АВТО

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Ответить
oleshka

АВТО

Сообщение oleshka » 21.01.22 16:11

приветствую, камрады!
развелся с БЖ полгода назад, ребенок остался с мамой, алименты по суду плачу, по разделу имущества вопросов не было, т.к. общей недвижимости нет, а все накопленные деньги (естественно где большая часть внесена с моей стороны) поделил пополам.
сейчас узнал что БЖ подала иск в суд на раздел имущества-это авто и совместно купленная мебель и бытовой скраб, оставшиеся у меня.
авто куплено в браке 6 лет назад за наличку на накопленное мной и деньги от продажи моего прошлого, оформлено на меня.
оглядываясь назад сейчас понимаю, что заоленил конечно надо было раньше все делать, больше так не хочу.
есть ли действенная схема по минимизации ущерба от раздела авто или возможность сохранить его?
иск в суд поступил на неделе, мой экземпляр пока не получал - на почте.
спасибо!

Trump
старейшина

АВТО

Сообщение Trump » 21.01.22 17:37

oleshka писал(а):
21.01.22 16:11
оглядываясь назад сейчас понимаю, что заоленил конечно надо было раньше все делать
Именно так. Ещё до прекращения семейно-брачных отношений (или по крайней мере до подачи иска о разводе) машина по документам должна была превратиться в автохлам.
oleshka писал(а):
есть ли действенная схема по минимизации ущерба от раздела авто
Минимизировать оценочную стоимость.
oleshka писал(а):
или возможность сохранить его?
Выплатить макаке половину остаточной стоимости.
oleshka писал(а):
все накопленные деньги (естественно где большая часть внесена с моей стороны) поделил пополам
Зачем?

oleshka

АВТО

Сообщение oleshka » 21.01.22 17:53

поделил деньги потому что хотел расстаться по-хорошему и не предполагал, да и не знал всей этой истории жадности разведённых женщин. Обычная тема,короче.

А такой вариант снять машину с учёта и продать на запчасти иили поставить в какой-нибудь неизвестный дальний гараж на пару годков какие риски имеет?

Отправлено спустя 33 минуты 34 секунды:
Сам разобрался,что глупость написал. Какие варианты есть уменьшения стоимости?

Денис666
старейшина

АВТО

Сообщение Денис666 » 22.01.22 07:24

oleshka писал(а):
21.01.22 18:27
А такой вариант снять машину с учёта и продать на запчасти иили поставить в какой-нибудь неизвестный дальний гараж на пару годков какие риски имеет?
взыщут половину стоимости. сам так тыщу раз делал

Trump
старейшина

АВТО

Сообщение Trump » 22.01.22 11:29

oleshka писал(а):
взыщут половину стоимости
Причём по заочной оценке.
oleshka писал(а):
Какие варианты есть уменьшения стоимости?
1. Перед оценкой привести машину в плохое техничное состояние, естественно с возможностью полного обратного отката.
2. Договариваться с оценщиком.
Может не прокатить, если у макаки есть доказательства, что на момент прекращения ведения совместного хозяйства машина была в хорошем состоянии.

sokrat722
бывалый

АВТО

Сообщение sokrat722 » 23.01.22 00:09

По моему недавнему опыту: макака сделала оценку двух моих авто, при том что доступ к одному только если во дворе дома поймать один из моих авто. Поэтому в их оценке только одно фото которые они сделали во дворе у дома и нет описаний дефектов эксплуатации, пробега, таблички вин... ну и цена была завышена процентов на 40 выше рынка. По второму авто вообще ни одной фотографии не было в их отчете.
Я сделал свои оценки на оба автомобиля, что мне вышло в по 5 тыс рублей за каждый, и попросил оценщика - тот пошел мне на встречу и поставил низкие цены в отчете. Ну и возражения на их оценку я написал:

"отсутствуют акты осмотра автомобилей, отсутствуют фотографии автомобилей, отсутствуют какие-либо упоминания о реальном пробеге автомобилей, наличие или отсутствие дефектов эксплуатации. Поскольку у макаки и у представителя оценочной компании из ООО «рога и копыта» отсутствует доступ к автомобилям, оценка не может быть признана заслуживающей доверия, и является подложной."

Суд принял мои отчеты, что меня порадовало.

И потом в апелляции тоже макака пыталась оспорить стоимость авто, у нее не вышло:
Скрытый текст
Для просмотра скрытого текста необходимо быть авторизованным пользователем.
Отправлено спустя 14 минут 5 секунд:
oleshka писал(а):
купленная мебель и бытовой скраб, оставшиеся у меня.
У нее чеки на эту мебель и скраб есть? Если чеков нет, то суд пошлет ее с ее хотелками. Если квартира в которой эта мебель находится не только в вашей собственности, а например еще и в собственности ваших родителей, то вообще шансов у нет поделить этот скраб.
И вы напишите в возражениях:
"Истцом не представлено доказательств того, что указанное имущество приобреталось непосредственного Истцом или Ответчиком. Определить реальную стоимость заявленного к разделу имущества, а равно, установить степень финансового участия каждой из сторон не представляется возможным, т.к. имущество приобреталось в разное время разными лицами. (это если не только вы собственник в квартире где находится мебель)
Помимо этого, заявленная Истцом к разделу мебель не подлежит включению в перечень такого имущества, в связи с тем, что была приобретена собственниками жилого помещения до (папой, мамой) Либо перевезена из предыдущего места жительства по адресу: и установить конкретное время приобретения и степень финансового участия каждой из сторон не представляется возможным. Кроме того, большая часть мебели была приобретена в собственность до (дата заключения брака)"

Денис666
старейшина

АВТО

Сообщение Денис666 » 23.01.22 13:07

Trump писал(а):
22.01.22 11:29
Причём по заочной оценке.
да

Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
sokrat722 писал(а):
23.01.22 00:23
Суд принял мои отчеты, что меня порадовало.
авокадо противной стороны лох и не попросил судебную экспертизу с осмотром авто?

Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
sokrat722 писал(а):
23.01.22 00:23
Соответствующих ходатайств о назначении экспертизы не заявлено.
ага, прочитал. ну тебе повезло что авокадо лох попался

Trump
старейшина

АВТО

Сообщение Trump » 23.01.22 16:14

Денис666 писал(а):
23.01.22 13:11
экспертизу с осмотром авто?
Trump писал(а):
22.01.22 11:29
1. Перед оценкой привести машину в плохое техничное состояние, естественно с возможностью полного обратного отката.

sokrat722
бывалый

АВТО

Сообщение sokrat722 » 23.01.22 16:40

Денис666 писал(а):
авокадо противной стороны лох и не попросил судебную экспертизу с осмотром авто?
Денис666 писал(а):
ну тебе повезло что авокадо лох попался
Там они такую экспертизу притащили с настолько завышенными ценами, что им самим было бы стыдно за разницу в ценах их оценки и результаты судебной экспертизы, которая показала бы реальную цену моих авто. А кроме авто там еще на квартиры оценка стоимости, и тогда они вообще бы все свои экспертизы дискредитировали. Я на одном из заседаний устно суду сообщил что не возражаю против проведения судебных экспертиз авто, потому как это все равно было бы для меня выгодней чем делить по их цене. :)) даже с учетом стоимости проведения судебной. Ну а когда судом моя устная просьба была проигнорирована, я подумал и решил сделать свои. :-D

Отправлено спустя 19 минут 46 секунд:
Получается что адвокато макаки не лох, потому как они понимали что судебная им же самим и не выгодна. Потому как покажет реальную стоимость.

p.s. а вообще меня прям радуют последние решения судов, моя тема есть если что: viewtopic.php?f=31&t=72911
Вчера получил определение о судебных расходах за возмещение морального вреда. Удивило что суд удовлетворил мои заявленные расходы в полном объеме! :-D При том что я эти расходы фиктивно нарисовал. :-D
По выписке из квартиры другим судом были уменьшены мои расходы примерно на 40% - тоже были фиктивные. :)) А по основному разделу имущества там я реально платил представителю, но не платил за апелляцию. И тоже получилось что суд удовлетворил 50% от заявленных и это примерно 80% от реально мной потраченных. На все определения макака подает частные жалобы, ни одного определения еще без жалобы не осталось. Упоротые.

Отправлено спустя 14 минут 53 секунды:
Не по теме
Простите за оффтоп не в своей теме, но получилось что суды вообще выгодны оказались для меня. Потому как я изначально предлагал макаке забрать квартиру и отвалить, но она решила судиться, и ту квартиру что ей в итоге суд и присудил, я получал с нее доход от аренды 2,5 года, что покрыло и судебные расходы и разницу в цене между другим имуществом и выплатами за авто. Отмену мер обеспечения иска она только в конце декабря сделала и в ближайшее время ей эту кв на себя получится оформить.

Денис666
старейшина

АВТО

Сообщение Денис666 » 23.01.22 18:49

sokrat722 писал(а):
23.01.22 17:14
что им самим было бы стыдно за разницу в ценах их оценки и результаты судебной экспертизы, которая показала бы реальную цену моих авто.
стыд не дым, глаза не ест

Ответить