В самый разгар нашего пылкого романа, пик которого пришелся на лето после окончания мной ВУЗа, мне поступило предложение о трудоустройстве, далеко, в другой город. Нашел в себе волю сказать себе "надо", поскольку оставаться "с любовью" в родной деревне - значило похоронить диплом. Тем не менее, время шло, но без нее становилось вобще невмоготу, жил надеждами и планами. Доходило до того, что приезжал на день, и обратно, в дальний путь. Так же и она ко мне однажды приезжала. Вобщем, когда стало известно (после очередного моего кратскосрочного "наезда") о беременности, я сделал предложение, женился и забрал ее. И тут начались фокусы. Слёзы без видимой причины, хочу домой, давай может разведемся и т.п. Я не знал как реагировать. Вобщем на 4-м месяце уехала "на месяцок" к родителям, и уже оттуда в уведомительном порядке заявила что будет рожать там, и что еще будет думать, возвращаться ли. Вобщем было много телефонных уговоров, разговоров, разборов, ни к чему не приведших. Ладно. Приехал на роды. По причине того, что наши встречи до женитьбы были крайне не регулярными и не частыми, у меня автоматически в голове начались арифметические вычисления. Рожает, получается, в начале 8 месяца.. Здорового, доношенного. Ладно. Сделал в голове "галочку", ну в любом случае всё это настолько деликатно, что выяснять нужно крайне осторожно. Называть ребенка - "я сама дам ему имя, твои варианты мне не нравятся, рассматривать их нихачу". Назвала. Сделал еще одну "галочку". Вобщем уехал обратно на работу, договорились месяца через 3-4 заберу обоих от тёщи. Месяца не прошло - опять фокусы, "нихачу, нипаеду". С моей родней не желает никаких контактов. Вобщем сам приехал, а мне родственники докладывают об изменах женушки. Раньше намеки, а теперь со всеми подробностями. Вплоть до того, что "вот на возьми телеф. номер жены того товарища, с кем она встречается уже лет 5" (из близлежащего городка). Оказывается эта дама не первый раз уже приезжала к теще со скандалами что их доченька по прежнему гуляет с муженьком ("думала, замуж вышла - отлипнет от мужа, ан нет!"). Всем затыкаю рот, сажаю жену машину, проводим чудный вечер в кафе на берегу моря, как раньше. Ну и в итоге разговорил я ее. Да, действительно, вот такая история. "Встречалась с ним и до замужества, и после. И похож ребенок тоже на него. Поступай как хочешь.". Вобщем я молча, признаться, будучи подавленным, уехал к родителям (в той же местности). На следующий день слезы, уговоры не бросать ее, и т.п. Отвечаю, мол, без вариантов. После категоричного отказа продолжать разговор, в тот же день сама едет в суд, заявляет, впоследствии я почтовым письмом в суд подтвердил согласие о расторжении. Всё закончилось. Прошло почти 4 года. На душе очень погано до сих пор...Ведь я действительно любил ее.. Не могу и не хочу ничего ни с кем больше начинать серьезные отношения, живу сам по себе.
Контакты полностью прекращены, ее родители приезжали забирать вещи, глаза почти не поднимали. На алименты не подавала. Ребенок конечно ни в чем не виновен, но мне-то тоже совсем неохота продолжать оставаться ему отцом - ведь он мне чужой 99%.. Летом будет отпуск, хочу с ней встретиться, переговорить о том, что сохранение моего статуса и в дальнейшем не нужно никому. Попробую полюбовно договориться о поездке в лабораторию на ДНК, результаты в суд, с последующим внсением изменений в запись АГС.
Кто что посоветует относительно алгоритма действий? Стоит ли пробовать так договариваться, или молча идти заявлять в суд об оспаривании отцовства, с одновременным ходатайством о проведении за мой счет ДНК-экспертизы? Кто что посоветует, как поступить, и в какой последовательности?