Алименты косяк по переводу. Прошу помощи.

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Ответить
CowS

Сообщение CowS » 05.03.22 02:31

В разводе с женой с 2019. С этого же времени работаю имею оф. доход. Одно время платил алим енты не через бухгалтерию, (исполнительный лист не подавал), а сам перечислял по почте сумму денег на адрес бывшей жены (квитанции и ксерокопии с наименованием платежей все сохранены ) из общей суммы что получал на зп карту (т.е. складывал все что получил за месяц на карту ,аванс + зп и умножал на 25 %) Думал что делаю все правильно. Собственно пристав ,у которого я отмечался того же мнения был. Поэтому я не парился и не заморачивался тащить исполнительный лист на работу т. к труда не состовляет раз в месяц сходить на почту и переплатить 200 -500 р за перевод , ну и потому, что предпологал возможное увольнение на первых парах т. к были проблемы на работе , но в итоге удержался на рабочем месте. Бж не так давно пожаловалась приставам, что оплачивая алики добровольно , а не через бухгалтерию я могу скрывать доход и соответственно платить алименты в меньшую сторону. Я решился больше не учавствовать в добровольном выплачивании денег бывшей и попросить приставов исполнительный лист чтобы отнести в бухгалтерию. За одно чтобы мне спокойней жилось решил ходатайствовать сделать перерасчет алиментов за эти три года. Я так понял что для этого я должен предоставить справки 2 ндфл за все время что работаю и плачу алики. КАКОВО ЖЕ БЫЛО МОЕ УДИВЛЕНИЕ когда в справках я увидел не соответствие тех сумм ,которые декларируются в качестве доходов ( с учетом вычета ндфл) и и тех сумм что я получал на карту. Исходя из того что я подсчитал я где - то переплатил ,где-то не доплатил. Организация федерального масштаба , з/п как они сами заявляют платят по белому.Перед тем как идти к приставам обращался к адвакату и еще одному знакомому юристу. Оба сказали что париться не о чем , т.к с их слов алики должны платиться с реального дохода и если возникнут вопросы закажи у банка распечатку всех поступлений денег на твою зп карту ( типа архив снять, я хз как это правильно называется). Ребят , честно , я в диком замешательстве. За три года там такое мне приставы могут пересчитать, что будет небо в клеточку. Может кто сталкивался с такой дилемой? Кто что думает ? Приставы пока не дергают по этому поводу. Ходотайство ,о том чтобы прислали исполнительный лист в бухгалтерию я сегодня отправил.

petr8691
аксакал

Сообщение petr8691 » 05.03.22 05:05

CowS писал(а):
05.03.22 02:31
Поэтому я не парился и не заморачивался тащить исполнительный лист на работу
А откуда у тебя на руках ИЛ появился? Кто тебе его отдал? БЖ? Тогда при чём тут
CowS писал(а):
Собственно пристав ,у которого я отмечался того же мнения был.
Откуда ему знать вообще о твоих аликах и ИЛ? Он ясновидящий что ли? :)
CowS писал(а):
Бж не так давно пожаловалась приставам, что оплачивая алики добровольно , а не через бухгалтерию я могу скрывать доход и соответственно платить алименты в меньшую сторону.
Если твоя БЖ оттащила ИЛ приставам,то они и спрашивать тебя не будут,отправят ИЛ в твою бухгалтерию по почте и приложат кучу законов к нему, со страшилками для бухов.
CowS писал(а):
КАКОВО ЖЕ БЫЛО МОЕ УДИВЛЕНИЕ когда в справках я увидел не соответствие тех сумм ,которые декларируются в качестве доходов ( с учетом вычета ндфл) и и тех сумм что я получал на карту.
Ну и сходи к бухам и спроси куда разница между фактически полученными и начисленными бабками подевалась. Пусть тебе там ответят.
CowS писал(а):
закажи у банка распечатку всех поступлений денег на твою зп карту
А в чем проблема то? Забыл где отделение банка находиться? Или операционисток стесняешься? :lol:

CowS

Сообщение CowS » 05.03.22 06:08

А в чем проблема то? Забыл где отделение банка находиться? Или операционисток стесняешься?

Да собственно я не стесняюсь , но насколько знаю приставы делают расчет аликов по 2 ндфл как и бухгалтерия. Но вот только примут ли приставы в кач. доказательств распечатки архивов из банка.
БЖ подала на алики официально. У пристава отмечался одно время когда подрабатывал не оф (платил первые 3 мес. от средней зп по региону) и только потом устроился официально на работу , а платить по почте продолжил только уже считал алики от дохода за месяц который привалил на карту.Пристав не была против. Теперь наверное она не будет против сделать так что у меня административка будет). По поводу исполнительного листа на руках, есть такая практика но я понял что не везде. Могут дать на руки чтобы сам отнес на работу.

petr8691
аксакал

Сообщение petr8691 » 05.03.22 08:33

CowS писал(а):
05.03.22 06:08
но насколько знаю приставы делают расчет аликов по 2 ндфл как и бухгалтерия. Но вот только примут ли приставы в кач. доказательств распечатки архивов из банка.
Я же писал.Берёшь выписку из банка.Суммируешь чего там тебе на карту накапало от работодателя,дело 30 мин.Берёшь свою 2НДФЛ смотришь сколько тебе начислили за минусом налогов.Отнимаешь от начисленного по 2НДФЛ, то что по выписке из банка подсчитал. В школе надеюсь арифметику учил,сложить и отнять сможешь? ;) Идёшь к бухам на работе и спрашиваешь,почему начислили столько,а мне на карту поступила столько,куда,суки разницу заныкали? :lol: Они тебе всё объяснят. Если же разницы не обнаружишь,то значит лоханулся и кинул БЖ на часть аликов,придёться ей доплатить чего нее доплатил.

CowS

Сообщение CowS » 05.03.22 10:47

начисленного по 2НДФЛ, то что по выписке из банка подсчитал. В школе надеюсь арифметику учил,сложить и отнять сможешь? ;) Идёшь к бухам на работе и спрашиваешь,почему начислили столько,а мне на карту поступила столько,куда,суки разницу заныкали? :lol: Они тебе всё объяснят. Если же разницы не обнаружишь,то значит лоханулся и кинул БЖ на часть аликов,придёться ей доплатить чего нее доплатил

Да я уже выяснил только - что. Они в 2 ндфл обеды включили которые оплачиваются в натуральном виде (заказывают их нам). Т. е. не переводятся на карту . В договоре про это ничего вроде нет. Не знаеш сейчас если долг насчиитают то сразу административку впаивают или есть шанс оплатить всю сумму и не париться?

Funny_Animated
старейшина

Сообщение Funny_Animated » 06.03.22 07:42

CowS писал(а):
05.03.22 10:47
Они в 2 ндфл обеды включили которые оплачиваются в натуральном виде (заказывают их нам). Т. е. не переводятся на карту . В договоре про это ничего вроде нет.
А это и не должно быть указано в договоре. Пп. 1 п. 2 ст. 211 НК РФ "Особенности определения налоговой базы при получении доходов в натуральной форме":
2. К доходам, полученным налогоплательщиком в натуральной форме, в частности, относятся:

1) оплата (полностью или частично) за него организациями или индивидуальными предпринимателями товаров (работ, услуг) или имущественных прав, в том числе коммунальных услуг, питания, отдыха, обучения в интересах налогоплательщика;
Ваша организация действует в строгом соответствии с НК РФ.

petr8691
аксакал

Сообщение petr8691 » 06.03.22 15:08

CowS писал(а):
сейчас если долг насчиитают то сразу административку впаивают или есть шанс оплатить всю сумму и не париться?
Ну,обычно приставы уведомляют или тебя или твою бухгалтерию,что за тобой долг на такую то сумму. Бухи бъют долг на 50% от дохода и ежемесячно с твоей зарплаты он гасится.Административку на тебя и пеню,повесят только в том случае,если твоя макака упоротая и начнёт бегать по судам и приставам,требуя тебя наказать и оштрафовать.Самим приставам,это нахрен не всралось инициативу проявлять.Так что смотри на телодвижение макаки.

CowS

Сообщение CowS » 06.03.22 21:01

Ок, спасибо.

Отправлено спустя 51 минуту 52 секунды:
А вопрос , что будет если я например с помощью бухгалтера знакомого рассчитаю долг и выплачу ей переводом по почте. На работу пришлют исполнительный лист, а от приставов инфу о том что долг был скрою ( они не очень - то желают копаться в моих квитанциях, откровенно отдел фссп мои просьбы в т. ч письменные игнорит, у пристава постоянные отговорки , мол отправь на почту и т. д) . В случае если они все - же захотят меня проверить и расчитать для меня ведь не будет последствий? Интересует этот момент потому - что макака любит бегать по суда и приставам и ждет где бы меня прижучить, работа у нее теперь такая.

petr8691
аксакал

Сообщение petr8691 » 07.03.22 13:49

CowS писал(а):
06.03.22 21:53
А вопрос , что будет если я например с помощью бухгалтера знакомого рассчитаю долг и выплачу ей переводом по почте.
Ну если твой знакомый бух не боится на штраф нарваться,пробуй. Но штраф там не хилый.Могут и по статье твоего буха турнуть за махинации с отчётностью.

CowS

Сообщение CowS » 08.03.22 02:25

Я имел в виду не в моей организации . У меня знакомая экономист. Отдам ей все квитанции и 2 ндфл . Она посчитает дома, а я по почте бж переведу. Могу и сам , но что - то я доверие к себе потерял , досчитался с алиментами. )

petr8691
аксакал

Сообщение petr8691 » 08.03.22 05:47

CowS писал(а):
08.03.22 02:25
Она посчитает дома, а я по почте бж переведу.
Ну тебе так и так придётся перед БЖ долг закрывать. Но судя по твоим
CowS писал(а):
Не знаеш сейчас если долг насчиитают то сразу административку впаивают или есть шанс оплатить всю сумму и не париться?
Ты боишься штрафа и т.д. Так я тебе писал
petr8691 писал(а):
06.03.22 15:08
если твоя макака упоротая и начнёт бегать по судам и приставам,требуя тебя наказать и оштрафовать.
Посему,оплатишь ты этот долг сразу или по частям.За один платёж или растянешь на год. Никакой из способов твою жопу не прикроет.Если,как ты пишешшь
CowS писал(а):
06.03.22 21:53
потому - что макака любит бегать по суда и приставам и ждет где бы меня прижучить, работа у нее теперь такая.
И она захочет тебе поднасрать. То приперевшись в суд с выпиской от пристава,что с такого то года по такой то год,этот казёл бабки ныкал и не всё доплачивал.Хочу от этой сволочи пеню и штрафа. И суду будет пох,что ты просчитался и чего то там вчера выплатил.Может и вбубенить штраф,если судьиха будет такая же упоротая.А может и нах макаку послать,тут от суда зависит и убедительности макаки,при доказывании,что без штрафа ты совсем нюх потеряешь. 8-)

Ответить