Вводные: мне 31 лет , ббж 31 лет , дочь 5 лет, в браке 6 лет, до брака жили около трёх лет.
Дано: у меня добрачная однушка. У ббж добрачная двушка(в ней прописана дочь и жена(в неё то она и хочет переехать на данный момент)) . Однушку сдавали, жили у ббж в двушке. Дочка подросла до 2,5 лет где-то (детский сад, жена вышла с декрета) взяли в ипотеку трёшку за 3,4млн на 10 лет под 8% (без маткапитала). В месяц 30к платёжка.
Отец мой, на радостях, занял полмиллиона (наличкой, знаю что проёб) на первоначальный взнос. Спустя несколько дней позвонили с работы предложили взять беспроцентный займ от комбината на первоначальный взнос 850к на 10 лет. 7к в месяц снимают с зп. Можно при увольнении загасить задолженность перед работодателнм без обременений и %. Полмиллиона что занял отец потратили на технику и ремонт в хате. Проходит три года, близится РРС. Так вот вопрос:
Как выйти из ситуации с минимальными потерями??
Зарплата в среднем 140к (белая, в черную не вариант) . За вычетом алиментов 25% остаётся ну около 105к.
Договор займа у работодателя, узнал у юриста, в два счета делается общим. При увольнении необходимо в одно рыло загасить задолженность (на сегодняшний день это около 600к) потом через суд взыскать с жены половину как нефиг делать говорит. А пока по 7к ежемесячно до 2031 года. Это с остатка зп 97к выйдет на руки.
Далее ипотека, в пополаме. По договору с ббж являемся созаемщиками. Дёргают с моей зарплатки 30к. Это с зп остаётся 67к.
И плюс Квартплаты : за ипотечную трешку 13к, за мою однушку 7к, за двушку ббж около 8к.
Так как ббж хочет съебаться в двушку, беру в расчёт квартплату за однушку и трёшку 20к, это с моей зп останется 47к. В данный момент сдаю однушку за 34к. Плюсую к 47к остатка от зп, ну выходит под 80к. Жить можно, но нахер бы оно надо в такой просак попадать. Неохота платить ипотеку ещё 7 лет, и тем более потом пилить хату.
Че делать, братва?? Картезолит кошмар. Голова не варит.
Как макаку объебать?

Отправлено спустя 10 минут 43 секунды:
Вариант продать трёхкомнатную, и мы как в море корабли в расход по своим хатам такой себе. Сейчас рынок недвиги мертвый. Всё стоит. Плюс мы ей владеем 3 года (а надо 5,чтобы не платить процент с купли продажи) плюс ну даже если ее продать попробовать по низам рынка в моем городе это ну 5,2 млн выйдет, минус 13%, минус 2 млн ипотеки и минус 600к задолженности перед комбинатом что давали на первоначальный взнос, то выйдет по 960к на рыло.

Зато останусь без долгов впринципе. Ну только алименты.
Отправлено спустя 5 минут 13 секунд:
Был вариант, договорился с ней продать ее двушку, она гасит ипотеку 2 млн, гасит мой займ у комбината 600к и ещё мне за долю откидывает 1,5-1,7 млн. Но хата висит уже месяц. Никто даже не пишет, не звонит (ценник в рамках рынка, не ломим). И вот ббж начало колбасить как собаку (видать, васёк ей в ухо лезет, что мол когда вы там разбежитесь) и она мне выдает мол либо ты вали в двушку пока не продастся (и при этом плати ипотеку, алименты, жкх??) либо я сама собираю лохмотья и мы погнали с дочкой. Сумки внатуре собирать начала.
Отправлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Думаю над вариантом продать однушку (однушки вроде по чуть продаются на авито) загасить ипотеку 2 млн, и загасить займ комбината 600к, и через суд взыскать половину с макаки 1,3 млн. Но трёшка останется в пополаме. Не обернётся мне эта проделка последствиями??
Братва!! Помогите. От кортизола пена со рта идёт. Не могу нормально собраться с мыслями как поступить