Раздел имущества
-
Раздел имущества
Добрый день.
Нужна консультация по текущей практике раздела.
Вводные.
Прожили больше 20 лет, дети выросли, пора расставаться. (заявление не подано, супруга не догадывается о намерениях)
Недвига вся на мне , все по дарственным от родственников.
Но загвоздка со счетами.
Деньги были на вкладах, ИИС и брокерских счетах лежали и обрастали многие годы.
всех движений названий банков итд она не знает, но как я понимаю в 24 году это не проблема все узнается по запросу в налоговую.
Совместное хозяйство вели . я все оплачивал и она пользовалась картой прикрепленной к моему счету.
Но доказать что все деньги потрачены будет наверное невозможно( ну кроме потерял)
Деньги выведены в нал на текущий момент.
Вопрос 1
За какой период в случае раздела по суду могут запросить( и судья пойдет на встречу этому запросу) движение денег по счетам?
1 год ?
3 года?
за все 20+ лет?
Вопрос 2
Если не смогу объяснить куда дел деньги, мне повесят долг?
Вопрос 3
Какие существуют методики "прикрытия " Займ полученный 10 лет назад?
Нужна консультация по текущей практике раздела.
Вводные.
Прожили больше 20 лет, дети выросли, пора расставаться. (заявление не подано, супруга не догадывается о намерениях)
Недвига вся на мне , все по дарственным от родственников.
Но загвоздка со счетами.
Деньги были на вкладах, ИИС и брокерских счетах лежали и обрастали многие годы.
всех движений названий банков итд она не знает, но как я понимаю в 24 году это не проблема все узнается по запросу в налоговую.
Совместное хозяйство вели . я все оплачивал и она пользовалась картой прикрепленной к моему счету.
Но доказать что все деньги потрачены будет наверное невозможно( ну кроме потерял)
Деньги выведены в нал на текущий момент.
Вопрос 1
За какой период в случае раздела по суду могут запросить( и судья пойдет на встречу этому запросу) движение денег по счетам?
1 год ?
3 года?
за все 20+ лет?
Вопрос 2
Если не смогу объяснить куда дел деньги, мне повесят долг?
Вопрос 3
Какие существуют методики "прикрытия " Займ полученный 10 лет назад?
-
- посвященный
Раздел имущества
Поездка на очень дорогой отдых, например на один из юбилеев твой или ббж, на ремонт квартиры/машины/дачи. То что ремонтировалась твоя недвижимость ничего не значит. Ремонт это не строительство и не существенное улучшение, поэтому затраты на ремонт не доказывают образование доли у ббж в твоей недвиге потому что на ремонт потрачены общие средства + вы далее жили в этой недвижимости и это ремонт благополучно амортизировался. За 10 лет люброй ремонт уже не ремонт и почти ничего не стОит.Алексейсорин писал(а): ↑26.07.24 13:35Какие существуют методики "прикрытия " Займ полученный 10 лет назад?
Во-первых, объяснять куда дел придется не только тебе, но и ббж, ведь половина этих денег её и куда она их дела после того как ей их отдал ты кроме неё никто не знает. Смысл понятен?
Во-вторых - ты мог отдать ей вообще всю сумму, на её новый бизнес или для её очередной подруги, которая попросила в долг на квартиру/машину или еще на что, ты же не будешь с собственной жены брать расписки. Смысл понятен?
Поэтому, после того как всё вывел потерпи годок и только потом подавай, а пока срочно купи тур и сгоняй с ббж на отдых в очень дорогое место без всё включено. Для дополнительной подстраховки. Там делай несколько фоток на яхте, в дорогущем ресторане, в прокатной машине и т.д. Брать всё это на прокат и кушать там не обязательно, достаточно зайти в прокат или марину и попросить выбрать и посмотреть судно или авто ну попросить менеджера пофоткать вас - вам интересно как вы будете в нём смотреться. Фотки по приеду сохранишь и напечатаешь, сделав пару копий с флешки. На суде при разделе если речь пойдет о деньгах выберешь один из вариантов или все сразу.
О какой сумме идет речь?
Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
И второй вопрос - что с ббж не так, почему решил развестись?
-
Раздел имущества
Были такие мысли,"положил в тумбочку, а они пропали, заявление на членов семьи писать не обязан"Ненастоящий сварщик писал(а): ↑26.07.24 13:48Во-первых, объяснять куда дел придется не только тебе, но и ббж, ведь половина этих денег её и куда она их дела после того как ей их отдал ты кроме неё никто не знает. Смысл понятен?
Во-вторых - ты мог отдать ей вообще всю сумму, на её новый бизнес или для её очередной подруги, которая попросила в долг на квартиру/машину или еще на что, ты же не будешь с собственной жены брать расписки. Смысл понятен?
Нужны какие-то доказательства?
Расписки, фото денег на кухонном столе и счастливой жены.
Я не специалист , но она будет утверждать что в глаза их не видела.
а ее слово против моего, но у нее будут выписки..( я понимаю что это вилами по воде, но проигрываю ситуации)
Вот этот совет я уже читал где-то, но не понял где прописан подобный срок.Ненастоящий сварщик писал(а): ↑26.07.24 13:48Поэтому, после того как всё вывел потерпи годок и только потом подавай,
Кстати рекомендовали как минимум пол года не уезжать и не выгонять с хаты.
(тоже не понял почему, совместное хозяйство? )
Сумма куда больше тура .. представь что продали треху в МСК на Садовом.Ненастоящий сварщик писал(а): ↑26.07.24 13:48
а пока срочно купи тур и сгоняй с . На суде при разделе если речь пойдет о деньгах выберешь один из вариантов или все сразу.
О какой сумме идет речь?
Причина развода, дама плотно сидит на стакане.
И чем дальше, тем плотнее.Тянул ибо не хотел аликов.
Дети на моей стороне и их она тоже подзаебла.
-
- посвященный
Раздел имущества
В соответствии со ГПК РФ Статья 56 п.1 Каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений. Ты же не претендуешь на эти суммы, верно? Соответственно доказательства нужны тому, кто на них будет претендовать и обвинять тебя в хищении
Ему нужно будет доказывать, что ты единолично распорядился всей суммой. Т.е. доказывать должна она. У неё могут быть какие-то доказательства?Алексейсорин писал(а): ↑26.07.24 14:20этот совет я уже читал где-то, но не понял где прописан подобный срок.
Он написан в книге "Здравый смысл".
Супер! Начни документировать сей факт, фото, видео. Обязательно сходи к участковому, побеседуй что делать. Скажи, что она регулярно оставляет на кухне включенную плиту, забывает и спит, а ты приходишь вся квартира в дыму. Задокументируй такое обращение. Пропить хату даже на Садовом дело не хитрое, поверь + подружки помогают это сделать очень быстро. У тебя как минимум уже один козырь в рукаве.
Еще, предложи закодироваться, сходить к психологу, к наркологу, да что угодно. Не дави, просто "из лучших побуждений". Копи свою доказуху что она алкоголик. Квитанции об оплате посещения нарколога, психолога, вызови такого на дом под предлогом, что он твой друг, пусть он с ней пообщается. Всё это естественно на платной основе и сохрани чеки + снимай на видео. Страхуйся.
Отправлено спустя 13 минут 49 секунд:
Ей после развода есть где жить?
-
Раздел имущества
Я в общем уже предлагал ей пойти официально к наркологу, дабы колеса выписали.Ненастоящий сварщик писал(а): ↑26.07.24 15:20Еще, предложи закодироваться, сходить к психологу, к наркологу, да что угодно. Не дави, просто "из лучших побуждений". Копи свою доказуху что она алкоголик. Квитанции об оплате посещения нарколога, психолога, вызови такого на дом под предлогом, что он твой друг, пусть он с ней пообщается. Всё это естественно на платной основе и сохрани чеки + снимай на видео. Страхуйся.
Разумеется реакции ноль.
В следующий алкотрип видимо вызвать платных наркологов, но сколько знаю они бумаг не любят оформлять, прокапают и до свидания.
В любом случае спасибо, буду переваривать и думать.
ЗЫ И все таки один год, это типа что за год она должна была узнать о крупной сумме и быть не против снятия ее со счетов?
-
- посвященный
Раздел имущества
Договорись с такими, которые оформляют, их же много, конкуренция.
Это типа время, за которое вы потратили все эти деньги.Алексейсорин писал(а): ↑26.07.24 15:36это типа что за год она должна была узнать о крупной сумме и быть не против снятия ее со счетов?
Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Год назад она попросила снять всю сумму. Ты снял и отдал, жена же, раз просит. Щас понял, что денег нет + она не перестает бухать. Хер с ними, с деньгами, требовать с неё свою половину ты не станешь, заработаешь еще, но развестись всё же решил.
Она где работает?
Раздел имущества
Тогда какие проблемы "отдать" деньги детям? Ты им отдал,они подтвердили. Судиться мамаше с детьми за семейные бабки вряд ли выйдет. Это не долг это просто отец решил отдать бабки,всё. Сегодня бабки были,завтра ты их детям отдал,делить нечего.У суда ни каких вопросов 100% не будет.Алексейсорин писал(а): ↑26.07.24 14:20И чем дальше, тем плотнее.Тянул ибо не хотел аликов.
Дети на моей стороне и их она тоже подзаебла.
Алексейсорин, ты ББЖ вообще решил под мост в коробку без копейки в кармане выкинуть что ли?

-
- посвященный
Раздел имущества
Моя макака до сих пор у старшего тридцатилетнего сына периодически спрашивает когда он ей отдаст деньги, потраченные на оплату его учёбы в универе, так что не факт.
Т.е. взял и единолично распорядился общей суммой, так? И даже сам это подтвердил, точно?
Раздел имущества
Да.Дети к семье относятся.Хоть и взрослые. Всё равно семья. Я не знаю по какому закону мамаша сможет начать судиться с детьми из-за семейных денег.Их им отдал отец.Они подтверждают.Да одал,да они у нас.Матери их хрен отдадим,она их пробухает.Ну и чего мамаша сможет сделать? На какой закон сможет ссылаться для возврата денег?Ненастоящий сварщик писал(а): ↑26.07.24 16:12Т.е. взял и единолично распорядился общей суммой, так?

Ну пусть спрашивает,если совести ноль.Законно она их хрен истребовать сможет.Долг то от сына ни устно ни письменно не оформлен. Просто родитель дал денег.Это даже не подарок,а внутри семейное перемещение имущества.Ненастоящий сварщик писал(а): ↑26.07.24 16:12сына периодически спрашивает когда он ей отдаст деньги
-
- посвященный
Раздел имущества
Ну хз. У меня и бывшая дочка такая же. До 15 лет была норм, а потом раз и сломалась, не скрывая ждет-недождется когда я сдохну, чтоб получить наследство.
И вообще, нахер в эти отношения впутывать детей.
Раздел имущества
Ну после твоей смерти,лично тебе уже будет похрен,что там и как дети между собой делить будут. Ты с того света(если он есть) на это ни как повлиять не сможешь.Ненастоящий сварщик писал(а): ↑26.07.24 16:51не скрывая ждет-недождется когда я сдохну, чтоб получить наследство.
А пока мы живём тут,в материальном мире. У Алексейсорин, возник вопрос как вывести бабки из под раздела с бухающей ББЖ. По любому с собой он "туда" эти бабки не заберёт. По его словам сумма не маленькая. Дети прямые наследники.Дети не одобряют бухающую мамашу и хорошо понимают,что достанься мамаше половина бабла,она их быстро спустит на разгульный образ жизни. Одно ТС умалчивает,он ББЖ под мост в коробку выселить собрался что ли? Хоть ББЖ и алкашка запойная,но при наличии бабла,уж комнатку в ближайшем подмосковье ей можно было бы определить,пусть даже на детей оформленную.Как то не гуманно после 20-ти лет тётку на помойку выкинуть,хоть и запойную.
Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Это самый простой способ не делить бабло.Типо отдать его детям.Не фактически,а номинально.
Раздел имущества
что еще с ними делать. донатить до смерти не вариант.Ненастоящий сварщик писал(а): ↑26.07.24 13:48И второй вопрос - что с ббж не так, почему решил развестись?
а добровольно слезать с пайки мало кто хочет.
Отправлено спустя 6 минут 13 секунд:
а как еще виноватить мужика. все средства хороши.Ненастоящий сварщик писал(а): ↑26.07.24 16:12Моя макака до сих пор у старшего тридцатилетнего сына периодически спрашивает когда он ей отдаст деньги, потраченные на оплату его учёбы в универе
Отправлено спустя 5 минут 18 секунд:
поглядеть бы на ее летсо когда получит дырку от бубликаНенастоящий сварщик писал(а): ↑26.07.24 16:51До 15 лет была норм, а потом раз и сломалась, не скрывая ждет-недождется когда я сдохну, чтоб получить наследство.
-
Раздел имущества
Все годы числилась в одной из контор.
Потом попросил, типа времена сложные.
Из-за стакана нигде больше 3-4 мес не задерживается. потом 2-3 мес ищем себя и по кругу
Отправлено спустя 5 минут 11 секунд:
Проблемы две.petr8691 писал(а): ↑26.07.24 16:04Тогда какие проблемы "отдать" деньги детям? Ты им отдал,они подтвердили. Судиться мамаше с детьми за семейные бабки вряд ли выйдет. Это не долг это просто отец решил отдать бабки,всё. Сегодня бабки были,завтра ты их детям отдал,делить нечего.У суда ни каких вопросов 100% не будет.
Во первых она может быть не согласна и легко "фарш назад прокрутит" ибо все карты(суммы) на столе.А что там решит судья , тоже вилами по воде.
Во вторых " Хочешь потерять друга, дай ему денег" , хз вдруг сорвет болты от свалившейся суммы.
Отправлено спустя 4 минуты 41 секунду:
Детям я в прямую сказал что все отписал в завещании им.
Без раскрытия подробностей, пусть не ровно, но к сожалению устраивать коммуналку на дачах и в хатах интереса нет.
Сами захотят, передел устроят. Обиженный может обосцать могилку.
Отправлено спустя 6 минут 13 секунд:
У нее есть свои деньги от наследства.
Пристроенные мною, счета на ее имя. Там не много, но на житье бытье хватит.
В качестве места жительства планируется копейка в приличном месте, на мне числится.
Планирую платить за коммунал, ебарей не водить,официально( право проживани) ничего не оформлять.
Раздел имущества
Пох на её согласие.Законом согласие одного из родителей на передачу денег(имущества) детям, вторым родителем никак не оговаривается.Ещё раз дети-родители это семья по СК.Что и как перемещается внутри семьи законом ни как не оговорено.При условии, если нет брачного контракта.По БК да,имущество уже не семейное,а лично каждого и для перемещение его кому либо надо согласие владельца.
Я где то писал в реальности отдать деньги детям?Алексейсорин писал(а): ↑30.07.24 14:27Во вторых " Хочешь потерять друга, дай ему денег" , хз вдруг сорвет болты от свалившейся суммы.

Алексейсорин, ты реально от номинально не различаешь что ли? Разжёвываю на пальцах. Суд. Макака-хочу половину бабла. Ты суду,увы ваша честь,БЖ прибухивает я от греха подальше отдал всё бабло детям на их хотелки,всё лучше чем истец их пропьёт. Суд детям - ответчик правду говорит? Деньги вам отдал,а вы их профукали? Дети уныло.Да ваша честь,отдал,сказал тратьте как хотите,всё равно мамаша их пробухает.Мы и потратили.
А по факту, бабки пачками лежат там где ты их закопал.

А-а.Тогда нормуль. Делай как я выше описал.Ни один суд не будет заставлять детей возвращать семейное бабло мамаше, которое им передал отец.Нет такого закона.Можешь СК и ГК перечитать,уверяю ничего там про возврат семейных денег детьми не отыщешь.Алексейсорин писал(а): ↑30.07.24 14:27В качестве места жительства планируется копейка в приличном месте, на мне числится.
-
Раздел имущества
Вопрос.
Она ведь должна как то обозначить и обосновать требуемую сумму?
Сколько понимаю нельзя написать в заявлении хочу 100 мультов, ибо думаю у него они есть?
Нужны выписки, названия итд.
Или можно как то в заявлении попросить в общем ?
Я понимаю что это из области "кабы у меня был конь"
Судья задаст простой вопрос, а если боялись что пробухает, то почему просто на счету не оставили, а зачем то перевели в нал?
Я например ХЗ что ответить по существу.
Ну то есть подводить детей под лжесвидетельство, причем как совершеннолетних.
(я не критикую я пытаюсь понять какие последствия)
Опять же.
судья может попросить доказательство передачи денег детям?
Спросить, а на что именно вы, счастливые наследники, потратили половину 3-хи на садовой.
Жена ведь не сама будет требовать, думаю за долю малую помогаторов найдется.
Раздел имущества
Может в иске ходатайствовать суд об запросе в банках или налоговой о наличии денег на твоих счетах. Судья тебя попросит принести такие выписки.Ты вправе их не приносить,тогда суд делает запрос самостоятельно в те банки,что макака укажет.Если макака будет ходатайствовать о розыске твоих счетов (типа не знаю где этот каззел бабки семейные прячет),суд может запросить налоговую инфу о всех твоих счетах во всех банках,а может и не запросить мягко отмазавшись,типа банков дохера,суду больше делать нефиг как в них запросы слать.Всё сильно зависит от судьи и его настроения.Алексейсорин писал(а): ↑30.07.24 15:24Она ведь должна как то обозначить и обосновать требуемую сумму?
По факту получения выписок с счетов судом уже идёт раздел того бабла что на счетах есть.Если бабла нет.То суд никакой инициативы не проявляет суду вообще похер чего и где у кого было до даты подачи иска. Будет истец ходатайствовать о движении денег за какой то период и их выводе,суд пошевелится,не будет, значит делить нефиг, иди макака с богом.
Алексейсорин, ты в судах по гражданским искам никогда не был наверно? Ещё раз судьи,если они конечно не заинтересованы лично,не проявляют инициативы.Судьи выслушивают аргументы сторон,а не стараются одну стороны прижать,а второй поспособствовать.Плюсом,ты имеешь право не свидетельствовать против себя и судьи обычно об этом напоминают. Поэтому почему ты совершил то или иное действо,твой ответ,ваша честь вы сами говорили,что я могу не свидетельствовать против себя? Можно я не буду объяснять мотивацию своих поступков? Суду этих слов будет достаточно.Алексейсорин писал(а): ↑30.07.24 15:24Судья задаст простой вопрос, а если боялись что пробухает, то почему просто на счету не оставили, а зачем то перевели в нал?
Нет.В ваших делёжках с макакой дети идут ни как свидетели,а как третья заинтересованная сторона,бабло то им отдано,они семья. И на них не будет применяться закон о лжесвидетельстве.Алексейсорин писал(а): ↑30.07.24 15:24Ну то есть подводить детей под лжесвидетельство, причем как совершеннолетних.
Нет.Достаточно того что третья сторона,дети, подтверждают,что отец бабки им отдал.Как и каким образом,судье не интересно.Ну спросит,ответите чумадан с пачками пятитысячных отдал,со словами кутите дети я не против. Мы и решили покутить коли отец разрешил.

Вряд ли такой вопрос будет от судьи.Опять же есть право на него не отвечать.Мамаша может вопрошать и визжать куда детки бабло прокутили.Дети имеют право сеи выкрики мимо ушей пропустить и попросить суд заткнуть словесный понос мамаши,т.к. он мешает им сосредоточится на вопросах судьи и правильных ответах.Алексейсорин писал(а): ↑30.07.24 15:24Спросить, а на что именно вы, счастливые наследники, потратили половину 3-хи на садовой.
Алексейсорин, в гражданских делах цель тебя как ответчика убедить судью,в правильности твоих действий или бездействий,а не вступать в полемику с макакой.Т.е. для тебя макаки в суде нет,она шум и не более. Все усилия на судью.Именно он решает что и как делить или не делить и его надо убедить,что рад бы чего то поделить с макакой,но увы всё отдал детям им нужнее,а она сама себе заработает.
-
Раздел имущества
ДА, я судился 3 раза по гражданским делам, причем сам и отлично понял что судье вообще все до звезды.
Очень любят чтобы все само устроилось\ договорились.
Очень любят бумажки, пусть затертый чек, но есть.
Очень любят чтобы прямо в заявлении было написаны все ссылки на закон и требования чтобы помощник тупо перепечатал.
В общем чтобы ничего не делать.
Я в своих вопросах исхожу что будет представитель с той строны, который будет формулировать правильные вопросы для судьи.
Я понимаю что судья может принять, может не принять. И вообще еще не факт что она найдет толкового, а не 50 рэ дело, + каждое заседание
Но пока не началось, я пытаюсь понять как сделать так , чтобы меня не нагнули.
Мне предложили вариант написать займ от моей матери и типа возврат займа.( с договором и расписками по движению денег)
Но предупредили, что другая сторона может ходатайствовать об экспертном заключении об предоставленных бумагах.
(дата составления, итд)
А вот Вы , комрад пишите что не будет судья интересоваться как и какие доказательства передачи денег.
А если судью попросят обратить внимание на этот нюанс?
В общем пока "железного" варианта я не вижу.
Я так и не понял за какой разумный срок могут просить предоставить выписки по движению денег ?
Раздел имущества
Хреновый вариант.Займ это юридически обоснованная сделка между людьми.И пофиг близкие это родственники или малознакомые люди. Займ накладывает обязательства.Алексейсорин писал(а): ↑31.07.24 14:11Мне предложили вариант написать займ от моей матери и типа возврат займа.
Я же говорю о внутри семейных перемещениях денег,которые не имеют юридических последствий.
По сути берём реальную ситуацию бывающую сплошь и рядом.Сын говорит отцу. Пап есть прикольный проект,можно денег поднять,нужен первоначальный взнос,дашь? К матери не обращайся она хрен согласится.
Отец даёт бабло.Без расписок,без долговых обязательств и всяких юридических казуистик. Просто потому что он сын,а он отец. Поднял сын бабло,или в казино проиграл, не важно. Захочет вернёт отцу бабло, не посчитает нужным не вернёт сейчас, вернёт через нацать лет оплатив дорогую операцию.Это реальность и она бывает сплошь и рядом.
Через месяц-полгода отец разводится с мамашей.Та в суд делить бабло.Суд смотрит выписку бабло снималось,вопрос мужу где бабло? Муж,сыну отдал.Вопрос сыну брал? Сын,да брал. Вопрос мамаше,и чего вы делить собрались? Бабло у сына,он не ваш муж,с ним сами разбирайтесь. СК не подразумевает делёжку бабла у детей,идите с богом.
У суда нет никаких законных оснований заставлять детей возвращать бабки одному из родителей при разводе. Такова реальность.
Отправлено спустя 52 минуты 5 секунд:
Какие проблемы ответить взял бабки пачками положил в сумку и отдал ребёнку? Ребёнок,да сумку взял,да там лежали пачки денег,да такая то сумма,что говорит отец? И что?Алексейсорин писал(а): ↑31.07.24 14:11А вот Вы , комрад пишите что не будет судья интересоваться как и какие доказательства передачи денег.
А если судью попросят обратить внимание на этот нюанс?
Ну скажет представитель,когда бабки вернёшь? Ну ответит ребёнок,верну когда посчитаю нужным.Ещё раз,ни в одном законе РФ нет ни слова об изъятии принудительно денег или имущества у детей,если их им передал один из родителей без всяких юридических условий или обоснований. Любой судья скажет,это ваше внутри семейное дело,разбирайтесь со своими детьми сами.
Отправлено спустя 14 минут 50 секунд:
По желанию истца хоть за всё время существования брака. А вот как посчитает нужным судья,только ему и известно. Может вообще отказать,ссылаясь на то, что было в семье до даты подачи иска,судье не интересно.Вот истец, выписка о счетов ответчика,на вашу дату подачи иска о разделе имущества,на счетах ноль,делить нечего. Куда вы там, до раздела, своё бабло тратили мне не интересно.Суд нули не делит. Идите с богом. Как будет представитель аргументировать,желание о прошлых движениях денег узнать,тебе только в суде станет ясно.И будут ли эти аргументы для суда весомыми х.з.Алексейсорин писал(а): ↑31.07.24 14:11Я так и не понял за какой разумный срок могут просить предоставить выписки по движению денег ?
-
Раздел имущества
В общем история замерла в точке.
Развод прошел, поделили что лежало на поверхности.
Остальное как пойдет.
Выводы..
Все так называемые юристы- пиздаболы и не потому что по жизни, а потому что нет понятной практики.
Соглашение о разделе в браке - фиговый лист, но лучше с ним чем без него.
Любой развод как магнит тянет всяких шакалов.
Развод прошел, поделили что лежало на поверхности.
Остальное как пойдет.
Выводы..
Все так называемые юристы- пиздаболы и не потому что по жизни, а потому что нет понятной практики.
Соглашение о разделе в браке - фиговый лист, но лучше с ним чем без него.
Любой развод как магнит тянет всяких шакалов.
Раздел имущества
Т.е. исков о разделе бабла на счетах не было? Решение суда о разделе имущества вступило в силу?
А кто запрещал-мешал спросить у такого пиздобола сколько он дел по разделу имущества вёл и выиграл? И ознакомиться с его выигрышными делами? Вера не позволяет что ли?Алексейсорин писал(а): ↑25.02.25 14:49юристы- пиздаболы и не потому что по жизни, а потому что нет понятной практики.

В каком смысле? Кроме тебя и БЖ появился ещё кто то заинтересованный в вашем разводе?

-
Раздел имущества
Нет, исков на текущий момент нет и никаких судов не было.
Бывшая согласна подписать любое соглашение о разделе, но тут и появляется несколько моментов.
Ни один нотариус не согласен зафиксировать согласие без подробного описания всего и вся.
счетов, долей, заблокированных бумаг и обязательно оценка всего того счастья. ( это же деньги ему наличными, и чем больше и дороже, тем интереснее)
Причем мнения нотариусов об оценке, что является личной собственностью после развода. интересным образом менялось.
Посему написали соглашение только об имуществе о котором все знали, об остальном писать не стал.
Его надо еще найти , как оценить то что заблокировано непонятно, как оценить доли тоже не понятно.
Если будет желание судится об том можно годами, а хватит ли денег у сторон и продолжительности жизни , это еще вопрос.
Причем если в браке, то можно добавить общую фразу, что имущество, кредиты считается собственностью того на кого оформлено. После расторжения ни один не захотел это писать.
Потому что ответить можно все что угодно, и послужные списки у всех вполне внушительные.
Но каждый ( а всего их было 3) предлагал обкатанною им схему, пытаясь натянуть на мою конкретную ситуацию.
Кстати почти все эти схемы звучали тут на форуме, за что форуму спасибо.
По правде, один в прямую сказал, что замылить имущество сложно и при определенной настойчивости все эти трепыхания мертвый номер.
Вопрос цены настойчивости.
В конце нашей консультации он сказал, что вы теперь связанны до гробовой доски и поделать что то с этим очень сложно.
Да это мои эмоции.
начиная от Загс, где ей предложили вернуть девичью фамилию , забыв сказать что это стоит нынче 5к.
до всяких секретарш задающих вопросы которые ее не касаются.
Вы точно не хотите компенсации?
Отправлено спустя 18 минут 51 секунду:
petr8691 и Ненастоящий сварщик
Спасибо вам, вы были ближе и толковее всех этих "юристов".
Раздел имущества
спрашивать не значит отдавать и не значит судиться , пусть лепечет
-
- посвященный
Раздел имущества
Много ли осталось под? И какова вероятность, что макака продолжит дележ не зная о них?
Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Ты же понимаешь, что это нужно сделать только через суд, а не у нотариуса? Это дешевле и устойчивее всего.
-
Раздел имущества
Осталось много.Ненастоящий сварщик писал(а): ↑26.02.25 13:11Много ли осталось под? И какова вероятность, что макака продолжит дележ не зная о них?
Шансы очень маленькие, наблюдая ее реакцию на события я думаю что микроскопические.
Ненастоящий сварщик писал(а): ↑26.02.25 13:11Ты же понимаешь, что это нужно сделать только через суд, а не у нотариуса? Это дешевле и устойчивее всего.
Чтобы судиться или идти к нотариусу, надо собственноручно написать где, что и как.
Думаю что не надо упрощать жизнь, если вдруг передумает или найдется советчик.
Раздел имущества
Советчиком может быть только черный риэлер, в данном случае...Алексейсорин писал(а): ↑26.02.25 14:41Думаю что не надо упрощать жизнь, если вдруг передумает или найдется советчик.
Соседка... Ей под 50, по пьянке забеременела и родила. 8) думаю толковый советчик исключён.