Globalseolab писал(а): ↑17.08.24 08:12
Интересует опыт людей, кто связывался с исполнительными производствами и действиями приставов в целом
я прошел в прошлом году передрягу с "определением задолженности по алиментам"
только у меня было все наоборот:
е.б.а.н.а.шка закрыла свой счет в Сбере и выжидала почти три года. подала исп лист снова на исполнение - чтобы мне труднее было выкарабкаться. пристав составила первое "Постановление о расчете зад-сти по алиментам" исходя из средней по РФ. я же доказывал что у меня был доход вдвое ниже (провели по базам ФНС доход за некоторые периоды)
Отправлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Задолженность была оплачена, алименты снимаются в размере 25% от доходов.
Прошло несколько месяцев. Вызывают приставы. Оказывается, та задолженность была рассчитана не по моей зарплате, а по средней по стране. И сейчас приставы запросили мои доходы и выяснилось, что по ним долг будет совсем другой (больше почти на 900 тыс
все равно как то мутно ((
обычно фирмы "сурьезные" проводят официальный белый доход сразу же
когда пристав составлял "Постановление об определении зад-сти по алиментам" - исходя из средней по РФ - значит не было совсем проводок по базам ФНС
почему расчеты 6НДФЛ с твоими персональными данными были проведены позже???
сам заглядывал в личный кабинет НП-физлица? какие там сведения о доходах есть?
Отправлено спустя 5 минут 9 секунд:
И сейчас приставы запросили мои доходы и выяснилось, что по ним долг будет совсем другой
как понять "запросили"?!?
сейчас приставы очень оперативно (при желании) видят суммы за каждый месяц - на след рабочий день после сдачи ежемесячных отчетов ЕФС-1
почему раньше (в каком периоде) не было видно проведенного официального дохода а сейчас таковой появился?
сначала с этим разобраться надо
потом можно сходить на консультацию к юристу - который плотно занимался категориями дел:
- Определение размера задолженности по алиментам
- Снижение задолженности по алиментам
- Снижение неустойки за несвоевременную уплату алиментов
Если юрист в таких делах плотно не варился - будут "деньги на ветер"
плати только за консультацию! не на словах - а приходи с документами!
Отправлено спустя 3 минуты 53 секунды:
По некоторым причинам не платил алименты. После чего БЖ подала исполнительный лист на взыскание
возможно на этом основании можно будет СНИЗИТЬ задолженность. но не полностью. на 30-40% - максимум на 50%. потому как задолженность образовалась вследствие злоупотреблениями правами взыскателя алиментов. если бы мать твоих детушек подала бы исп лист на исполнение в разумные сроки (через месяц, максимум через два-три месяца) - задолженности не возникло бы. но взыскатель предьявила исп лист спустя аж три года!
Отправлено спустя 2 часа 21 минуту 59 секунд:
другими словами: разобраться сначала что проведено по базам ФНС. в какие сроки были сданы уточненные расчеты 6НДФЛ и др.
возможно поступить можно проще и без взяток приставам