Ситуация наверное стандартная для всех тут вопрошающих

В общем решили разбежаться с благоверной. Ну точней разбежались мы по факту уже в 2016-м. Живёт отдельно, но не оформляли сей факт.
Не то, чтобы война прям, но общаемся эпизодически, я на стороже - жду подвоха всегда от неё (форума этого начитался

Сейчас решил поставить точку в этом вопросе и вроде как ПОКА противная сторона согласна мирным путём разойтись. Нет, я не наивный и допускаю, что может включить заднюю и даже потом начать что-то переигрывать. Поэтому ищу оптимальный путь как сейчас построить порядок действий.
Из граничных условий - есть ребёнок, есть хата купленная в браке, но полностью на деньги моих родителей. По ребенку споров нет, остаётся с ней. С момента фактического разбега я ей отчислял фикс. сумму через банк, с указанием назначения платежа,итд. То есть тут не докопается.
Правда не всегда эти отчисления были 25% от дохода. Работа нерегулярная, то густо то пусто.
По хате - формально конечно она в браке, но как сказал выше, если заморочится судами, то наверное отбить получилось бы. Но мы года три назад договорились, что она покупает себе другую хату, я ей помогаю деньгами, а на эту она не претендует. Что и сделали. Естественно не на словах договорились, бумажка есть с её стороны ,платежи через банк, назначение платежа и всё такое.
Сейчас задача и сооветственно вопрос - как быстро оформить развод, пока ББЖ не передумала и не решила чего-нибудь учудить? Почитав тут форум я понял, что сначала надо в один суд оформить сам развод, потом в другой - распил. Или вроде как через нотариуса оформить мировое и однимс судом его утвержать(этот вариант я пока не очень понял). Усугубляет проблему то, что я сейчас на подработках в Казахстане, появляюсь в РФ на 1-2 дня, то есть бегать там по судам не особо получится.
В связи с потоком сознания выше конкретные вопросы:
1) какой вариант оформления развода самый быстры и как его провернуть без возможности физически быть в этих судах?
2) Официального трудоустройства в РФ нет, уже давно. В Казахстане устроен в рога и копыта с 2020 года, но всё же устроен. ББЖ про это вообще не знает. И не особо хочу чтобы знала. Всё что знает, что я в Казахстане "живу" (там реально есть тётя к которой езжу помогать иногда). В этом контексте что делать с алиментами? Если пойти к нотариусу за мировым соглашением, он может же потребовать указать алименты и говорить про 25% от дохода. Как ему доказывать, что дохода нет в РФ?
3) Если вдруг ББЖ полезет в бутылку и станет требовать 25% от дохода и в суде будет просить проверить нет ли дохода в Казахстане - каковы шансы, что у неё получится? Может паранойя, но опять же почитал этот форум и хочу все сценарии отработать.
4) Можно и насколько безопасно юристам доверенности выписывать, чтобы они за тебя бегали и в судах всё решали?