Заранее прошу прощения у администрации если такая тема уже была сформирована, однако я такой не нашёл !
Ситуация следующая!
Через пол года вступаю в брак!
Очень нужны Ваши советы какие превентивные шаги предпринять с юр.стороны,чтобы не остаться с голой попкой и мокрыми щеками от скупых мужских слез!
Говоря предметно:
Имущество приобретённое до брака 2 квартиры по которым есть небольшие обязательства перед кредиторами которые к моменту брака будут закрыты!
От будущей супруги было взято приданное на солидную сумму,каким образом пока не вижу смысла озвучивать,но деньги передавались из рук в руки, без свидетелей,на них не было оформлено дарственных,нет расписок и тд,вообще ничего нет !,но есть другой момент,после получения суммы,деньги засвечивались периодически на ипотечном счете для досрочных платежей в силу ипотеки,и должен сказать суммы там были крупные и без выжидания каких-либо солидных временных интервалов,что в целом как мне кажется не очень хорошо!
Объясню почему,к примеру зря в корень вижу шансы на развод в будущем с вытекающими алиментами на мои плечи( поскольку мы планируем ребёнка)(кстати по этой причине и было взято преданное,дабы хоть как-то невилировать расходы на алименты ребёнку пусть даже и генетически моему,но ментально настроенному против,далее интегрированному в новую семью с последующим игнорированием своего кровного отца,а значит как мне видится и не достойны для вливания ресурсов)соотвественно преданное остаётся мне любимому,но тут зная свою бабоньку она не промедлит обратиться к адвокату с упоминанием о преданном и здесь самое интересное,смогут ли юристы посредством запросов выписки всех моих счетов в рамках какого-либо дела отследить те самые крупные досрочнее погашения ипотеки и может ли товарищ судья запросить от меня обоснования возникновения этих средств,их природу и источник возникновения!???типа где взял,докажи что твои и тд!
И ещё вопрос если ссылаться на «накопил,взял у мамы,папы,брата,тети,дяди» как это будет доказываться с юр стороны!
Также интересно судьи в таких делах документально проверяют доход-расход гражданина???
Вообще комрады подскажите пожалуйста те,кто опытен,те кто прошёл через этот огонь под названием брак,из своего опыта,из того,что мимо уха пролетало,дайте добрых советов,как грамотно к этому всему подойти,с юристом в этим направлении также работаю,читаю этот форум активно и составляю список вопросов для юриста!пытаюсь основательно подготовиться!уж слишком непросто мне все в жизни далось и отдавать своё я НИКОМУ не намерен
И да,те,кто создал этот форум и все те,кто здесь помогает друг другу-ВЫ лучшие
Буду рад любым советам и комментариям !