимался ремонтом и благоустройством квартиры подтвердить что оплату производил лично
Суду это не нужно.
Navis писал(а):
11.12.21 03:20
целом стратегия складывается, в свою защиту, что зп белая, справки есть, накопить за 3 года мог, родители помогли(расписки нет), слабо конечно. Косвенно что мат капитал есть, но не использовался, вместе жили с 13г не в браке, в однушке, оплатил долги по коммуналке как подтверждение.
Ты можешь для начала ответить - какая у тебя цель по этой квартире?

petr8691
аксакал

Сообщение petr8691 » 11.12.21 11:49

Navis писал(а):
11.12.21 03:20
Тогда в целом стратегия складывается, в свою защиту, что зп белая, справки есть, накопить за 3 года мог, родители помогли(расписки нет), слабо конечно.
ТС вот тема viewtopic.php?p=6629301#p6629301 почитай. На последней страницы мы с одним из участников дискутируем как раз про эти статьи в СК. Тема сильно перекликается с твоей,правда там ТС как раз в роли твоей БЖ. А поведение его БЖ это пример как тебе строить свою тактику что бы оттяпать пол хаты.Т.е. все вероятные варианты по делёжке хаты в теме оч хорошо расписаны. Читай и примеряй на себя как тебе себя надо вести в суде,какие ст СК работают на тебя ,а какие против тебя.И как убеждать суд принят твою сторону мы как раз там обсуждаем.И всё это для тебя будет шаблоном в построении твоих действий в суде и главное за бесплатно. ;)

Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
11.12.21 09:53
какая у тебя цель по этой квартире?
Вроде ТС намеревается пол хаты оттяпать,если я правильно понял его посыл.

Денис666
старейшина

Сообщение Денис666 » 11.12.21 13:14

Navis писал(а):
А сколько стоит процедура, и кто оплачивает?
у нас примерно 15, оплачивает тот кто заявляет ходатайство обычно

Dabus
аксакал

Сообщение Dabus » 11.12.21 13:34

petr8691, во, тоже хотел автору дать ссыль, но ты опередил :)

Navis

Сообщение Navis » 11.12.21 17:16

Парни спасибо, почитал, очень поучительно. Ясно как себя вести. У бж нет возможности доказать безусловное вложение в покупку трёшки, описывал выше почему. Мы жить начали с 13г, думаю отрицать не будет, подниму на всякий квитки коммуналки, брак с 02.15г., кв куплена в 11.16г. Справки о доходах мои с 13 года 1-1.5 млн. Все в белую, моряк, скажу накопили, банкам не доверяю, хранил в тумбочке. Рожу кирпичом и пусть бж доказывает обратное.
Опасаюсь только попасть на так называемый здесь бабосуд. Так как доводы мои и бж бесспорными являться не будут.
Кстати по аликам подскажите, 03.12.21 мне влупил алики районный суд, с 30.09. Как дальше будет удерживаться зарплата, только 25 или приставы ещё и сбор впаяют?

Ответить